我在那个角落发过呆——拜县游

2016-12-18 11:30:14 6点赞 38收藏 18评论

2013年曾经去过清迈,只呆了两天,但感觉非常好,于是在工作最忙的时候,在去哪儿给自己订了这趟旅行以资勉励(结果刚好躲躲雾霾,也算开心)。旅行社的接线员小妹妹说附近的拜县不错,清迈和拜县的协议酒店是可以等价置换的,于是在行程中加了一晚拜县的酒店。谁知道这两天一晚成了我本次旅行最大亮点。

我在那个角落发过呆——拜县游限时GO!成都直飞泰国清迈/拜县纯自由行!周三五七为川航直飞往返¥2680去哪儿

这里得提醒一下,大家可以看到我很早就订了这趟行程,但是临近出发,旅行社通知没有订到直飞清迈的机票,得从昆明转机。朋友说肯定是先揽客后出票,在去哪儿贴出产品的时候压根就没准备的缘故。实在很坑啊!没办法,假都请了,只有答应转机。客服态度倒是很好,唉。图示的价格3260中实际上含机酒+签证(280,现在可免)+单房差(600),所以找同伴一起去比较划算。

我在那个角落发过呆——拜县游

这次去明显感觉到清迈的人和车多了许多,有些太喧闹了。当然好处在于可以用中文的地方明显增加,每天迷路和吃吃吃的路上都可以温习下普通话。清迈不是重点,逛完周日夜市后,我就启程前往附近的拜县了。

去拜县的车票得自己订,方式有两种,可以请清迈这边的酒店帮订,或者自己订。我去的时候是请酒店帮订的,200泰铢,到酒店大堂接人。如果是自己订票的话150就可以了。回程的时候才发现还有飞机!据说是螺旋桨的小飞机,飞行时间约40分钟。实在不耐颠簸的可以选择这种方式哟。不过因为是回清迈的时候突然看见的,所以不知道具体价格,大家有兴趣可以问下旅行社。

我在那个角落发过呆——拜县游有个细节提醒一下,周日逛完夜市坐双条回酒店的时候,遇到一家江苏的游客,说当天回清迈的aya车都没有了,他们是包车回清迈的,花了1800泰铢。吓得我到拜县马上买了返程票,但回程车子却很空。有可能是大家都想参加周日夜市的缘故吧。另外,即使买了票,如果提前去了也是可以改签的。

拜县距离清迈并不远,不到200公里。但全是山路,号称有762个弯,所以晕车的可以在车站买药,5泰铢搞定。或者像我一样,上车就开始睡。中途会有20-30分钟的休息时间下车喘口气。

到达后提前订了酒店的需要打车到酒店去,也可以到了之后再找一家合意的。这里没有特别的景点,只有很多特别的酒店。如果想多逛逛找家合意的,可以参加一日游,实质上就是到处逛逛,看看哪家更适合自己发呆。

我住的班科拉庭庭院很大,绿化很好,有游泳池,房屋都是很古朴的木屋。室内有保险箱、空调等,还特意准备了防晒伞,但没有冰箱。送早餐,通常午餐90,水15,但一份的话男士应该吃不饱。跟店员交流还是得用英文,她们大概只能讲几个中文单字。出门向左是城镇,向右是乡村。

我在那个角落发过呆——拜县游

在酒店订了第二天的一日游(中文导游),500泰铢包午餐和饮料。除了峡谷、温泉、喂象和二战桥,都是当地的特色酒店。可以这么说,要是奔着旅游景点去,拜县压根没有。但是想要找个地方静静发呆,这里的各色酒店就再适合不过了。浮光掠影的逛了一遍,我已经打算好下次来准备订的酒店啦——没有问价格,不过应该贵不到哪里去。这边的酒店还是以英文交流为主。

情侣的话,粉红色房子和草莓屋都挺好。

粉红色房子

我在那个角落发过呆——拜县游

草莓屋:这家有很多农产品卖,所以会中文的人比较多哟。

我在那个角落发过呆——拜县游

至于跟我一样的单身汪,还是老老实实去其他地方多逛逛吧。

黄色房子:特别喜欢这家咖啡厅屋顶,草植毛茸茸的,有上手摸摸的冲动。有空调房间和室外露台可选。

我在那个角落发过呆——拜县游

大树秋千:这家的吊床有股羽绒味,就是新鲜羽绒服那种羽毛味道,躺着很舒服,不过看书的话,还是转战席子吧。去的时候正中午,太阳正烈,除了小朋友,就没有去大树那玩秋千的。石子路都有意做出了各种图案,边走边看满有意思的。

我在那个角落发过呆——拜县游

倒立的房子:除了这个标志性建筑感觉很一般。

我在那个角落发过呆——拜县游

我在那个角落发过呆——拜县游我最爱的树屋:下次就住这啦。这家还有个优惠,会有车接送到温泉那边,早上泡泡温泉煮个鸡蛋啥的也挺美。不知道其他酒店有没有这个服务,大家订酒店前可以先问问。

偶遇的喵酱

我在那个角落发过呆——拜县游

信步闲逛(班科拉庭附近):我每天走10公里左右,行人不多,当地人以摩托车为主要代步工具,在镇上也可以租到。路遇的村民都很友善,小朋友还会主动hello,也有呼哧呼哧跑步的外国人。

我在那个角落发过呆——拜县游

总的来说,拜县是个标准的度假而非旅游地,适合发发呆、看看书、瞎逛逛之类虚度时光有益身心的活动。物价比清迈略高,酒店里都有wifi。早晚温差比较大,上午10点左右开始热,然后太阳就火辣辣的了,所以泡温泉的最好早起。看到早雾的时候在心里感叹,这要是在成都,我一定认为是霾不敢出门了哟。太阳出来后,一定要注意防晒,我擦了防晒霜,戴上墨镜和宽边黑色帽子,再加薄披肩,所以就没打伞。个人觉得,打伞不如戴帽子方便。如果想多逛些地方,最好租俩摩托车。如果跟我一样只是想多走走,呼吸下新鲜空气,那么带上合适的鞋子就可以出发啦。

据说新一轮的雾霾又来了,有时间的值友们赶紧找个合意地方飞吧,要是雾霾太大航班停了就跑不掉咯。

成都——一个来了就走不掉的城市我在那个角落发过呆——拜县游

最后祝大家健康快乐,笑口常开,献花~