用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

2016-12-13 17:34:24 46点赞 410收藏 48评论

作为一个高清烧友,为了追求画质,下载一般都是会选择蓝光原盘了

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

蓝光原盘的画质没话说,但最大的问题就是体积过大,一部蓝光大概在4,50G,在现在硬盘价格猛涨的情况下,是让人有点吃不消的。那么有没有办法在保证画质的情况下,还能有效的减少体积,让我们在有限的空间中装入更多的大姐姐呢,Remux就是这样一个技术,这篇文章我就来教大家简单使用Remux的办法。

所需软件

BDInfo:查看原盘信息

tsMuxeR:TS封装软件,可以对原盘进行分解,合成,提取

mkvtoolnix:MKV封装软件,功能同上。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

我们以圆梦巨人这个蓝光原盘为例来讲解。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

首先,我们用BDinfo加载蓝光原盘文件夹,就可以得到我们想要的主体文件播放列表。对于普通蓝光原盘,我们可以提取主要的MPLS对应的m2ts就可以了,对于肉酱盘,可能会出现一条MPLS对应多条m2ts的情况,甚至是多条MPLS和多条m2ts,对于这种肉酱盘我只有一个字:洗。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

Remux封装有两种格式:TS和MKV,这两种基本上没什么区别,但有的人说TS无法加载章节,不过我没试过,但MKV的兼容性无疑要更好点,对于TS封装我们需要用的就是tsMuxeR。我们加载在BDinfo中找到的主MPLS就可以看到所有的视频,音频,字幕的信息了,大家可以剔去不要的音轨,字幕,也可以加入所需的音轨和字幕,输出格式方面,除了TS,还可以输出M2TS和ISO等。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

tsMuxeR的功能要比mkvtoolnix更丰富点,我们可以单独提取字幕和音轨Demux输出,其中字幕是SUP格式。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

就我个人而言,更喜欢使用mkvtoolnix来压制成MKV。mkvtoolnix加载的是MPLS对应的m2ts,如果是肉酱盘,要一条条的按顺序加载。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

加载完成我们也可以看到视频,音轨和字幕信息,剔除我们不用的。特别是有的原盘会带很多条音轨,这都是大幅占据空间的。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

同时,我们可以封装进第三方的音轨,特效字幕等,特别是对于动画片,好的国配还是非常适合小孩看的,

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

特效字幕是我强烈推荐的,能大幅提升观看体验。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

对于字幕和音轨,我们可以设定语言方便播放器识别。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

定制好后,按下开始键,就可以去喝杯茶了,到此,Remux基本上差不多了。

用好Remux,装入更多的大姐姐——Remux简单教程

体积由原盘的40.9G,加上一条500多M的国语音轨Remux后就只有29.3G了,大幅减少了空间,达到了我们当初的目的。

总结下,Remux由于是无损压缩(类似音频中的FLAC和APE),在保留了原盘的高画质下能大幅减少体积,而且单文件更方便整理收藏,是我们这类下载党高效利用硬盘的好选择,我现在基本上都已经将原盘重制成了Remux,推荐硬盘紧张的用户都可以试试。。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 个人觉得能保留就应该留着原盘

硬盘大无所谓,空间小就只能压remux了

• @Snowmoon 同求好的片源,可以分享不

现在搬运工也挂了,可以到rarbg.to看看,找个合适的PT站比较方便。

关键是没有好的渠道啊

• LZ一般哪里下特效字幕

特效字幕cmct上比较多

• 播放器用那个

我用的爆米花v10和开博尔K9PLUS,可以看我前面的晒单

• 有4k的站么,介绍个

以其我都在搬运工,现在挂了,可以去rarbg看看

• 是谍影重重5的片段吧,这个特效字幕好赞!

对,碟5的特效做得很棒

• 感谢大神的干货,现在的4k原盘也可以这样REMUX吗?还是说下载别人REMUX的现成比较方便?

别人做好的当然更省事,但不是每部都有,自己搞也不难

• 作者下次讲清楚重新封装和重新编码的区别就不会这么多人在下面扯了,remux只是重新封装而已,旧酒换新瓶,酒还是那个酒,只是少了蓝光菜单、某些听不懂的语言,看不懂的字幕,或一些花絮、彩蛋而已……就跟同样的酒不要外面的盒子和赠品,换个普通的玻璃瓶装,而编码压制就是重新将视频流重新编码压制,好比如把一瓶酒往里面兑水,兑成两瓶酒……味道是淡了,不挑剔的话还是可以的。

只要看懂封装和编码的,你就懂作者说的remux是画质与空间比较平衡的方法,当然每个人的平衡点都不一样,各取所需!

是的,每个人平衡点不一样,当年疯狂洗碟,现在疯狂洗片,可是并不是每个人都想要对某部电影的背景介绍啊,拍摄花絮啊,甚至各种彩蛋,菜单样式都有诸多要求。自己Remux原盘的事我也干过,不过话说回来,如果某部片子我觉得有Remux的价值的话,那么我应该也能下到Remux的版本了,这个可能性很大。说回这个话题本身,LZ可能是不太想只看BD RIP的版本,虽然对原盘里的其他内容不作太多要求,但是正片画质还是要有保障的,所以有了Remux的诉求吧。这个画质诉求出来在片源上要做到位,播放和输出,也要有一定的投入才行喔,不然还真是一个射手播放器就能毁掉辛苦封装的成果了。

• 蓝光大姐姐哪里找 [不说话] [不说话]

• 有车开不?没有车牌我就走了……

• 不是说大姐姐吗?楼主骗我

• 无损是怎么减小体积的?分辨率,码率,必有损失。

压缩的算法不同,压缩比更高。

REMUX并没有压缩,只是可以去除原盘里多余的文件只剩一个独立的视频文件,体积自然就会减少,码率并不会降低

• 压完的缺点是没有了原盘菜单,没有那个味道了

• 哪里可以下蓝光片源啊

• 蓝光镜像没法压缩处理吗

可以啊,压制方面就更多了,不同的编码方式,不同的封装格式

• 只是这样太耗时间了

• 需要时间成本

• 作者什么时候出一篇压制的。想学习下。

压制我觉得直接下压制好的比自己去下原盘来压制要方便得多。

• 要是PT不让改文件怎么破?

• 楼主,好人。。