2016-12-15 20:45:39 41点赞 89收藏 132评论

上大学的时候,每年冬天我过生日的时候都在一个很尴尬的时间段:快要期末了忙得很,不出半月又是元旦;元旦之后很快就是寒假。所以虽然在省内上学,却一直没有回家过生日。所以每年我爸妈都是直接给我打点钱了事暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱 今年毕业了在家里窝着,我爸突然想起要送我礼物来。

说起来挺意外的,本来我觉得嘛,家人一起包个包子吃也就行了(我们这的习俗,过生日得吃包子)。结果突然收到我爹一条微信:“小狗狗快过生日了,送你个相机吧!”

暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱 每当我老爸这么喊我我都庆幸自己是属狗不是属鸡【我在说什么暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

其实心里超感动的,因为之前没有提过买相机的事情,只是毕业的时候(大概六月中旬吧)有同学来家里玩,送同学去火车站的时候顺路去了一趟苏宁消磨时间,我在相机专柜多看了几眼。然后大概父上大人就记在心里了?半年过去了竟然还记得暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱 。。。果然是父爱如山啊。

真是感觉超级温暖的啊。

说起来我自己对于相机的向往,大概是从14年开始的。那年我去台湾做交换生,一起玩的室友常背着单反到处拍。虽然说手机也能记录生活吧,可是成片质量就差很多了。尤其是拍夜景的时候。

我们学校在阳明山上,学校后坡可以俯瞰整个台北的夜景。晚上山风凉爽,很多学生还有情侣会三三两两地结伴吹风,看星星点点的灯光,分辨着台北的地标101。也会有零星的烧烤摊子,不提供桌子汽水小马扎,只烤几样简单的:大肠包小肠、土豆片、茄子片等。味道却都是很棒的。我最喜欢大肠包小肠,肉肠很瓷实又很油润,夜灯下也泛着光泽;中间的黑胡椒颗粒大小恰到好处,不会硌牙也不会粘在牙齿上,恰到好处地让你感受到它的存在。

但我的手机拍不出来。

我们去淡水看日落,蹲在码头上等,天色一点一点暗下来,太阳渐渐缩成一个橙黄色的球,小小的。夕阳与水面相接,一瞬间仿佛整个世界都变成了剪影。

但我的手机拍不出来。

跨年的时候,我们去101大楼看烟火,去看跨年演唱会。JJ的声音很好听,我站在远远人群中,与大家一起欢呼,一起等待零点的烟火,虽然刚开始觉得有点像101大楼爆炸了,但确实第一次见这种从整栋楼放的烟花。听人说,由于环境原因这是101大楼最后一年放烟火了。

但是我的手机拍不出来。

好啦,其实也没有这么惨暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱 只是手机确实没有单反拍的漂亮就是了,确实特别羡慕有单反的童鞋~

比如101烟火,手机还是可以拍成这样的:

唉不多说啦,有值友感兴趣的话以后可以写一写我在台湾学养猪的故事暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

从湾湾后来回来以后各种事情又耽搁了,直到毕业的时候才又想起来。结果偏偏毕业季又不是很顺利,于是又忘了这茬。。。唉不说啦不说啦暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

然后当然就顺理成章地进入了选相机环节暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

首先是我之前并没有玩过相机,只用过卡片傻瓜机,所以需要一款入门级设备;其次我这么一大点人,又特别懒,如果买单反肯定是吃灰的下场,所以不考虑大块头;最后是我除了拍照片,也会想要拍一点小视频,所以视频功能也是起码不能拖后腿的。

看了样片对比,不太喜欢索尼直出灰不溜秋的颜色(大法家的粉丝不要打我暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱 ),直出色彩最喜欢的是佳能~然而看了M3和g7x的视频测评,感觉对焦速度有点捉急,于是忍痛从候选名单划掉。

参考了一些大妈家的测评以及蜂鸟无忌的帖子,也询问了值友大大,最后锁定了两款:松下lx10以及奥林巴斯E-M10 Ⅱ。

暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱奥林巴斯(OLYMPUS)E-M10 MarkII-1442-EZ 微单电电动变焦套机 五轴防抖 内置WiF...专业操控中端相机¥4999京东查看百科详情暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱【新品首发】Panasonic/松下 DMC-LX10GK-K 数码高清便携相机松下Lumix DMC-LX10外观上变化不大,两个转盘,弹出式闪光灯,机身尺寸106×60×42mm,重量为310g,小巧依旧。LX10内置1英寸2010万像素传感器,原生感光度为...¥4698天猫精选查看百科详情

当我兴冲冲的告诉父上大人,他的反应竟然是:

。。。???!!!

看到这句话的时刻我的内心是崩溃的

老爸你是有多担心我的颜值……

后来我爸跟我解释说,他以为小女孩都会喜欢自拍美颜之类的。。至于他为什么这么认为。。他的回答是:

好吧,那我原谅你啦!

总之一番纠结以后决定入奥林巴斯~暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

有一点小缺憾,恶魔10不是翻转屏,不过想想这货可以手机控制,也就释然了~

终于等到了快递~

顺丰的箱子有点瘪了

不过没关系,里面还有两层泡沫卷:

盒子分了两层,外面一层是个比较柔软的纸壳:

里面这个盒子会硬一点:

然后!当当当当!就是相机啦!买的是1442的电动饼干头套装,这个镜头还是蛮小巧的:

装上皮套后的样子,这冷酷的银黑配色和质感真是帅得我想哭啊:

来展示一下为什么我最终选择了五轴防抖的奥林巴斯。。。暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱 总之不是因为撸多了,因为木有管子暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱 所以奥巴你一定能拯救我的对不对!

前后左右来一张:

实拍样张呢???

并没有。。。

我也不想把晒单写这么水啊各位观众姥爷们!

然而作为一个小白,目前还在艰难的抱着相机啃说明书ing。。。。

以后再来写写使用体验吧!毕竟这只是个开箱暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

以后写晒单都可以用相机拍照啦!开心!

最后说说到手的感想吧:

1、机身很小巧,我手小刚刚好拿住,手大的朋友估计需要手柄才会比较舒服。

2、做工厚实,重量还是挺压手的暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

3、wifi功能好评,能解决没有翻转屏自拍不方便的问题,不过没有测试具体wifi范围有多远。

4、录视频可以追焦,速度也还可以。

5、对焦速度真的是爽翻天,指哪打哪嗖嗖嗖暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱

6、说明书是在附带的光盘里,如果有小伙伴和我一样没有光驱,可以直接去奥林巴斯官网下载(链接)。说明书对于我这样的小白萌新来说真的挺重要的,嗯。

最后,还有不到十天就要到研究生考试的时间了,祝各位考研的值友都能取得理想的成绩暖心的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10Ⅱ 相机开箱 坚持到现在不容易,再坚持几天就可以放飞自我啦!

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机