2018-01-30 19:47:59 30点赞 112收藏 31评论

前言

楼主是海淘小白一枚,海淘经历一只手都能数的过来。所以写得比较入门些,还请各位大佬批评指正!

动机:由于楼主小白坐标在大东北哈尔滨,本来冬天就冷,而今年的温度更是低到令人发指的程度,反正楼主感受到的体感温度是比前两年冷了不少。可以跟南方的小伙伴描述一下冷的程度:脸冻得疼、鼻毛被冻在一起以至于一皱鼻子也疼、不带手套手放在外面2秒就不行了、带分手指手套手冷只能把手握拳在手套里……有小伙伴会问,戴口罩或围巾脸不就好了?然鹅,楼主是眼镜汪,在这种极寒的情况下,带口罩(不管是不是带鼻夹的)或围巾,不出十步,眼镜片上就已经结冰了……不过今年全国普遍温度都低,还指不定哪儿更冷呐,哈哈海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得

回到正题,Eddie Bauer 这个牌子,在国内可能比较小众一些,中文叫做“艾迪堡”,创立于1920年,是一个有着近百年历史的户外生活方式的老牌(这些也是楼主才知道的)。据说保暖性不错,价格相比于其他稍亲民的户外牌子(哥伦比亚、北面等)来说其实不算高,(像那种大鹅之类的高端牌子,动不动就要七八千,根本就不在楼主这样的学生党考虑范围之内……)。某宝家也有一些这个牌子的代购,但是一经比对就会发现,有些价格居然能翻倍。官网又总是有50%Off的优惠促销活动,虽然不支持直邮中国,但是走转运也不是很麻烦。于是乎,一天心血来潮之际,楼主决定了海淘一件保暖的羽绒服。

简要经历:11月27日下单,12月8日到达海外转运仓库,1月8日到手。好在衣服大小刚好,质量也不错,挺满意。共花费:135.5美元衣服+119.5人民币转运费。

废话不多说,简而言之,这篇文章主要以购买能在大东北御寒的超厚羽绒服为目标、向大家介绍从Eddie Bauer官网海淘羽绒服的全过程,为有意的小伙伴探探路~因为选的尺码刚刚好,而海淘衣服最愁人的就是选尺码,所以重点介绍一下楼主选的经历。

(有人可能会说,冬天都快过去了,等海淘到手都开春了。没关系的,过季也许会有更多优惠,屯着下个冬天穿也不错啊海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得

多图慎入……

准备工作

先找到官网。注册什么的都和其他网站差不多,就是提供个邮箱,这里就不多说了。

官网首页会给出最新的优惠活动信息。比如现在的优惠信息是这样的(手动下箭头)最高能打4折哈哈哈

楼主是女孩子,于是以女装为例,当然其他鞋服也类似。我们的目标是厚羽绒服,属于外套类别,于是选这个(手动下箭头)

然后按照你想要的条件进行筛选。因为楼主想要的是超厚款羽绒服,于是点了Parkas(大衣)→warmest(最暖).

海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得然后搜索出符合要求的羽绒服就这有这6个了(手动下箭头)

说实话,都不是很好看的样子海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得 ……但在这么冷的天气里,谁还在乎好不好看呢,活着最重要啊!!!

最后楼主选了第一排第三个。然后以这件为例,跟大家说说接下来的一系列操作。

选尺码

点进去你想要的衣服,楼主点后是这样的界面。界面和亚马逊等购物网站差不多,没什么难的。重点需要关注的是“御寒温度”和“尺码表”这两个部分。当然,预览衣服的外观也很重要海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得

从“御寒温度”区,可以看到,这个衣服号称可以抵抗-40°……下面的具体信息说是650蓬的。看上去倒是符合我期望的超厚羽绒服的要求。

对于海淘衣服而言,最难的就是选择尺码。因为欧美人和咱们的身材差异很大,根本不能按照国内购买衣服的SML号来点选他们的SML。楼主选尺码分了三个步骤:看尺码表、看评论、问某宝卖家。下面分别介绍一下。

看尺码表

点开尺码表,就可以看到三围的尺寸和收身与否之类的信息。国外的衣服还有加高等特殊类型可供选择,在这个尺码表下面有具体的特殊型号对应信息,是超高妹子和超丰满妹子的福音~

默认给出的是英式单位,咱们点一下view centimeters就可以换为咱们常用的国际的单位了。

海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得小伙伴们可以拿着卷尺和尺码表对号入座海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得 可以看到,比国内至少大了一个码。楼主属于微胖类型,身高168体重62kg,一般国内买L码的。对照了尺码表,感觉应该选M的。

