手残党的春天 篇二:安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

2017-01-03 15:46:30 24点赞 144收藏 15评论

大多数的娃娃都喜欢甜点,尤其是我家公子,每天不吃点饼干蛋糕都过不去呀。大家也都知道,现在的黑心商贩有多黑心,我们以为选择大品牌就能躲过食品安全质量这个坎,但天不遂人愿,之前XXX牌小面包不是又爆出细菌超标啦。即便没有这类新闻,单单是那半年以上的保质期我们也不敢贸贸然给祖国的花朵施这种肥呀。于是乎,万能的老娘出场啦,不就是个吃嘛~买的不行自己做,说做咱就做。

先给大家说说这个伪蓝罐曲奇吧,说实话这个曲奇是迄今为止我做过的所有曲奇中,好评度最高、自我感觉最良好的曲奇,没有之一。这个曲奇除了外观意外,其他的和真的蓝罐还真差不多(自我感觉),总之一句话就是好次。

蓝罐曲奇的链接上一个,让大家看看自己在家做能省多少钱,最主要的是安全。

【京东超市】丹麦进口 Kjeldsens 蓝罐 曲奇 礼盒 908g 盒装(新老包装随机发货)99元口味纯正,馥郁怡人京东去购买

咱们开始做准备工作吧,材料和普通曲奇差不多,不过特别注意,这里的黄油一定要用发酵黄油,否则口感会差很多,这是为什么呢?

以法式黄油为代表的发酵黄油同一般的黄油在制作方法上会有一点不同,不仅仅是使用简单的油分离的方法将鲜奶中的油脂浓缩提取,并且会使用发酵工艺。

那么具体的操作方法是怎么样的呢?普通黄油和发酵黄油都是先要从鲜奶中获得乳脂浓缩成(稀)奶油。在获得(稀)奶油后,普通黄油会进一步浓缩,将乳脂含量提升到80%以上。不过制作发酵黄油,需要将(稀)奶油发酵,因此如果你去看普通黄油的外包装,它会告诉你使用的原料是稀奶油和水。而在原料表中写明使用酵母的,基本就是发酵黄油。

关注烘焙原材料的宝宝们肯定发现最近President总统黄油火的不要不要的,以他为代表的无盐法式黄油,便是典型的发酵黄油经过酵母的发酵可以使黄油的乳脂产生一种奇特的酸味,不像某些品种芝士一样的酸臭味,这种酸味更像酸奶的味道,非常清淡并带有奶香。不过这样的解释依旧是有些抽象的,那么我们就从一些具体的角度来对比区分发酵黄油和普通黄油。

总统 法国进口发酵型动物淡味无盐黄油卷 250g 牛油 奶油 烘焙39.9元京东去购买

用发酵黄油做出的曲奇,入口后除了浓郁的奶香外,还有若隐若现的一丝别致酸味,而这种酸味就是这个曲奇的一大特点之一。

小户黄油讲堂到此结束,之后的课程为付费课程,请打赏小户并评论,小户会为你专业解惑(其实我就知道这么多)

准备材料:黄油80g、白糖25g、糖分25g、低粉140g、椰蓉40g、蛋黄20g、泡打粉2g、盐少许

安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

黄油室温软化,加入白糖和糖分打发

打至蓬松发白即可

加入蛋黄打匀

安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

筛入面粉、泡打粉、盐和椰蓉

安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

用刮刀搅拌至没有干粉,尽量不要过度搅拌,避免面团起劲,影响曲奇酥的口感

安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

用U性器皿成型,你如果没有,也可以利用保鲜膜,揉圆捏扁看你心情,反正就是要一长条的样子,放入冰箱冷藏1个小时或者冷冻30分钟

安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

时间到,取出,切片,切片也看你心情,后的话你就多烤一会,薄的话你就少烤一会,这都是你的自由,不过我这次不知道抽什么风,切得跟鞋底一般厚,每次给儿子吃,还要再切一下,要不我觉得他一次吃太多啦。

安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

上烤箱,烤箱中层180度20分钟,我家的烤箱有明显缺陷,温度不均,里面温度高,饼干上色早,所以我都中间转一下面,不过有时忘记啦,就当焦糖口味吃啦。烤完以后记得放到晾晒网上凉快凉快。

安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

凉快完啦就尽快装盒密封,我总觉得在外面时间长对口感上是有影响的,如果你买点铁盒装,这曲奇一点也不输于那些大牌哟

咬开一口,香酥满口

安全第一,口味至上的伪蓝罐曲奇

这款曲奇里面有椰蓉,所以非常香,点睛之笔除了那个发酵黄油意外,还有那一撮盐,俗话说要想甜放点盐,这里的盐还有一个引爆口感的作用,那一点点咸会让你欲罢不能。不说啦,我先去吃俩解解馋,姐妹们请自便。

丹麦蓝罐曲奇饼干908g费列罗臻品巧克力24粒新年礼盒年货

丹麦蓝罐曲奇饼干908g费列罗臻品巧克力24粒新年礼盒年货

丹麦蓝罐(Kjeldsens)黄油曲奇饼干 休闲零食下午茶点心 新年团购礼盒 454g*2(袋) 908g

丹麦蓝罐 曲奇饼干800g礼盒装(送45g)

丹麦蓝罐 曲奇饼干800g礼盒装(送45g)

丹麦蓝罐 黄油曲奇饼干 125g盒装小食零食下午茶点心喜饼90g*5团购 原味 125g*3

丹麦蓝罐 黄油曲奇饼干 龙年礼盒 908g

丹麦蓝罐 黄油曲奇饼干 龙年礼盒 908g

丹麦蓝罐 曲奇饼干908g*2新年礼盒装黄油原装进口铁盒零食年货送礼

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干

Kjeldsens 丹麦蓝罐 虎年限定礼盒 曲奇饼干 1.033kg

Kjeldsens 丹麦蓝罐 巧克力曲奇 125g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 巧克力曲奇 125g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 90g*4盒

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 90g*4盒

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 无核葡萄干巧克力 90g*4盒

Kjeldsens 丹麦蓝罐 无核葡萄干巧克力曲奇饼干 90g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 原味

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 原味