我小小的家 篇六:#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

2016-12-20 14:18:25 10点赞 17收藏 16评论

看到大家都有晒出来自己的电脑桌面及精心布置的物品,挺羡慕的,我也想向大家分享一下我自己的,可能有点杂乱有点不那么的精美,希望大家见谅。对于出租屋的生活,能有一张专门放电脑的地方就不错,并不会太奢求能像大家一样,有一个大大的电脑桌,能有足够的空间布质那点私人的喜好。一来是空间上不太允许,二来随时会搬家的情况也不太好携带。更不用提电脑椅了,可能大家认为标配的东西,在我这个小小的卧室都只能精简了。不过呢,麻雀虽小五脏俱全嘛,我并不会因为空间狭小,而不知足,毕竟这也算是属于自己小小的空间呢,我也要把这个区域利用起来。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

先来一张全景,桌子是其实是房东留下来的梳妆镜,椅子是去年在宜家买的那种,谈不上坐着很舒适。梳妆镜放个显示器倒是足够了,不过不够宽,所以键盘只能挨着显示器,手臂也只能悬空,用手腕靠在桌沿打字。看着很简陋和紧凑,不过我还是挺喜欢这个位置的,因为一大早太阳就会照进来,看着很温暖。

电脑

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

因为是在外打工的情况,所以我从来没有买过,也不打算去买台式机,而是选择了方便携带的笔记本电脑。我对笔记本的要求主要是接口要丰富,轻便,耐用。于是我选择了松下12寸的S10笔记本,当然那是2012年左右的时候,当时算是很惊艳的一款了,特色就是标准电压的CPU配置下依然能保持15小时的工作续航时间,而且非常轻便,去上班不需要带外接插头。现在都已经是SX6了好像,京东有卖SX4,不过价格比较昂贵。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方Panasonic松下商务笔记本CF-SX4 坚固高端进口 专业版windows英特尔 win7 专业版 ...¥16800京东

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

日文的键盘,其实并没有那么难用,仅仅是多了几个按键,适应几天就很顺手了,而且键盘不是薄膜键盘,老式的那种,键程很深,打字比较舒服。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

松下笔记本的特色就是中间这块圆形触摸板,独特的设计一直沿用至今,翻看网页时,只需转圈圈,非常好用,与绘图板上的圆形触摸板异曲同工之妙。另一个就是触摸板右侧的光驱了,掀开式的设计,节省了空间,同时也非常的帅气。#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

独特的电源开关,接口很齐全,包括VGA,HDMI,USB以及网口。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

I5的CPU,自带了128G的SSD,然后内存我自己换了一根8G的上去,集显。因为没有玩游戏的习惯,所以性能上完全能应付我的所有使用需求。别看是4年前的东西,松下的质量还是杠杠的,硬件上没出过任何问题,当然除了上次召回电池事件,搞得我现在有了2块笔记本电池。估计要等它坏了再换电脑的话,还不知道要何年何月了。总的来说,是非常值得推荐的一款笔记本电脑

显示器

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

因为今年下半年换了一个出租屋,然后有了自己的厨房和该有的家电,最重要的是也迎来了女主人,为了不显得太寒碜,把老家那台显示器搬过来了。因为这台显示器去年有分享过给大家,在这里我就只给大家放一个链接吧。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方准专业显示器:NEC SV242W 的那些事儿序:NECSV242W其实本质上是PA242W版本,只是多了SpectraViewprofile这个色彩管理软件,是由德国basiccolor这个公司弄的,具体多专业的程度我也不晓得,只能...11464142 v2003

这款NEC24寸显示器也算是比较老的型号了,现在都流行4K分辨率,镜面屏。它才1920x1200,16:10比例的雾面屏。并没有很多酷炫的功能,只专注于显示,在ebay上配了个遮光罩,可以挡一下灰尘和太阳,比较好。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

按钮是经典的L造型排列,很直观,按键质感也挺好的。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

非常详细的设置菜单我就不在这里一一赘述了,该有的都有,我一般都不怎么设置,都交给校色仪自己帮我弄了,因为这款显示器支持硬件校色,校色完的信息直接存入显示器内的芯片中,不需要太多折腾。#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

这是最近一次的校色情况,我个人觉着显示方面还是非常优秀的,各个颜色误差都不是很大,很满意。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

显示器的扩展性非常高,有3个USB外接口,可以外接键盘、鼠标以及绘图板。因为单位也有配笔记本电脑,有时候会带回家办公,这时候就可以在两台笔记本上来回切换而不需要额外的连接线了,对于我这种只有有限空间的情况,非常方便。个人觉着这是一款非常好用的显示设备。

外接输入设备

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

键盘用的是雷蛇的那款比较便宜的键鼠套装,因为鼠标正好可以省出来给老家父母用,购买链接在这里

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方雷蛇(Razer)二角尘蛛+狂蛇 游戏键鼠套装二角尘蛛键盘是一款薄膜键盘,其外观和做工在同价位产品中还是表现比较出色的,支持宏编程按键+易实现多媒体按键,使用起来也是比较方便。配...¥199京东查看百科详情

