内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

2016-12-11 11:33:07 74点赞 87收藏 138评论

前言:吃喝活动什么的,多来点可好?

在双十一档口,看张大妈、淘实惠是我这阵子的必修功课。就在这时,一贴邀请吸引了我。张大妈邀请新老奥迪A4L车主鉴赏新A4L。张大妈居然开始有汽车板块了?

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L寻人启事:上海地区新老奥迪A4L车主,出来我们聊聊【11.1011:08更新】目前已有新A4L车主1名,老A4L车主2名,还有2个值友名额,所以对A4L感兴趣的值友,可以继续报名,来面基汽车小小值9月10日,全新奥...3006963 汽车小小值

大闸蟹镇楼。

说实话第一次看到,我的内心是不以为然的。作为一名习惯性潜水员,有关汽车的活,第一反应一定是去看XX之家。不过既然张大妈有这邀请,恰好又符合报名条件,我还是报了名。然后很幸运地得到了这次对比体验全新奥迪A4L的机会。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

原来,我的车已经是老款了…

这次张大妈提供的是全新奥迪A4L 45 TFSI quattro风尚型,也就是俗称的次顶配。说到奥迪的改款,每次4个圈圈都不辱“灯侠”的称号,作为一名2013款奥迪A4L 35 TFSI 舒适型的车主,在没有接触这款车前也是有这一个印象。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

全新奥迪A4L的外观,较上一代车型而言,棱角更为分明,较上一代的圆滑感,新一代车型更显得凶猛。配合犀利的车灯,更具运动感。在这次对比体验之前,我看到有媒体表示,从B8到B9,外观的变化并不大,但对于每天和B8朝夕相处的我来说——没有对比就没有伤害…

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

现如今,各家都开始套娃脸了,尤其奔驰各款车型之间的改变,如果非汽车爱好者,远看之下很难把CES分的清。

△谁是谁?~

当然,奥迪也走家族化脸谱,但各款车型根据定位和目标人群的不同做了差异化设计,奥迪A4L换代升级之后,更加有棱有角的风格更富有年轻气息,辨识度自然也高了许多。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

如果说外观的变化不足以让所有人为之一振,我相信新一代车型的内饰足以打动这个级别的消费者。当我刚坐上全新奥迪A4L的驾驶座上时,它就给了我很大的惊喜。

我最大的感触就是,这是内饰的重新设计、全面升级。全景天窗,窄边框的后视镜,给人带来的第一感觉就是:车辆内部空间变得更宽、更亮。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

12.3英寸的全液晶仪表,嵌在全新设计的中控台上,配合帅气的电子换挡杆,再加上科技感十足的控制面板与全新的MMI系统,使得驾驶者有一种进入飞机舱的感觉——正应了那句话,外观是给人看的,内装才是让你享受的。奥迪在内饰科技氛围的营造上,让人时刻产生一种“**使人愉悦”的念头。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

如果说此前的奔驰C级已经让大家感受到了一线豪华品牌营造豪华感的能力,那么我认为奥迪A4L B9的内饰科技感堪称同级别的标杆。

相比于我的上代车型,B9的中控集成度更高,按键手感也保持了这个级别的最佳水平,操作方式不仅是从前的按来按去,这种实体按键居然还带有触控功能——我特别录制了一个视频,大家可以感受一下。当然…我还是有点担心,如果这个真的被按坏了,更换成本会很不菲吧内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

后排:“祖传”的舒适

对于后排乘坐者来说,由于老款奥迪A4L就已经通过加长拥有了舒适宽敞的坐乘空间,这次虽然在空间上略有提升,但倒也没有特别惊艳的感觉,只是从舒服变成了更舒服。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

反倒是后排在内饰设计和细节做工上给我带来了惊喜。全新设计的后排出风口能够独立操作并且显示出风温度。这给用户带来了更高端的感受,同时也进一步提升了后排乘坐者的舒适性。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

此前有很多人说,后排出风口就是一个鸡肋,这点狭小空间,前排出风口开大点风就可以降低车内温度了。可作为一位老款奥迪A4L舒适型车主表示,由于我的车没配备后排出口,每次都是前排冷死,后排还嫌热。其实原理很好理解,好比大夏天里,空调房内温度恒定,再给你一个风量柔和的小风扇对着吹吹。更何况这次还是一个看起来**绝、颜值绝对高的“小风扇”。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

另外,后排中间可放倒扶手,也进行了重新设计,杯架的升级,更有向奥迪A6L靠拢的趋势。这对于宜家宜商的车主来说,虽然更多地是颜值的升级,实用性没有多大变化(不就是放个杯子),但对于**的提升,确实妥妥的。毕竟中国人买个车,都花了30万左右大洋了,虽然未必一定用,但**必须到位啊。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

驾驶体验上,我和同行的朋友们体会不太一样。@口天大大大 认为新一代车型开起来更加轻盈和灵巧,我认为两代车型有许多相似之处,一如既往地轻松、舒适、好开,尽管我知道新老A4L平台架构完全不同,全新奥迪A4L换装了全新的EA888第三代动力系统。或许是作为35 TFSI车主的我,并不追求极致的驾驶体验,主观的感受也会有些差别。

