#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

2016-12-19 17:18:59 21点赞 57收藏 39评论

看了两天大家的桌面,自己也跃跃欲试,但是细想之下自己桌上桌下那点东西不论是从数量还是从质量上都要略逊一筹。但转念一想,如此一来最接地气的小桌恐怕非我莫属了。#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

首先来张全景吧

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

这张桌子陪伴我度过了十个春秋,起初也只是学生狗一张普通的书桌,但从高考结束后这桌子真心是跟学习没啥关系了。#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

人生的第一次攒机是这样的:

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

但我不可能总霸占客厅,而且在客厅这样一个无桌的环境,FPS游戏的体验也比较差,通过电视浏览网页、处理文字就更不必说了。优点是玩起其他游戏大屏幕的畅爽无可替代,配合客厅的环绕音响,体验相当优质。

显示器:AOC2353Ph 2013.1 购于本地电脑城

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌大概一个学期后吧,就有了这块屏幕。预算应该是选择这款的唯一理由了,当时就是刚需一块屏幕而手头紧张。直到现在也没什么毛病,但毕竟硬件的性能最终还是要通过显示器呈现出来的,新的显示器也在计划当中,落实之后也会发发开箱之类的。

手柄:北通阿修罗TE+Xbox one 2012.9+2016.11

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

xobx的手柄是别人前两天送的。阿修罗也用了有四年了,到现在也没出过问题,我的手汗比较大,左摇杆上的胶套的腐蚀情况比较严重。手感的话自然是新的比较好些,而且灵敏度方面阿修罗也大不如前了。看着旧旧的阿修罗,想起了它刚来时的样子。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌北通(BETOP)BTP-2185 阿修罗TE PC&PS3&安卓 无线 震动 智能游戏手柄 镜面黑PC和游戏机两不误还能自定义按键的无线手柄¥149京东查看百科详情#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌微软(Microsoft)Xbox One 控制器 + Windows 连接线手感很好,游戏利器¥299京东查看百科详情

键盘:Ducky 9008 S3 红轴 白光 2015.8 购于池袋某商场

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

细心看图的应该会发现,这是把108键的日版。当时也没想太多,自以为多四个键没用就是了。后来才发现,写东西打标点符号一塌糊涂。但瑕不掩瑜,白光配合灯罩效果不比改灯差,就算跟如今市场上的各种RGB幻彩设备相比,可调性的话自然会差些,效果方面应该也是可以一战的。与改灯相比灯罩的优势在于成本低而且颜色安排可以完全按照自己的喜好来,比较适合想动手diy但又不喜欢复杂工序的朋友。使用方面,个人感觉红轴不论是码字还是游戏都是刚刚好的程度,既不会太累也不会嫌太软。键盘本身的一些功能什么首字延迟之类的也是没怎么用过,灯的模式却是不少,而且感觉都不错。

手托

当时收银台旁边架子上的,此款小商品并非来自义乌,而是同ducky一样来自台湾。

灯罩

阿祖家的灯罩,chh坛友对这家店应该比较熟悉。颜色的布局我采用了与波纹背光模式配合的方案,灯光会向动作按键的两边扩散。效果就是每一道波纹不同色但波纹本身同色。灯罩已经下架了,键盘的话就贴个新款吧。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌魔力鸭(ducky)9008 S5 RGB幻彩背光Cherry游戏机械键盘 黑色 青轴质感十足,灯效炫酷¥1099京东查看百科详情

鼠标垫1:赛锐QcK+ Tyloo 天禄战队 2014.1 购于本地电脑城

至今入的第一块也是唯一一块大面积的鼠标垫,质感也是不错的,由于面积巨大(450mm*400mm),操作鼠标时也更加自由。厚度也有4mm,使用起来比较舒适。不足的就是没有包边,时间久了四边的磨损还是比较影响外观。上周应该是第一次水洗,用了点香皂,黑色的地方有些褪色,可能是因为时间有点久了。

