厨神的厨房 篇三十:关于我收纳经验的冰山一角:Rubbermaid乐柏美食物储藏盒42件套装开箱晒单+使用评测

2016-12-16 19:34:02 113点赞 562收藏 186评论

你们一定都知道,楼主家里有100多个锅,100多把刀,然后很多值友会一直问我厨房用具的收纳秘诀,其实哪里有什么秘诀啊笑,无非是地方大点而已(这话你们信?当然只是个托辞,厨房收纳经验这种大杀器的文章,一定要到关键时候才能放出来啊哈哈哈)。

另外预告下,最近几天(应该在2017年到来之前),楼主会写一篇关于卤水、开卤、老卤的文章奉献给大家作为新年礼物。

购买理由:

好吧其实我想说锅啊刀啊什么都是小意思,楼主家里物资的丰富程度绝对超出一般人的想象,比如写酒单推荐的时候曾经讲过有2000瓶以上的酒,好吧不提这个,楼主还欠着一个下篇没写,整天被人催稿呢,单单讲各种中式和西式的调料,就多达......认真估算了下,几百种总是有的吧?

所以,对于楼主来讲,收纳绝对是个大问题,绝对是非常有经验。

说起调料,其实差不多可以算是厨房收纳中的重点,各种油盐酱醋还好,一般都会有自己的瓶子,本身的瓶子都不错(比如奥尼系列的油品,瓶子就可以直接当油瓶),顶多配个油瓶啊、调味罐啊、研磨器啊等等就好了,比较麻烦的是各种香料。因为要追求香料风味的话,很多需要现磨,而香料大多买来都是散装,不是散装也是各种小袋子。开封之后又要用夹子什么的,不规整,收纳起来很麻烦,一大堆,用的时候翻找也很麻烦。

所以呢,难免会用到大量保鲜盒。之前比较钟爱三光云彩这个牌子,他家玻璃保鲜盒做的很专业,之前也推荐过,那么乐扣和康宁,还有爱慕莎的也有,各种款式各种容量的玻璃盒子,应该有100多个吧。然后其实这样也有个问题,玻璃保鲜盒虽然确实是好,但是本身重量比较大,而且很“滑溜”,不好大量堆叠,然后就是价格不便宜了。

东西实在太多,所以一直也在寻找更合适的收纳方式和器具,不同的内容可能更适合不同的器具,所以这方面也要认真思考和实践。直到看到中亚海外购这款特价:

关于我收纳经验的冰山一角:Rubbermaid乐柏美食物储藏盒42件套装开箱晒单+使用评测乐柏美食物储藏盒42件套装¥0亚马逊中国

42件套才100多块啊,很牛叉很够用的感觉啊,买买买!为了凑单直接下了2套免邮。楼主一般是习惯性先下单,下了再看到底是啥东西啥规格,然后看了下说明:

42件套听上去很唬人,其实其中一半是盖子,这没啥啊,100多块买20个盒子也成啊!看看我最关心的容量,5个0.5,1.25和2.0,最大的7.0?我的天,足够大的!这还犹豫啥?收到不够用再下,我就喜欢大的!(楼主的轻率为后来的悲剧卖下了伏笔)。

外观展示:

很快就收到了,我们开箱。这样的箱子有两个,分开发的,看着箱子就很大。

里面的单子,一套是18刀含税包邮。

大箱子里面有个气泡膜保护着的小箱子,就是产品外包装了。关于乐柏美这个牌子,楼主也是第一次接触,那么就查了下资料:

乐柏美(Rubbermaid)是美国家庭用品第一品牌,乐柏美CURVER系列保鲜盒是欧洲销量第一的保鲜盒品牌。

乐柏美(Rubbermaid)自1921年开始制造耐用的家居用品,自从1933年获得第一个产品专利后,乐柏美不断创新并生产出更多的产品改变着我们的生活,包括家居收纳、车载保温箱、食物容器、洗衣/沐浴/清洁用品、壁橱、厨房用品等系列产品。被《Brand Marketing》杂志评为100个“世纪品牌”之一,是世界首100个知名品牌 ,其所有产品均合乎美国食物及药物管理局标准。

乐柏美(Rubbermaid)美国上市公司2004年终销售额达750亿美元。

听上去很牛的样子。

开箱是这样的,略简陋啊,而且。。。。。。怎么感觉哪里有些不对啊???

为什么这些盒子看上去,都那么mini?

都拿出来之后,数了下数量是对的。

盖子上有乐柏美的标志。

盖子可以这样环环相扣在一起,需要用点力气才能分开,这也是乐柏美这套的卖点。

怀着深深的疑惑,我挑出来最大的那个盒子,反过来一看,顿时眼前一黑!

MADE IN USA,很高大上,但是你告诉我所谓的7.0容积,意思是7cups?我了个大去!实际容量最大的才1.6L??????????????????

