一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

2016-12-21 13:47:07 29点赞 241收藏 71评论

故事主角:心心外婆+心心外公+心心爸爸(老舒)+心心妈妈(本尊)+1岁5个月的女宝心心

首先介绍下我们的行程安排。我们此次的目的地是泰国的兰塔岛,从武汉出发,共11天。连着lu了两个周末市场简直爽呆!周六从武汉直飞曼谷在机场酒店住一晚。周天早上从曼谷直飞中转地甲米,在甲米感受周末市场并住一晚。周一早上从甲米包车去兰塔岛开启度假模式,周天从兰塔岛包车去甲米飞曼谷lu周末市场,在曼谷玩两天最后回家。

准备

先从准备工作说起好啦!首先是机票,在抢特价机票的时候我还不知道要具体去哪个海岛玩,所以买的是武汉到曼谷廊曼机场的票,心小人赶上了好时候,2岁以下的婴儿票真真划算!并且亚航可以免费托运婴儿车。网上说的那些需要带上宝宝出生证明去办理登机牌都是骗人的,因为不管是国际航班还是泰国国内航班都只需要出示护照即可。再就是闺蜜建议我买第一排的座位,等我再想去加钱买头排时头排已经没座了。因为亚航的座位真真的窄,下次抢票我会第一时间加钱买第一排座位。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

护照签证啥的早点办了比较放心。再就是一定要买旅游保险。签证和旅游保险我都是tb搞掂,按照国际惯例以下附上链接。对了泰国电话卡也是tb买,比在当地买划算。

签证

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)泰国签证个人旅游自由行 普吉曼谷泰趣加急 泰国签证上海办理全国-tmall.c...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购泰国签证个人旅游自由行 普吉曼谷泰趣加急 泰国签证上海办理全国,想了解详情泰国签证个人旅游自由行 普吉曼谷泰...detail.alitrip.com

旅游保险

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)【美亚保险】乐悠游 东南亚泰国潜水出境旅行日本境外旅游保险baoxian.taobao.com

泰国手机卡

泰国电话卡happy卡手机卡7天无限流量上网卡4G/3G三合一卡 迈游网detail.alitrip.com

对了关于吃住,我用的主要是以下三个app

1.Agoda。在兰塔岛订酒店用的agoda,因为我们选的酒店本来就便宜哭了所以沿用上次蜜月惯例在agoda定了。以下是我们此行在agoda订单详情,有房型有房价。你们说我好不好!!!

最划算的当属在兰塔岛住的酒店,辣么好的房间一天只要两百多要哭了!

阿玛瑞酒店是我们第一天到廊曼入住的酒店。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

班尼萨瑞是我们在甲米住的酒店。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

Lanta Sand Resort & Spa是我们在兰塔岛的据点。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

2.Airbnb。我们最后在曼谷扫货的两天用的就是airbnb,又便宜有方便而且干净舒适一百分,适用于房价很贵的城市,比如香港我们也是用的airbnb。

3.大众点评,适用于吃吃吃哈哈哈!

接下来要写什么?

哦,需要给你们展示下我带的一大堆东西吗?哈哈哈

1.带蓝牙遥控器的三脚架自拍杆,适用于拍全家福。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)自拍杆_淘宝搜索s.taobao.com

2.必须带上的药品袋,我会告诉你我给心小人准备的药品最多但是她却是一路上唯一身体最棒的人吗!给心小人准备的药品有退热PP栓、电解质水、鼻盐水以及通鼻精油还有液体创可贴。还准备了这一路上发挥大作用被外婆赞不绝口的德国Esberitox感冒药,也是全家老小都可以用的,外婆到甲米的第一天上午鼻子已堵声音已成鼻音,下午吃了颗感冒药,晚上出门逛夜市前就已经好了哈哈哈!再就是邦迪创可贴我也带了一包,然后再兰塔岛给悲剧的老舒用了一张。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)3.什么洗发水啊沐浴露啊请不要放进你的行李箱,直接去泰国买。包括驱蚊水也是,我们到了泰国第一件事就是去711买soffell驱蚊水。心小人的尿不湿我只带了半包在行李箱,想着到了岛上就在超市买,事实证明岛上尿不湿不给力经常侧漏把外公给尿怕了,不过这点小事是可以克服的。

4.出行前准备得最充分的是心小人的防晒+沙滩装备。

① 防晒泳衣以及防晒服是在迪卡侬买的。防晒泳衣记得买长袖长裤的哈!

