2017-08-17 17:30:01 137点赞 651收藏 70评论

追加修改(2018-02-01 12:59:56):
关于良值这个品牌,很多人反馈是国产品牌,编写时没有了解清楚,在此改正。

Hello,大家好啊。距离上次的原创快过去一年了。本来说好的桌面秀因为各种各样的原因鸽掉了(其实就是懒Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 )。这回的原创呢并不是关于电脑或者桌面,而是任地狱的Nintendo Switch(以下简称为NS);具体点说也不是NS本体,这个已经被各路菊苣里里外外分析了个透彻。本文的主角们,是历年来无论是游戏主机还是掌上游戏机都不可绕过的东西——第三方配件。

熟悉主机的玩家应该都知道,三大主机厂商的每代主机除了官方提供的原厂配件外,还有各式各样稀奇古怪的第三方配件,它们有的是为了满足玩家个性化的要求、有的是为了改善主机设计缺陷、有的仅仅是因为官方配件过于昂贵。无论如何,这些第三方配件可以说是大大丰富了游戏主机的使用体验,但也因为第三方的缘故,没有完善统一的质量标准,各类配件的质量可以说是有高有低。在NS发布了5个月后,又有哪些第三方配件是值得买的呢?就让我这只小白鼠探探路,算是给大家做了一些微小的工作Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

一、收纳包

由于这代NS强调了出门共同游戏这个概念,使得NS比起PS4和XboxOne来说便携性不在一个等级,甚至在NS刚刚发布的时候有“NS算主机还是掌机?”的讨论。所以你不能拿起NS往包里一丢就出门吧Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 ,大塑料结构的NS怕是会暴毙在拥挤的公交车或者地铁上。一个硬质收纳包是必不可少的。这里就介绍四款风格迥异的硬质收纳包。

第一款:IINE(良值)牌收纳包

IINE良值 任天堂 Switch保护包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

来自日本的良值一直专注于各类游戏主机的第三方配件制作,作为支援NS首发时为数不多的第三方配件厂商,我的第一个收纳包就是在淘宝预定主机时一起购买的这款良值收纳包。

从三围来看,良值包的设计思路就是装得下NS主机就够了,整个包做的非常薄

储物网只能放下数据线眼镜布、耳机这类小巧的物品

这个包有个亮点就是那个正面的魔术扣,掀起来后可以穿过数据线,解决了NS不能一边充电一边玩的问题。

此包为NS提供了最为基础的保护和收纳能力,属于首发应急产物,是不折不扣的新手初始装,在收纳包款式丰富之后被我迅速淘汰了Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

优点:三围紧凑,具备充电支架功能,老牌厂商。

缺点:只提供了最基础的收纳保护功能,面料硬度是三款中最软的,价格偏贵。

推荐指数:★★

第二款:首富牌收纳包(远途用)

任天堂Switch怪物猎人 塞尔达保护包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这款是我买的第二款收纳包,它比起良值的来说最大的区别就是变短变厚了。封面的塞尔达(没错,我就是塞尔达.jpg)也是非常的帅气。

三围的变化体现到使用上就是收纳能力得到空前的提高,除开Joy-Con手柄必占的空间外,还可以放下小米PD快充充电头,数据线和一个卡盒。

同时机身周围间隙富余,套个水晶壳、硅胶套之类的再塞进去不在话下(不套还会在里面晃动,建议套一个)。我在出差培训期间对这款包的设计和体验可以说是赞不绝口。

优点:收纳保护能力取得了完美的平衡,面料硬度排名第二,为主机本体保护壳留有余地,性价比最高。

缺点:品质感在三款中垫底(其实也没那么差)。

推荐指数:★★★★★

第三款:BUBM牌收纳包(同城用)

BUBM 任天堂nintendo switch 包ns主机硬壳收纳盒套switch保护包69元原价79,下单立减10元还送钢化膜天猫精选去购买

远途收纳包在出差时给我的体验是非常棒的,但在出差回来后,一些缺点就凸显出来:1、相比起出远途远门,同城游玩大多数时候NS的电池续航能满足一天的需求,插头比起出远门也多得多,快充头的体积劣势压过了快充优势。2、同城出门更多的是在地铁或者公交上,讲究的是随时随地掏出来就能玩,而远途收纳包需要将Joy-Con手柄拆下来成为了最大的劣势。3、颜值不行,聚会时不好意思掏出来Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 。所以,我买了第三款收纳包。这款可以说是良值的威力加强版,在同价位的情况下面料、做工、颜值方面都有着巨大的提升。

但比起第二款,厚度是增加了1/3的情况下反而塞不下快充头了Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

究其原因,如图所示:

一是两张夸张厚度(以及卡位数)的卡带收纳板吃掉了厚度福利,二是外壳内凹的设计使得内部实际厚度减少(视觉欺诈)。虽然并不要装快充头,但这种顾此失彼的设计还是让人不爽Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

