2017-01-11 18:31:36 44点赞 34收藏 83评论

购买理由

用了三年的苹果5C因为电池损耗大,内存吃紧,性能日益变差,决定换一部手机,因为一直用水果机,习惯了IOS的系统,好用省心却也觉得挺枯燥的,想着换个系统试试看,想体验IOS的时候还有ipad,5C嘛,而且如今的安卓也今非昔比,之前在张大妈众测成功的魅族魅蓝NOTE3也让我对安卓手机心生好感,我本人不玩游戏,手机对我而言就是聊天上网拍照,所以对性能要去没那么高,一开始也就看中了魅族Pro 6 Plus,华为P9跟MOTO Z Play,别问我为什么没买Pro 6 plus,因为给LD买了,后期再分享,在换手机的期间有个小插曲,双十一的时候我买过一次MOTO Z Play,用了一天就决定退货了,联想定制的UI太闹心,拍照更是惨不忍睹,最终放弃入了华为P9,我买的是托帕蓝,4G+64G的版本,京东购入,价格没有任何优势,还是那句话,自己喜欢就好。

信仰 or 实力?---HUAWEI 华为P9 一月使用心得华为 P9 全网通 4GB+64GB版 托帕蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待与徕卡深度合作,双1200万像素后置镜头¥3388京东查看百科详情

外观展示

简单看看开箱吧,手机用了差不多一个月了,算是伪开箱,主要是想着重说下其中的几个点。

信仰 or 实力?---HUAWEI 华为P9 一月使用心得包装盒通体白色,细看会有压印的纹理,这对应了机身上下边框的纹理,黑色面板仔细看才能看到。拖怕蓝中间的那条类似封条的设计让人一眼就能辨别机身的颜色,挺像礼品包装。包装正面走简洁风,除了机身型号的标示,最大的特点就是正下方的徕卡可乐标和双摄像头的标示了,小红标加持多了几分信仰。

信仰 or 实力?---HUAWEI 华为P9 一月使用心得包装盒阻尼比较大,抽出来的时候要小心了,用力过猛手机可能就飞出去了。打开外包装,手机静静地躺在那里,机身底部的华为LOGO若影若现,拿出手机,揭开一层纸板,下年就是配件了,整齐的装在下盒子里,每个小盒子上都有相应的标示,虽没有那种惊艳的感觉,但是也是够细心的了。

信仰 or 实力?---HUAWEI 华为P9 一月使用心得如今的很多安卓手机都已经不再随机附送耳机了,华为p9厚道的附送了耳机跟透明保护壳,先不论配件质量如何,有与没有的差距一下就体现出来了,更何况透明壳的还挺不错的,耳机没拆,不做评价。充电器比较常规,5V,2A的设计不如很多快充插头,但是充电器跟线材做工都挺不错的,充电速度尚可。

使用感受

使用感受着重说我需求的三点:屏幕,拍照,续航。首先是屏幕,P9使用了一块5.2寸的IPS屏幕,显示效果细腻,我没用过2K屏,就我使用而言,肉眼下看不到细小颗粒,即使晚上躺床上看手机也没有发现。色彩上没有AMOLED屏幕那般艳丽,比iPhone稍显浓烈一点点,是我喜欢的色彩表现。

其次是拍照,我想很多人买P9的一个很大的原因就是那个徕卡加持的镜头组了,再加上徕卡的算法,P9的拍照就我而言是很不错的,而且我在使用的时候也会全程开启徕卡调教的色彩模式,默认用"柔和",整体照片的观感也还不错,之前看评测有人说的拍照发热的问题我暂时没有发现,可能没有那么长时间,后期有问题再来分享,拍照是个个人色彩很浓的学问,我就不叨叨了,看一看样张吧。

以上样张多半是晚上拍的,也能够直观的看到P9的夜间表现,对我而言是挺不错的。

最后说说手机的续航,P9的电池容量是3000mAh,这个尺寸的手机不算是大的,属于够用的,系统有专门的电池优化,一旦有某个软件有高耗电的情况,系统就会在通知栏显示出来,你可以选择关闭程序或者保持。系统内部也有各种的电池管理信息,各种软件耗电情况,各种运行模式都有,但是总结下来,一天一冲是免不了的,玩的厉害,到下午四五点也要充电了,电池只能说一般。用惯了魅蓝note3,还是觉得有所欠缺。

