写写这几年英淘接触到的美妆品牌 篇二:C、D开头(大葡萄,Darphin等)

2016-12-14 19:06:42 20点赞 82收藏 12评论

哦对了我这里只写我“通过英淘”接触的牌子,那些耳熟能详的倩碧娇韵诗资生堂迪奥什么的就不写了,大家分分钟比我还熟。而且英淘这些大牌一般都禁运中国大陆。C、D开头(大葡萄,Darphin等)

Caudalie(一般称大葡萄)

品牌简介:

大葡萄是法国牌子,虽然不像雅漾理肤泉那样走医药护肤路线,但也是药妆店在卖的,属于药妆。大葡萄家唯一主打成分就是葡萄籽萃取,也就是原花青素,主要是高效抗氧化,然后是抗发炎等等。低添加路线,几乎大部分产品都是不含paraben防腐剂,苯氧乙醇、合成清洁剂、人工色素、矿物油等。国内丝芙兰有卖。

这牌子这两年我用了不少单品,印象很好。价格亲民,使用感也很好,虽然说抗氧化方面不见得有什么惊艳的效果,但消炎抗敏,是实实在在的,很适合敏弱肌。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Caudalie Vinexpert Anti-ageing Supplements (30 Caps)CAUDALIE/欧缇丽葡萄籽胶囊,每粒含葡萄籽精华 40mg,葡萄籽油 120mg,琉璃苣植物油:73mg,美属维尔京月见草油 73mg。成分表中的初萃葡萄籽油,月见草...£15lookfantastic英国官网查看百科详情

大葡萄不仅出外用护肤品,内服的也出哈,这个葡萄籽胶囊相当有名。

不过,我悲伤地发现,吃了大半年的我,硬是一点感觉也没有,美白没有,舒眠没有,什么都没有……我就没那个吃出美肌的命!吃完手头两盒不吃了。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Caudalie Divine Oil Christmas Bauble 15ml£8lookfantastic英国官网

大葡萄金油:

金黄色的油,味道很好闻,清甜而又馥郁,很持久。沾取一点,点在皮肤容易干燥的地方,立刻能够感到柔润,皮肤很明显比其他地方柔软了。大瓶100ml的价格也不贵,做身体油也棒棒的。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Caudalie Instant Foaming Cleanser (150ml)£15lookfantastic英国官网

泡沫洁面:

这个很久以前用过,是自带起泡功能的瓶子,很方便,泡沫很温和,洗完不干。不过我个人不是很喜欢用这类型洁面,很久没有回购啦。

sos舒敏精华

因为暂时缺货,不能提供链接了,心得跟下面的冰淇淋面霜一起写。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Caudalie Vinosource Moisturising Sorbet 40ml£23lookfantastic英国官网

Vinosource系列的面霜,一般称为冰淇淋面霜。

我是和SOS精华一起用的,感觉绝配!SOS精华对舒敏很有效果,而面霜温和消炎之余又有不错的保湿滋润效果,我记得我当时硬是用这个套把过敏压下去了。本来早该囤货的,可恶的是SOS精华经常不参加大葡萄自己的打折活动!**!

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Caudalie Christmas Hand Cream Trio (3 x 30ml)£12lookfantastic英国官网

大葡萄手霜:

30ml很小一只,属于极易吸收的类型,没有油脂的厚重感,有轻微酸涩香味。我觉得春夏秋三季都合适,冬天可能就嫌不油润了。

大葡萄润唇膏(暂时缺货,没有链接):

棒状润唇膏,有大葡萄家一贯清爽香味,滋润度持久度还不错。不惊艳,但是本来也不贵,随便用用不会失望。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Caudalie Vinoperfect Radiance Serum Complexion Correcting (30ml)£45lookfantastic英国官网

焕白亮彩精华:

实际上是radiance serum,叫亮彩精华比较合适。查了一下成分,果然没有任何美白成分,仅有葡萄根苗萃取和其他抗氧化成分,以及消炎成分。质地是轻薄的乳液,好吸收,但是触感略粘,有大葡萄系列特有的清香味。很温和,抗氧化还算好吧不是很明显,据说淡斑,但是美白淡斑我还是比较信HAKU,应该不会回购。

深绿色瓶子的C15抗氧精华(天啦噜又缺货了C、D开头(大葡萄,Darphin等) ,没办法,这几个热门产品每次一有活动就抢光,好在应该圣诞前会补货):

