2016-12-19 12:06:31 22点赞 53收藏 74评论

佳明、松拓、卡西欧作为运动手表的三大支撑与代表,是爱运动人士必备。哪个少年不怀梦,哪个青年不带表?记得当年06年大学毕业拿第一个月工资买了一块卡西欧800多的表,那时是非常激动的,因为自己终于可以有自己支配的巨资了!(最后这块表是我姐姐买了单,我永远记得。)

随着年纪的增大,手边的手表品类多了起来,电子的时装手表也有了,欧米茄的蝶飞也有一块,但是最爱的还是运动手表。加上身边许多事例都在告诉我们,灾难和明天不知道哪一个先来,所以对健康愈加珍视,花在运动健身上的时间也越来越多了,这时,运动健康就是很重要的环节了。

我的爱好比较多,乒乓球羽毛球游泳篮球、跑步、爬山等等,终于在去年运动健康给我提醒了,去年9月参加完一次全程马拉松后我又参加单位的运动会,拿了两块金牌,中间又搬了一次家,哪个时候的身体状态绝对是透支了,所以我将那个时候开始的斑秃归结为身体严重透支。

终于,我彻底改变了观念,买装备并不代表我是装备党,我也不是用装备来装B,我是要用装备保健康。所以,我买了去年最新的K22,还有短的长的内裤袜子绑腿等一系列的skins,在球拍上我也买了好几块上千块的。这时我发现,我还缺一块运动手表。

购买理由

三大品牌里,真正对于跑步心率有造诣的就是佳明和松拓,当然还有迪卡侬。我最先买的就是一块迪卡侬,

Garmin 佳明 fenix Chronos 户外运动腕表 开箱迪卡侬 运动心率表 跑步骑行有胸带心率功能防水手表GEONAUTE 50GEONAUTE 50是迪卡侬心率表系列中的最基本款,有时间日期显示、心率监测功能、50米防水。虽没有心率报警但都到了这个价位了就自己监控得了;无背...¥99天猫精选查看百科详情

买的时候是99,现在还是99.

用了一段时间,别的没有问题,就是心率带实在是不喜欢,讨厌这种束缚的感觉,而且有的时候跑热了想脱掉上衣,有根心率带在那总感觉怪怪的。所以就一直放那弃而不用了。

之后又看了Garmin forerunner系列,觉得功能有些单调,因为我的运动不只是跑步,而且非常想涉足铁人三项。这个时候735这些就进入了我的视野。

真正想入手是在今年下半年,在双11的当天,张大妈推了一个卡西欧的神价格

Garmin 佳明 fenix Chronos 户外运动腕表 开箱神价格:CASIO 卡西欧 PRW-6000Y-1ACR 男款太阳能电波登山腕表 ¥835.18 + ¥250.55含税包邮(约¥1085.73)六局电波,海外购Prime免邮好价~更新:在亚马逊海外购下单购买此商品,遇到被砍单或取消订单等情况,可以联系中亚海外购客服(联系方式:400-910-...1429514632 未知爆料人

我也下单,但是付款完成后被砍单取消了。

之后联系客服,客服告诉我是因为缺货,并且告知我若是有货,我可以安装这个价格买下这块表,当然,无货的状态会延续很久很久。。。。。

但是我为自己添置一块运动手表的心已经再也难以平复下来了。

对比三大品牌,卡西欧的表做的很好,但是在智能化这个方面与其他品牌有差距;松拓也不错,只是还脱离不了心率带;佳明这几年发展劲头很猛,产品线铺的很开,产品多样化也做的很好,还有中文字库可以供选择(这个说出来都是泪,凭什么加个字库就要贵一两千?更可恨的是几乎还没有人能刷上字库)。我有个佳明的导航仪,一直觉得不错,所以又增添了一份好感。

既然看好佳明,那就挑一块吧,那几天大妈正好推荐了Fenix 3hr国行中文版,3290

Garmin 佳明 fenix Chronos 户外运动腕表 开箱GARMIN 佳明 Fenix 3 HR 蓝宝石镜面国行英文版 GPS心率表 3290元包邮(需用码)蓝宝石镜面,光学心率,好价再降89元~亚马逊中国目前售价3390元,可在价格下方领取下单立减100元的优惠码,下单后实付3290元包邮,比上次推荐的好...637051 leonet