信仰 or 实力?---HUAWEI 华为P9 一月使用心得最后简单聊聊系统体验,我对系统没有那么多要求,只要是流畅,不影响操作就可以,EMUI完全符合,系统流畅,稳定,更新也算比较积极,该有的都有,体验也不会差到哪里去,少了点精致感也不是什么大问题,就是底部的几个虚拟按键需要适应一下。

优点:

1. 外形简洁漂亮,做工扎实;

2. 配件丰富,耳机,手机壳一应俱全;

3. 系统稳定,流畅,功能实用;

4. 徕卡合作镜头,拍照素质挺高,内置徕卡算法的色彩模式,颜色讨喜;

5. 手机信号稳定,通话质量高;

6. 指纹解锁迅速,识别率高

缺点:

1. 电池不是特别耐用;

2. wifi信号比较差,双卡切换相比较麻烦,主卡设置4G,副卡不支持4G;

3. 微信支付不能使用指纹;

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 这机子手感还可以,就是麒麟950一般般了

这款是麒麟955

目前没感觉到,不玩儿游戏,体验不了

• p9电是不够用的,领导入了,双卡切换麻烦这个怎么说?吓得我美腿酒不敢开箱了

双卡切换是啥意思 [小眼睛] 一般打电话发信息都不需要额外操作啥啊。卡1带4G,所以是切换网吗? [期待]

就比如你两张卡,一般的双卡手机拨号的时候就会显示两个卡,P9的是默认一个卡,你需要长按会切换另外一个卡,我经常按错

• 没nfc,其他还好

pro 6 plus有,不过觉得用的不多

• 我感觉P9的wifi可能是有点问题的,经常连着WIFI没有下载速度,过会就有速度了

对,不太稳定

• 这个手机音质不错👍

对,外放跟插耳机效果都挺不错的

• 触摸屏不灵敏是无法忍受的缺点啊

某些软件,某些情况下,没有影响到使用

• 这个价格为什么不买s7呢。。。摄像头更好啊

也考虑过,买P9的时候把S7给忘了 [开心] [开心]

我两个都有。。。P9拍照更讨喜。。。

• P9为什么没有调光圈的地方

大光圈模式下可以调的

• 除了黑框完美了就

黑色面板没啥感觉,白色面板确实挺大的

• @花大脸 主副卡有小卡槽吗?两个卡都能上网吗?我的小米必须要关掉主卡 副卡才能上网

主副卡都有小卡槽,选择一个主卡,另外一个卡只能2G

• 我来告诉你为什么管老婆叫“LD” 地球人都知道“LD”是“领导” 现在我来告诉大家 老公嘴上喊着“LD” 其实他心里想着的是: 老婆就是我的“老大” 老婆就象是“雷达” 老婆在家里搞经济“垄断” ***老婆真是“唠叨”………… 别样滴解释 老婆看到你只有“冷淡” 老婆发火像“雷电” 老婆生气像“冷冻” 如果老婆发火,千万不要“乱动”,否则有被“撂倒”的风险,严重的还要人头“落地” 和老婆在一起,要提醒自己无法“懒惰”,要马上自觉去“劳动” 怕老婆,就像小时候怕“老爹” 怕老婆,更甚过怕“拉登” LD是你: 休闲的“陆地”,避风的“旅店”,加油助威的“乐队”,慰藉身心的“灵丹”,前进中的“绿灯”,人生最终的“落点”。 ***

• 这是一部支持快充但是不带快速充电器的手机

• 不值,不值,不值,谁用谁知道π_π。故意用国人国情忽悠自己人…认真把系统搞好吧,硬件没有任何意义。

华为的系统不好用在哪里?ps:硬件还是挺重要的,要不卡…

• 想买华为的可以去他论坛看看,特别是MATES 论坛,电池门,升级门,可恨的是华为视而不见,毫无作为

• 不能玩游戏。阴阳师,真实赛车带不动。唉。

啤酒瓶阴阳师随便带的动啊

• 这个拍照是最好的没有之一

你让mate9情何以堪

对我来说太大了,其他都很好啊

• 安卓越用越卡,跳不出这个魔咒了。

• 用莱卡镜头能拍出佳能片子的高级手机 [赞一个]

• 用的3+32g的,几个月了。装在60来个app,几乎无游戏。感觉运存明显不够用,会有卡顿。拍照效果很好,但会有比较慢的感觉,或许也跟运存有关吧。不充分结论是不能用乞丐版。。。

• 写得太少了,我也是5c换的华为