2016-12-19 18:51:20 5点赞 26收藏 19评论

认识张大妈2年多了,平时有事没事都刷一刷,中毒不少,剁手了很多东西,当然也薅了不少羊毛,淘到不少好东西。因为平时淘到的东西张大妈上已经有很多晒单了,所以我基本都不发开箱晒物(主要还是我懒癌晚期Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评 ),不过这次入手了缤特力 A170,看到没人发过开箱,这让我没有借口不发开箱晒物了Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评

购买理由

话说开车的朋友都有体会,在开车的时候接电话很麻烦,直接用手打电话太危险(强烈提醒各位值友不要这样接电话);开手机免提如果环境比较吵(车开得比较快的时候)会比较难听清楚;接车载蓝牙声音是够清楚了,但并不是所有的车都带有车载蓝牙功能的;而且无论是开手机免提还是接车载蓝牙,通话的内容都是广播式的,车内只有自己一个还好说,如果车内有乘客,而碰巧谈话的内容是不方便给乘客听到的,用免提就会比较尴尬了。所以说,还是自备一个蓝牙耳机比较方便。

其实我一直有用蓝牙耳机的习惯,不过用的都是立体声蓝牙耳机,主要是听歌(换iPhone 7之后就更加离不开蓝牙耳机了),偶尔会用来和朋友聊电话(长聊电话用蓝牙耳机真的很方便,手机丢桌上,自己戴着耳机就可以全屋跑了Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评 )。不过立体声蓝牙耳机听歌才是主业,偶尔聊聊电话还行,但开车用就真心不行,因为两个耳都戴上耳机后,对外界的感知会弱很多,这样开车会很危险,所以还是专门的通话式蓝牙耳机比较适合开车用。因此我就一直盘算着买一个通话式的蓝牙耳机。

作为关注张大妈2年多的人,当然清楚要淘到便宜好货,是不能心急的,所以我就在张大妈中设定了关注“蓝牙耳机”,等待好价的推送。直到有一天,收到了以下的推送:

Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 挂耳式  138元包邮(需用券)缤特力蓝牙耳机,M165的升级款,双12好价来袭~天猫赋信影音专营店特价至188元,领50元优惠券,实付138元包邮,价格非常不错,适合需要蓝牙耳机的...545745

Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评Plantronics/缤特力 Plantronics A170 Marque 蓝牙耳机 通用型M165升级版¥188天猫精选查看百科详情

本来我是想买一个M165的,不过一直没遇到好价钱,而这次推送的A170,基本就是M165的翻版,而且还多了一个车载充电器,最关键的是,用了优惠券后到手价比M165的价好不少,所以就马上出手了。

外观展示

商家发货的速度很快,下单后的第3天就收到了,我收到货之后一开包装,被包装的体积吓了一跳,一个小小的蓝牙耳机竟然有那么大的包装。本来觉得黑色会更好看的,可惜下单的时候只有白色可选了,所以也只能将就将就选白色了,但实际到货了,发现原来白色也挺好看的,银色的边框配上白色的面板,还不赖。

从图中可以看到,耳机对比包装是多么渺小啊Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评

打开包装后,可以看到包装分了2格,左侧是厚厚的说明书(真的是非常厚),右侧是配件。

全家福,配件包括一条USB充电线,一个车载充电器,2个不同尺寸的耳塞(加上在耳机上的一共有3个尺寸可以调节),一个挂耳环,以及很厚的说明书。

在耳机的背面,印刷的型号信息,从上面可以很清楚的看到,虽然型号是A170,但耳机的主体与M165是一模一样的,从上面印着PLT-M165就能确定了。

外观展示

因为耳机主体就是M165,对于这款蓝牙耳机(重量、通话音质、续航……)我想很多值友都已经很清楚了,我在这里就不班门弄斧描述了(请原谅我的懒癌症Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评 )。这里我想讲一下的是语音接听电话的功能,在有来电的时候,只要应答“Answer”就可以接通电话,应答“Ignore”就会拒听电话。但很多值友反映这个功能不好用,说一直都无法接听成功,我简单试了一下,发现主要是耳机只能识别美式英语,而识别不了英式英语(谁叫Plantronics是美国牌子Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评 ),而“Answer”这个词美式和英式的发音差别还是比较大的,再加上我们学习的英语基本都是英式的,所以就会觉得这个语音接通电话不好用。知道了这个原因之后,只要来电时给出的“Answer”是美式发音,基本都能保证接听成功,成功率达到9成以上Plantronics 缤特力 A170 蓝牙耳机 开箱简评

另外,在使用的过程中我发现这款耳机的有效范围比较小,可能是为了省电吧,以前我用我的立体声蓝牙耳机通话,手机丢桌上,全屋跑都能保持通话,但用这个A170,去到远一点的地方就会失去连接了。

优点:
1、体积小巧轻便,佩戴舒适;
2、通话音质好;
3、续航时间长。

缺点:
1、语音提示全部是英文;
2、语音控制要求是美式英文发音;
3、有效范围比较小。

总体来说,这款A170蓝牙耳机还是很值得选购的,特别是在M165的基础上多配了一个车载充电器(虽然不值钱,但有总比没有好),而价钱做到比M165还低,如果各位值友遇上好价又有需要的可以果断出手了。