实际上就是高浓度VC,吸收很快,抗氧化好,缺点就是香味太明显,其实这类产品根本没有必要添加香料。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Caudalie Purifying Mask (75ml)£22lookfantastic英国官网

Purifying Mask:

随便买了一个清洁面膜,居然效果也还不错。敷上10分钟后洗掉即可,不算干燥,也很温和不会发红,洗掉后白头黑头会浮出,刮掉即可。注意这个只有75ml。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

上图是他家热门产品推荐,其实好几个上面都出现过了哈。金瓶子是抗老系列我没用过,然后磨砂瓶子那个是喷雾精华水,价格不便宜,因为是偏收敛的,我应该不会买。今年SOS精华,C15精华,金油回购预定,科科。

比较好的折扣时机和入手途径:

大葡萄比较奇葩,在the HUT的网站上常常都是用单独的折扣码,7折什么的,但不是全线参加;偶尔有3for2;年末折扣季3for2是常规配置,有时候还能叠加个code,那就是大好机会了。ESC也有卖,偶尔会参加全站活动打折。

说句题外话,据说大葡萄现在假货也很多,尤其是葡萄籽胶囊……⊙﹏⊙b汗

Christophe Robin

品牌简介:

又是一个法国美发品牌,也是走天然成分路线,强调全品牌所有产品都不含Paraben防腐剂、人工色素、界面活性剂(清洁剂成份)、阿摩尼亚和硅灵。我个人印象三个字:挺·贵·的。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea-Salt (250 ml)Christophe Robin招牌明星产品,高效控油£39lookfantastic英国官网查看百科详情

最热门的两个产品:黑瓶子是刺梨籽油发膜,白瓶子是海盐洗发膏,两个有套装,我用过一个中样套。

刺梨籽油发膜(全面断货所以没有链接)有种很特殊的香味,质地是butter类型,可以从发根用。一点不滑,就是滋润感,挺好洗,洗的过程也不滑溜,就像普通护发素,但是洗完后头发很柔顺,轻盈。因为可以用到发根,是很适合短发的发膜,很有回购的想法,不过价格真的好贵啊,没记错正价是53镑。——注意一件奇葩事情,这个发膜罐子是黑色,外包装却是红色……拿到不要以为买错了。

海盐洗发膏,这个完全就是LUSH的Big Head,从味道,到砂子一般的使用感,到起泡度,洗完头发干燥得不得了的程度,都非常非常接近。应该不会回购,价格好贵。油头皮估计喜欢这种洗感。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)CHRISTOPHE ROBIN DELICATE VOLUMIZING SHAMPOO WITH ROSE EXTRACTS (250ML)£28lookfantastic英国官网C、D开头(大葡萄,Darphin等)Christophe Robin Antioxidant Cleansing Milk With 4 Oils And Blueberry (250ml)£28lookfantastic英国官网

玫瑰蓬松洗发水,蓝莓抗氧洗发水,前者蓬松,后者主要是护色的。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Christophe Robin Shade Variation Care - Chic Red (250ml)£38lookfantastic英国官网

黑罐子的是护色发膜,CR家很有意思地出了好几个色系专用的护色发膜,可以针对染色的色系来选择用哪一款。当然,哪款都不便宜……

比较好的折扣时机和入手途径:

一年会有几次3for2,算是ok的活动;偶尔也有更直接的67折什么的,这个我觉得更好,不然很难凑3个价位一样的啊。年末一般是3for2叠加个9折码什么的,不一定有。

Cult51

品牌简介:

非常奇葩的一个英国品牌,一共只有两款产品,面霜和精华,价格都在百镑以上。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)CULT51 Night Cream£125lookfantastic英国官网

招牌Cult51全能紧致抗老面霜

这么一个既不红,又贵的要死的面霜,我怎么会接触?非常偶然,因为去年的LF圣诞礼盒里面有一个这个面霜的中样。包装也是特别简单,远没有奢华感,我一查正品价格吓了一跳。

使用感有点像LP鱼子面霜,就是质地比较偏膏状,但是延展性很好,一点够擦全脸,没有涩感。有点不好形容的花香味,整体感觉还不错。至于效果,不客气地说用过这么多号称紧致的面霜,只有这款是效果明显的!只不过是一个10ml中样,用后那段时间先后好几个人跟我说你脸好像变小了!作为一个大脸怪这是我一年也难得听到一次的话啊,太难得了!

