Apple美国官网海淘+香港人肉带回iPhone 7 plus

2016-12-15 10:59:26 28点赞 69收藏 40评论

在看了张大妈那篇 “纯干货!教你如何让安卓手机像iPhone一样流畅和爽滑” 的经验文章后,我的结论是,由于安卓的应用市场太分散,难以对app形成有力监管,谷歌市场虽然监管严格,但谷歌服务无法在大陆使用,除非借助VPN,另外谷歌的GCM也无法使用。所以我决定,在谷歌回归大陆之前,不会再考虑安卓机,于是决定入手iphone。本以为今年苹果新品发布后,7会上1080P屏幕或者大点的电池、RAM,结果一个都没有,没诚意,所以不考虑。7p好在升级到3GB RAM,虽然屏幕稍大,不过续航好些。老款中6s的尺寸合适,价格也便宜。而SE和6s几乎有相同的性能而只是屏幕小,价格更便宜。所以初步考虑在6s、7p和SE中间选一款。最终还是考虑到希望用长一点时间,决定入手7p 128GB。

购买渠道方面,则是一早就打定主意要海淘,浦发梦卡也是早就准备好了。我用电信卡,所以必须选全网通。首发后Apple美国官网只有4家运营商合约版本,虽然T-mobile无需美国手机号即可直接下单,但无法使用电信卡;在美国不认识人,所以线下不考虑。而根据6s/6sp的经验,sim-free版本要到首发后1个月左右才会在官网上线,所以一直等,隔两天就去看一眼。

10月14日下午再去看一眼,发现sim-free版本上线。当天晚上,张大妈就推了一篇美版iphone 7/7p sim-free购买教程,真是及时雨啊。由于亮黑的7p需要6-8周才发货,而其他颜色7p只需要3-4周,所以选择了磨砂黑。脑补了一堆教程和评论后,15日下单。虽然之前听说Apple美国官网砍单严重,我还是直接填写了某方的转运地址,用VISA梦卡下单,Billing Address用英文填的国内真实账单地址,不过用了美国地区VPN。下单后立即接到了浦发信用卡中心电话,告诉我有一笔在Apple美国官网的预授权,问我是不是本人消费,真是好贴心啊。

据说砍单严重,所以一直关注邮箱,看会不会收到Apple发来的要求修改送货地址的邮件。根据论坛上的经验,假如收到这样的邮件,可以回复,说自己即将到美国留学或出差较长时间,想现在就下单,这样到美国后就可以立即用上新款iphone,而不用再等上3-4周发货。后来等了几天一直没收到类似邮件,订单的状态也一直是未发货,没被砍单,看来是运气好。

订单上显示的预计送达时间是11月14-15号。11月9号起床后收到浦发银行的短信,昨天夜里已经扣款869美元,有点惊喜,莫非能提前收到货物了?后来才反应过来,14-15号是预计送达时间,而不是预计发货时间,而美国国内的快递据说很慢。UPS的物流详情更是让人吐血,居然是从中国郑州出发,经由韩国仁川到阿拉斯加,最后才到俄勒冈州。预计送达时间其实很准。

本来是决定要用ISS线路的,但是在送达转运公司仓库之前,我在网上关注了被税概率问题,又有点犹豫了。邮政清关其实并非必税,但是据说手机品类的被税概率较高,过一遍X关机是骡子是马一眼就看出来。税率15%,而完税价格呢,各地不一样,有按2000、4000算的,最高也有按实际价格算的,那就是接近800元左右的税了。所以起了先转运到香港、再人肉过关的念头。其实如果在深圳或香港有认识人,人肉还是很安全的,可惜我没有,所以只能看看万能的某宝。

某宝上的香港人肉,其实还是有风险的。货送到转运公司在香港的仓库后,会发送一条含有提货码的短信,本人或朋友凭提货码提货。在你将提货码告诉店家的时候,其实你的货就已经是他的了。店铺保证金就1000块,假如店家真动了念头吞了你的货,或者店家一次带很多东西过关货被扣了,保证金根本就不够赔。所以在决定选某宝人肉前,一定要问问自己是不是能够信任卖家,也有勇气接受货物损失的风险。