(从那时到现在,真的是没有比这个低的,说明大妈的推荐还是很有说服力的。)

但是我还是想买一个有中文字库的,但是有中文字库的就上了5000,看到这个情况,正好亚马逊这时在预售fenix chronos,颜值爆表啊,太漂亮了,而且带中文字库的比fenix3hr贵不太多啊,所以,就看中了这一款,当时还在预售,提供了200的优惠券,12月1号前购买,还送一个保温杯(目前还没有送到,但是已经和我联系了,我看了一下,虽然亚马逊表明的是自营,但是和我联系的工作人员的邮箱信息却和天猫海纳百通店是一致的,是否说明,要不是这家店被亚马逊认定为自营,要不就是这家店确实非常可靠)

Garmin 佳明 fenix Chronos 户外运动腕表 开箱GARMIN 佳明 男式 国行中文商务皮表带款 蓝宝石镜面皮表带 光电心率GPS运...¥6380亚马逊中国

可恨的亚马逊,本来说预计12月6号送到,后来直接说要推迟,一推就推了一周,双12当天才送到。(淘宝上已经早就有人评价了,很无语)

这一款手表是同一次推出的三款中的最便宜的一款,但是颜值丝毫不亚于其他两款。而且功能完全一致,所以到目前为止,我都觉得买这一款没有错。

虽然说是蓝宝石镜面,但是必要的保护还是需要的,这个保护最低能解决心理上的舍不得的问题,🙃

在双12的当天,我从两家买了膜

第一家最快到货,13号就到了,正好原始贴膜第二天就掉了,就势贴上,贴合的非常好。

过了两天,第二家也到了,但是明显大了一圈,能够把带黑圈都盖起来,这样覆盖面虽然大了,但是估计贴合的就不会那么好了。所以,第二家的目前还处在储存状态。

外观展示

下面开始多图模式

亚马逊的快递到了,心情真是激动

打开一层亚马逊的快递箱,还有佳明自己的包装箱,我是不会嫌麻烦的,越是麻烦越是安全

打开佳明的箱子,一个相当专业的三防军工箱

打开保险箱,是佩戴者运动表带的手表,原始贴膜略粗糙,有点low

左右两侧是充电线(也是电脑连接线)和另一条表带

取出手表,这个时候还没有开机通电,就像一个初生婴儿,还不是很漂亮对吧?

中文版的说明书,全是中文,

开启了GPS定位定时,时间需要漫长

看到在办公室的搜星效果不好,立即来到了漏空的平台上

首次搜星时间,应该超过8分钟,这个将近7分钟的计时,是我在中途才想起来想测测需要多长时间的

搜好星,立即上手,这个贴膜真TM难看

这是可以在正式场合出场的真皮表带

每一根表带的头部有白点,那就是手表的快拆部分,用起来很方便,换表带所需时间不超过半分钟。

换上表带,立即高大上了不少

第二天我就戴着表到了野外,别的都好,就是高度计和我的手机差的蛮多,有好几十米的误差,估计是手表不够准吧,(为什么我感觉苹果手机或准确一点呢)

13号的当天,手机贴膜就到了,正好贴上,贴合的很好,顺便换上新的手表桌面(用的是自己的背面照片,感觉很贴上运动手表)

用了三天,到了周五的下午,手表从刚开机的69%降到了39%,我感觉可以接受。下面的几张图是用来说明充电速度,还是蛮快的

使用感受

目前还没来的及通过跑步或者其他运动来测试手表的性能,只是对充电有了一点感觉,这就是充电速度很快。手表耗电也不厉害。

下一步,我会逐渐通过运动来对手表性能进行测试。(只要我的懒癌不要发作)

优点:

1.颜值高

2.多用途(运动场合+正式场合)

3.充电快

4.价钱和fenix3hr的中文版差的不是太多,而且这个是新款

5.不会出现fenix3(hr)那种压迫手腕出现明显痕迹的情况

6.心率监测非常快

7.替换表带很方便

缺点:

1. 价钱偏高

2. 若是想深度挖掘手表功能,还是要配一根心率带

3. 担心手表的表带来回替换次数多了以后,但是结合部的安全是否能够保证?