② 防晒帽子。在美亚买了两顶换洗(真相是换着拍照用)

i play粉色小花帽带系绳。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

Coolibar沙滩帽带系绳。 这个款是可以玩水时候用的不怕被打湿。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

③ 防晒墨镜。在美亚买的babybanz黑超带魔术贴绑带的。不带绑带的只适合静态秒凹造型不适合动如脱兔的心小人哈哈哈。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

④ 沙滩鞋。是的,去海边当然要去沙滩玩耍,塔几妈妈给我安利了这双沙滩鞋,防止娃的脚在沙滩上被划伤之类,真的细心真亲妈!于是与赶紧美亚下单追加了这双i play. Unisex Baby Swim Shoes.

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

⑤ 防晒霜:美亚买的超大支babyganics涂身体,临行前在日亚又给心小人追加了瓶资生堂的防晒霜专门擦脸,系的俺自己也是资生堂金瓶安耐晒,每次去泰国都靠它了好吗!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

⑥ 非常重要的晒后修复。临行前上网各种搜帖子,几乎所有妈妈都强推bananaboat的晒后修复,俺是美亚批发的,泰国当地7-11也有的卖哈!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

⑦ 戏水装备。我们带了三个泳圈。一个是日亚买的带小伞的泳圈是心小人的最爱。德国买的fred根本来不及拆开用。还有小伙伴借给我们的迪卡侬购买的浮圈三件套。记得给娃带上游泳尿不湿哈!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

⑧ 关于大人的防晒我就从简了,带了面膜全家用,对了我有买亲子装以及沙滩裙,也附上链接万一你们也想买呐!

外婆的美美沙滩裙和我的红色连体裤

超人系列亲子服

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)亲子装夏装三口全家装度假休闲沙滩短袖T恤2016新款家庭装qzz母子¥29天猫精选

心小人那个小头巾,只要7块钱请叫我雷锋哈哈哈

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)丝巾女日韩小领巾春秋空姐职业头巾韩国时尚百搭包带装饰简约方巾¥12.9天猫精选

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

前期准备我暂时想到这些了,下面我们步入正题讲讲这11天的开心假期吧~!

Let's Go!

曼谷 · 廊曼机场

| 4月9号 周六 18:15 武汉-曼谷廊曼 |

入住机场酒店Amari Don Muang Airport Bangkok Hotel

行程安排以宽松舒服为主,所以当晚我们就直接在机场酒店住下了。这个酒店挺不错的,重点是近啊!连机场都不用出,领好行李出来找到INFORMATION台就有电梯直达酒店了。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

机场有很多餐厅but很贵且没啥特色,基于上次蜜月经验,如果不累的话推荐大家出去吃小吃。出酒店往右走几分钟就有小吃一条街以及7-11。记得买soffell驱蚊水哦!

甲米

| 4月10号周天 9:35AM 曼谷廊曼-甲米 |

廊曼机场其实还蛮好玩的,候机厅里面有小盆友玩耍的小天地,还有这个搞笑的大屏幕,本来我是想召唤一个guitar,怎么出来一个抱枕。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

关于亲子系列我们细致到了纹身,每个人左手都有一个心,女生是红色男生是蓝色,可惜没时间拍大合照。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

这次我们基本都是靠包车,舒服又节省时间。甲米机场到酒店包车700泰铢。

在甲米入住班尼萨瑞酒店 (Baan Nisarine)位于老镇上,离甲米周末市场也很近,狮子是路标。 But这个酒店的硬伤是没电梯,不过最高也就是4楼了。一楼有可以放行李箱的房间。

我们是中午到的酒店,酒店对面就有7-11。打开大众点评去了MAY&MARK’S吃中饭,顺便打探晚上周末市场的地形。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

吃完美味回到房间,整个下午的安排就是---睡觉!!!