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

这款键盘键程挺深的,觉着打字也很顺溜,哈哈。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

比较有特色的字体,方方正正的,很有特点。#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

鼠标用的是罗技的performance MX系列,是大概11年的时候在另一座城市买的。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方performance mx_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

不过算是早就停产的产品了。5年来中途出现过一次双击现象,然后免费更换了,一直服役到现在。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

从图中可以看出,肌肉感比较强,握感很棒,我还是喜欢大鼠标,舒服很多。#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

不过坦白说,我主力的输入设备还有Intuos4。绘图板比鼠标更好用,使用起来也方便很多。不用考虑什么人体工学之类的东西,因为就是一只笔,长期使用也不用担心会变成鼠标手,哈哈。所以鼠标都被我扔抽屉里了。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方这个绘图板是我3年前二手收的,基本全新没用过,非常划算。个人觉着绘图板并不是在绘图或者专业软件操作才需要,日常操作也同样试用。我曾经写过鼠标的基本操作与绘图板上操作的对比,具体可以参照我写的这篇众测文章。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方数位板并不一定要妙笔生花,也能有很平凡的用途----Wacom Intuos Comic数位板...感谢张大妈给我这次评测的机会,收到提醒无比开心啊,我会尽量按照众测计划中的想法来写。我是一粗人,自己有一块intuos4数位板,是2年前在网上...201116 v2003

假如绘图板的价格能再降一些的话,估计会有更多人使用绘图板这个输入设备。

外设

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

当然不能忘了张大妈的厚爱,索尼的这款x99一直是我的最爱,搬到新的出租屋后,也将它从老家带过来了,放在电脑旁就像是一件艺术品一样。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方

索尼的产品自带有一种很简洁的美感。很方便的接入方式,不管是U盘,电脑还是蓝牙,轻轻一触,便可带你进入美妙的音乐世界。

#一桌一世界#我也有一块每天都能迎接清晨的地方送给父母的音乐精灵--索尼蓝牙音箱 SRS-X99首先很感谢张大妈的厚爱,谢谢。我此次测试的是索尼蓝牙音箱SRS-X99,收到张大妈的短信提醒时真的比较意外,毕竟我没有出众的表达能力,也并不...8516993 v2003

很感谢张大妈送给我这么精美的物品,本来是给父母用来听歌,消遣退休生活。可是父母舍不得用,说这么好的东西应该留给我。父母习惯把一切最好的东西都让给了我,而我似乎连回趟家都变的很奢侈。有时候想着,或许就该回老家陪父母,呆在那个城市,安静的过下去,听听歌曲,生活也不是那么的艰难。

好了,介绍完了。很抱歉,我的一桌一世界可能和大家的不一样。没有大大整洁的桌面,没有装饰性的小摆件或者布娃娃,也没有酷炫的双屏,更别说背透的机箱,有的只是一台显示器,一台笔记本和一个音箱,而且大多数都是用了好几年的电子产品。但对于我来说,不管是NEC显示器、松下笔记本、Wacom绘图板还是Sony音箱,它们都是我生活中不可缺少的一部分,有了它们的陪伴,才让我感觉在外面漂泊也并不总是寂寞和无助的。在周末的清晨,懒洋洋的起床,听着歌,太阳让整个空间充满了阳光,很温暖舒服的一块属于我自己的空间,很知足。谢谢大家看完,还希望能多多交流。祝大家2017年更开心。

Panasonic松下商务笔记本CF-SX4 坚固高端进口 专业版windows英特尔 win7 专业版 英文键盘

雷蛇(Razer)二角尘蛛+狂蛇 游戏键鼠套装

雷蛇(Razer)二角尘蛛+狂蛇 游戏键鼠套装

performance mx_淘宝搜索

performance mx_淘宝搜索

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版 薄膜键盘+雷蛇 蝰蛇2000 鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 雷蛇橙轴 单光+Pro Click 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI+Pro Glide 鼠标垫 360*275*3mm 白色

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 粉晶版 有线机械键盘 雷蛇绿轴+锐蝮蛇竞技 粉晶版 有线鼠标 键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年经典款套装 有线键鼠套装 蓝白

RAZER 雷蛇 八岐大蛇V2+猎魂光蛛V2竞技版+梭鱼X 逐梦粉晶礼盒 键鼠耳机套装 粉色

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛标准版+蝰蛇标准版 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 腾讯电竞限定款 雨林狼蛛有线机械键盘+炼狱蝰蛇迷你版有线鼠标+北海巨妖标准版X 游戏耳机+重装甲虫鼠标垫 套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛键盘+狂蛇鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 水银版 机械键盘+巴塞利斯蛇 水银版 有线鼠标 键鼠套装 白色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年限定款 有线机械键盘鼠标耳机套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛 有线键盘+ABYSSUS 有线鼠标 键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 LPL联名限定款系列 黑寡妇蜘蛛X 竞技版 有线机械键盘+毒蝰 终极版 无线鼠标 键鼠套装+LPL联名限定款 重装甲虫 355*254*3mm 鼠标垫