#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

2016-12-20 20:00:45 60点赞 216收藏 59评论

前几天发了一篇糖霜饼干的晒单,很多值友评论说想要看教程,其实糖霜饼干我也没做几次,教程也算不上,只是跟大家交流分享一下心得吧~

求赞求收藏求评论求打赏~~

做这个好累的,现在不想做的也收了等以后做啦~~#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

没看过的戳这里

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程甜在口 蜜在心:我的手作圣诞糖霜饼干咳咳,大家好,圣诞节来了挖~我们是不是要弄点神马圣诞礼物才比较科学呢爱你就为你做糖霜饼干~这次的糖霜饼干有些匆忙了,做的不太好,不够精...7154138 何小囡

这篇帖子的热度并不高,但是希望教程这篇能高些让更多人看到~,走过路过的朋友们别忘了收藏点赞和评论啊~

那么我们就开始了,首先,这个饼干不太适合0基础的人学,因为0基础的朋友会搞不清楚状态~状态是什么搞不清楚的话,就没办法做这个,另外对绘画基础并没有太多的要求,拉线会要求高些,但是基础初级的都没太多绘画基础,不需要的~

推荐有一定的烘焙基础的朋友尝试~#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

首先来看看我三次做的区别

第一次

第一次做没有经验,没有用对材料,做出来的晶体十分的感人~

第二次

第二次用对了材料大概也是有天赋,做出来的基本上是可以看了吧~就是上次晒单上的那些

第三次

第三次是把第二次剩下的玻璃糖的部分裱好了,效果还是比较满意的,花了一下午的时间自己觉得还挺快的,就是不够精致,我想多练习几次应该会更好的~

饼干底方子:

原味饼干底——黄油60g,糖粉48g,全蛋液18g,低粉110g,奶粉5g

可可饼干底——黄油60g,糖粉48g,盐一丢丢,全蛋液18g,低粉105g,可可粉8g

可可粉要用法芙娜的

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程法国进口法芙娜可可粉 无蔗糖纯可可粉 巧克力粉250g原装烘焙原料¥83.5天猫精选

糖霜方子:

糖粉150g,蛋白粉一大勺,温2大勺,调节软硬度的温水适量

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程ch 糖粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程惠尔通 蛋白粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

做法:

先做饼干底

把黄油软化后打发,然后加入糖粉继续打发到发白蓬松状态,加入全蛋液,筛入低粉和奶粉,混合成团(做法与普通的黄油饼干一样,就不赘述了)不会做饼干的看看我这篇(我是想说,饼干都还不会做的,暂时就不要尝试这个糖霜饼干好吗?)

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程美食自家强 篇十一:献给你最好吃的饼干—红茶酥饼大家好,很久不见了。。过年回来一直在忙,没有写帖子。。实际上最近买了好多好多的东西。。钱包君已经哭晕在厕所无法出来见人了。。最近要...106156637 何小囡

首先得到两个面团,可可的和原味的

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

然后用保鲜膜或者油纸或者保鲜袋包起来,分别擀开成大概0.3cm厚的面片

擀好之后,放冰箱冷藏室2小时以上

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

然后后切模切成你想要的图案,我切了大概五六种吧

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

放烤箱170度15分钟左右,这里要留意,最后5分钟的时候在烤箱旁边伺候着,如果看到原味饼干的四周变微微的黄色,就是烤好了,不要烤久了,会糊的~

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

有人要问,穿孔怎么来的,用吸管戳一下,就出来一个洞了,在烤之前戳,不要烤好了可戳不动了。。

玻璃糖饼干多一个步骤,烤之前在面片上戳出想要的图案来,然后烤好之后,把玻璃糖就是棒棒糖,拍碎,放碎块到空洞的图案中,再进去170度烤3分钟即可,拿出来之后,记得不要拿动它,知道冷却之后,玻璃糖变硬就可以拿动了,不会的,戳这个帖子看

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程美食自家强 篇九:新年伴手礼玻璃糖饼干&棋盘格很少发烘焙的帖子,主要还是水平太low了。。玩烘焙算起来还不到一年时间,心得根本算不上,牛人太多,一边研究一边进步吧看了《绝望的主妇》...70114401 何小囡

好了,饼干底烤好之后,就可以开始裱糖霜了,首先我们做糖霜

蛋白粉+温水,用勺子搅拌到气泡,加入筛过的糖粉,用勺子搅拌,搅拌到色泽变亮,拉起会形成小尖角的程度就可以使用了

糖霜状态:

1、小弯勾可以拉线,立体花

2、缓慢下落但是不能形成弯勾,可以勾边

3、缎带般下落8秒会消失,可以大面积涂抹

糖霜状态可以通过加少量的温水来调节,记得少量的一点点的加,不然,嘿嘿~#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

糖霜调节好之后,就加色素染色,色素用这个,我这里新包装和老包装都有

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程americolor_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