不过,真的好贵,125镑50ml。你还别嫌它包装土炸一点不高大上还卖那么贵,现在sold out了C、D开头(大葡萄,Darphin等)

比较好的折扣时机和入手途径:

cult51在LF有卖,可以用全站折扣码(如果有),不过八折后也要100镑啊……也许年末折扣季会有些更好的折扣?

Darphin 迪梵

品牌简介:

法国芳疗品牌,主打各种植物萃取成分。以前国内引进过,走的是美容院路线,那时候好像叫“朵法”。这又是个深坑,我暂时还没爬出来,交了不少银子在里面。

就我目前使用过的产品来说,比较共同的特点有两个:一个是使用感非常好(甚至是享受),超级好吸收不论用多少都不会油闷,更不会像某些产品上脸的时候还好睡一觉起来一脸油,虽然有的产品会用一些香料,但是基本还是非常清淡高雅的香味。另一个是非常温和而且能维稳,一套用的时候皮肤明显很消停,过敏啊脱皮啊出油啊什么的都会渐渐不见。

但是,见效真的很慢,性子急的人会觉得用了跟没用一样。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

我用过的产品心得:(请注意,因为我这打开esc特别慢,所以产品链接都用LF的,有需要的人请手动打开ESC查看那边的最新价格。)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Darphin Exquisage Serum (30ml)£75lookfantastic英国官网C、D开头(大葡萄,Darphin等)Darphin Exquisage Beauty Revealing Cream (50ml)£65lookfantastic英国官网

EXQUISAGE完美无龄胜肽精华+面霜

中文名字好吓人,其实是属于初级抗老线,主打成分六胜肽等。这一套味道和淡绿外包装一样很清新,极易吸收,使用下来感觉皮肤柔嫩细腻,至于抗皱无龄什么的只能呵呵哒,毕竟我都是超龄少女了不是?

缺点是清爽有余,保湿不足,我中偏干皮,夏天用都觉得完全不够力,经常用完还得再补一层保湿乳液或者面霜。应该比较适合油皮混皮初期抗老。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Darphin Ideal Resource Overnight Cream£57lookfantastic英国官网

Ideal Resource木槿花抗皱嫩白面霜+过夜面霜

主打成分是日本紫菀,白芙蓉,积雪草,还有果酸成分,因此我觉得抗皱二字有点过,焕肤抗氧化可能更准确。一套用下来,感觉Darphin这个牌子的固有特色是完全继承了,第一吸收超好,第二超温和,皮肤状态稳定,而且确实有改善肤色黯淡,匀嫩肤质的效果。但是——对我来说还是不够滋润。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Darphin Predermine Firming Wrinkle Repair Serum 30ml£115lookfantastic英国官网C、D开头(大葡萄,Darphin等)Darphin Predermine Densifying Anti Wrinkle Cream (50ml)£85lookfantastic英国官网

Predermine 鸢尾花抗纹紧致精华+面霜:

Darphin家次*级抗老线,主打鸢尾花活细胞成分,除了Swiss Perfection柏菲妮以外,是唯一一个使用这个植物性活细胞成分的护肤品,因为我之前很爱用SP,于是也跟着跳进darphin这个坑。

紧致精华半透明的乳液状精华,使用感清爽不粘,极易吸收,差不多涂匀就吸收了。有淡淡的花草香味。面霜质感像乳酪一样柔软细腻而又富有弹性;延展性极佳,没有厚重和油腻感,很快就吸收,肌肤手感柔软细腻,也是有很淡的花草香味。这一套用下来,感觉是很轻盈,但是又足够滋润,润物细无声般改善肤质。不能说有很明显的紧致去纹什么的,但是肤质改善是肯定的。

会回购,但是好贵……

Vital Skin活力抗氧精华(缺货所以没有链接):

主打波利尼西亚丽果、咖啡因、维生素C,也就是说是个VC抗氧化的精华。完全透明,只有极淡的黄色,凝胶型的精华。有清淡柑橘香味,使用感清爽,刚擦有点粘,但是渗透很快,马上就没有粘感了。使用感很好,但是我没看到什么抗氧化效果,可能是我年纪太大也可能是本来就没啥肤色黯淡的问题不容易感受到。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Darphin Blemish Clearing Gel (15ml)£22lookfantastic英国官网

