平民装修攻略 篇三:木工,吊顶,刮腻子,粉刷

2016-12-12 20:30:00 320点赞 2814收藏 305评论

最近真心的累的,美缝自己都干了7天了。

木工是水电后的又一个很重要的工程,想打家具橱柜榻榻米吊顶的同学都可以跟木工说了。木工进场之前还有一个很重要的事情就是地面保护,大点的装修公司会用那种PVC膜,但是防护效果比较一般。建议大家自己去建材市场买最便宜的石膏板回来铺在地面上,基本上10元左右2.4个平方,石膏板非常实用的。自己去买把壁纸刀按房间尺寸去裁剪下石膏板,把接缝用胶带粘住就OK了!下图就是我自己弄的地面

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

先让木工出个草图,板材尺寸,材料用量等。千万别带着木工去买东西,提成真心的挺高的。

板材

这个有大神在原创科普过,因为我家里不打什么家具,就买了两张板子。价格170左右的板子就差不多了,在买板子的地方把板材裁剪好,一定别让板子离开你的视线范围内。奸商经常在这里给你掉包,一定要盯住!细木工板子买E0级的还是比较安全的,比E1也贵不了多少钱。尽量去选择大品牌的板子比如千年舟,兔宝宝,森鹿

木工,吊顶,刮腻子,粉刷大标姐用标准带你装修 之 橱柜篇 篇一:选板材看过来为何发帖大家好,我是默默潜水很久很久的大标姐——一个搞标准化的热心大姐,很感谢张大妈这个神奇的平台——现在刷新大妈的各种推送,阅读...1301951757 我是大标姐

木工施工过程中产生的钉子眼必须涂抹防锈膏,尽量别去用胶水。橱柜衣柜榻榻米等家具建议还是定制吧,木工做出来的跟定制的价钱差不了太多,做的家具还要上油漆什么的环保问题也是硬伤,定制的比较美观。龙骨尽量去选择轻钢的不变形不走样,因为我家做木工比较少,所以去邻居家拍了几张图供大家参考。

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

这里讲讲橱柜怎么省钱,你去找个厂家定做柜体跟台面(价格一般是柜体200台面300一延米,做一个6米的厨房也就是3000左右)五金差不多就可以了,海蒂诗、海福乐、悍高什么的性价比,我感觉一般一般,贵倒是真心的贵.门板直接网上定制,一般500元左右一平米(门板让做柜体的给尺寸)我厨房门板花了3000块钱。下图是昨天组装的厨房,也是木工师傅做的

吊顶

吊顶的石膏板尽量去选择大品牌的,本人用的是泰山的。怎么选择各位同学自己去建材市场看看。吊顶的时候提前把孔灯设计好,还有前面说的吊顶里面的电源问题。吊顶要根据自己的喜好,整体风格搭配的,弄之前一起想好了在弄。石膏线别找木工弄,腻子工比较专业。你也可以选择不吊顶,而改用石膏线做全屋装饰,也是非常不错的(不吊顶比较省钱!!!)

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

集成吊顶是个大坑,我一个阳台一个厨房一个厕所所以板材加辅料一共花了860元,16平米。品牌集成吊顶都是好几百一平米真心用不起,材料对比我自己感觉差不多。我是自己安装的,找师傅差不多20元一平米左右。

下面三张图片就是集成吊顶的3张图

木工,吊顶,刮腻子,粉刷橱柜门板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

腻子

很多同学知道装修甲醛超标问题的严重性,所以板材什么都用环保的,其实墙面的甲醛才是装修里面最严重的地方,也是最容易让大家忽视的地方。很多腻子师傅为了好挂腻子,都会往腻子粉里面掺801胶水。(801胶水所含的甲醛释放期长达3-10年)不管是801也好901也好还是108也好都不要去用。腻子的主要作用就是找平墙面,对技术要求十分严格,窗户口门口必须垂直,家具墙面也是,别的地方误差不能超过0.5。要求严格当然价格也会贵点。

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

为了刮平墙面一般都会上两遍石膏两遍腻子粉,石膏直接用粉刷石膏,这个是最环保的,但是施工难度大工钱是普通腻子工的两倍左右。(为了以后的健康,怎么选大家自己看着办)

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

腻子粉我用的是美巢的,这牌子假的跟多。

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

所以接缝的地方必须上石膏接缝带(防止后面开裂)

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

石膏线主要是装饰,弄石膏线的时候尽量去现场看着施工,别让师傅用快干粉(有甲醛)用石膏粉粘接就可以

粉刷完成后3天就可以装门了(门的订货周期不是一般的长,要45天左右,尽量刚刚装修的时候就去装门)。白色的门用过几年都会发黄,大家自行考虑。

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

地上的石膏板不用很早就丢掉,最好是美缝前期。

装修这么久了,终于快完成了好有成就感,痛并快乐着。最近遇到一个装修难题有懂行的大神帮帮我,我家现在公共烟道漏烟,中午人家做饭的时候这叫酸爽,当时装修的时候把烟道给忘了木工,吊顶,刮腻子,粉刷 没做什么涂层处理,我也不确定到底是哪里漏,止回阀我安装好了。我家楼上楼下都有同样的问题,在不砸砖的情况下怎么解决上述问题?由于文化水平不高,写不出什么精彩的文章,只能把我的装修心得分享给大家。希望帮助大家的同时,大家拿金币砸死我

下一篇写美缝跟壁纸

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

嘉宝莉(CARPOLY)自喷漆翻新漆漆小罐补墙漆墙面漆乳胶漆试色水性墙面油漆 翻新滚刷漆300g-白色 送工具 0.3kg 翻新滚刷漆-白色

首力家居 首力 墙面修补膏 500g*2支 含全套工具

首力家居 首力 墙面修补膏 500g*2支 含全套工具

涂嘉 墙面修复自喷漆修补膏乳胶漆室内墙补墙漆自刷防锈白色油漆涂料 墙面自喷漆650ml

防250g

防250g

立邦 随心涂墙面喷雾墙面去污

立邦 随心涂墙面喷雾墙面去污

立邦 防水补墙膏白色 250g

立邦 防水补墙膏白色 250g

得力堵洞密封胶泥空调孔洞堵塞泥零甲醛防水防霉下水管堵漏封堵泥

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 墙面去污自喷漆 2支

涂嘉 墙面补墙漆墙壁修补膏家用修复大滚筒乳胶漆自刷去污白色涂料

雅森补墙膏墙面修补膏补墙漆小滚刷墙宝多彩净味补墙漆涂鸦污渍遮盖 白色120g

ASIA PAINT 亚士漆 美缝剂 250g 送美工刀+全套工具

立邦 随心涂抗菌防霉耐水补墙膏 墙面修补膏补墙漆修复腻子粉白色1kg

立邦 补墙膏防水防潮防霉墙面修补膏白色墙壁修复白墙腻子膏补墙

WEFV 维芙 MAO500 墙面去污自喷漆

WEFV 维芙 MAO500 墙面去污自喷漆

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 墙面修补膏白色 防霉抗菌1KG

DELIXI 德力西 清洁软胶家用汽车清洁泥车内清洁粘灰胶吸尘泥键盘密封胶泥