2016-12-16 16:16:49 20点赞 112收藏 30评论

话说Lodge这锅其实是关注蛮久了,但是否购买实在是太纠结了。每次有低价推出,一看值友的评论就打退堂鼓,说不实用放那儿吃灰的也就算了;说很难打理容易生锈的简直就不能忍,我这么懒的人,要多花时间洗完锅再涂油真是怎么都不想干,再说魔都这气候,涂完油如果短期内不用那指定要有哈勒味的。还有一个原因就是美亚直邮运费太贵了,比买锅还贵,对于我们这种持家能手也不能忍。拖着拖着就等来了亚马逊Prime会员满200免海外购运费,亚马逊真是良心企业啊,我们欢迎。

Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 开箱及使用(附两个食谱)Lodge 洛极美国进口 Lodge logic系列 26.5cm平底(电磁炉通用)无涂层无烟不粘锅...手感厚实,适合3-4人餐量,受热均匀¥275.4亚马逊中国查看百科详情

黑五之前的某一天看到推荐亚马逊海外购的价格不错,找了一个朋友凑了两个,开通了Prime会员试用,免去运费,又一起分担了税费,坐等收货。本来预计12月5号以后才能到货,哪想到买完过几天我手欠看了下包裹运输进程,竟然已经到了魔都,11月底之前就收到了。

美亚熟悉的包装美亚熟悉的包装

Prime会员海外购免邮Prime会员海外购免邮

打开箱子打开箱子

掀开纸板就用塑料膜固定在纸板上掀开纸板就用塑料膜固定在纸板上

锅正面锅正面

背面的LOGO背面的LOGO

MADE IN THE USAMADE IN THE USA

去掉贴纸去掉贴纸

开箱以后就按别人炒锅的方法也开了个锅。

用水洗干净用水洗干净

烧水再去掉可能涂的防锈油烧水再去掉可能涂的防锈油

倒掉水,烤干至要冒烟倒掉水,烤干至要冒烟

肥肉放入肥肉放入

在锅里涂抹全面在锅里涂抹全面

肥肉出油浸润肥肉出油浸润

开锅以后总要赶紧用起来,那就先烙个饼吧,这锅我是准备把他最后养成不粘锅,主要用来煎鱼、烙饼的。

一.油渣烙饼

小时候,吃肉的机会并不是很多,而且那时候的猪肉没有瘦肉精,所以肥肉会比较厚。那时候的肉还是很香的,谁家要是炖点红烧肉,街坊邻里都跟着闻香。肥肉怎么办呢?一般家里会炼成猪油,平时炒菜加点,菜的味道就会很好。炼完猪油的油渣也不会扔掉,也会想办法吃掉的。我们家会用它烙饼,香酥的油渣加上外表松脆中间柔软的饼,也是很享受的。

前一阵买了块土猪肉,还是挺香的,就把肥肉留下,炼了点猪油,留着做酥皮点心,油渣烙了饼,权做回忆。

方法如下:

1.和一块烙饼用的面团,不太软也不太硬,饧20分钟。

2.将面擀成片,尽量薄,会比较好吃。

3.上面倒油,当然用油酥最好,然后抹开。

4.油渣剁碎,均匀撒到面片上;小葱切碎,也撒开;再均匀的撒少许盐。

5.将面片卷起,分段;再将一段拿起,拉长,从一端向另一端卷,末端按扁,将卷起的面卷倒下,按扁。一张饼胚就做好了备用,再做其余的。

6.将饼胚擀薄,按正常烙饼的方法烙至两面金黄即可。

二.普罗旺斯烤素菜杂烩

一个移民意大利的朋友经常在微信朋友圈转发一些有关健康饮食的文章,有一天发了有关地中海饮食以及这个菜的做法,比较符合我的喜好,一个菜里面包含的蔬菜品种较多,解决了食物多样性的问题,而且不用爆锅也没有油烟,真是一举两得。正好新锅来了,而且铸铁锅是可以进烤箱的,就试试效果。因为有的蔬菜家里没有,就将人家的食谱做了加减法,依然很不错,以后可以经常做这道菜。因为里面有意大利香料,所以烤的时候会有披萨的味道飘出,吃的时候觉得味道也是很棒的。

原料如下:

1.烤盘铺底酱料:番茄1个,紫洋葱半个,大蒜一头,蘑菇3朵,芹菜一小把(我没有)。浓缩番茄酱3茶匙,红酒2茶匙。海盐。黑胡椒,意大利香料。

Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 开箱及使用(附两个食谱)2.其他蔬菜和调料:西葫芦,长茄子,胡萝卜,南瓜。(最好使用了蕃茄片、土豆,我家里因为没有土豆,就用南瓜代替额,而且只有一个番茄,做酱料用掉了,这里就没放)

海盐适量,橄榄油适量,黑胡椒碎适量,欧芹或罗勒叶等意大利香料适量。

做法:

1.蔬菜洗净控干水分。

2.番茄和洋葱切块,蘑菇切片,和大蒜头、番茄酱、红酒、海盐、黑胡椒、红酒、意大利香料一起,放入料理机打碎成泥。

3.将酱料泥放入铸铁锅内,加入少许海盐、黑胡椒碎熬煮,15分钟,熬出香味略收汁之后就可以关火了。

倒入红酒倒入红酒

加黑胡椒碎和海盐加黑胡椒碎和海盐

4.南瓜、胡萝卜、西葫芦和茄子分别切成薄片。

5.将蔬菜片均匀码在锅内的酱料上面,注意间隔开来色彩搭配。

6.在码好的蔬菜上面均匀浇上适量橄榄油,撒适量海盐和黑胡椒碎,意大利混合香料。

7.烤箱预热到220度,中下层放入铸铁锅,烤60分钟。至蔬菜都略微缩边,中间酱料沸腾,就可以出炉了。

烤好以后蔬菜蔫了烤好以后蔬菜蔫了

8.蔬菜取出摆盘,酱料浇到蔬菜上面。

热情腾腾热情腾腾

好了,就酱,以后再陆续上一些我做的烘焙和菜吧,希望大家喜欢。

LODGE 洛极 26CM平底锅铸铁锅鹿底纹纪念款L8SKWLDR

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅

LODGE 洛极 煎锅

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

LODGE 洛极 L8GP3 煎锅(26cm、不粘、无涂层、铸铁)

LODGE 洛极 洛矶 LODGE 平底锅铸铁煎锅 牛排煎锅不粘无涂层加厚生铁燃气电磁炉通用

LODGE 洛极 煎盘户外露营卡式炉铸铁平底锅披萨烤盘27cm-L9OG3

LODGE 【美国】平底锅铸铁锅户外露营烤肉不易粘儿童烹煮煎锅L5MS 黑色 13cm

LODGE 洛极 美国进口铸铁平底锅煎锅户外烤肉家用平底鬼面花纹款 黑色 3-4人口使用

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

LODGE 洛极 美国进口健康无涂层铸铁锅煎鸡蛋锅小煎锅21cm L5SKWLD

LODGE 洛极 洛矶珐琅铸铁锅 加厚铸铁锅平底煎锅压板 樱桃红

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

LODGE 洛极 L9OG3 平底锅(27cm、不粘、铸铁、黑色)

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3