调节色素只用一点点,一滴吧,挤入,然后搅拌均匀即可,这是橙色

蓝色

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

然后把色素调节好的糖霜装入裱花袋,即可开始裱饼干了

我们先开始最简单的勾边,勾边比较简单啊,顺着饼干的边用裱花袋挤一圈即可,要注意的就是手不要发抖,一气呵成,不能断线。。

这是我勾的第一个雪花,第一次勾边,其实看起来还不错的

其他的勾边

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

然后铺色,整体的铺色要用偏软的糖霜,这个是橙色的橙色,用的是最后面片剩下的边角材料做的

首先用橙色勾边,然后填入橙色的糖霜,用牙签把每个区域都布满糖霜即可

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

橙子最简单,铺面做好之后,等大概几分钟,用白色的糖霜趁橙色没有完全干的时候,勾内线,即成~

然后其他的都如法炮制

这个蓝色的星空是先用浅蓝色的铺底,然后用深蓝色加入调和,就成了

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

其他的都是一样的步骤,先勾边,然后填色即可,要注意的是,不要等勾边干了再填,会出现边线,如下图,是填的太慢了,动作再快些就不会看到边线了

圣诞树

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

圣诞树填色干了之后再用白色糖霜画上花纹,用糖豆点缀,即可,很简单

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

这个白色的雪花,也是先勾边然后铺底,最后划线得到的

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

不完美的是红色的糖霜状态不太对,太软了,所以拉线不细腻好看~

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

然后其他的,这个手套是先勾边,然后铺底,最后画雪花的,这个需要注意,一个颜色干了之后再画另外一个颜色,不然边界会融合模糊不清,不好看了

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

那么详细说下这个袜子吧,袜子是玻璃糖饼干,做了两只,不同的裱花

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

首先一样的白色勾线,然后铺底,全部白色

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

简单的铺底之后,直接点缀糖珠并挤了红色和绿色两种颜色的糖霜点缀即成,缺点还是红色的糖霜偏软,导致右下角的梅花不清晰

另外一只比较复杂些

白色铺底之后,晾干,然后挤上下面红色,上白色的层次

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

等干之后,用白色拉线,我第一次拉线,手不稳,拉的不太均匀

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

拉线好了等干,然后用绿色白色红色的糖珠点缀,这里我犯了一个大错误,在等干的时候,我裱了雪花,手不小心蹭到了没有干的红色袜子底,蹭出了一个伤痕#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程 我。。。#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

所以我就想了一个办法来补救,在伤痕的地方拉线,一共拉了绿色白色和蓝色三道线再点圆珠点缀,看起来还不错啊

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

袜子上面白色部分用绿色点缀了蝴蝶结和拐棍,再用蓝色画了一个礼物盒?最后在拐棍上拉白色的线,蝴蝶结也用白色做了中间的结,再在蓝色盒子上画一个白色蝴蝶结,就结束了

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

另外两块心形的饼干就随便装饰了,一个拉了白色红色两道线,再贴了心形的糖珠

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

另外一块中间用红色糖霜装饰,上面贴糖珠,在心的最左边用红色和蓝色糖霜刷了一下,装饰

最后的成品如下

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

那么就酱紫啦,大家都学会了吗

最后的最后,祝大家圣诞节快乐

快为心爱的人做糖霜饼干吧,爱在心蜜在口~#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程

小编注:本文作者@何小囡是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房手作,微信搜索“hexiaonan0923”。

一周热征:#圣诞#

又是秀幸福的好日子!一周热征再现身~邀请大家记录你的圣诞节,分享你的圣诞惊喜!

征集内容:分享你的DIY圣诞美食(比如此文)/如何装扮你的圣诞夜(圣诞装饰品分享、选购)/你收到或者送出的圣诞礼物

投稿入口:点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明#一周热征#圣诞#

征集时间:12.19-12.29

征稿奖励:通过审核发布的所有征稿都将给予额外100金币奖励

ch 糖粉_淘宝搜索

ch 糖粉_淘宝搜索

惠尔通 蛋白粉_淘宝搜索

惠尔通 蛋白粉_淘宝搜索

americolor_淘宝搜索

americolor_淘宝搜索

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

馋味兽酥松紫米虎皮蛋糕卷夹心酱多多老式甜品奶芋虎皮卷爆浆 虎皮紫米2+芋泥1盒* 共 560g

诚安康 饼干

诚安康 饼干

轻食兽水牛乳高钙奶棒面包210g(30g*7根) 0反式脂肪酸 营养早餐代餐零食

每食主义手撕面包棒奶香原味300gX1箱早餐休闲零食品蛋糕点心充饥

倍绝蔬菜青汁沙琪玛糖尿人老人早餐代餐低无糖精坚果奶盖零食品控 五蔬奶盖沙琪玛 400g

小胖快跑糖人可用主食品轻态高蛋白面包控生酮欧包糖友控代餐早餐

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

WISK【俄罗斯国家馆】俄罗斯亚麻籽全麦无蔗糖饼干杂粮燕麦早餐零食 亚麻籽饼干 150g 2包

毛女石头棒棒馍 陕西蒲城烤馍块袋装即食香酥馍PK石子馍棋子豆

百草味 玉米浪 玉米薯片薄脆片膨化休闲零食小吃 MJ 浓情烤肉味

One's Member 1号会员店下单现烤绿豆饼 糕点点心手工制作送礼礼盒 400g(8枚)

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

冠食果软奶酪面包爆浆夹心酸乳早餐营养宿舍现做多口味独立包装 奥利澳味奶酪包6盒

徐福记零食大力包休闲零食饼干蛋糕传统糕点 6款组合零食礼包 1000g