东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

2017-01-18 15:42:08 14点赞 101收藏 33评论

这篇文章本来应该作为“走进日本”最后一篇的,但是,当初为了赶时间连着写了四篇,最后一坐到电脑前打开大妈的投稿编辑页面就头晕想吐。所以这一篇就放到现在来写啦~

最后一天算是福利待遇吧,我们跑到秋叶原和涩谷匆匆玩了玩。但是,直到下午四点多准备离开秋叶原去涩谷的时候我才发现,我们应该先去涩谷或者新宿,再去秋叶原啊!!!因为街上的妹子这个时候才刚出来啊!!!亏死了!!!!

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

从地铁上下来,就看到了一排壮观的扭蛋机。我还是太单纯了,没想到后面的小街道里几乎每条都有,一整面墙我的天哪,个矮点儿你都够不到机器。

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游玩够了扭蛋机,下面就是抓娃娃机了。在娃娃的诱惑下,随便扔进去个一两千日元不是什么难事。据日本老司机说,这东西很容易上瘾,戒掉特别不容易。对于生手来讲,抓这东西全看运气,比如主播妹子一抓一个准,比如某些同学死活抓不到东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

中午,由我那从名古屋远道而来的白富美朋友带领我们在附近吃了个鳗鱼饭。好好吃!!!吃饭的地方在一个写字楼里,出来上个厕所左拐右拐忽然就找不到回去的路了,手机也没带,凭着隐约的记忆,走进了一家店。服务员都是五十岁左右的阿姨,看到我就笑眯眯的鞠躬让我往里面走。我安心了,没走错地方。

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

主播妹子在看着你,你吃啥呢?

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

吃完饭后,我们又在白富美老司机的带领下杀入了一个商场,名叫堂吉诃德。它不是啥高达上的三樾或者伊势丹,而是卖杂货的。一楼二楼都没啥看头,我们一直网上走啊走,终于到了这、一、层!!!我们就买high了!!!当然这些东西在我大天朝的电商网站上也都是可以找到的。

首先,推荐的是NANOBLOCK

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游nanoblock立体拼插 - 京东京东JD.COM是国内专业的网上购物商城,为您提供nanoblock立体拼插价格、nanoblock立体拼插评论、nanoblock立体拼插导购、nanoblock立体拼插图片等相关信息www.jd.com

商场里貌似是不让拍照的,周围有好几个摄像头,我们外地人也比较小心谨慎,于是偷偷拍了一些东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游。NANOBLOCK也是一种拼插积木的玩具,有许多日本风格的设计,比如东京塔啊,忍者啊,雷门啊,JR线啊,我们在这栋楼里看到好多,还有超大型的达摩,特别帅。整组的东京城市也做的特别棒。低头摸摸钱包……嗯反正最后就是看看而已。我自己买了个雷门的NANOBLOCK,还买了一个乔巴的类似拼图的立体拼插玩具,质量都很棒哟。

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游nanoblock 雷门_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

转啊转啊,我们又发现了新大陆!一堆堆奇怪的帽子哈哈哈哈哈!!!几个人试戴起来,完全停不住啊!!!这里就不露脸了,全凭大家想象吧。东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游鲷鱼烧 头套 日本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

赶紧的拍照发给我老公和朋友,问他们快点决定要哪个,我们又去旁边转了一圈。最后又回到了这里,在我犹豫买哪个的时候,某小编忽然在我身后笑的直弯腰。我问他怎么了,他指着旁边还在不停的笑。我看了半天没看出所以然,小编说,哈哈哈哈,还有飞机杯的帽子哈哈哈哈,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~然后我也,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

好吧,采购完了帽子和NANOBLOCK,我们继续往上走。五楼是结账区,小编说我要去六楼看看AKB48的剧场。东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游你怎么能自己去呢!!!我也要去!!!我们兴致勃勃的上了楼,结果:

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

看来还是与妹子们无缘。在结账区附近,有个女仆咖啡馆,不能拍照,妹子质量中等,算凑合可以看吧。

终于,我们离开了那个商场,几个人也暂时分散开来逛了一会儿。此时,某小编发现了一家书店,里面各种AKB48的周边我的天哪,满满的全是妹子啊。本来在一楼逛了一圈我们就要出去的,忽然发现!旁边还有个电梯!!要不是有人出来我们都不知道那里有个电梯啊喂!毫不犹豫的与白富美和小编走进了电梯,电梯门关的还挺快,白富美都没来得及看2楼买啥就进去了。结果进了电梯我们俩姑娘就傻了,全是大腿和胸啊……这也太尴尬了。到了二楼小编自己出去转了,我和白富美又回到了一楼。现在想起来还是好尴尬啊哈哈哈哈哈哈。

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

买水的时候路边有个小广场有俩大模型,我回去跟他们说附近有高达和拳皇的展览耶~可是说完觉得有哪里不对,给小编和白富美看了一眼照片,他们说那个是龙珠吧……(额……是龙珠吗?不知道啊我不记得了!!!)

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

看,妹子抓到的夏目友人帐~,娃娃做的很不错,特别细致,而且帽子可以翻下来哟~【妹子好美哦,舔屏】

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

去地铁站转场涩谷的时候,两个妹子又开始研究扭蛋了。

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游地标前合个影:

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

秋叶原站附近有两个大的咖啡馆,一个是AKB48的,一个是高达的。高达咖啡馆门口还有扭蛋机。

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

最后再说一句:一定要下午或者晚上再去秋叶原!!!好玩好看的东西会比较多!!!