优点:做工、颜值、保护能力符合其价位。

缺点:结构设计不合理,有着更大的三围但收纳能力比起第二款退步明显。

推荐指数:★★★★

第四款:SINGULAB Switch NS收纳保护包

SINGULAB Switch 收纳保护包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

只有三个包但却有四款介绍?原因很简单,四天王有五个人不是常识吗Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 (玩笑玩笑),其实是这款包包我并没有买,只在B站和贴吧看到过有关介绍,但感觉设计挺新颖的。这包现在是首发优惠期,如果觉得不错买一个试试也无妨(踩到雷别找我Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 )。

二、Dock底座改造

Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 (动图来源:张大妈用户:一般帅)

NS的一大特点就是其强大的变形能力,只需一插一拔就可以在掌机和TV模式之间灵活切换。但就是这个化腐朽为神奇的Dock底座,在首发后不久就爆出了刮花屏幕、散热不足弯屏等问题。原因也很简单,机身大多为塑料制成,热量无法及时排出确实容易弯曲变形;最意外的是屏幕也是塑料,其硬度根本达不到裸奔的要求,贴膜是必须的!贴膜是必须的!贴膜是必须的!那么聪明的玩家都通过哪些方法来规避这些问题呢Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

1、延长线

任天堂Switch电视底座DOCK视频数据传输_淘宝搜索推荐买V2版s.taobao.com去看看

既然NS插在Dock底座会产生各种各样的问题,那我不插进去不就解决了吗?这种思路是十分正确的,那应该用什么方法既可以连接上Dock,又不用插进DockNintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 ?答案自然是延长线了。最开始玩家们使用的延长线就是普通的公母延长线,在配合了Switch支架后效果是立竿见影。

但这个方法最大的问题是Dock的插头是带有弹簧底座的,这导致延长线和Dock的连接一直处于受力松动的状态,稍有触动都有可能接触不良导致NS在TV和掌机模式来回切换,对游戏体验和主机本身都不是件好事。于是第二代延长线应运而生,增加了阻尼功能使得插头十分牢固,经过广大玩家的实践证明是十分可靠的解决方案。

优点:不需要对底座进行拆解,操作方便,成本低。

缺点:各家线材质量不一,需要配合支架,占地面积大,不美观。

推荐指数:★★★★★

2、DIY底座

任天堂SWITCH自制底座_淘宝搜索推荐买DN款s.taobao.com去看看

通过对Dock底座的拆解,可以看到这个PCB板及Dock的核心部件只占Dock的小小一部分。

自然地就会有这种想法:“能不能把PCB板放到一个小底座上面?”,于是在贴吧就看到了各路大神的优秀作品,他们有的是3D打印,有的是积木搭建。在发售初期首富家就有3D打印制品出售,但由于无法批量制作导致成本高居不下。但有需求就会有市场,这不,现在就有了开模,结构设计也得到了长足的进步,而且对动手能力要求不是很高,注意安装顺序和力道就行了。

实际产品到手之后,发现了几个要注意的地方:一是大部分零件是用螺丝攻丝固定,底座塑料材质较软,多次攻丝会滑丝甚至螺丝柱断裂,建议看好教程按顺序一次完成,避免装了拆,拆了装。二是灯泡线的线序有要求,拆之前记得拍个照。产品本身设计确实很不错,体积比起延长线套餐要小得多,散热和花屏的问题也得到了根治。

优点:体型小巧,外壳可以贴自制贴纸,原装数据线传输安全有保证。

缺点:需要拆解Dock底座,很多人会舍不得。PCB板昂贵,拆坏后维修成本高。

推荐指数:★★★★

三、手柄

任天堂Switch充电握把_淘宝搜索手大选1800,瘦小选1000s.taobao.com去看看任天堂Nintendo Switch PRO手柄_淘宝搜索s.taobao.com去看看

由于PRO手柄400+的价格对我来说价格太美了,可以买下这篇文章所有的配件Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 。在家一直用的是原装握把。这就带来了充电这个问题:由于Joy-Con手柄只能靠无线充电,这就要求其插在主机上或者充电桩上。这两个方法对我来说一个麻烦一个没必要。而且原装握把对我来说尺寸偏小(手大的的烦劳Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦 ),在死喷乱涂2被堵门虐惨后买了个充电握把(有啥关联?)。这个充电握把自带1800mAH容量电池,而且尺寸比原装大一些,中间主体向上移了一些(不能自己立在平面上了)。

给Joy-Con手柄充电时指示灯是红色,没充或者充满变绿。电源指示灯旁边有个小按钮开关。长按可选择开启/关闭充电。

我的食指也不用弯曲的太厉害,推荐手大的使用1800mHA这款。小手选1000mHA的。

点睛之笔是它的充电口是Type-c接口,省去了准备额外micro usb线的麻烦,为这个设计赞一个Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