睡饱了,提前把心小人洗香香,向甲米夜市出发!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

我该怎么形容甲米夜市呢?吃货的天堂!!!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

甲米周末市场时间:每周的周五、周六、周日的下午4点到晚上11点

晚上逛完夜市去了当地最俏的POO DAM吃大闸蟹!咖喱大闸蟹真的太好吃!还有那个炸鱿鱼圈不仅好吃而且分量多到简直吃不下!!重点是菜单都系中文哒实在棒棒哒!不管在哪里请点上一盘空心菜我是雷锋不用谢我!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

吃完大餐慢慢溜达回酒店,看到了夜市之路标-狮子。给你们拍下!

兰塔岛

| 4月11号周一 兰塔岛 |

早上包车前往兰塔岛,入住Lanta Sand Resort & Spa酒店,开启度假模式!

从甲米镇到兰塔岛包车费用是2500泰铢。我们包的是9人商务车。

从甲米到兰塔岛是车船联运,要坐2次船,我们不用下车因为车可以直接开上船。在船上的时候大家可以下车透透气看看海。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

这个酒店是我们上次蜜月住的酒店,这次无条件给心心外公外婆订了豪华villa,后面几天给换到了无敌海景villa爽呆~!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

我和老舒订的是我们上次就垂涎已久的泳池房!是的房间直通泳池娃们的最爱每天都玩疯了!不嫌行李多的我还扛上了**利器:萌物水果叉+音响,一边听着喜欢的歌一边吃着海量美味水果整个人生都升华了!

还有小猴子来做客

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

因为太热太晒人太多,我们在岛上租了辆小车代步。护照作为抵押,在酒店前台就可以租,租金是1200泰铢每天,没带驾照也不碍事,因为不需要检查驾照。前台也提供摩托车租,同样都是拿一本护照作为抵押即可。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

如果在兰塔岛只能记住一件事,那么就是ROI餐厅。这是我们认为最美好最美好的餐厅!在兰塔岛的每一天我们都要去ROI!特别是吃晚餐的时候来,娃们在夕阳的沙滩上嬉戏玩耍,我们吃着最最最美味的佳肴,这是我能想象到最惬意美妙的时光。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

兰塔国家公园Mo Koh Lanta National Park。最明显的标志物就是这个lighthouse,多少印刷品都以它为兰塔岛的标志。还有一个很古老的秋千,对于秋千狂魔我来说秋千才是灯塔好吗!!!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

我想我会永远记住在兰塔岛最后一晚的那片星空。玩了这么多天都没有好好看过,快要走了才记起来抬头看看星空,觉得实在是太可惜浪费了那么多时间,但是正是因为这最后一次的机会,我看得分外留恋和认真,那样的星空那样的美好真美好。

关于兰塔岛的精华简单介绍完毕,接下来记录一下我们在岛上的流水账吧~要看吗要看吗!

| 岛上的第一天:11th,Apr |

到了酒店心心和外公外婆在大堂休息等check in,我和老舒出去找租车的。对了这里的welcome drink超级好喝好好喝!

我和老舒出去找租车未果,于是乎来到我们蜜月的食堂打包了几份吃的回房间吃。请记住这家店---Mr.Green。出酒店往右走几分钟就到了,超级便宜味道真的不差!记住不管是炒饭还是炒面一定强调“no sugar,less salt”不然会很惨,再就是泰国的炒面一般都是炒粉,想吃真的面条得跟老板说“yellow noodle”。

下午就是修整睡觉了,睡醒了带心小人在泳池里玩耍。晚上在酒店附近找的家Cook Kai吃晚饭。店员中文了得,还有小盆友可以玩的马马,并且有餐椅,si guo yi!

在这里我要发布红色警告,在泰国,不管你到了哪里,不管你在餐厅还是路边摊,请一定点上各种水果shake喝到饱!吃饱喝足的心小人伴着餐厅里的“more than I can say”起舞的样子把我们乐晕了。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

最后这张图只是想表达我的行李箱就是哆啦A梦的小兜兜!带着小胡鸭,不想家!哈哈哈

| 岛上的第二天:12th,Apr |

今天的安排是没有安排,一起床的心小人直奔到最爱的泳圈想要游泳。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

中午开车到萨拉丹码头随便找了家餐馆吃了中饭。

萨拉丹码头有很多商店和超市,买了3把水枪等心心起来hiahiahia~

起床后的心小人幸福的冒泡泡

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

当当当当!!!今天最期待的重头戏来啦!去ROI吃吃吃!!!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

