歪腿泡逛日本 篇三:在东京邂逅 GUCCI CAFE

2016-12-18 14:00:03 28点赞 99收藏 22评论

去日本之前,穷游上搜索着想要吃的美食。东京排名 。所谓买不起GUCCI包包,古琦的一杯咖啡还是消费的起吧!虽然后来闹了一点点笑话。就这样,作为一枚吃货,次站为京东必去之处,享受一下轻奢生活,给自己放松的一个理由吧!

先来了解一下这家坐落于日本的古琦咖啡店吧!位于日本银座的古琦咖啡店 (Gucci Cafe) 是继米兰总店后全球第二家古琦咖啡店 (Gucci Cafe) 的落脚地。就冲这全球第二,怎么着都得去,哈哈!

在东京邂逅 GUCCI CAFE

地址在东京銀座 4-4-10 GUCCI銀座4F,就找这个地址我们还绕了许久,囧。抵达一楼的时候,服务员(竟然说的是中文)向我们简单问好。我们回答说去古琦coffee。“在四楼,但是估计没有小孩子能够吃的东西”。把我们送上电梯口,看着我们关门。呃,被人关注的感觉不是很好。在东京邂逅 GUCCI CAFE

直达升降梯里边有沙发可以坐。抵达4楼后,Gucci的大大logo。气派!在日本好像都会讲究预约,我们说没有(这一点大家可以在后续旅游安排中参照,貌似有些点预约是有折扣的。我们不考虑预约是担心计划改不上变化,还是随性一点比较自由)。确认要求:no smoking ,2 ! 稍等了一会儿,服务生就把我们引到一个靠窗的座位上。原谅我大包小包拎的,总觉得坐的不够优雅。

在东京邂逅 GUCCI CAFE

服务员递来菜单,利用间隙容我好好看一下四周。室内挑高很高,大面积落地窗,大地色系的舒适地毯和沙发营造出温暖的气氛。据说这里的服务生也都经过严格挑选,制服是合身的黑色衬衫与黑裤,而且男森超帅哦。(流口水ing)记住,态度超好的服务生是跪在地上帮你点餐的,而且不是手记菜单,而是跟着复述一遍,我就纳闷难道他不会记错菜单么?回去后思量了一下,也许他的复述就是在录音,然后在后厨的时候再播放一遍确认?Anyway,日本人对顾客宾至如归的态度,在古琦咖啡店 (Gucci Cafe) 也得到了很好的体现。

在东京邂逅 GUCCI CAFE

点餐前的两本水(这么大的勺子应该是用来吃正餐的)。

在东京邂逅 GUCCI CAFE

菜单,发现角落已经磨损,太多人光临吧!

在东京邂逅 GUCCI CAFE

除了舒适的环境之外,最重要的当然是美味的甜点和可口的咖啡啦!看大众点评上大伙的反馈,必点印有古琦 (Gucci) 双G标志的提拉米苏,一份大约1500日元。我们点了一个热巧(hot chocolate), cappuccino,一杯grapejuice,一份提拉米苏,还有一块巧克力(300日元)。猜猜一共花了多少日元?

在东京邂逅 GUCCI CAFE

童鞋抓拍了我和小不点儿点单的照片。这小不点儿是啥表情,鄙视她老娘咩?

在东京邂逅 GUCCI CAFE

点完单的时候,贼童鞋和我说,你知道么,刚刚点单的价格是人民币,一杯咖啡1000元。就那么一瞬间我真的懵圈了,啥?如下为我的心理活动:人民币,妈呀,那我刚刚点了几千块,早知道就不帮小不点儿点果汁了,再付点钱都可以买个包包了。但机智如我,怎么可能在日本用人民币计价?

美味来也!不说话,直接上图。

呴醇呴醇的热巧呴醇呴醇的热巧

表面上和普通咖啡木有两样呀表面上和普通咖啡木有两样呀

提拉米苏提拉米苏

标准立方体巧克力口味由甜品大师Ernst Knam专门设计,据说味道会根据时段的不同而略有变化,上午稍甜,下午微苦。我们去的时候下午1点多,应该属于微苦的范畴,我就是觉得很醇,还有夹心呢!

在东京邂逅 GUCCI CAFE

小不点儿吃的真high,哈!一路培养吃货。

在东京邂逅 GUCCI CAFE

买单!我不知道这里接不接受刷卡买单,服务员是把消费账目给你,然后你把金额放进钱夹里。

在东京邂逅 GUCCI CAFE

来个小结吧!我觉得呢,体验一下奢侈品牌的咖啡店还是不错的,享受高标准的服务,至于推荐吃的,提拉米苏必点。热巧实在属特色,只要你不会呴着,因为太醇了,以至于贼童鞋到现在还不肯吃巧克力口味的东东。哈哈。正餐我们没有品尝,看你们喜好啦!

当然,因为行程匆忙,还有一站是我比较想去但是无法实现的,就是代官山:日本最美的书店-茑屋书店(Tsutaya) &代官山T SITE。喜欢逛书店的可以mark一下。

在东京邂逅 GUCCI CAFE

除了Gucci咖啡,你还可以体验一把CHANEL CAFÉ,HERMES CAFÉ,SHISHEIDO CAFÉ,ARMANI CAFÉ(这么多能品尝完,表示已经晕菜,因为有些不一定值得去)。具体怎样,大家可以去体验,也欢迎交流感受,说不定哪次又来东京之约呢!PS:据说来日本两次(或以上),去欧美国家就会很容易办理签证哦!

顶着Chanel头衔的café其实叫Beige Alain Ducasse Tokyo,2004年开业,米其林一星餐厅,位于Chanel银座旗舰店10楼。这家餐厅是Chanel和著名的法餐五大厨师之一的Alain Ducasse跨界创办,现在由日本厨师Kei Kojima操刀。说Beige仅仅是一个café是不全面的,因为它的重头戏是精致的中餐和晚餐,所以它是一家名副其实的餐厅,仅仅只是楼顶的Le Jardin de Tweed吸引了很多贵妇(主要是台湾游客)到此享受下午茶,因为它是一个坐拥银座天际线美景的咖啡厅。

猜猜这是哪家品牌咖啡店的作品?老惯例,第一个答对的寄出明信片哦~~