喝完咖啡我们就去涩谷啦~出站时候天黑了,离车站不远就是著名的十字路口,来感受下这蚂蚁般的人潮:

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

是的你没看错,这就是我大天朝著名国际品牌名创优品。均价200日元,跟国内差不多:

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

晚饭吃的烤肉,不过有点儿被套路了,建议大家不要轻易在闹市区尝试这种餐馆,我们有老司机带路也居然被套路了,好桑心:

接下来是主播妹子战利品时刻:

姑娘一个人在秋叶原买了三、个、大、铁、壶!!!我都不知道这一路上她是怎么从秋叶原抱到涩谷再抱回品川的。铁壶质量还成,性价比还可以的说:

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

下面这一堆毛绒制品全是主播妹子自己抓的!一共花了几百日元吧,五六百?记不太清了,基本就是一抓一个准儿,我太佩服了。上面圆圆的都是扭蛋:

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

下面这些就是我的战利品了。基本围绕着美容护肤食品这几大类买的,常见的产品也挺多,简单说说吧。发热袜子不太推荐,可能北方冬天太冷,这种140d的也就春秋时候穿穿,稍微冷点儿就完球了。minon面膜是白富美推荐的,补水佳品,用起来还不错。其他几款都是在大妈站内按照大家的推荐买的。nanoblock上面那个吃的很好吃!711就可以买到。右上角方形的是在羽田机场免税店买的,据白富美说,只有东京的机场有得卖,是一种白巧克力外皮,黑芝麻夹心的零食,挺不错的。祛疤啫喱也很有效,我的疤痕变浅了不少,不过这个量比较小,如果是大面积疤痕建议多买两个。

我买的大多数产品都可以在张大妈站内查到推送。所以,大家要善用张大妈哟,真的什么都有,简直神器。

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游

上面这些是我扭到的蛋。都是中国制造,为啥日本的扭蛋看起来质量这么好呢?

东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游ATSUGI TIGHTS发热袜 140d_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游minon 面膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游扭蛋 乌鸦_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游扭蛋 tomy 熊猫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

很喜欢下面这个无聊的小玩具哈哈哈,买了俩送我老公:

再来简单谈谈TIPS:

西瓜卡:这个必须要办一张哟,除了坐地铁,还有很多地方能用到,比如超市、扭蛋机等等。

热水壶酒店配的热水壶一层厚厚的水垢……如果你是必须要喝热水的人,那就自己从国内带点儿白醋,到酒店就把白醋倒水壶里泡一会儿,可以清水垢。

洗漱用品:去之前朋友说日本酒店提倡环保,不提供一次性洗漱用品。去了之后才发现东西给的超级全,完全不用自己背啊!不过具体还是要看酒店介绍吧。

中文店员:大商场、药妆店等都有中文店员,我去的唯一一个没有中文店员的商店是豪雅,但是英文说两句他们也能听懂。吃饭的地方大多也没有,除非是人流量非常大的,会有留学生之类的在店里服务。反正外语这个事儿,不会说也能比划的,好比有天晚上和主播妹子去一个叫“牛丼”的店吃饭,正好中文服务员不在,我们跟一个阿姨和小姐姐连比划带猜的也搞定了一顿饭,还顺利打包了两份外卖,阿姨说调换沙拉酱啥的我们也完全get了。世界大同啊~阿门~

日亚:建议在出国前去日亚下一单,买点儿自己想要的大件或者好价产品,能够省去不少逛街寻找的时间。我们这次就没有下单,万分后悔。

机场、药妆店、市内商场:这三个地方的主营产品不太相同,机场多是各种大牌,药妆店主打平价化妆品和药物,市内商场也是走品牌路线,跟国内的商场类似。价格上,以同样一件产品来说,药妆店最便宜,机场略贵,市内商场最贵!建议如果是买rmk、covermark、cpb这种,可以考虑登机前在机场店买,不占行李额,拿着也方便。买资生堂、嘉娜宝、canmake和其他药品,就去药妆店。如果是买日本本土产品,或者服装鞋帽类,可以到市内商场或者涩谷新宿银座这类地方集中大采购。哦对了,amani在羽田机场没有化妆品专柜,记得哟~

退税:具体退税额度需要根据商场或店铺的规定来,一般都是5k日元左右起退税。至于退税排队的问题,现在旅游的人多,所以在商店里的退税柜台都会开很多办理窗口,不用担心大排长龙的情况。当日,如果买的少或者是壕,退不退无所谓的也就不用再商场里上蹿下跳东奔西跑的连买再退了。

大牌方巾(纪梵希、YSL等):这个大概是最值伴手礼吧,我看好多旅游的都会做代购。我们在买的时候,听服务员说是到今年就不再出售了,好像是工厂关闭了(?)。购买地点在银座三樾百货一层,如果有值友去逛了,可以反馈一下现在还有没有的卖,给大家参考参考哈~

好啦,就到这里~谢谢大家~也谢谢大妈~希望以后还有机会参加大妈的活动嗷~~~~~东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游东京:秋叶原涩谷走马观花稀里糊涂一日游