2016-12-13 19:14:32 8点赞 30收藏 7评论

我已经有一对XBOX ONE原装手柄了。但是XBOX ONE的手柄必须用微软出品的无线连接器才能和XBOX以外的设备进行无线连接,所以我一直都只在电脑上使用XBOX ONE手柄。然而,日常我玩游戏使用更多的是平板电脑,于是购置一副可以连接平板电脑的蓝牙手柄的需求便日渐遽增。

和小黄人一起开箱——8Bitdo 八位堂 Zero 蓝牙小手柄八位堂 zero_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

经过一番筛选之后,我最后选择了小巧便携的8Bitdo Zero蓝牙小手柄。选择它的原因有二:一是体积小巧方便携带。二是其内置了锂电池,无需再额外添置电池。下面和大家一起分享其开箱和使用感受。

一、8Bitdo Zero蓝牙小手柄的开箱和外观设计:

8Bitdo Zero蓝牙小手柄使用简单的塑料外壳包装,一眼就可以看到手柄全貌。其实,我不排斥使用塑料壳进行包装,我不满意的是使用可以重复开启的非一次性包装。好歹也搞个一次性封条吧。可惜,它偏偏就是没有。这是又要冒接盘的风险了。

8Bitdo Zero蓝牙小手柄附带便携挂绳和充电线。它们都安放在包装背面。

一个手柄、一条充电线、一条便携挂绳和一片简单的说明纸片就是8Bitdo Zero蓝牙小手柄的全部内容了。

先看手柄附带的充电线。充电线很短,全长不过9厘米。线材使用的塑料硬度适中,但造工稍粗糙。

现在来看看8Bitdo Zero蓝牙小手柄本身。该款手柄有红蓝两色。我这次购入的是蓝色款。蓝色款手柄的正面是白色的。手柄正面覆盖了一层保护塑料膜。手柄共设有十字方向键、ABXYLR 6个功能键、SELECT和START键。其中除L和R键设计在手柄上侧,其余按键均设计在手柄正面。

手柄背面是蓝色的,上面印有手柄的型号和电池充电标识。背面的材质和正面的不一样。正面的塑料是光滑的,而背面的塑料则是带磨砂手感的。手柄背面摸起来相当舒服。

8Bitdo Zero蓝牙小手柄的充电接口和其LR键一样设计在手柄的上面一侧。电源接口为手机通用的MicroUSB接口。

而8Bitdo Zero蓝牙小手柄唯一的指示灯就设计在手柄下面的一侧。该指示灯可发出红绿蓝三种颜色的光,配合不同的闪烁频率代表各种意思。关于指示灯的含义在说明书中有写。

8Bitdo Zero蓝牙小手柄的挂绳孔就安排在手柄下面一侧的左角。挂绳孔大小适中,很容易就可以将挂绳穿上。

二、8Bitdo Zero蓝牙小手柄的实际使用感受:

8Bitdo Zero蓝牙小手柄在使用上给我的第一感受就是很轻巧。有多轻巧?看上图就知道了。手柄净重不过21克(称量误差在1克左右),不到半两的重量,即使是岁大的小朋友也能轻易将其拿起。这手柄可是内置了电池的哦,可以做到这样的重量,我是很满意了。

8Bitdo Zero蓝牙小手柄ABXY按键清脆,一按到底,回弹迅速有力。新买回来的时候,其十字键要比其他按键都硬,用了一段时间后十字键才变得易按。直到发文时,十字键的手感依然偏硬,不及其他按键清脆。因为手柄体积较小,LR键的按压并不方便。需要大量使用LR键的朋友最好不要选用此手柄。

8Bitdo Zero蓝牙小手柄支持Android、iOS、OSX和Windows系统。实际测试过,在上述4个系统中手柄都可以顺利识别并连接。手柄本身自带处理芯片,可切换多个不同的连接模式。但要注意iCade模式和自拍模式只支持手机的系统,而手柄模式是不支持iOS的。平时选用键盘模式通用性最强,还可以双打,不过功能上就有一定限制,在游戏中必须自定义按键。

8Bitdo Zero蓝牙小手柄的连接模式是通过不同开机方式进行选择的。举例,我要用键盘模式连接设备时,必须同时按着START键和B键启动手柄。而不能先按START键启动手柄了再按START键+B键进行转换。启动手柄之前,先想好用什么模式再启动吧!

8Bitdo Zero蓝牙小手柄内置电池的充电电压为5V,充电电流约500mA。普通的手机充电器都可以为其充电。因为内置的电池容量小,充电1小时左右会完成。而充满一次电可以用挺久的。因为玩游戏的时间比较零散,没能具体统计,10小时以上应该是没有问题的。

8Bitdo Zero蓝牙小手柄的蓝牙连接稳定。但部分功能在兼容性上欠佳。自拍模式在我的安卓手机上就没有成功过。幸好,我买它是以玩游戏为主,自拍功能于我无用。

三、总结:

经过一段时间的使用,得出8Bitdo Zero蓝牙小手柄具有如下优点

1、体积轻巧方便随身携带。

2、自带锂电池,续航能力出色。

3、蓝牙连接稳定,系统适应性强。

而它的缺点也是很明显的:

1、按键手感不一致,LR键按压不方便。

2、手柄模式虽多,但软件兼容性还有待改进。

关于小手柄的价格,我是以55软妹币入手的。但后来发现其均价应该在50软妹币。我是一时失手买贵了,各位值友不是急需购买的情况下,可以等其价格落入均价时再入手。文章到此为止,感谢收看!

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