婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单

2016-12-12 15:45:23 59点赞 375收藏 49评论

小女20个月了。从16个月开始,就在准备和她分床睡。分床有很多的优点,唯一的难关是妈妈的溺爱和不舍得。所以用一个好的床去说服妈妈和女儿就变得很重要了。本着一贯严谨的作风,做了一系列的research,覆盖范围从200-6000元的产品,终于选定了宜家的(见下图)

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单古利福 婴儿床 - IKEAIKEA - 古利福, 婴儿床, , 婴儿床架可选择两种安装高度。当孩子可以自己爬进爬出后,婴儿床的一边可以拿掉。婴儿床底座使用耐用材料制成,经测试...www.ikea.com

。选择的理由和历程容我慢慢道来,并希望对大家选到称心如意的床有所帮助。

需求简述:

1. 全实木,没有任何辅料

2. 最好没有油漆。有油漆也一定要符合欧洲E1标准(别听什么E0标准,这是欧洲没有的。日本有E0,但是和我们的定义不一样。E0是中国标准,明白了?)

3. 坚固耐用

4. 可以从现在16个月用到4-5岁。这期间其实床有很多的变化。一开始是高位的围栏床(婴儿使用),以后可以改为边床(作为独立睡眠的过渡),然后变成独立的低位小床(儿童独自睡眠)

一开始的思路是买个二手的。原因倒不是因为便宜,而是希望没有污染。(其实小孩用一些二手的东西不是件坏事,没有甲醛和油漆等污染物的困扰)。可惜某宝平台的二手货描述与实际相差太远,实地看了两家,有底板是胶合板却号称全实木的,有能被风吹散的号称美观坚固的。遂只能放弃。

下面是看过(大部分是实地,有些是看了几遍的)产品和分析

GEUTHER的可移动版本

1. 婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单Geuther德国原装进口榉木实木易折叠移动婴儿床maylaGeuther折叠移动床¥1680天猫精选

优点:德国原装进口,价格合理;榉木材质(比松木的好),可以移动折叠,有清水漆但符合欧洲严苛标准,做功精良

缺点:经实地观看,床显得比较单薄,单手可以摇动(当然,德国人的产品应该还是安全的,主要是结构的原因)。不能变成边床,功能性不够。

建议:喜欢日耳曼民族产品,同时没有边床要求的人群的爱好

GEUTHER的日常版本Pascal系列

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单Geuther德国进口环保榉木实木婴儿床pascal系列+床垫Geuther Pascal系列¥6178天猫精选

优点:德国原装进口,榉木材质(比松木的好),有清水漆但符合欧洲严苛标准,做功十分优秀,坚固耐用

缺点:价格有些贵了,床下面没有滚轮,移动不便(不利于打扫)。不能变成边床,功能性不够。

建议:高格调的床,高端人士首选。双12还有床垫的组合套餐。

顺便提一下,他家的床垫非常好,不过单买就比较贵了

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单德国进口Paidi生态棉可拆洗婴儿床垫 宝宝床垫儿童床垫Guether 床垫¥1980天猫精选

PICCI婴儿床

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单Picci意大利榉木婴儿床欧式实木宝宝床bb床多功能游戏床新生儿床Picci床推荐¥3690天猫精选

优点:作功还不错,功能性比较强,底下有抽屉。

缺点:只在图片上写了“意大利手工精造”,却不敢写产地;宣传有很多什么欧洲皇室照片等,对于这种品牌我会比较小心(当然,不一定是假的)。和其他国际品牌一样,没有边床功能,用的是混水漆,比清水的更有味道(当然,应该还是符合标准的)

建议:不是特别钟情这个牌子的,可以看看下面这个法国的牌子,产品风格差不多,但是价格是这个贵了不少

Babysing婴儿床

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单babysing婴儿床多功能实木欧式儿童摇篮床环保无漆松木宝宝摇篮床Babysing 多功能床¥1480天猫精选

优点:作功还不错,功能性比较强,可以摇可以移动。可以做边床,可以当写字台,价格适中,品牌口碑还可以

缺点:用的是混水漆,比清水的更有味道(当然,应该还是符合标准的)

建议:比较建议看重功能的人群,性价比还是不错的

Goodbaby好孩子

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单好孩子婴儿床进口新西兰实木无漆环保游戏摇篮床BB松木儿童宝宝床好孩子多功能床¥699天猫精选

优点:比较有名和典型的国内品牌。全实木(号称新西兰进口)。婴儿床中的战斗机,功能炸天了,除了不能当大衣柜用,其他的估计全包了。价格实惠,性价比超高,没有漆。

缺点:国内产品的一致性比较差。功能大于实际意义,作工略显粗糙。

建议:追求功能和高性价比人群的不二选择

宜家辛格莱

(宜家网站无法放搜索链接,只能放图片)

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单

优点:宜家品质,令人放心(前一阶段大家对宜家在中国没有召回可能倒下的橱柜忿忿不平。其实大可不必,你去红星美凯龙,大把的同样的国产家具也有同样问题)。无漆,价格合理

