#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

2016-12-14 14:46:59 33点赞 66收藏 68评论

2天前,我正拿着手机,刷着张大妈的消息,突然看到首页的首头条有个晒桌面赢金币的活动。点进去,一看,呵呵#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 #一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ,本来心中有股码字的冲动,但是小编例举的那两个文章,写的太好了。

不过,犹豫了2天,我终于还是动笔了,不对,应该说开始敲键盘了。毕竟标题明明白白写着“投稿&评论赢金币!”#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ,让一直木有金币的吾辈,见钱眼开#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ......

下面,就是见证奇迹的一刻#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

不对,应该说大家先做好“高能核反应”的准备#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ......

一名文科生杂乱、杂乱、杂乱的桌面......

首先,先上个全家福吧,也就是文章头图。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

是不是看上去很是杂乱#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ?对了,这是文科男的桌面,城中村民房标配的书桌。另外,我想说,这不是文科女生的桌面不是文科女生的桌面不是文科女生的桌面#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

不过,我在2个月前也有拍了一次桌面图,发到朋友圈和微信群,结果大家都说这个是妹纸的桌面。摔,妹纸的桌面有这么凌乱#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

2016年10月12日拍,中间的书本为驾校所发的书。

群里的记录木有了,也没有备份,所以就只能来一个朋友圈截图,看谁瞎#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

言归正传,先从桌子的左侧看起。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

映入眼帘的,当然是那个最遮挡视线的台灯了。这个台灯是道远亮美式LED台灯5w暖光。买的时候是56元,嗯,现在也是56元,价格坚挺?还是我错过了双十一618时候的价格?#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ,这样想想,感觉自己好像错过了几个亿。

【京东超市】道远亮眼睛 美式LED台灯5w暖光 工作学生学习长臂折叠金属办公卧室床头阅读灯MT-302D56元这款道远亮眼睛金属台灯采用2节可调节拉伸支架臂设计,支架长26cm+26cm,底座直径是15cm,可灵活调节高度,适合置于工作台、床头。灯泡规格;E27。京东去购买

购买凭证和台灯俯视照,如下。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

台灯我也有用过另一款,目前也在用,同样的店铺同样的品牌,只不过当时售价是78元,现在涨价到88元.....

【京东超市】道远亮眼睛 LED台灯 护眼灯 学生学习触摸三档调光卧室床头阅读工作灯L333蓝88元京东去购买

台灯的材质、功率我就不说了,毕竟不是专业人士。单从一个用户的角度来说,我会选择第一款,而不是第二款,原因也很简单,首先,第二款台灯色温较大,达到5000-5500,如果开到第三档,则略有不舒服(本人近视,600多度左右),而第一款色温在3000左右,能够较好的不对眼睛做出刺激。其次,在造型方面,在个人意见里,我觉得第一款台灯远远美观于第二款,另外第一款台灯还可以调节角度,忽上忽下,随你所爱。

晒完了台灯,大家是不是对最左上角一堆东西感到很好奇呢?#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ,不好意思,这里木有车票,老司机开不了车。

有点扯远了,这里其实就南拳妈妈的签字CD一张、《故事》一本,小黄人、可爱布偶、泥偶、小黄鸭皂。但是,这里面,我只能找到《故事》的购买链接,其他不是其他人送的,就是不知道怎么来的......#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理33.3元当当去购买

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

当时我在逛知乎,受到安利马上到当当网购买。购买的时候是35.7元(2015年年尾),现在好像有做活动,是33.3元(2016年年尾),京东售价40.8元。时隔一年,居然降了2.4元#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ,真好,再贴1毛的话,就又可以多喝一杯豆浆(1元)和一个包子(1.5元)了。#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

这本号称由“好莱坞编剧教父”罗伯特麦基三十多年来教学经验、观点等整合而成的书,对于有志于从事编剧、小说创作的人有益处。甚至于我认为,想要当作家写手的人,十分有必要看这本书。毕竟书中大部分篇章都是在指导作家如何塑造人物、如何把故事讲好,辅以大量例子进行解释。对想要写出好故事好文章的新手作家而言,是本非常优秀的书。

书本旁边是一个相框,装着可爱女孩体验母亲照顾婴儿场景的照片。这个相框是我以前同事送的(我会说是我讨的吗?),然后又要了一张照片,价值五六十元(景点虚价)。

照片是孩子到小镇(社会职业体验小镇)体验育婴师时候拍下来的,多冲印了一张。

呃,不要以为这是我女儿,虽然我很想要一个女儿,但我现在还是一枚单身狗......#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

为什么我身边的人都成双成对,就我一个人呢......