楼主心中一万个**呼啸而过,其实以前就吃过不靠谱的亚马逊翻译的亏,比如之前晒单的那个lodge“预加佐料”,一群人纳闷这个预加佐料是个什么鬼,后来一看美亚英文,才发现是“已经进行过开锅处理”的意思,这牛头不对马嘴!

劳资又回头认真浏览下商品页面,果然没有任何容量单位标识,这误导也太大了,亚马逊也太不负责了,这么重要的数据都不注明是要死啊!

不过买都买了,经验教训,既来之则安之,我们继续晒单。那么这款是安全的材质,可以微波炉,可以冷冻,可以洗碗机清洗。

盒子上面有乐柏美LOGO

虽然是美国制造,但是有些细节还是做的不好的,比如这个盒盖的角落,你们看得见吧?

盖上盖子是这样的。

使用感受:

楼主来简单测试下密封性能如何,把保鲜盒装水,然后盖上盖子。

怎么摇晃都不会漏,盖子也不会脱落,密封性还是不错的。

最大的才1.6L,那么最小的更是惨不忍睹,楼主开始考虑如何给他们找个合适的工作。

最终决定,把楼主的散装香料归纳进去,应该比较合适,于是马上行动起来。比如下面这种大叶带茎的香料,就比较适合用大点的盒子来装(相对大!这套最大的都嫌小,亏了!),哈哈哈另外这个东西应该极少人认识叫啥?

总之呢后来是一个个装好了,从比较粗糙的密实袋里转移到保鲜盒里,还是很不错的。那么楼主下面测试下这套的最大卖点,也就是堆叠性如何。

这套的盒子和盖子是可以扣在一起的,于是,楼主先把装满香料的10个最小的盒子扣在一起(这个其实很简单,底部对盖子轻轻一按就扣上了)。

然后手提着最上面的保鲜盒,提起来看看。

如图,紧密性是不错的哈?串了那么长一串,不断不掉,这些香料你们认识是啥吗?

再放在台面上看看稳定性,立的也挺稳当的,不歪不倒。

再试试中等盒子,也是十个!照样没问题!这视觉效果还是比较震撼的。

最后除了几个太大的不适合装香料,其他10个小的,10个中等扁的,10个中等的,几个大的都用掉了,连中式香料们都没装完,楼主中式香料常备的大概有50多种?不算葱姜蒜之类常见的,哎,收纳是个辛苦活啊!

总结:

这套的容积很成问题,实在是偏小,我想了半天,最合适的用法也就是和楼主这样存放香料了。

价格方面嘛,见仁见智,材质肯定是安全的,楼主是觉得这个堆叠卡扣的功能很嗲,起码楼主以前会遇到拿个东西,哗啦啦掉下来一大堆的情况,用这个可以避免的。

密封性不错,第一次用这个牌子的产品,看了下他家产品线还比较丰富,以后会尝试下其他的。

希望本文能对大家有所帮助。

I'VE 316不锈钢保鲜盒 迷你带饭密封饭盒水果小号便当盒 收纳盒 【棕盖】小号三个

佳帮手冰箱保鲜盒食品级抗菌收纳盒密封水果蔬菜冷冻盒1500ml 【1500ml-单件装】Ag离子抗菌

康宁餐具玻璃饭盒微波炉加热碗带饭餐盒玻璃保鲜盒食品级密封盒 小汤碗 390ml

I'VE 316不锈钢保鲜盒 迷你带饭密封饭盒水果小号便当盒 收纳盒 【白盖】中号两个

WORTHBUY 沃德百惠

WORTHBUY 沃德百惠

康宁餐具玻璃饭盒带饭便当盒饭盒微波炉加热玻璃碗保鲜盒冰箱收纳盒 【康宁金】两分隔 730ml

拜杰高硼硅玻璃饭盒饭盒微波炉冰箱保鲜盒长形两隔1000ml 玻璃饭盒长形两隔1000ml 单个装

Lilac 紫丁香

Lilac 紫丁香

安买安买塑料保鲜盒食品整理盒水果便当储物盒厨房冰箱料理收纳盒密封 长方形 3500ml 2个装 食品级pp

Katei Story 家の物语

乐唯诗玻璃汤碗家用带盖大号喝汤杯便携密封饭盒微波炉耐高温 保鲜汤碗(乐迪) 单件装 700ml

弘珠宝宝辅食盒玻璃可蒸煮蛋羹辅食碗存储保鲜碗模具婴儿工具全套 【圆款透明盖】 4件套 120ml

弘珠宝宝辅食盒玻璃可蒸煮蛋羹碗迷你小饭盒婴儿便当碗存储分装保鲜盒 【粉方+绿圆】 6件套 140ml

弘珠宝宝辅食盒玻璃可蒸煮蛋羹碗迷你小饭盒婴儿便当碗存储分装保鲜盒 【绿方+蓝圆】 4件套 140ml

尚佳帮水果盒子便携外出带叉子宝宝零食盒便携外出携带分装盒子双层带叉 薄荷绿