当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

2016-12-18 22:00:38 1492点赞 1470收藏 918评论

今天整理电脑的时候,看到了当年我求婚的照片,虽然现在我们已经结婚,并且下个月我就要当爸爸了,但看到当时的照片,还是会感觉很开心,很幸福,很自豪。

时间倒回到2014年9月,那时候我跟我媳妇(当时还算是女朋友)计划国庆节去泰国玩,定票做攻略的重任落到了我身上,我们俩都是从未出过国的人,所以对这次旅游都很期待。在做攻略的过程中,我发现了泰国可以去潜水,又因为10月1日是我们相识一周年的纪念日,我想在这天向她求婚,所以我就想是不是能够在潜水的时候在海底求婚。

有了想法,我就开始想那个画面——很美的天,很美的海,我们潜到了海底,这时我示意她停下,展开一个横幅上面写着“xx,嫁给我好么?”,她点头,然后我拿住钻戒,待在她的手上,接下来在海底来一个定情之吻。。。

我是一个有想法就尽最大努力去实现的人,从那天开始我就加各种泰国旅游群,挨着群去说我想求婚的想法,看看有没有人能比我提前到普吉岛,帮我把横幅带过去。我现在已经不记得问过多少人了,要么时间不合适,要么地点不合适,最后,功夫不负有心人,终于有一个群友说可以帮我。

首先我去淘宝定做了一个横幅,现在还能翻到当时的购买记录,定做加快递费一共75元,直接寄到了那里群友手里。那个群友就带着我的横幅去了泰国,去了普吉岛。同时我去商场买了一个一千多块钱的便宜钻戒,因为钻戒这东西我觉得要么就买特别贵的,要么就买个最便宜的就行了。

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

接下来我就去联系当地的潜水公司,因为泰国最主要的游客来自于中国,所以泰国大部分潜水公司都会有中国的潜水教练,我也是找了三五个这种公司,最终找到一个最合适的,下面是部分聊天记录。

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

9月30日,得知群友已经把横幅交给了这名潜水教练,而我买的钻戒也一直藏在我包的内兜里,这几天我跟我媳妇在泰国玩儿的很开心,没有任何异常。10月1日,我们按照计划去潜水了。

到那后,发现5个人在等我俩,我媳妇当时还问我:“他们能赚钱么?潜水一次才几百块钱,要5个人给服务?”中国的潜水教练可能听到了,就对我们说:“今天是有几个教练要回国,明天就走,所以今天就跟着一起玩儿玩儿。” 媳妇觉得很有道理的点点头。

其实我知道,这些人就是为了帮我完成求婚这件事儿的,这事儿人少了真不行。

按照当时的计划,教练先支开我媳妇,让她去换衣间换衣服,趁着这个时候,教练给了我一个盒子,很精致的一个盒子,叫我把戒指放里面,因为我没地方放,就放教练随身带的小腰包里面了。对了,这个老外大叔教练很有意思,非常幽默,羡慕欧美人的这一点,虽然上岁数了,但心态非常年轻,上一张我的漏点图。。。

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

接下来就是教我们一些潜水的注意事项,特别的,教了我们一些水底的手势动作,其中有一个动作就是表示“同意”。简单的培训后,又做了一些准备动作,我们下水了,刚开始就是被大叔教练一直拎着。。

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

上面这张图可以看出,教练拽我我俩,后面跟着三个,还有一个拍照,可谓是阵容强大,哈哈。刚开始就是正常的潜水,看着鱼在自己身边游来游去,也是很爽的,但当时更多的不是爽,是有点紧张,因为我知道我期待的那一刻快开始了。

终于,教练带我们到了一片平整的海底,我们到海底要以跪的姿势着陆,着陆后教练把盒子递给我,我媳妇跟我说,当时她一脸懵逼,看到给我盒子,以为是给我鱼食,准备让我们喂鱼呢。这时候两个外国妹子在我们面前,俩人撑开的横幅,我示意我媳妇别总盯着我手中的鱼食,往横幅的方向看。

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

我媳妇看了后,深吸了一口气,在海底很明显的看到她深吸气的状态,因为嘴上氧气罩的气泡快速的翻滚。然后我用手势问她是否同意,当然,她回我了一个表示同意的手势。这时候我打开了手中的盒子,拿出钻戒给她戴上了。(对了,这个戒指在后面的某一天掉入泰国的海里了,这里默哀30秒。)

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

带上戒指后,就是亲吻环节,这一环节算是在岸上培训过,在岸上的时候,中国的女教练说:“如果你们在水下口中的氧气罩掉了话,只需要再戴上之前,深吐一口气就可以了。”所以当我摘下氧气罩的时候,她也摘下,我们就得到了这张非常珍贵的照片,海底之吻。

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

到此,我所期待的求婚算是完美实现。整个过程都被照片跟视频记录了下来,非常有纪念意义。在此,再一次感谢2年多前帮助过我的群友,感谢加急为我赶制横幅的X宝店主,感谢那位中国教练耐心的跟我一起制定流程,感谢几位外国教练帮我实现我的这个小心愿。