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

小黄鸭皂、泥偶和相框的合影。小黄鸭皂和泥偶在淘宝上应该很多吧。

接下来,在可爱女孩相框的右侧,就是十分高大上的kindle了。#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

当时我是在京东首发时候购买的,自带皮套,价格2399元,12期白条免息。感觉东哥出了白条免息后,我的钱包总是处于“身体被掏空”的状态#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱,默泪#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器 波尔多红2399元京东去购买

可惜,现在好像木有货了。或者说,这家伙就等双十二再放货出来,因为我看到赠品是送儿童积木?而且还是男童向?不知道KO跟积木能够扯上什么关系......#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

封面。

唤醒界面。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

我的图书馆界面。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

至于其他更详细的配置讲解,张大妈这里有很多开箱晒单,有兴趣可以自己搜一下。我这里就简单描述下我使用的感受。

我从宿舍到公司路途要40分钟左右(车程30分走路10分钟),如果遇上莫名其妙的堵车,则基本要1个小时。所以在这个时间里,我都会拿出kindle进行阅读,虽然阅读时间不长(在停停顿顿的公交车上长时间阅读我会头晕恶心,玩手机更严重,遗传所致。),但总比拿着手机看书要好得多了。

获得电子书的渠道也有很多,第一就是关注张大妈,每次亚马逊有特价、好价、零元,值友都有爆料;第一就是弄微信推送;第三就是上各大kindle论坛找资源,这里推荐2个,一个是kindle推,一个就是百度贴吧kindle吧。

平时我都是把kindle放在手机架上,就是这个手机架。#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

买贴膜、买手机壳、买保护套必备赠品,链接我就不写出来了(其实我忘了这个到底是买什么送的#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ),大家上淘宝一搜,找性价比最好的、中评最公正的那家买就行了。

笔筒我也不知道是什么时候有的,到底有木有花钱。不过笔筒下方是写着“哈里小屋”,我百度了一下,是一家烘焙工坊。

略过这个莫名其妙的笔筒,我们会看到kindle下面有2个铁盒子,没错,这个就是施耐德的铁盒子#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 。当时是双十一入手的,如果没记错,当时的促销活动应该是满199-100的活动。写字还行,可能有些人会觉得笔尖太粗,或者笔的外观不好看。(题外话,买回来被女同事嫌弃审美观了#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

不过我后面入了卡维克,施耐德就没怎么用了- -

施耐德(Schneider)美丽系列 浮雕铱金钢笔正姿练字书写0.5mm 火神F尖88元京东去购买施耐德(Schneider)美丽系列 浮雕铱金钢笔正姿练字书写0.5mm 数码F尖88元京东去购买

施耐德(Schneider)瓶装墨水胆(30支装)6611 黑色29元 施耐德 6611 黑色 瓶装墨水胆是国际标准接口的墨胆,瓶装30支,德国原产,可直接安装于施耐德、红环、施德楼、百利金等钢笔笔管内部。相比瓶装墨水来说,墨水胆更加干净卫生,并且方便收纳便携。京东去购买

上全家福吧。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

对了,这墨胆如果你不是很经常写的话,十分耐用。一个月了,我才消耗了2个墨胆......#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

不过最近在准备公考,使用的频率倒是见涨。我觉得kaweco写字比较流畅,笔尖出水容易,施耐德就有点不太容易,不知道是不是冬天的原因,还是是因为kaweco是EF笔尖而施耐德是F笔尖的原因。

Kaweco Classic Sport - 经典运动系列Fountain 钢笔 黑色 EF笔尖198元亚马逊中国去购买

说完施耐德,咱们跳过爱好水彩笔,直接到书桌的右侧吧,我怕篇幅有限,要不我能水个一万字。#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

爱好24色水彩笔

书桌的右侧

在水彩笔的旁边,紧挨着的是我在15年夏日祭漫展现场购买的主题为《阳炎Project》动漫相框,当时好像花了15元还是10元#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ?相框再过去又是一堆杂物:花皂、玩偶、恐龙玩具、一本词典、一个4GU盘,3个山寨风格浓厚的移动电源、罗技蓝牙鼠标、一本公考书和2本笔记本#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 我怎么有那么多杂物呢?

