MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

2016-12-14 11:36:48 10点赞 42收藏 17评论

好久没有发原创了…既因为忙也因为懒,最近准备理理最近买的东西,多发几篇,骗点金币MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线。先来贴上今天主角的链接:

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线摩米士 MFI认证苹果安卓二合一充电线数据线Lightning线 适用苹果iPhone7/6/6spl...¥58京东

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

这里就先从手里的这根数据线说起吧,撸主用的是iPhone6+魅蓝Note3,搞IT的,喜欢两个系统一起用,再加上iPhone没有双卡双待,所以经常包里揣两根数据线和两个充电头…(有强迫症,总喜欢原头配原线),所以一直有好几根二合一的数据线,基本上都是一根MicroUSB的头子加一个转Lighting的转接头这样的结构。最近因为自己之前的一根幻响的认证线被亲戚强制征用了MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线 ,所以撸主就上张大妈找了找,但是当时也没看到有啥好的数据线推荐。

买苹果的数据线,有一个硬指标,就是第三方的线一定要过了MFI的认证,MFI认证是啥,这里贴个百度百科的解释吧,当然老鸟们都很熟悉了,直接略过:

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

看到了吧,其实最重要的就是MFi认证的线,手机坏了苹果才认是手机的问题。不过话说回来MFi认证的线,一般质量也确实还过的去。MFi也不光是线,它是所有苹果配件的认证,所以理论上充电器、数据线、耳机之类的全都有认证。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

首先是包装盒,看到中间那个标了吗?MFi的标志。下面写了SLIDE OUT,但实际上还是不太好开。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

背面包装也还算简介,就是除了贴纸全是英文的感觉有种出口转内销似的感觉…

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

SLIDE OUT以后,就能够看到庐山真面目了,凹槽设计的刚好,线在里面也不凌乱。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

再来一张横版的全貌,设计还是挺简洁有质感的,就是这个薄塑料壳能是牛皮纸什么的就更好了。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

这里多拍一张开口处,吐槽一句,这个扣子真难开…手都差点划一下才扳开,塑料的发亮是漂亮,但是这里不咋人性化。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

还是像抽屉一样拉出来,就可以拿出躺在里面的线了。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

线折起来以后看起来比较短,但实际上还是有整整1米。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

两端的接头都是金属的,冷天摸起来冷冰冰的,但是确实比较有质感。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

依然是拔下Lighting转接头以后就是MicroUSB。中间是一根松紧带连在一起,这样的好处是不会像有些线的接头处做的很粗,但坏处就是没那种连得紧密。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

线的粗细和1毛钱硬币比较,其实线还是挺粗的,比原装线粗,比之前买过的亚马逊倍思的线还要略粗一点点。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

中间的理线器很方便,可以任意弯折以后保持形状,并且在两头有磁铁,所以可以吸在一起。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

1.线材的质量vs性价比:这根线在活动的时候用了50的券从108减到58,价格上中规中矩,不算贵,比较线的质量,首先一个免不了的俗就是看粗细,MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线 别笑,苹果原装的线相信大家最爱吐槽的,就是接头处容易弯折导致爆线,而粗一些的线,没那么容易弯曲的,就能够多少避免这个问题,这根线就是。原装的线质量也是真的不咋地,还卖的死贵。有所以MFi的线受欢迎是肯定的。

2.充电效果:充电时间和原装的线没差,基本上是一个多小时充满iPhone6,而我的魅蓝Note3感觉还比原来的快一点,不知道是原装的线不好,还是这根线太好。

3.数据效果:无论是插iPhone还是插安卓,手机都能够正常识别,读取和写入和原装的数据线也是没有差异,因为读取速度主要取决于你手机的存储速度(插卡、UFS、eMMC区别太大)所以不专门跑测试了。

4.其他特色:尼龙的表面+较粗的线,使线本身不容易缠绕,但容易挂出毛。

MOMAX 摩米士 MFI认证 苹果安卓二合一数据线

优点:质感和质量都好,送人自用两相宜,二合一,所以外出只用带这一根线就好,省事。送的理线带很方便,线材本身也不容易绕线。

缺点:尼龙表面容易被尖锐物体挂出细毛。MicroUSB接口和Lighting的接口虽然连接还比较紧密,但是不足以支撑整个手机,意味着手机跌落的时候不能有效的拉住。

摩米士苹果15充电线双头Type-C数显数据线PD100W快充线适用iPhone15/Mac华为小米手机笔记本等1.2米黑色

摩米士全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W手机iPad平板充电数据线适用苹果iPhone15安卓手机 【钛金色】快充全磁自收不缠绕织 1米厂配

momax 摩米士 DC13 双Type-C 3A 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

momax 摩米士 全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W 1米

momax 摩米士 双头type-c数据线 60W 1.2米

MOMAX 摩米士 DC13 双Type-C 60W 数据线

MOMAX 摩米士 MFI认证Type-C转Lighting闪充充电数据线 (白色/黑色、0.3m/1.2m/2m、苹果Lightning、MFi认证、PD快充)

momax 摩米士 DTC11 Type-C/Micro-B 2.4A 数据线 编织 1m 深空灰

momax 摩米士 苹果MFi认证PD快充数据线Type/USB-C转lightning充电2.2米长线 黑色

momax 摩米士 苹果数据线MFi认证适用iphone11ProMax/X/8/6sPlus/iPad 白色 1m

momax 摩米士 DA18 Type-C 5A 数据线 尼龙编织 2m 深空灰

momax 摩米士 DL36 MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线

momax 摩米士 DTA2W Type-C 3A 数据线 TPE 0.1m 白色

momax 摩米士 DL50 MFi认证 Type-C转Lightning 18W 数据线 编织 3m 黑色

momax 摩米士 DC12 Type-C/USB-A转Type-C/Micro-B 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰

• 没Type-C啊,用不了多久就要淘汰了

我估计一两年里我都不会换掉我的安卓手机,所以那个时候再换比较好。主要现在买了typeC也没处用…

• 什么样的数据线都不如原装的好用,什么样的新欢都不如旧爱深情

原装的真的不太好,质量一般。单Lighting的线亚马逊倍思的不错。

这个,谢谢分享~~ [大妈三宝]

• 我有一条三个月坏,店主说寄回去换要出二十往返邮费

我买京东自营,不怕。上次另外的数据线坏了,最后9折退了钱给我,线用了差不多半年

这个线看着结实,其实也就用几个月,还不便宜,个人觉得还是小米物美价廉,之前的坏了没换新买了小米,如今大半年没出什么问题,媲美原装,良心货

• 用了几个月以后来吐槽……转接头那个太松了,松到你只能轻轻平放在那,要不然很容易让MicroUSB和Lighting之间断开

• 这货很伤接口,楼主悠着点

• 这货不是安卓线加mfi烂水果头吗? [喜极而泣]

• 苹果一直用几块包邮的编织线 [喜极而泣]

• 充电一定能快一点。

• 好贵的线啊………

• 日常使用不建议买二合一的线,因为接头会有损耗,会增加抗阻,这种线适合出差出门什么的临时用用,方便一根线给各种设备充电。

• 我来解毒
    京东入手一根,插Macbook之后不能识别,充不了电,还好狗东给力,免费给我换了一根新的。
    现在大半年了,线接口松动,很多时候插上去充不了,要多擦几次,USB口也松了,我用来插大疆的遥控器要一只手扶着……

• 黄刀用了很久了,而且买了好几根,都很好用。