鼠标:罗技g700s 2015.9 购于张大妈一键海淘

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌外观线条的感觉比较流畅,握持感也很舒适,两个侧面是粗磨砂的质地,即便只用大拇指和无名指来控制鼠标行进也不会太累。充电电池也很好地充当了配重,重心略靠后,足够稳定。可编程按键的数量也很充足,常规的使用场景都足以应对。一个亮点是滚轮阻尼的切换,在无阻尼状态下看长篇文件什么的一滚到底感觉爽爆。使用过程中有个明显的缺点就是无线的信号差一点,就桌上桌下这个位置,有时也会有延迟。此外,对于热衷于光污染的我来说,只有三个小灯实在是不能算作酷炫#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌Logitech 罗技 G700s 910-003584可充电游戏鼠标人体工学手感舒适,无线更自由¥375.53亚马逊中国查看百科详情

音响:漫步者 魔号 2015.4 购于JD

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌放置好之后很难再摆在一起拍照了。外观比较独特,酒红色看起来也很舒服,个头适中。支持有线和无线蓝牙连接。蓝牙的优先级要高于有线输入,就是说同时连接有线和蓝牙会播放蓝牙设备的声音。与原来用的一个主喇叭带两个副喇叭的那种来说连接线的数量有所减少,占地面积也有大幅缩减。个人感觉作为电脑音响够用,讨喜的外观也算为桌面增添一道风景。 不足就是之前莫名其妙失真,换了个新的。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌漫步者(EDIFIER) 魔号E30 新一代电视/客厅音响 酒红色继漫步者E25之后又一款外形时尚、音质出色、性价比很高的全能音响¥1199京东查看百科详情

鼠标垫2:雷蛇 烈焰神虫 2016.10 购于JD

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌光污染必备,遗憾的是没有赶上张大妈320的好价。除了日常的单色和流光溢彩,还支持游戏内的映射,主要体现在角色HP降低时的红色闪烁,最酷炫的当然还是配合雷蛇自家的键鼠整体的互动。当然硬垫的缺点也是比较明显的。硬垫的表面相对软垫肯定要粗糙的多,对手腕的磨损更大些,而且鼠标滑行的声音会变大,当然对于喜欢光污染的朋友来说这都不算事儿。搜的时候发现了织物版,手感应该比这个要好就是价格也要高一些。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌雷蛇(Razer)Firefly 烈焰神虫 幻彩鼠标垫烈焰神虫采用硬质、细致纹理表面,表面涂层具备增强的反射质量,可在游戏内实现快速响应。背部采用防滑橡胶基材,在激烈操作移动鼠标时也能...¥429京东查看百科详情#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌Razer雷蛇 Firefly烈焰神虫织物版 Chroma幻彩硬质游戏鼠标垫¥489京东

书挡:权利的游戏 龙蛋 2016.11 中亚海外购

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌张大妈推的,大家应该有印象。记得当时的热评之一是亲测三个牛油果效果一样,但手头找不到牛油果还是买了。个头比想象的要小,每颗蛋和底座的组合质量和稳定性是能保证的,即使放置16开的文本也没什么问题,但视觉效果就会差一些。底座侧面雕刻有各个家族的图腾,嘛,整体还是不错的吧。原本放的是些字帖啊草稿纸什么的,为了拍照赶紧塞了几本书进去#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌,话说果然还是配上原版小说更好。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌Dark Horse Deluxe龙蛋宝座书挡这款由Dark Horse Deluxe出品,《权利的游戏》官方授权的龙蛋隔书器,包含了龙母的三枚龙蛋:绿色、金色和红色。每款的底座均是实木材质,龙蛋能够...¥736.61亚马逊中国

色相头:罗技c920 2016.11

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

买来还没怎么用过,安装很方便,也不占地方。支持1080p视频录制,720p视频通话,自动对焦。貌似好价已不在。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌Logitech罗技 C920 高清专业 USB 1080p网络摄像头支持1080P高清且改善低光照下成像质量的罗技旗舰级摄像头¥422.65亚马逊中国查看百科详情

不管怎么说桌面下得有个支撑,这里就简单地列下配置吧(如图)。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