祛痘净肤啫喱

完全透明无色的gel,有精油的好闻香味。这个我一开始非常不满,因为跟白兔暗疮膏、理肤泉AI什么的一比,见效实在慢,但现在用了一段时间后,居然逐渐感觉到好处了。第一它非常非常温和还能消炎,甚至连破皮的痘痘都能用;第二它没有那些猛药那么刺激,绝对不会脱皮什么的,第三他是透明无色的,这样随时都能用。

典型的darphin,性急的人不要入。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Darphin Jasmine Aromatic Care (15ml)£70lookfantastic英国官网

茉莉花香薰精油

老实话说我对香薰疗法是非常非常无感的,最多觉得好闻,不好闻而已,但是这个精露改变了我的想法。我本身是不太喜欢茉莉花香味的,没想到这个茉莉精露并不是平时闻到那种花香,(查了一下成分,茉莉、伊兰草、与玫瑰木、覆盆子精油)而是非常沁人心脾的,令人感到身心愉悦的味道。使用五滴,在手心搓热后,盖在鼻子上深呼吸三次,哇整个人都通透又放松。吸收很棒,稍微按压一下在全脸和脖子,全部渗透,没有残留感和油腻感。茉莉精油的诉求是密集抗皱,改善深度皱纹,不过我用的是4ml小样,看以后有没有机会入正装吧。正装也才15ml,好贵!

Perfecting Body Scrub完美身体磨砂膏

用的应该是果仁果壳之类的磨碎颗粒,香味很淡,去角质效果还不错,但是没有什么惊艳感。很吻合Darphin的品牌定位,有高档感,性价比就一般了。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)Darphin Silky Moisturising Lotion£30lookfantastic英国官网

Silky Moisturising Lotion丝滑身体乳:

淡粉色乳霜,质地细腻,淡淡香味很高雅,深入渗透的滋润感,很可靠。但是稍微有点粘,要等几分钟吸收。看了成分,前面的全部是植物成分,乳木果油等等,虽然没标榜植物有机,却比挺多植物牌都实在。

C、D开头(大葡萄,Darphin等)

最*级抗老的深海基因系列,去年屯了个套装,还没混上用,暴汗。

原价非常贵,比cult51还贵。

另外darphin的香薰调理膏,接骨木卸妆膏都非常有名,但是我估计不会买,就懒得找图了……逃

比较好的折扣时机和入手途径:

the HUT 的网站上Darphin多数时候是禁运中国的,要买去ESC买,每年都会有几次67折的,而且持续时间挺长,还是比较厚道。如果要说bug价呢,年末以后,可能会有套装做特价!今年我就是等到1月了,圣诞套装五折叠加75折活动才出手……

CULT51 Night Cream

CULT51 Night Cream

Christophe Robin 玫瑰丰盈蓬松洗发水头皮磨砂膏 买一赠一

Christophe Robin 海盐清洁舒缓系列 火山泥净化洗发水

Christophe Robin 海盐头皮洗发磨砂膏 250ml

Christophe Robin 海盐舒缓头皮洁净霜

Christophe Robin 海盐舒缓头皮洁净霜

Christophe Robin 抗氧化固色修护洗发水 250ml

Christophe Robin 藤黄果洗发露 250ml(赠 同款250ml)

Christophe Robin 海盐舒缓清洁控油清爽洗发水250ml

Christophe Robin 头皮磨砂膏洗头膏 75ml 买一赠一

Christophe Robin 玫瑰丰盈洗护套组12ml+12ml

Christophe Robin ChristopheRobin海盐火山泥控油洗发水温和清洁250ml

Christophe Robin ChristopheRobin海盐玫瑰磨砂膏控油蓬松洗发水便携40ml

藤黄果洗发露 250ml(赠 同款250ml)

藤黄果洗发露 250ml(赠 同款250ml)

Christophe Robin 染烫修护系列 刺梨油滋养修护洗发水

Christophe Robin 芦荟保湿修护系列 玫瑰丰盈洗发水

Christophe Robin 玫瑰丰盈净化洗发膏75ml蓬松控油清洁男女 CR法国进口 旅行装

Christophe Robin 柠檬护色头皮深层清洁洗发膏 500ml