总之,这次奥迪A4L的全新换代,内饰方面的显著提升是最令我印象深刻的一点。如果说奔驰C级的内饰设计是更注重豪华感,那么新一代奥迪A4L给我的感觉是更具科技感和极客范儿。什么?你问我为啥不说宝马3系?因为它根本就不在乎内饰的设计、质感、乘坐感受呀内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

购买建议:

最后,如果你也考虑购买奥迪A4L B9,我的建议是,分三类选择。

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L【奥迪A4L车型】奥迪车型 > 一汽-大众奥迪官网>突破科技 启迪未来不以减慢速度为代价,却创造出与众不同的激情驾驭。新奥迪A4L沿用全新的家族式前脸设计,从全新LED大灯延伸呈现出犀利车身造型,搭配新一代quatt...www.audi.cn

内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

第一类是比较注重价格和品牌的消费者,推荐时尚型,毕竟后期优惠力度加大后,不到30万的全新奥迪A4L,还是要面子有面子,要空间有空间,要实用有实用的家用好车;

第二类则是预算较充足的消费者,推荐运动型。相比第一类,多花了3万多,主要多了全景天窗、倒车影像系统、虚拟驾驶座舱,还是非常值得的。毕竟车不是快消品,多出的这点均摊到使用年限中还是小钱,但能带来的感官享受,确实是质的飞跃;

第三类客户是热爱享受驾驶乐趣,或者冬季较长的北方地区,那可以考虑四驱的两个版本。虽然价格有所提升,在更多豪华配置的基础上,还可以享受到奥迪赖以成名的quattro系统和更大的马力,运动性能的提升是毋容置疑的。

如果路上比我高级的奥迪A4L突然多起来了,我内心可能真的会有一些不痛快。但在供货稳定的情况下,且A4L B9推出的优惠能比肩竞品,我预计,这种情况发生的概率也许会有点高内在让人愉悦——我作为老车主如何看新一代A4L

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 不谈品牌信仰,优惠下来27万的320li,31万可选c200l,35万可以买520li了。喜欢奥迪的朋友建议等一等,实在喜欢奥迪品牌的,35万的A6l比这车实用。

哪买老款车?

320Li刚换了发动机优惠没那么大,31万可以选C200L?上海给的优惠不到3万,奥迪现在给出的优惠在3-5万的样子吧。

• 11年的A4L,12wkm,机油基本3000公里到底,动力够用,最近启动经常要发动很多次才能成功发动,自检的时候会报各种错。

卖吗 [doge] [doge] [doge] [doge] !!!!!!

• 全系降5万。。。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

应该不够,进取24也高了 [大囧]

• 作为a4车主表示这是最后悔的投入,完全没有驾驶体验而言,完全没有!!!

• BBA哪家强!?请到山东问蓝翔

• 吃喝活动什么的,多来点可好~ [龇牙] 覆盖面广一点可好 [哭泣]

• 很多人都说宝马内饰差,那其实也是说的低配版。豪华车主表示内饰虽然没有C来的豪华,但还是能够接受的。实体按键带触摸,我表示已经用了好几年了。除了B9的全液晶仪表盘,别的还真不见得比3系强。HUD idrive nlu自然语言识别都很好用。N20当然稍微差了点,因为不是混动。现在的B48估计也应该不是机油混合动力的。且看第三代Ea888吧 [吐舌]

个人表示对奔驰和奥迪的内饰还真的不感冒。。。

不会吧...奔驰奥迪的我觉得很好啊,难道你喜欢宝马的?

• 说实话,a4l是我开过的20万以上驾驶感受最差的车。

• 有这钱不买别摸我3,上A4?这是神车真爱党啊

• 买皇冠就好。

• 不懂车,就为里面强行配的图,也得点赞

• 既然是bba,评论怎么没有对比别的品牌来吐槽的呢?这不科学,我先来吧。就说a4那模糊的转向,快赶上天籁了。其实我当年差点买a4的,但试驾了3系之后就被征服了,心想车是用来开的不是看的,果断买了328。吼吼,忽略那粗糙的内饰,其实好多实用的功能都没在配置单里,用了才知道好用。

• 宾利同平台,光是这点就很让人愉悦

• 忽悠小白的枪文,后排哪里舒服了?实测空间比A3很小。就算没有后排出风,温度也可以前后一样。

空间比A3小??真怀疑你不懂车还是真忽悠小白?送你一个L 就够了 还拿A3比空间 呵呵就呵呵了~~~

随便呵呵,爱买就买,和我没关系

• 同事老丈人买的次乞丐版 找关系给了17个点的优惠 [吐血] [吐血] [吐血]

• 开了两年B8了,A4我觉得是性价比很好的车……也没见它就烧机油.他错在有个电子油尺 [大囧]

• 这价格不打个七折不好卖鸭

• 就以现在奥迪品牌的性价比来说,大胆的预测一下,奥迪即将走至末路,很快……

• 问下各位大神,30万预算,什么车子?锐志?凯迪拉克atsl?bmw320li?

英菲尼迪啊

试驾呗,3系个人认为最均衡,BBA中保养最便宜

• 奥迪新款价格都作死,高大上的配置都选装,比如新Q7 A4 也这个鸟样。。 这车不好卖吧***