2016-12-15 14:30:09 127点赞 371收藏 155评论

黑五大促,游戏机的价格真是便宜的让人发指。忍了好几天,最后终于忍不住了。入手PS4 Slim 500GB。

小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习?PlayStation 4 Slim 500GB Console - Uncharted 4 Bundle新款主机比之前老款体积缩小了不少,同时在发热控制和功耗方面都有一定的提升。其他游戏性能方面并没有明显的变化。值得一提的是,老款主机...$249美国亚马逊查看百科详情

就是这条促销信息。直邮1800多。加上建行活动8折优惠。算下来1400多。这个价格还不入,也就不会入了吧。

为什么选Slim 500G?

作为刚接触索尼游戏机的人(以前家里买过一个XBOX 360),在权衡了游戏时间(上班很少有时间玩),PRO和Slim的区别,以及VR套装的价格。买这个型号,是吃灰成本最低的选择。就算不玩拿来看也就是1400多小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习? (XBOX 360已经吃灰2年多了)。上不了4K,VR价格那么贵,也没有打算入VR,选择PRO貌似意义很小,对我个人来说(说话就是这么严谨小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习? )。

为什么买500GB?因为爱玩游戏的1TB也不见得够,对于我们只是玩一哈的人来说,500GB也不见得不够。(毕竟便宜。小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习? )另外,前辈们也给我们写出了更换硬盘的教程,就算最后真的不够,我们也可以自己动手丰衣足食不是。毕竟海淘回来的就算真有问题,也没保修小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习?

我先晒装备,下面再做Q&A(毕竟第一次买来游戏机,刚玩了不超过一周的人,如有错误,欢迎指正)。

外观展示

美亚给我们这边寄的东西,貌似保存都挺好的。没有破盒破损之类的事情发生过。这次也是。快递盒子完好,PS4盒子完好无损无挤压。

盒子完好无损。赞!盒子完好无损。赞!

盒子里所有配件都在这里盒子里所有配件都在这里

依次:电源线、手柄HDMI线、手柄线、耳机、说明书、神海4游戏碟、PS4主机、宣传册。

后面。电源接口,体感设备接口?HDMI接口和网线接口。

正面。 两个USB口,一个在中间一个在右边。左边是光盘槽,开关键和出仓键。

这个手柄中间那块黑色的区域,居然是触摸板。好高大上。小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习?

手柄电量可以在连主机的时候,在屏幕左侧看到。没电了插上数据线充电就可以了。数据线就是Micro数据线。就是以前安卓手机常用的那种。

买的新手柄只有一个手柄,不带线。据查,只要是能给手机传输数据的Micro数据线,都可以把手柄连到主机上玩耍,充电当然更没问题。

开机设定,连WIFI或者LAN都可以。

第一次进入系统开始游戏时会提示更新。更新速度时快时慢。我家100M电信宽带。

神海4游戏画面。

另外购入的手柄另外购入的手柄

小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习?DualShock 4 Wireless Controller for PlayStation 4 - Jet Black (CUH-ZCT2)血量能在手柄中显示$0美国亚马逊查看百科详情

QA问答环节。

Q:美亚PS4绑定的游戏有没有中文?

A:没有中文。英文版游戏。(我打算卖掉这盘神海4,换个港中)

Q:主机设定语言是简体中文还是繁体中文?港服帐号和国服帐号怎么登陆?

A:我设置的简体中文。对港服帐号登陆还是国服帐号登陆没有影响。在登陆的时候,你注册的帐号是港服的,登陆自动就是港服。注册的国服帐号,登陆自动就是国服。(据说玩港服游戏的时候要设置成繁体中文,但是我还没有遇到过。现在我玩的神海4光碟,国服港服都可以登陆,语言设置简体中文还是繁体中文也都没有影响。反正有影响了就去设置里切一下语言,也不复杂。)

Q:怎么注册国服帐号OR港服帐号?

A:在游戏机里登陆界面选择创建帐号,地址选择大陆,就是国服,选择香港,就是港服。就是这么简单。(我注册了两个帐号,两个地方各一个。)

Q:游戏哪里买?

A:数字版游戏(下载的那种):国服商店可以购买到中文版游戏。(其实国服就是游戏少点,DLC慢点?我在国服买了雷曼,因为这个月活动只要99。如果你打算买数字版游戏,当然是哪里便宜哪里买。)港服商店可以买到中文版游戏,一般游戏详情都会标注语言。购买后就可以下载。购买需绑定银行卡。如果没有可以使用支付宝等在PC端(搜索PSN香港即可得到官网地址)先行充值后再购买即可。

实体游戏(游戏碟的那种):美亚英亚买到的都是英文版游戏,大部分应该都没有中文。国服发布的游戏有中文版,可以在某东购入。港版游戏基本上是唯一一条能玩到中文版游戏的路了(原因你们懂的)。港版游戏可以从某宝买。也可以买2手盘。我刚买了一张美国末日2手盘,还在路上(既然大家都爱玩游戏,应该不能太坑不是么?)。实体游戏有一个好处,玩完了可以卖掉,转手亏几十而已。直接买二手盘再卖,说不定都不亏钱小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习?

对于合购什么认证的,原理我还是不太明白,但是讲真的,看着就不让人放心。除非是自己的好基友,要不然这条路千万别走。我在探索道路的途中,看到了很多走这条路上了烈士墙的人。小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习? 自己买碟玩了出,其实真的不贵(这是我查了全新碟和二手碟价格后得到的结论小白入坑PS4 Slim 500G,第一次购入PS游戏机哪些需要我们学习? )。

Q:PSN PLUS会员要不要买?

A:我建议如果只是玩几个游戏的话,不买也可以。等到什么时候PLUS会员出的免费游戏有你心仪的时候,再入也不迟。你可以搜索一下前面PLUS的游戏看看一年大概有多少游戏是你想买的,算算价格。对于我这种只是想玩一下而已的人来说,肯定是不合适的。总之,因人而异。

Q:除了会员以外,商店里有没有免费游戏?

A:有。这个真的有。但是免费游戏其实就是试玩版,里面解锁要内购。据说,全部玩下来不比买正式版便宜。另外一些免费游戏就是网游了。所以,其实好玩的游戏都是要买的。

优点:便宜。可以玩到所有的PS4游戏。够用了,性价比奇高。

缺点:???我看来没缺点了。

就这么多吧。同样,有什么问题都可以留言,知无不言言无不尽。

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄

PS5 无线游戏手柄

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

PS5 PlayStation®5 DualSense无线控制器 ps5手柄–深灰迷彩

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 火山红

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 火山红

SONY 索尼 PS5 PlayStation®5 Access 控制器

SONY 索尼 DualSense Edge 操作杆模块

SONY 索尼 DualSense Edge 操作杆模块

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 PlayStation 5 Dual Sense 双模无线游戏手柄 新星粉

PS5 PlayStation DualSense Edge无线控制器 ps5手柄

SONY 索尼 PlayStation DualSense Edge 无线游戏手柄 黑白色

SONY 索尼 HVL-F28RM 智能闪光控制轻便型闪光灯

SONY 索尼 CFI-ZCT1NA04 无线游戏手柄 银河紫