搜索出的好几家店铺,每家我都仔细看了宝贝描述、评论和店铺信用,也和店家聊了。宝贝描述主要看费用和注意事项。评论重点看追评、有图评论、长篇评论,看有没有同一个人多次评论、最早和最近评论时间、评论数量在时间上分布是否均匀。店铺信用看开店时间是否和最早评论时间一致,看有无中差评、有无退货、退货时间等。聊天看店家什么职业、为什么做人肉、是自己做还是组织很多人做、卖家是否懂行。最终选定了一家,于是在转运公司网页上填写了从美国到香港的预报单,加了保价。

15号到转运公司美国仓库,但是状态一直显示查验中,没法支付运费。问了客服是说要开箱看实际货物和预报是否一致,防止有人故意错报货物类别避税,被海关发现后罚没。17号查验完毕后我支付了费用,20号出库。店家预测周六到库,我还持怀疑态度,美国到香港能飞一周?结果果然是这样。因为一批货送到香港后还要按照客户要求分配到6个仓库中,到具体仓库后还要入库登记,最后才能生成提货码。

25号终于收到提货码,我转发给店家,周六下雨,店家说周日去取。期间在苹果官网查设备激活状态,一直是未激活,放心了。27号店家提货的时候当场验货,盒子完好,查看盒子上的序列号,拍照发给我,和Apple美国官网订单发票上的序列号一致,开机后屏幕能亮。于是扔掉盒子,拿着手机和配件过关。当晚发顺丰隔日加保价,29号拿到手。

由于要凑够5张图,那我就再啰嗦两句讲下怎么查看序列号和激活状态。Apple发货后,在订单里有个Print Invoice选项,在弹出的窗口中有个Serial No.后面就是序列号。将此序列号复制到如下网址就可以查看设备激活状态。我的已经激活了,所以会显示保修信息,没激活的则会提示未激活。

iphone拿到手后,直接激活使用,电信卡无任何问题,也没有遇到诸如暖屏、亮度不均匀等质量问题,配件也齐全,盒子没了也没什么影响,据说只要能提供发票,北京上海有几家店也能保修,虽然没试过。总的来说这次海淘经历很完美了。只是这手机从郑州去国外转了一圈又回来,居然还比国行便宜,也真是有点讽刺了。

由于没有盒子,也就没有开箱一说了。苹果的晒单很多都有,这里就不重复了。

总结一下这次海淘的时间和花费。从10月15号下单,到11月29号到手,历时一个半月。当然主要是因为官网发货等待时间较长。如果从8号官网发货开始算,也不过20天。费用方面,869美元实际扣款5913.63,算上返现8%,相当于打92折,转运费用+保价121.18,香港人肉180,国内顺丰+保价48,实际花费5790。但是等我拿到手的时候,国行的7p也降价了,其实也就便宜1000左右。

如果没有浦发的返现,在此基础上会贵473。如果没走香港人肉,可能被税300-800。再算上国行降价,美元升值,以及时间和精力成本,转运风险,人肉风险,1年保修损失,海淘iphone划不划算各位就自己掂量了。

最后兼带提一下这几天的使用体验。以前用小米4的时候,同时打开百度地图、微信、UC、有道云笔记,2GB RAM就所剩无几了。这时候假如我用百度地图搜索到达某个地方的路线,然后把它切换到后台,用会儿微信或者UC,再切换到百度地图,它会重启,于是我只能再搜索一遍路线。这次的iphone7p,让我体验了前所未有的流畅,我再也不用去清后台、去关心还剩多少RAM。同时打开很多个app,相互之间切换时,某个app也绝不会重启,而是直接回到之前离开它的界面,这点是最让我感动的。只有当过了非常长一段时间不使用某个app,再次打开时,它才会重启,不过启动也相当快。续航方面,重度使用情况下能用1天,估计一般情况1天半应该不成问题。

