我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书

2013-04-16 13:58:43 14点赞 42收藏 32评论

一直介绍的是美国大师的立体书,这回改改口味,向大家介绍一个日本的立体书。题材当然得是热门的,那就是---海贼王。

看到大家都在晒手办,想想,手办真心的贵啊,好在立体书也有海贼王,恩,终于也可以用手摸到了。呵呵。如果需要网上的购买地址,估计只能这里了。好似比较小众,现在不太好淘。

首先,这本书是由纸艺家 さくらいひろし根据原著创作而成,首版印刷是在2007年。整书是由六个立体图展现OnePiece中的场景(还包括很多小的Pop up)。它们分别是黄金梅利号、小花园巨人族决斗、空岛方舟、磁鼓王国、水都艾尼爱斯大厅及阿拉巴斯坦。虽然是日语的,但场景里没有语言对话,所以看起来没有负担。

先看一看封面,找出不一样的地方了吧。。是从左向右看的。下图是封底和封面的合影。

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书打开第一页,黄金梅利号就会“驶”出来。随着打开,船帆会张开,桅杆会立起,十分动感。船上上载着的应该是草帽海贼团。

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书

另一个方向看一下。这里要说下,这本书的材质很特别,并不是以前立体书那样的纸,而是铜版纸,十分光滑厚重(照片可能会出先反光的原因),质量很上乘。

而且,这本书设计的很好的地方,是其他的小立体图背景颜色和主体可以拼接上,浑然一体,不会影响到主体。(右面打开是路飞的帽子,合着是拼接上的背景云)。左面的转盘很有意思,转上面,下面会随着转哦,好像对对碰一样。

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书小花园巨人族决斗,可以看到四个小Pop Up和主体浑然一体

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书

左下角的Popup很有特色,中间是个塑料棒,在拉动纸片的时候,上面会转动。(大家猜猜这是什么场景)我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书空岛方舟,还原度还是很高的,也是一艘不错的“船”,打开,闭合流畅度都不错。

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书值得一提的是方舟边上雷神被路飞打的场景,这是为数不多的比较精彩的互动式结构,在拉下面的纸条机关的时候,路飞的一拳会旋转的将雷神打到后面。

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书磁鼓王国的场景十分附有喜感。这里放上一张Gif。希望大家能看清。右边的乔巴可以挥动旗帜,十分感人。

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书

最后放上一张阿拉巴斯坦的场景,楼梯神马的制作的还是很精致的,还可以看到背景是离开时告别举手的图。

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书对海贼王了解不多,希望不会出太多的偏差,如有错误希望大家谅解:)

最后,希望大家喜欢!多多支持关照哦。感兴趣的朋友一起多多交流!谢谢

我的其他晒单:

立体书系列:

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)

我的立体书收藏之--Peter Pan(附:立体书大师Robert Sabuda简介)

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

我的立体书收藏之--The Jungle Book
我的立体书收藏之--两版爱丽丝梦游仙境片段比较