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情

临走的时候,这个潜水公司还送给我们一件礼物,一人一件T恤衫。我一直珍藏,因为这两件衣服记录着我们的这段经历,同时让我感受到了,当你尽力时,全世界都在帮你。。。

还有值得一提的是,整个过程花费非常少,一天往返的车,船(要坐船到这个小岛来潜水),午餐,潜水费用,拍摄视频费用等,加起来才不到600元一人。

最后他们跟我说,这是第一次,他们遇见海底求婚的,本以为这种梗应该无数人玩儿过才对,听到他们都说没见过,我还对自己能想到,想到能去做到这件事儿,挺自豪的。

再一次感谢所有的人,祝大家幸福,祝自己幸福。

当你尽力做一件事,全世界都会帮你:记我在海底求婚的一吻定情北京到普吉机票预订,北京到普吉特价机票,北京到普吉航班查询预订查找北京到普吉最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供北京到普吉的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询...sijipiao.alitrip.com

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 圣诞节快到了,为楼主献歌一曲: [哼小曲] Single dog, single dog, single all the day. See AV, hit the plane, they are doing all the day. Hey! Single dog, single dog, why not be a gay? No more wait, no more afraid, make him be a gay! [哼小曲]

值妹你又调皮。。。

看你和你媳妇在封面上亲好几天了,头晕,打个赏默默匿了 [喜极而泣]

• 像我这样西湖边包了一层湖景餐厅求婚的。。。实在是太土了。。。。。

我想弱弱的问你一句:豪做友?

当时太冲动了。。。。其实没必要这么搞。。。心意到了就行

• 创意不错, 说说我的路子,用NIKE 的跑步APP , 在外滩和陆家嘴跑出了marry me和老婆名字简写的轨迹,那个累啊!!!一辈子有这一次就够了

为何不骑摩拜单车。。。

总路程????

• 一个已婚妇女,看的都感动了。楼主确实很用心。祝你们婚后生活每天都开心!不要被柴米油盐摧残太多!看来还是开心的!要不然看到这段回忆,就不会写出来了!祝你们俩幸福!好好珍惜!

谢谢姐,都是一个过程,爱情总归要变成亲情,最后的柴米油盐才是真。

• 我在泰国潜水时紧张的要命,要是男票想让我摘下面罩我一定要他的命 [生气]

这一点之前我想到了,所以教练培训的时候,我开玩笑式的问教练:“我们可以在水下接个吻么?” 然后教练说可以啊,就教我们如何在水下摘氧气罩,然后如何在水下戴上氧气罩等。 所以我俩在岸上就跃跃欲试在海底亲一下了。

• 哥们方便给个联系方式不,最近在策划求婚,想走这个路子 [吃药] [吃药] [吃药]

这里不让留,其实我的这几步也就说的差不多挺详细的了吧,祝你成功。

谢了哥们!!!!!!!!!1

• 我服,还是老哥稳啊 [赞一个]

这个必须打赏

我去,留点给我

• 哎,我准备在家里浴缸模拟一下楼主,体会大海的感觉 [皱眉]

土豪啊,家里居然有浴缸。 [赞一个]

• 掉到泰国哪个海了啊!!!!!

后面有一天PP岛一日游,在岸边浮潜的时候,掉了。。。

快和楼上组团前往

• 打赏,真的用心了!其实大部分女人不是不能陪你吃苦,只是不愿意精神和经济一样清贫你!

看来大家都知道我经济清贫了。。。 [喜极而泣]

呃,没有 [捂嘴] [大哭] 楼主好男人!

• 想想海水又咸又涩,这个味道的吻啊

闭着嘴 憋着气 借个位 嘴碰一下 摆拍。。

• 我在绿岛潜水求婚 自己是aow 带了ex去学的ow 她毕业考试那天全岛的教练和潜导 都来帮忙 求婚成功 四个月以后…祝你们幸福

四个月以后的故事呢?估计分手了?

呃...每次看到圈里潜水求婚都好有代入感,甚至考虑过一吻定情的时候要先摘二级头还是先脱面镜。原来还有更现实的问题……

• 这是真正的咸湿一吻啊....不过还是恭喜楼主哈~~期待你买房的帖子,装修的帖子,买车的帖子,保养车的帖子,海淘奶粉尿不湿的帖子,换学区房的帖子..... [看热闹]

车买的十几万的屌丝车,房也没买在北京,海淘奶粉尿不湿之类的都买完了,但买的也都是很普通的花王爱他美之流,都是随大流的,发帖没啥太大意义啊。。。

• 求婚都是脑子进水的,岁月会教你做人。

目前还好,觉得这是自己干过非常cool的事儿之一。目前我倆女儿已经出生,只希望岁月慢点走,不舍得闺女长大。

• 祝福楼主,我就差一个对象了

介绍一下自己,再说说自己想要啥样的,没准评论里就能成。。。

• 只有30碎银子都给你了 明年也要求婚 看到了很感慨 研究僧狗得绞尽脑汁 毕竟没有钱 哈哈

求婚花不了什么钱。。花钱的是后面的买车买房婚礼养娃。。。过来人表示含着泪敲下的这句话。。

• 我也是这样想的在泰国求婚,跟楼主想的一样,但现在还未找到能帮忙的人,请问楼主还有教练的联系方式么?

我联系的教练微信 RayaScubaRacha 不知道她还在那工作不。。。

• 查。。。一共才600,我记得三亚潜水一次要750,好像也就十分钟吧

600还包括车船午饭全程摄影跟拍等。。。

• 楼主,可以留下联系方式吗,我也有潜水求婚的想法,行不行请教你下

貌似留了联系方式,回复就发不上去?

• 水下摘掉呼吸器,再戴上,嘴里会进水吗?会不会呛到?

不会。因为你即便不摘,那个呼吸器也会经常进水的,在岸上的时候教练会教怎么排水。。。