科学养好喵 篇六:从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

2016-12-26 14:31:17 149点赞 81收藏 46评论

一、前言

这段时间主要在更新海淘攻略,所以原创一直没有更新家里的猫猫。

期间写过一篇猫猫跳入电脑键盘印发的血案

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)非段子!猫替我下的单,跪着也要退完——6PM退货流程一、起因这是一个忧伤的故事本文介绍的是6PM退货的流程,穿插着还要介绍一下为什么要退货的前因后果万万没想到我家的猫居然替我完成了下单,...372420502 黑色郁金香sias

然后有群众表示更想看猫而不是看文章从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

所以这次果断来更新下这个系列,这次主要是讲从捡到流浪猫“国庆”开始,让国庆不断融入我们家庭,并且最终和我家的原住民“二少爷”和平共处的故事。

二、隔离

刚带回家的猫应先隔离一到两星期,以免将可能带有的疾病传染给家中的猫。这一部分在我的这篇原创里面已经有写了,所以不再重复

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)科学养好喵 篇四:流浪猫“李国庆”的救助一、起因本人一直有喂养小区流浪猫的习惯,小区的流浪猫也基本都不怕我其实我心里是很想把它们都抓起来做绝育的,奈何流浪猫都比较精,可喂...7710997 黑色郁金香sias

三、初接触

在过了一段时间之后,国庆在次卧里已经待不住了。

考虑到已经隔离的一段时间,两只猫也都做了驱虫,是时候可以让他们接触接触见见面了从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

当然,在见面之前,一定要让它们彼此熟悉气味

我的做法是,让它们是不是交换一下待的房间,在彼此的房间里面闻闻气味。另外可以将它们的猫砂盆也进行一下交换,这样上厕所的时候也能熟悉到对方的味道了。诸如此类的方法网上很多,大家可以去搜索下。

因为二少爷比较凶悍,领地意识比较强,所以我和老公在它们见面之前做好了全面的防护工作,不但要防护两种猫打架,也要防护自己别被挠。

于是在一个明媚的下午,它们第一次见面了

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

一开始看上去还是比较和睦的,两只猫闻了闻对方的味道之后就开始绕圈圈相持。然后就绕啊绕啊,直到二少爷一个健步把国庆扑倒,然后国庆就被逼近了角落

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

我和老公赶上上去把两只猫分开。

接下来我和老公又做了几次尝试,希望它们能成为朋友,奈何二少爷太过强势,而且发育优势明显,国庆完全属于被全面压制的状态,只能和二少爷玩躲猫猫的策略。

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

初次接触并不成功。

四、隔笼接触第一部分

考虑到它们接触起来暴力冲突不断,所以我们只好给它们修建了隔离墙,每天让它们隔着笼子接触接触。一开始买的是一个小的猫笼,大概20元左右。

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)猫笼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

考虑到二少爷的杀伤力比较大,所以先把它关到了笼子里和国庆接触下。一开始国庆还是很有兴趣和二少爷玩的

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

然后国庆玩着玩着就没兴趣了,开始去用二少爷的猫砂

还抢二少爷的猫粮

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

二少爷在笼子里看得怒火中烧,发出了愤怒的喵喵声

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

考虑到二少爷毕竟是原住民,所以关在笼子里不利于照顾它的情绪,于是我们就想着把国庆关到笼子里

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

二少爷因为非常生气,所以很想挠国庆,好在有笼子帮忙保护

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

五、隔笼接触第二部分

20元的笼子毕竟还是太小,我们怕国庆在里面待着不舒服,于是又给它换了一个更大的笼子

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)猫别墅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

里面还有个小吊,国庆可以在上面躺着玩儿

于是这个大笼子就成了它们俩人的战场

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

而我也尝试了把国庆放出笼子看看能不能和二少爷和平共处,看样子还是不行。

国庆看到二少爷都会马上躲起来,而二少爷则是不依不饶的要咬国庆,有视频为证

六、和平共处

万万没想到事情的转机居然出现在了吃东西上面。

经历了一个月之后,国庆和二少爷还是没能和平共处,见面还是会不断撕咬在一起从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

而在某一次我从外地出差回到家,家里的猫粮已经被吃的所剩无几了。我想试试看它们能不能一起和平的吃点东西,于是我就把它们俩都放到了一起,然后给它们倒上了罐头。

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

没想到,吃饭皇帝大这件事不止在人类中使用,在喵星人中也适用啊。估计是好几天没吃上罐头,它们俩都比较馋,所以也就和平的在一起吃了,居然没打架

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

更加神奇的是,这一天它们居然都没打架。

虽然磨合的时间漫长了点,但是最终它们还是能和平共处,我也是很欣慰的

七、相亲相爱

现在两只猫基本不打架,大部分时间和平共处,偶尔还会相亲相爱。

比如二少爷还会给国庆舔毛

有时还会依偎在一起睡觉

对于吃东西都有着共同的爱好

搞基现场被抓也不免尴尬

好的时候会腻歪在一起

老公左拥右抱甚是愉悦

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

我们要悄悄地,别让人类发现哦~~~~

从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

下次晒猫再见从互相撕咬到相亲相爱——两只猫的相处历程(大量猫片来袭)

觉得猫猫萌的话记得点赞哦!

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

• 二少爷是美国短毛猫吗?怎么看着不是很纯?

百度图片搜索:银虎斑加白

• 亲,我家原住民7个月。这周做节育。昨天抱回来一个小不点儿,大概6周大,大的总是咬小的。还会舔小的屁股。都是公猫。这样正常吗?

正常的,只要不是咬的很厉害就没事的

• 搞基现场那张简直不能更棒 [高兴]

姿势和表情都非常到位

你这id好像很老司机的样子 [邪恶]

• 家裡的貓都不吃貓糧,全給狗吃了,天氣冷了,貓都喜歡蹲在狗身上 [狂汗]

• 我家的猫从来不科学喂养,结果活了18年……

• 一只土猫,一只蓝猫,一个多月了,一见面土猫就咬蓝猫喉咙,吃饭根本不让蓝猫接近,才到第三步的双猫奴

• 家有两只猫的铲屎官来报道。大白妞是姐姐,后来的流浪猫小黄是弟弟,两只打打闹闹,亲亲爱爱,过得无比滋润 [击掌]

• 其实我感觉两只猫让他们折腾几天最后都会和睦,家里原来也是两只猫,还都是小猫,一只家的一只野的,小野猫身材瘦小但是混过江湖的就是身手好,每天吊打小家猫,打着打着就开始抱着睡觉了,所谓不打不相识嘛

• 消灭0回复! [邪恶]

• 可爱 他俩抓沙发吗? [棒棒哒]

• 家里两只猫在一起十几年了,从来互相不屌

• 我家的普通美短 [唔] 还是加白漂亮。。。

• 我家两只喵都是朋友送来的,一前一后相隔一个多月到我家的,一公一母(都已节育),到现在已经互相打了1年半了不见好转,可否有经验分享怎么才能让他们相亲相爱

不打出猫命就行,让他们打吧~~

你得给他们讲讲和平共处五项原则,毕竟思想工作是不能放松的

• 调调的,看到晒喵的了,但是不是我喜欢的款儿啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 两只都很可爱啊

• 好评!!!!

• 摄影技术棒棒哒 [赞] ,猫咪可爱!

• 哈哈 好想养

• 曾经有一只喵跑到了我家门前,我却没有珍惜,事后追悔莫及。如果上天再给我一次机会,我会说:喵~ [吐舌]

• 爱猫咪,爱楼主~金币已经送上。~~~