2016-12-21 16:32:22 3点赞 16收藏 53评论

楼主今年黑五接触海淘,钱包就跟戳了洞一样,月账单轻松破万。这个月已经在吃土。

之前潜水看过值友们的心得,在买Ralph Lauren衬衫的时候特意去看类型是CLASSIC, CUSTOM 还是 SLIM FIT。结果他么的看上的这件特价衬衫压根儿就没有标注!我头一硬,直接M码走起下单。结果今天上身一试发现袖子和衣服都长了。抹点灰能上台唱戏那种。

痛定思痛,刚回头再去看这个产品的描述,其实右下角还是有衣长和袖长描述的。即使他没有写什么FIT!!楼主176CM, 80KG, 居然没能驾驭这个M码也是个惨痛的教训,望新入坑的兄弟们一定注意仔细看尺寸描述,量体而行。因为同一个FIT 不同版型都会有不同的长度。

购买理由

黑五40 % OFF,SALE 款可以折上折。好像满100刀免邮费。

#原创新人# 抹点灰能唱戏:Ralph Lauren 官网海淘的尺寸教训Chambray Linen Sport Shirt - Standard Fit Casual Shirts - RalphLauren.com$49.99Ralph Lauren美国官网

外观展示

第一次发帖 图发到总结去了。

使用感受

感觉POLO RL 家的东西比TOMMY家的要大一些,同样的CUSTOM FIT 的M码。穿起来略肥。个人感觉。

好吧...刚又对比了下TOMMY家的NEW YORK FIT 的袖长,以及我买的一件袖长33-34的衬衣,发现官网给的SIZE GUIDE 也不是全对!只能说,看运气咯!

官网送的金闪闪的卡片官网送的金闪闪的卡片

看到这个版型请注意,偏大看到这个版型请注意,偏大

Men's Luxury Jersey Quarter-Zip Pullover

Classic-Fit Checked Poplin Shirt

RALPH LAUREN Polo Ralph Lauren 衬衫 Ralph 677133 牛津衬衫纽扣男童

RALPH LAUREN 拉夫劳伦男士衬衫新人开团差一人

RALPH LAUREN 拉夫劳伦男士衬衫新人开团差一人

Men's Classic-Fit Western Shirt

Men's Classic-Fit Plaid Oxford Shirt

RALPH LAUREN 男童衬衫 大码成人可穿 多款配色

RALPH LAUREN 男童衬衫 大码成人可穿 多款配色

POLO RALPH LAUREN 经典青年布运动衬衫男式白 323865282

RALPH LAUREN 拉夫劳伦男装 2020年春季牛津布衬衫11898 100-白色 XS

RALPH LAUREN 男婴 网格网球连体衣33592 800-橙色 3M

RALPH LAUREN 拉夫劳伦男装 2020年夏季经典版型衬衫12511 100-白色 M

RALPH LAUREN 拉尔夫·劳伦 男士长袖衬衫 MNPOWOV16820204

RALPH LAUREN 拉夫劳伦男装 服装染色牛津布衬衫11966 001-黑色 XS

RALPH LAUREN 男装 2020年春季牛津布衬衫11898 100-白色 M

Ralph Lauren/拉夫劳伦男女同款 经典款牛津布衬衫RL11898

POLO ralph lauren standard-fit 男士小马标志衬衫

• [抠鼻] 老外都是长臂猿,所以这就是我一般不怎么在网上买RL的长袖,然而出差米国去实体店主力看长袖的原因了。
    你这衬衫上面有CLASSIC,而且有一些的图片上面是有写模特身高和他的size的,这些都可参考。
    俺176cm高,145斤重,长期customs/SLIM M,classic和regular的S,还有,大童的XL,哈哈

听这位的没错,总结得好。

[脸红] 多不好意思呀,每两年都要买一堆的替换的衣服,于是又有10几件POLO和衬衫在路上了,回头找机会晒晒,这次几乎都是大童的XL

• 楼主你的下巴都不见了,该减肥了 [解毒] ,姑奶~

请不要在意细节。。再说了,我瘦了,我这屯的一柜子衣服不全完了 [难过] [难过] [难过]

你说的很有道理,可是我现在胖了,我屯的一柜子裤子已经完了

• 不通人种生理体型不一样的
    尤其是鞋子。老美的普遍不适合国人 如果你穿着刚好,那就很大可能是大陆特供的货色了。
    究其原因,无非是朋友圈的攀比和无良论坛的推波助澜。

没办法,现在待公司或者出去见客户,穿个金利来啥的确实不如穿洋牌子有面子。

以前总穿金利来,没办法,在认识这个网站前压根不了解这么多外国牌子。

• 衬衫关键看领围,从照片看楼主领口应该差不多能扣上,美版的本来就衣长偏长,束裤子里就没事了。

嗯!领子很适合,我脖子应该是16-16.5 的感觉。下摆但是能藏,主要是袖子长了郁闷,穿大衣里面是唯一出路。

• 为什么我175cm 80kg polo都穿L了呢

slim的差不多,custom还是M

理论上你要是穿L的polo,那肩膀一定是不合身的,我比你高1cm,体重少15斤,POLO如果是classic和regular从来都是只能穿S,略微有点修身,我也有小肚腩,你这体重完全只要M就已经偏大了。

• 179/83买RL从来都是S, M太长,S肩膀有点紧,他家尺码一般都是袖子偏长。。适合瘦高的

大兄弟我们身材很接近啊,S码估计肚子太塑型了吧 [很惊讶]

• 这种基本款的亚麻衬衫,直接上优衣库就行,价格便宜还能试穿,说不定在试衣间还能发生点故事

楼主第一次接触海淘,之前买过专柜原价的。黑五看到这些白菜根本就是一直点点点,根本没仔细看。唉。
    优衣库是不是要自带女伴? [吃药]

• 我186勉强驾驭他家衬衣M码,还是SLIM FIT的。

我182 140斤 买他家都是XS或S 不够修身再拿去改

那你一定是喜欢穿修身偏短的衣服,就是衬衣或者polo你不是掖在裤子里穿的

• 170CM,65KG,衬衫穿slimt fit xs,对,你没看错,是XS,POLO的话slim fit S码,

你完全可以买大童的L或者喜欢宽松的买XL,我高5cm,重7.5kg也是大童的xl

大童款式?。。会很幼齿的感觉吗?

• 还是亚麻的衬衫,夏天才能穿

• slim stretch 是不是更加修身

• 180 73 M刚好

• 还是老老实实买优衣库吧 [害羞了]

• 哈哈,就跟我美亚淘牛仔裤一样的效果

• 一般来说身高不到180的同志不要买美国牌子了,太难了。我搞了几次基本没有合身的。。

• 老外壮实而且美式风格就是宽松的,classic严重偏大的,国人那体型slim fit才行,而且必须还减一码选

• @zeroOOzero 你很瘦吧,我170/65 穿slimt fit s都有点紧了,胸围100左右

• 买拉夫劳伦的POLO衫、衬衣要切记胸围,自己买的POLO衫、衬衣都是CUSTOM版型,都很合身。此外官网上有具体的三种尺码版型对比图,按照尺码表英寸换算英寸成CM后,量自己的尺寸,基本就搞定了。对自己身材无自信的微胖界值友(腰围尺寸=胸围尺寸》=100CM的),选CUSTOM版,身材超级自信的请考虑SLIM版。

• 楼主衣服胸围多少?合适可以考虑收。我189,87公斤,胸围102。

楼主胸围100cm.

• RRL没有slim这些标识,又如何判断尺码呢?买了几次,完全摸不透

去淘宝找同款问