当然也并不是所有地方都完美,比如在安卓机广泛使用快充时,iphone仍然标配5V 1A的充电头,7p接近3000mAh的电池充起来就比较慢了。而且这次耳机和充电都共享Lightning接口,再加上充电慢,问题就更加突显,其实有个蓝牙耳机就解决了。总体感觉iphone主要还是为欧美人设计的,欧美蓝牙设备使用广泛,而流量很便宜,很多运营商都有无限流量套餐,所以控制开关菜单里宁愿没有流量开关也要有蓝牙开关。所以这次砍掉耳机接口也就不难理解了,随机配件包含的Lightning接口耳机估计也是折中之举,苹果真正鼓励的还是蓝牙耳机。我猜测以后的iphone中恢复耳机接口的可能性不大,甚至可能随机不再配耳机,或者配蓝牙耳机。

据说明年iphone8会发大招。其实我感觉,这么多年来,苹果革新的步伐在逐渐减小,每代的更新也就是在前代产品上修修补补,真正保留到现在的精华就是ios的优化、流畅,appstore完整生态链,对app的严格审核和绝对控制权,以及软、硬件的匹配。所以明年的iphone8我也不期望太高,4.7-5寸的大小能做到1080P、3000mAh左右电池、3GB以上RAM、快速充电就行了,如果能有AMOLED屏更好。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 7P128,国行6110,也差不多

啊?6110就能拿到?最近SMZDM推了好几次都是6588呀

• 汇率高企的今天,这样干还有意义吗?虽然我也背过6p

现在日淘似乎也不错

• 我是直接转运的 没被税 运费70. 就是现在相机拍照打不开,真是烦。其他软件可以打开

你用的哪家转运?可以下个第三方相机代替。

用iTunes恢复一下固件呗

• 老哥 返现的是浦发AE白吗,还是浦发梦卡VISA单币卡啊

浦发visa或者m单币梦卡。不过现在活动已经结束了。

• 这价格这么多波折和不确定性和高风险,还真的不如买国行了。香港人肉回来只适用自己方便去香港的人群。。。早两年买两部6,一共50元转运费,人肉回来那才是真的划算。

是啊,我老公也是这个态度,最开始我还不以为然,但听他的苹果官网买了国行,接着就遇到有亲戚从美国买回的被女儿玩坏了,忘记为啥国内保修不支持换新,又寄回美国亲戚家再帮忙换新。。。折腾了小两个月。所以接下来我连着三年了每年都是直接苹果官网买,选招行的十二期分期付款。。。这样付款压力也不太大。。。感觉也踏实。。。

• 一般都是晚上睡觉充电,快点慢点无所谓

当然,如果是重度使用者,白天要充电,快充还是很有用的

然后,弄付国产蓝牙耳机99的很不错,开机还会有妹纸提示,效果也可以了

反正我是坚决拥护砍掉耳机孔 [得逞]

• 现在不论从香港带 还是从美国带 都不太划算 美国带没有保修 没有返现价格比国行还贵 汇率问题 香港带也不便宜了。 这代iphone比较悲剧,降价太快。。。

• Hk的首富家店铺地址来一个,或者来个关键字

• 7屏幕会上1080p,我笑了

• 已经香港人肉背了5台回来,辛苦啊

小心海关的同志过来睡你 [邪恶]

• 我也准备找淘宝人肉背回,楼主选的哪家啊,求告知。谢谢。

我也想知道我想带钻石💎😄

[龇牙] 我上次帮朋友香港自提了一部。

• 感谢详尽的流程!

• 十五个所以,楼主思维缜密啊

• 还好有好友在深圳,没楼主这么折腾。

• 以前用的4s~~~现在换7P~~~ [吐血倒地] 真正的感受从一天四充到两天一充的幸福感!!!!! [哦耶]

• 楼主在吗,有时间M我下,留个联系方式呗,QQ或者微信,请教怎么海淘手机还有香港人肉链接。谢谢

• 好像不划算

• 想起我之前用的Lumia620.晚上看优酷视频,切换到微信聊天睡着了,早上起来切换到优酷,视频接着播放,应用真是不行,浪费了个好系统

• 请问浦发返现一般要多久,还是需要什么手续?我的一直没返现呢 [被吓到]

• 我也是下部不用安卓了,不想折腾