2016-12-19 15:44:18 18点赞 31收藏 36评论

Pokemon(现译宝可梦),陪伴我度过了一个美好的童年,想起以前GB时代,跟小伙伴们围在一起讨论,联机对战,交换精灵,这种感觉在当时来说,真的很幸福。

后来,我们长大了,但它每出一代我都有玩,我先后入手了NDS,3DSXL,但因为正版没有中文,D版不能在平台联机,而且已经没有伙伴一起玩了,所以就逐渐失去热情。

但这一次看到消息说新作(日、月)将支持中文,我的热情就提起来了,这次新作肯定不能错过,怎样也得支持一次支持中文的正版。

购买理由:

因为之前入手3DSXL是台版的,比较冷门,玩正版基本无门,已被我转手。一直听说2DS的画质实际比3DS要好,很多3DS的游戏都能玩,再后来看到张大妈的推荐,所以决定买下来。

购买流程:

当时是张大妈的推荐,在日亚,支持直邮国内。

为了情怀,弃小三入小二:Nintendo 任天堂 2DS《精灵宝可梦 太阳月亮》限定版 开箱ニンテンドー2DS ポケットモンスター サン・ムーン【ライトブルー】2DS发布之初本是3DS的缩水型号,主要是才用了直板造型,并且阉割了裸眼3D功能。但是由于手感出色,并且性价比颇高,反倒是成为了不少玩家的首选...円0日本亚马逊查看百科详情

我始终都觉得,老任的产品,还是买日版比较实际,语言不通其实不是理由,只要我们想玩,那几行字的意思我们还是能知道的。

因为买的时候没截图,下图是今天收到货的时候才截的,已经显示配送完成。在11.24下的订单,要等到12.8才发货。

购买价格:

机子的购买价格是9345日元,外加运费和预交税,最后实际付款价格是11819日元,当时折合人民币约720元。

先给各位看看日亚开具的发票

等待:

我是在11.24购买的,为什么那么早就买?因为怕没货,后来验证了我这个想法,早买是正确的,12.8开售之后,过1天我再点进去,已经显示缺货了,有货也要从其他买家手上购买,而且不能直邮。

我一直都有关注快递动态,等的可叫心急如焚。经过漫长的等待,在12.17,也就是今天,终于收到快递员的电话,于是我兴奋的跑到单位去拿快递。

下面开始开箱展示:

快递外包装

侧面,亚马逊JP的箱子

另外一面,就在这里撕开

打开后隐约的看到主角了

不知道什么来的,貌似是广告吧

看到主角了,很可爱的皮卡丘,包装得很好,没有损坏为了情怀,弃小三入小二:Nintendo 任天堂 2DS《精灵宝可梦 太阳月亮》限定版 开箱

拆开外层包装,来看盒子的正面

盒子的背面

盒子侧面(1)

盒子侧面(2)

盒子侧面(3)

打开

说明书,AR卡等,都是日文,看不懂

取出机子,还没拿走胶袋为了情怀,弃小三入小二:Nintendo 任天堂 2DS《精灵宝可梦 太阳月亮》限定版 开箱

真机正面展示,可以看到机子印有一个皮卡丘的图案

真机背面展示,后面三个图案,就不用我介绍吧

真机侧面(机顶)展示,有充电口和游戏卡带插槽

当然少不了这支笔,在机子的右侧面

机子自带的4G卡,在机子里的右侧面

使用感受

因为时间的关系,而且这机子也不是新玩意,我就长话短说。

先说屏幕:2DS屏幕感觉上是比3DS要好,在图片看不出来,但是能感受到。

其次手感::2DS的手感可以说真的不错,当年GB的材质,让我找回了当年GB年代的感觉了。

再补充:小3用久了排线可能会出问题,直板机就不需要担心这样的情况。

优点:

1、手感刚好(楼主185CM身高,手掌较大,拿着刚好,而且2DS不重);

2、屏幕比较细腻,不过老任的产品就不比这个了;

3、直板机不需要担心排线问题。

缺点

1、日亚买的机,都不能直接用自带充电器,需要另外去马云家购买;

2、这是我个人评的,触屏我只能用笔,手指太大了;

最后来一个全家福(机子、充电线、贴膜保护壳、Pokemon月亮港代日版)