买了铸铁锅不会做菜? 篇一:试试这道简单的无水葱油鸡吧~

2017-02-27 20:00:43 182点赞 999收藏 200评论

之前月涩分享了自己购买的几口铸铁锅,很多值友也都入手了,最近的铸铁锅又是天天有特价的节奏,看来大有要成为值友家标配锅的趋势。试试这道简单的无水葱油鸡吧~

这锅我背!颜控万字长文教你购买铸铁锅追加修改(2016-10-1510:11:12):这帖篇幅有点长,这里再补充一个精简版的吧~1、黑珐琅和白珐琅买哪个好?答:平时煮汤水菜式多的,入手酷彩白珐琅,平时喜欢炖肉焖煮多油菜式的,入手Staub黑珐琅。不过一般买了一个的会想买另一个的,所以慢慢收吧~~~2、哪个锅型最实用?答:两家都是最经典月涩撩人| 777 评论528 收藏3k查看详情

经常有值友给我留言,希望我出些关于铸铁锅的食谱,所以我新开了这个铸铁锅美食系列,希望能教大家制作简单又美味的家常菜肴~

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

这道无葱油鸡利用了铸铁锅密封的特性,不加一滴水,只加入少量的调味品,调出鸡肉本身的鲜美,炖的酥烂入味,鸡肉不会过柴,非常好吃的佳肴,制作也十分简单,大家都来试试吧!

食材准备

小米椒 适量
花椒 适量
食用油 适量
芝麻油 适量

鸡要选择小一点的童子鸡,这样才会鲜嫩哦~~

天天果园 苏食童子鸡 750g/袋 整只装 散养29元京东直达链接【京东超市】味好美(McCormicK) 白胡椒粉 30g13元京东直达链接【天猫超市】味好美 整粒花椒30g/袋 采用优质原料 天然纯正12.9元天猫超市直达链接[酱油]欣和旗舰店 六月鲜酱油 生抽 特级酱油 1000ml*2瓶 包邮44元天猫精选直达链接

开始制作

1、准备好所有的食材。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

2、把童子鸡内外都处理干净,先撒少许盐、胡椒粉在鸡身内外,用手充分抹匀全身,放在一边静置半小时。如果给宝宝吃,可以不抹胡椒粉,这样就是原味的葱油鸡,喜欢黑胡椒的也可以抹黑胡椒粉,都很好吃哦!

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

3、等待鸡腌制的时候,把生姜、小葱洗净,生姜切成薄片,小葱切段,小米椒切成小丁,额外再切点葱末放一旁待用。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

4、取一口铸铁锅,在锅内倒入少许食用油,均匀兜满锅底就行,不用太多。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

5、把姜片均匀铺满锅底,不要节约哦,这样可以防止鸡肉粘底。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

6、再把小葱均匀铺满。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

7、把腌制好的鸡平铺放好,淋上两勺料酒。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

8、盖好盖子,先开中大火,等烧到锅沿有蒸汽冒出来的时候,转小火,再焖煮20分钟。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

这里推荐一个厨房好用的小物,厨房计时提醒器,电子定时99分钟,感觉比宜家机械定时的准确好用多了~平时可以吸在冰箱上,简单明了老人也能独自操作。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

厨房提醒器计时器定时器99分钟旋转器闹钟 白色66元京东直达链接

9、时间到后,轻轻揭开锅盖,隔着屏幕都能闻到扑鼻的香味~~

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

10、用一根筷子轻插鸡肉,能轻易插入就可以关火啦,趁热淋上适量生抽调味

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

11、另取一口锅,倒入适量食用油和芝麻油,加入少许花椒,把油锅烧热。花椒爆香后可以撇除,不喜欢辣的可以不放花椒。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

12、在鸡身上撒上葱花和小米椒,放入少许香菜,把热油哧溜溜淋满鸡身。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

滚滚爆香太美味了,可以开动手指吃饭啦~~~

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

做完直接端锅上桌,既美观又保温。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

用筷子轻轻一戳就有满满的鸡汁流出。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

不用刀切,直接上手撕开就行,非常非常鲜嫩可口!没有多余的水分,全部都是原汁原味的鸡汁,我一口气吃掉半只~~

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

以后还会有更多铸铁锅美食和大家分享,欢迎大家“关注”月涩哦~~试试这道简单的无水葱油鸡吧~

以上。

感谢观看。

厨房提醒器计时器定时器99分钟旋转器闹钟 白色

厨房提醒器计时器定时器99分钟旋转器闹钟 白色

天天果园 苏食童子鸡 750g/袋 整只装 散养

天天果园 苏食童子鸡 750g/袋 整只装 散养

【京东超市】味好美(McCormicK) 白胡椒粉 30g

【京东超市】味好美(McCormicK) 白胡椒粉 30g

McCormick 味好美 调味酱/酱料照烧酱 挤挤装230g 调味酱 百年品牌 优质原料味

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

McCormick 味好美 调味酱/酱料番茄酱 味好美番茄沙司挤挤装330g*3(赠品230*2)

味好美空气炸锅调料盐焗鸡蒜香青花椒椒盐烤翅腌料快手菜

McCormick 味好美 草莓果酱

McCormick 味好美 草莓果酱

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

McCormick 味好美 烧烤调料套装 全套组合家用孜然粉椒盐黑胡椒五香粉调味料

味好美 番茄沙司挤挤装 130g/袋*2袋

味好美 番茄沙司挤挤装 130g/袋*2袋

McCormick 味好美 椒盐 52g

McCormick 味好美 椒盐 52g

McCormick 味好美 意大利面酱 番茄罗勒风味 230g

McCormick 味好美 香辛料调料 五香粉 28g 香料 烧烤烹饪调味料 百年品牌 优质原料

McCormick 味好美 番茄酱沙司挤挤装 567g

McCormick 味好美 番茄酱沙司挤挤装 567g