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W900 M SWIP 运动手表 8360801

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

• 胸太小,这不科学啊

是啊,还的加强锻炼,所幸一直在坚持锻炼

• 土豪鉴定完毕。胸是有点小,多做卧推吧。手表太大了

不是土豪,硬着头皮买的,总的对自己好一点吧。谢谢你关于健身的意见,手表真实上手也还好,主要是我算是小骨架,我的手腕确实比较细,虽然一直在练,但是骨头确实没有办法去改变,呵呵

• 一直不太分得清各种版本的差异,楼主能给介绍介绍么,碎银拿去

等有大块的时间我再写好吗,最近特别忙,总是早出晚归,中午也得不到休息。想把几个版本的差异讲清楚,可能需要系统的讲一讲,谢谢你的打赏哈

• 斑秃是怎么造成的?

我个人觉得我在那段时间并没有什么精神压力,只是那段时间确实身体上透支了。
    那段时间正在在北京,半年期间去了北京好几家大医院的皮肤科和中医科,并不能给出病因,只是说这个应该是由精神方面造成的,半年间打了针吃了药有些好转,目前除了两块地方还有些不明显的斑秃,其他都长起来了,还有个奇怪的现象是后脑枕骨那里长的是白头发,也就那里有一撮,所以每隔一段时间我就自己染一下,否则不是很雅观,呵呵

• 你的手腕太细了。。。。。。。。。。。。。。。

是的,我属于觉得的小骨架,所以健身还是有先天的劣势的

• 这一代好像是电池比上代小了很多啊,不知道续航能力如何?另外楼主,这种运动手表还要贴膜真的是头一次见,本来就是蓝宝石,感觉有点多此一举

我感觉还行,对于深度用户来说,只要不是太长时间处于野外的状态下应该也够用,而且充电是很快的

• 楼主是来秀成绩的~~~难道只有我的留言是关心成绩?哈哈

这差不多是巅峰状态了,一直想10KM破40分钟而不得,而且在冬天的南方,由于天冷,成绩应该只会下降

半马多少?130?

• 表盘多大的 这款不带心律吗

表盘直径5CM,有光电心率的

• 体脂挺低的啊~!

行家呀,去年在健身房用据说是几百万的仪器测的是9,今年上半年测的5.9(估计测的不准)。等我有时间写一篇健身的

• 游泳🏊🏻去测试下看看

好的,我找时间

• 漂亮 帅气 [睁大眼睛] 请问楼主,chronos 三款的表盘都通用么?就是设置里能调出来 广告上钛带的两眼和钢带的三眼表盘么?个人比较喜欢星期在右边的

是的,通用的!如果手表不自带,网上下载就可以导入手表

• 看了楼主分享后也买了块 购买理由跟楼主差不多 请教楼主现在用得什么地图 能显示出来地图吗

这块表不能够内置地图,只有一个轨迹返航的功能,是很简单的图

• 你这晒单也太水了,就几张正面图,背面侧面全没有,和f3hr的功能区别也没有说明.....负分,差评!

谢谢你的指出问题,内容确实缺了项。
    除了外观,功能区别不大,就是个高尔夫的功能吧,等我研究多了以后找时间专门写一篇功能方面的吧

• 运动不起了呀!买装备都买不起,还是老实吸着雾霾吧 [大哭]

• 手表贴膜头一次见,孤陋寡闻了

最近有好几个帖子都专门提到买个手表贴个膜,不知道为啥 [不说话]

心理找保护吧,毕竟这么贵呢,就和苹果手机贴膜一样

• 身材真心好啊~~~~~~

• 一身腱子肉

• 南昌值友点赞

• 同样看好这款了,还在这款和飞3hr之间纠结……(当然是因为没钱)

• fenix3钛合金版到手才发现主体是塑料。。。还是这个好~~~

表带里面是橡胶材质的,表壳是钛合金。

整个壳都是钛合金?我看着就表面一圈跟屏幕连起来的是钛合金啊,下面全是塑料。。。