花皂、U盘都是别人送的。

罗技蓝牙鼠标(买戴尔笔记本附送的?)、2个小的移动电源、3只恐龙玩具好像是买什么东西附赠的。

那个红色丑不拉几的玩偶是从公司拿的(公司做活动剩下的礼品,当时是谁采购的!!!)

罗技蓝牙鼠标。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

我的手很小,但也是男人的手。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

罗技蓝牙鼠标全家福(中间黑色的地方是脏了,擦不掉!悲催!)。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

粉笔公考的书,这里就一本《行测的思维》,还有其他16本在简易书柜里。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

花了680元报的班级,希望明年省考能够上岸,今年事业岗位第九,都要疯了#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

山寨风格严重、小厂出品的移动电源。现在都找不到那个黄色移动电源的店铺了,老板已经跑路了= =

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

最后,重点来了。

自从有了小三,我的戴尔笔记本、苹果手机都被我扔到一边去了。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

当时好像是surface 3 刚出来不久后,我就下手买了,花了4700元。#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 当时不知道怎么想的,就剁手了。不过在买小三之前,我就有过双十一在微软天猫旗舰店下单买RT2,但后面未拆箱就给退了(赔了三四十元的运费)。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

苏菲3的接口基本都在右侧。

话说现在基本没人买苏菲3了,基本是去买婆4了,surface 3 吧也渐渐没有声音了。不过,如果你是轻办公,建议选择surface系列,而不是苹果的。苹果的ipad在我看来,比较适合娱乐;而surface,则更适合办公。我曾经用小3从8点写到10点写方案做PPT,也曾用小3码字疯狂码3小时多,更曾用小3上过160分钟的网络课......

至于其他二合一平板,寨板,在考虑性价比的情况下,倒是可以趁活动时候入手。

现在,那家店铺已经没卖surface 3了,而且京东好像也木有4G+128G的surface,所以我只能随便找低配版Pro 4 的链接了。

微软(Microsoft)Surface Pro 4 二合一平板电脑 (Intel Core M3 4G内存 128G存储 预装Win10 Office)4988元Microsoft 微软Surface Pro 4平板电脑屏幕从12寸扩大到了12.3寸,分辨率也从2160×1440提升至2736×1824,厚度从9.1毫米降至8.4毫米,重量更加轻薄了,同时仍然保留了风扇。在配置上,处理器升级为Intel第六代酷睿Skylake,Core m3,为双核心四线程京东去购买

值得吐血的是,4700还是裸机的价格,当时也不知道张大妈,只能认了。后面又自己买了个蓝色键盘。

这里需要敲黑板,surface 不要买蓝色键盘、红色键盘,虽然颜色骚,但容易脏、容易脏、容易脏!我自己买的蓝色键盘,居然还没过一个月就脏了,实在是无语。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

京东自营貌似没有卖surface 3的键盘了,除非你是购买键盘套装,否则一般都要自己买。

微软(Microsoft)Surface 原装键盘 专业键盘 (黑色)Surface3 10.8英寸机型专用599元京东去购买

写到这里已经是凌晨零点十八分了,想当初我是10点四十分开始码字的#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱 ......

最后的最后,以一张全家福作为结尾吧。看到这里,你们就知道出门前和出门后的差别在哪了。

#一桌一世界#文科生的桌面,且杂且乱

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,过年的金币就靠它们了!第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更社区小小值| 41 评论168 收藏134查看详情

故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理

故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理

亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器 波尔多红

亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器 波尔多红

Schneider 施耐德 6823 钢笔墨囊 蓝黑色 100支装

施耐德电气 Schneider 施耐德 X火影忍者中性笔 按动签字笔德国进口欧标约0.5mm-复古绿

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

德国施耐德(schneider)经典钢笔墨水套装成人学生练字书写礼品笔黑色3283

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔 0.5mm 3支装

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+