不和谐的蓝光是因为原来的扇子时间久了声音变很大,随手换了一个装上了。

最后来个大件:Ergomax Evolution 2015.2 购于X宝

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌也算某HH上的中的标准毒吧,给人的第一印象就很有人体工程学设计的样子#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌。体积巨大,很重,还依稀记得下楼取件时德邦小哥累趴的状态。坐了一年多,整体上是比较舒服的。由上至下,头枕对颈部的支撑,靠背对背部的包裹与腰枕对腰部的支撑相结合,很容易把人调整到舒服的姿势上。与以前随便买的普通电脑椅相比,最明显的就是持续整晚的坐姿不会给腰部带来任何异样的感觉。基本每个支撑模块的高度和角度都是可调的,值得一提的是后仰回弹力度的可调,让你在保持后仰姿势时获得刚好的力反馈。唯一的缺点是每每坐在椅子上时,腿部很难找到舒服的姿势,针对这一条网络上也很容易找到共鸣,解决方案就是那个选购的脚蹬。随便翻翻脚凳的评论,基本都是相见恨晚的感觉。而当我用上脚凳的那一刻,我才明白脚凳并不是真的选购, 配上脚凳才是这个椅子的完全体!保养方面,头枕的部分从远处看已经有了不可逆的污渍,网面本身也不是太好拾掇,也就坐垫部分套着套子会好一点。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌Ergomax Evolution加大版 人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 银灰...¥3580京东

最后,一些小件

蓝牙耳机 jaybird X2

外观有一定的吸引力,大清仓的时候从淘宝买的。听个响,电流声,信号差,一系列问题一个不少,有可能是中奖了不过没太深究,不明所以。新款是X3

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌美国直邮JayBird X2 BLUEBUDS X捷伯德 立体声双耳运动蓝牙耳机包邮 白色¥950京东全球购

小吸尘器 得力

清理橡皮渣之类的碎屑很方便,对灰尘没什么效果。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌得力(deli)18880 强吸力桌面吸尘器/清洁助手 键盘除尘/迷你便携 白想要保持办公桌上持久清洁?那就需要得力(deli)这款型号为18880的桌面吸尘器来帮你了,其有着“桌面清洁神器”的美誉,外观时尚体积小巧,体...¥29京东查看百科详情

垃圾桶

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌台灯

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌音响线控

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌总结图

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

用了一晚上时间,回想每一次下单后的期待,每一次收货的激动,每一次使用的欣喜,也挺有趣的。

小番外

前段时间还入了这个 steam link

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌Steam LinkSteam Link是VALVE推出的串流设备,旨在不移动PC的情况下(电视机和PC距离较远),将PC端Steam的画面输出至大屏幕设备上,比如电视机或投影仪。Steam Lin...$49.35美国亚马逊查看百科详情

原本steam盒子是放在客厅的,但为了应景和切题,还是在书房的书桌上简单的展示下。控制方面无线模式兼容自家、xobx360手柄、北通阿修罗。其他的键鼠之类也是兼容的,但手里的xboxone手柄用线连上也没识别。而且北通手柄也不是完美使用,分别测试了2k17、巫师三、蝙蝠侠阿甘骑士、pes2016。前两款游戏正常使用,后面两作无法识别。输出为1920*1080,使用无线串流,游戏体验无异常。

显示器:AOC Q3477FQ

这个是买来给父亲在书房配合旧机器使用的,应该算同类型中的一般机器,但是带鱼屏在办公时分屏使用还是很有助于提高办公效率的。

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌AOC Q3477FQ 34英寸2.5K高分辨率IPS广视角21:9爱眼不闪屏显示器这款AOC Q3477FQ 34英寸显示器,采用AH-IPS 8bit面板,FULLsRGB色域,21:9屏幕比例,2560x1080分辨率,此分辨率下支持60Hz刷新率,5ms GTG响应时间,178°/178°可视...¥2499京东查看百科详情

最后的最后,完结,撒花#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌 感谢大家围观#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界# 可能是最接地气的一张小桌2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...1141855 原创小小值

Ergomax Evolution加大版 人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 银灰色带畅躺架

Dark Horse Deluxe龙蛋宝座书挡

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