经过第一步,大致感觉应该是M的。

看评论

第二步是看评论。相信张大妈里的小伙伴们都是网购达人了,这一项一定不陌生了。往下拉能看到评论,上面的部分是评论的关键词,和某宝和京东都差不多。

然鹅,可以看出,有人说宽有人说窄。当然了,每个人的体型不同,穿衣习惯不同,所以众说纷纭是难免的。但是看到绝大多人都说窄,那么就应该当心了。接下来是翻看每一条评论,重点看那些给出自己身高体重及购买尺码的。

比如:

可以看出,这位妹子身高近180体重近150(单位换算可以度娘),选的是M码的Tall类型。看到这儿,楼主捏了把汗……最好是能翻到和自己身高或体重之一一样的,不然没有可比性啊。于是翻啊翻,找到了下面这个评论:

这个妹子身高167,和楼主差不多。不过人家只有97斤海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得 自惭形秽啊……她选的是S号。

继续翻啊翻,再比对比对,基本就能大致确定出自己的尺码了。经过这一步,楼主定的还是M。

这里插一段翻评论的感受:

1)外国人有些真的好节省。至少比我节省。我看到不止一条说:“这个衣服我十年前买过一次,今年穿烂了,来买一件一样的。”从这句话还可以看出,是个经典款啊,和十年前一样……还可以看出,质量还可以,穿了十年才穿烂。(怎么样,阅读理解能力还可以吧海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得 想到了鱼眼里泛出的光海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得

2)不止一个妹子说,胸那儿太紧了!然鹅,楼主的衣服到了之后感觉正合适……海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得 不多说了,心碎中……

问某宝卖家

在经过了前两个阶段之后,楼主已经大致确定了是选M了。不过还是有些忐忑,毕竟快一千的衣服,也不是个小数目。于是,楼主很不地道地进行了第三步:问某宝卖家。不过这样真的很不地道,耽误了人家的精力(对不起卖家们!对不起!)

搜索型号之类的是找不到的,因为在某宝里这个牌子比较小众。楼主的方法是存下官网的衣服图,然后用淘宝的拍照搜索功能,很容易就找到了。所以这个功能还挺不错的。

卖家们都相对比较有经验的。我先后问了三家,报上了自己的身高体重,他们重点问的都是胸围。然后卖家说建议S或M的。说S的修身些,M的可能有点大。

于是,在前三步的综合选码后,我还是定了M码。不过还是有些忐忑,好在在心里找好了下家:如果衣服太大,给男票穿;衣服太小,送给妈妈穿。于是乎,欢乐地下了订单。

下单与转运

下单的过程不再赘述。小伙伴们点好自己想要的尺码和颜色就可以了。结算是地址填到转运公司的地址即可。

当时买的时候是打5折,135.5美元,现在涨价了。

楼主选用的是转运四方。由于之前给爸爸海淘一个钱包的时候选的经济线路,结果抽检被税30%。这次吸取教训,选了个包税的通道。运费稍贵,不到120元。

没成想,很可能是因为这个原因,衣服经过了一个月才辗转到手。请看衣服曲折的运送经历:

关于转运公司和线路的选择,大家可以参考站内的大神。

穿着体验

到目前为止,已经穿了20天了。跟大家分享一下感受。

外形:不臃肿,比想象中好看些。我之前穿的是另外一个很厚的羽绒服,换上这个之后,同学们都说你瘦了好多!然鹅,并没有瘦,只是衣服的原因……

御寒效果:还可以吧,至少最近在哈尔滨不觉得冷。

做功:还可以。抛出几个细节图。主要是防风袖、内衬、收腰线、防水性、拉链、Made in China等的展示。(穿了快一个月了,衣服有些脏了,各位看官将就着看吧,嘿嘿海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得 ):

比较人性化的是,下面的拉锁开的部位比较高,一点也不因长款而影响走路。

我喜欢的地方:两侧的兜,隐形拉链,装个手机什么的特别舒服;内衬是抓绒的,比较暖和;下摆的拉链位置挺高,可以跑起来。

不喜欢的地方:脖子稍微有点冷。

尾声

作为海淘小白的羽绒服购买经历而言,自我感觉还良好海淘小白的 Eddie Bauer 官网海淘羽绒服经历与心得 希望对大家能有一点点帮助。

最后,预祝大家春节快乐~~~