缺点:作工略显粗糙,床可以摇得动。床的底板是胶合板。不能做边床

建议:追求性价比,又希望国外品牌人群的最爱

宜家古利福婴儿床

优点:宜家品质,令人放心,无漆,价格合理,可以作边床,坚固耐用(比上面那个坚固多了),细节处理较好,可以作边床使用

缺点:没有轮子,移动不方便

建议:能承受合理价格的普通消费者之选。

------------------------------------分割线------------------------------

商品照片已经贴了,下面放一些实物照片

整体看上去还是不错的。就是颜色和家具不配。没办法,为了环保。

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单

产品的细节还是不错的。为了防止小孩的手抠螺丝的洞,附件有遮盖件。

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单

床垫也是宜家的,配套产品,价格也不贵

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单

木材加工的细节也非常好。不仅没有毛刺,倒角也十分清晰,不会割手

婴儿床的不完全简易对比 + IKEA 宜家 古利福 晒单

当然还有一些专门的品牌,如Mothercare等,质量也非常好,但是价格就贵了,比较适合品牌的狂热追求者,就不在这里展开了。

床买好了,万里长征第一步,接下来的艰苦工作是把宝宝骗到小床睡觉。父母们懂的。:)

德国进口Paidi生态棉可拆洗婴儿床垫 宝宝床垫儿童床垫

德国进口Paidi生态棉可拆洗婴儿床垫 宝宝床垫儿童床垫

古利福 婴儿床 - IKEA

古利福 婴儿床 - IKEA

IKEA 宜家 米隆可伸缩儿童床加宽床框防跌落加长公主床拼接铁艺床

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅

IKEA宜家BERGLARKA贝利徕加DAGNAR道格纳儿童学习桌椅组合多色

IKEA 宜家 GONATT格纳特婴儿床 (123*66*104cm、白色)

IKEA宜家SUNDVIK桑维宜家婴儿宝宝儿童床实木新生可调节高度现代

IKEA宜家GULLIVER古利福宜家婴儿床儿童床实心桦木新生可调节高度

IKEA 宜家 BUSUNGE布松纳可加长型儿童床 (138*208*90cm、白色)

IKEA宜家PIPLARKA皮莱卡可调节儿童桌椅组合学习桌写字桌学生家用套装

IKEA宜家MYLLRA穆尔拉带抽屉婴儿床可调节高度透气现代

IKEA 宜家 SUNDVIK桑维 婴儿床 (125*67*86cm、白色)

IKEA宜家POANG波昂学生座椅家居儿童吃饭椅靠背椅看书学习椅

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

YeeHoO 英氏 婴儿多功能护理尿布台

YeeHoO 英氏 婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

• 所以分了吗?

半分半不分状态。晚上还是往大床上爬

• 墙纸不错哦,多少钱

几年前在京东上买的。好像叫旗什么的,名字忘了。

• 同问,床架在高档位时,一边侧栏可以拆卸,跟大床拼吗?

事实是可以的。宜家不建议你这么做,是怕没有拼紧,小孩摔下来。其实你确定拼紧了,床的结构没有问题

• 请问这个可以在网上买吗,我这没有宜家 [损失几个亿]

宜家网上有代购,不过东西是不是真的就不保证了。如果城市没有宜家店,个人不是很建议购买网上的代购。

• 有些新妈妈们选婴儿床还有个误区,以为无漆的婴儿床更安全。但欧美国家的婴儿床安全标准都特别说明,婴儿床不得用无漆的原木制作,尤其是床板,禁止使用没有涂漆的实木条。其原因是,没经过油漆处理过的实木更容易滋生细菌,也因木质容易吸水受潮而发霉变质。

• 古利福用了丙烯酸清漆 宜家唯一没有用漆的婴儿床是辛格莱

• 今天去了宜家,古利福现在已经改成桦木的了

• 这篇来的很及时

• 想想现在小孩真幸福,我记忆中我就没和我妈睡过,都是部队里的叔叔在照顾我,只有我爸外出才跟我妈睡,我有记忆开始大概是3岁,幼儿园,学前班,一直到小三都是睡得90*200铁架床,之后150cm的床,最近总算要睡180cm的大床了

• 7年前,6000多买了张芙儿优的床,感觉我睡的时间都比娃长,,,幸好买的70乘149的巨大款,,,还打算孩子睡到小学的,,,结果才大班,就吵着要换双层床,,,现在婴儿床给我拆了围栏,在书房当沙发用,,

壕啊,六千都可以去厂里做个缅花的小床了~~~

那时候不懂啊,唉,,,

• 这床一米二,睡不到四五岁。

• 我觉得带轮子的床在小时候比较好用,半夜娃快醒了,推一推就又睡了 [高兴]

• 材料改了 这个床不再推荐了。。。 找个床 真麻烦。。

今天看到说白色还是榉木 [皱眉]

找到了嘛,大佬,我也好烦

• 宜家的婴儿床涨价了好厉害

• 宜家品质,令人放心?宜家很多家具都是实木价,密度板的货。而且还是那种最差的没分量的密度板 [喜极而泣]

宜家有高档和普通货。沙发有10年质保和30年质保。东西不一样的。值友太激动了

别的不说,宜家的婴儿产品绝对是挺有良心的。宜家在婴儿产品方面确实能让人放心。

• 越早分床越容易。

• 我以为分床是指不靠着大床,完全独立睡小床。

• 婴儿床真心觉得没啥技术含量,基本都是一样的木框子里边放1、2块板,去市场找木工定做或者小作坊的也完全能用,都不用300块的。

• 女儿才出生,从开始就分床睡了

• 真这么讲究就找木工厂做一个呗,木蜡油都不要上。