当然,有条件还是要收个PRO手柄,手感确实不错Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

优点:体型适合大手玩家,自带电池解决了Joy-Con手柄续航问题,Type-c接口。

缺点:对于小手用户不友好,建议选1000mHA款式的。

推荐指数:★★★

四、插头和移动电源

小米 USB-C 电源适配器 笔记本手机万能快速充电94元天猫精选去购买百科ZMI 紫米 20000毫安 双向快充10号移动电源 ZMI 10号移动电源容量为72Wh,等效20000mAh电芯容量,自重也达到了405g,体积与iPhone 7 Plus相差不大,其电池类型为锂离子电芯。外观采用三明治结构,表面为冲压铝材,中层是PC+ABS阻燃材质。内置的电路芯片提供9重电路保护,板端转化率为93%,实际输出最低12000mAh。ZMI 10号移动电源共有三个接口,支持双向快充,两个USB-A,可提供5V 2A、9V 2A、12V 1.5A,最高输入输出18W;一个USB-C,可提供最高45W输入输出,且可为小米笔记本Air、MacBook、华为MateBook等设备供电。ZMI 10号移动电源使用45W充电器充电时,3.8小时即可充满。至于USB-C,除了高速输出输入之外,还可充当USB HUB功能,支持USB-C to USB-C以及USB-C to USB-A两种工作模式,拓展出两个480M带宽自供电USB 2.0接口,可以接驳鼠标、键盘,还可读取U盘文件。 163 点评0 原创4 好价22去购买查看详情小米(MI) 20000毫安 移动电源2/大容量充电宝 双USB输出 双向快充 聚合物 适用于平板/手机等149元京东去购买

电源这一块,NS毕竟是一台游戏主机而非掌机,对电源的需求还是挺高的,采用了Type-c接口(C-C is the future!)使得它支持PD充电。大家买的NS有日版、港版、欧版,插头也是五花八门。而市面上的PD充电头,优先推荐小米45W快充头,比原装的小、线够长。移动电源只要能5V2A输出的就可以了,但边充边玩肯定掉电。如果要想边充边玩不掉电的话,紫米的那款PD快充移动电源算是首选。(不得不说小米在移动电源这领域的产品是真的厉害Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

五、标配配件

如果说以上配件是因人而异建议自主选择的话,接下来的几款是个人推荐人手一个。也没什么好解释的,便宜又好用Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

Nintendo Switch支架_淘宝搜索买16元的那种就够了s.taobao.com去看看Nintendo Switch 高铝硅 钢化玻璃膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看Nintendo Switch 手柄硅胶套_淘宝搜索买的是9元的,手感不错s.taobao.com去看看

六、总结

好了,以上就是我从入手首发NS到现在所买的所有配件的体验分享,不得不说虽然NS发售不到半年,配件已经搞得有声有色,还有很多具有创意的配件我没碰到,希望大家能在评论区多多交流。当然,对于配件的选择不要太过纠结,也不要觉得诶呦不错就买了许多重复的配件,再多的配件也不如一个好玩的游戏带给你的幸福感,多花点心思在挑选游戏上才是王道Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

享受游戏,理智消费,我们下一篇文章见,拜拜Nintendo Switch评测的已经这么详细了,我只能说说NS的配件啦

小米 USB-C 电源适配器 笔记本手机万能快速充电

小米 USB-C 电源适配器 笔记本手机万能快速充电

ZMI 紫米 20000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色

任天堂Switch怪物猎人 塞尔达保护包_淘宝搜索

Nintendo Switch 手柄硅胶套_淘宝搜索

Nintendo Switch 手柄硅胶套_淘宝搜索

SINGULAB Switch 收纳保护包_淘宝搜索

SINGULAB Switch 收纳保护包_淘宝搜索

ZMI QB826 移动电源 灰色 25000mAh Type-C 200W 双向快充

ZMI 自带线移动电源 22.5W 10000mAh

ZMI 自带线移动电源 22.5W 10000mAh

ZMI QB817 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W双向快充

ZMI 紫米 QB817 22.5W 移动电源 10000mAh

ZMI QB818 移动电源 Type-C 30W 双向快充

ZMI 苹果套装 磁吸充电宝+30W氮化镓充电器+苹果C-L数据线礼盒支持PD快充小巧便携苹果手机

ZMI 紫米 P02ZM 无线磁吸移动电源 5000mAh 7.5W

ZMI 紫米 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W

ZMI QB823 移动电源 流金蓝 20000mAh Type-C 65W双向快充

ZMI 紫米 APB01 移动电源充电器二合一 黑色 6500mAh 18W快充

ZMI 紫米 CUKTECH 20号移动电源 高性能充电宝210W大功率20号PRO充电宝

ZMI 紫米 MF855 7800毫安 全网通 移动电源/随身路由

ZMI QB820 移动电源 锖色 20000mAh Type-C 45W 双向快充

ZMI APB01 移动电源充电器二合一 黑色 6500mAh 15W双向快充

ZMI QB815 移动电源 锖色15000mAh Type-C 40W 双向快充

ZMI 紫米 LPB02 移动电源强光手电二合一 锖色 5000mAh Type-C 1.5A