咖喱蟹咖喱蟹无条件请点咖喱蟹!蟹吃完了盘子里的蛋花都够我吃三碗饭!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

ROI征服了我们所有人!!!每个人都忙着埋头吃,没人管的心小人自力更生吃了一碗又一碗。

| 岛上第三天:13th,Apr |

今天的计划是去兰塔国家公园跟灯塔拍到此一游照片。

是的路上会有猴子伏击。下车买完门票回来看到一群猴子围着小车我根本不敢上前拉车门好吗!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

车可以开进去,去厕所的路上让我看到了秋千!**传说中的秋千!我立马厕所都不上了上去就是一顿坐!可是老舒你能不能把你老婆我拍得有点美感!!请问这是哪来的大妈!!!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

哇噻我们终于看到了传说中的灯塔!!!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

顶着暴晒拍了好多到此一游照片超级开心!

一张图告诉你们心小人排场有几大,拍照间隙还有专人撑阳伞!等轮到我跟心姐合影的时候她已经睡昏昏了。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

拍尽兴了继续杀去ROI吃午餐!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

心心特别喜欢跟ROI的这个小哥哥玩。走的时候还跟小哥哥飞吻,导致整个ROI的店员都丢下手里的活过来列队求心小人飞吻。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

今天正好是泰国的泼水节,我们的好基友也是今天抵达兰塔岛,稍作休息带上surprise去迎(xi)接(ji)好基友。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

一起玩好开心!!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

是的,在泰国也不能落下太阳的后裔!!!

| 岛上第四天:14th,Apr |

今天的安排依旧是没安排!大清早先去萨拉丹海滩玩。我和心心的亲子连身裤+猫耳朵哈哈哈!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

然后老舒开车带我们瞎转悠。

晚餐跟好基友一家来ROI耶耶耶

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

吃完晚饭去萨拉丹的路上路过这个小商品集贸市场,于是下车扫货。有很多手工艺品哈哈哈。

| 岛上第五天:15th,Apr |

今天的计划是带心小人去看她最喜欢的大象!费用是650泰铢一个人,4岁以下儿童免费。亲子装出动~!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

但是前几天老舒跟我讲了大象驯化有多么残忍,我们决定以后再也不骑大象了。

因为我们正好是中午心心的睡点开始的旅程,所以心小人没坐一会就乎乎睡了,我在旁边被陡坡吓得惊昂鬼叫一个劲只想下去。相比象岛平缓悠哉的路线,兰塔岛简直就是拿生命在探险啊!!

行程结束了,心小人也醒了,开心喂大象吃香蕉,开心吃水果大餐。

是的午餐我们又去ROI了哈哈哈哈

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

左下是ROI的特色菜椰子冬阴功大虾,中间的图是咖喱蟹,右下是咖喱鱿鱼圈

到了下午,玩累了的心小人呼呼睡了,所以晚餐我和老舒出去打包了些回来。

| 岛上第六天:16th,Apr |

为了弥补头两次来泰国都没看到日出的遗憾,眼瞅着明天就要离岛了,今天的计划是安排看日出。天气预报报的多云,我们义无反顾地踏上了看日出的路上。人生不能留下任何遗憾,椰丝!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

看日出的地方在岛的最东边,old lanta。

等日出。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

等到日出啦!真美!

外公外婆的BOBO是被我强行要求摆拍的,真的美!

Kiss of the sunrise ❤

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

晚上在酒店的私人海滩留下了最后的夕阳。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

goodbye,lanta!

曼谷

| 4月17号周天 返回曼谷 |

早上5点半包车去甲米机场,包车费用2400泰铢。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

中午抵达廊曼机场,在机场排队坐taxi入住在airbnb上订好的民宿。我选的是个离周末市场很近的住宿,对面就是bigC,出门就是BTS,到周末市场步行即可。

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

中午简单吃了点,然后就赶紧去逛周末市场啦!

周末市场 营业时间7:00-19:00

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

去bigC记得买香蕉味道的百醇,真的是好吃哭了!我们买了一箱,不知不觉都扫光了。

| 4月18号周一 曼谷 · 暹罗海洋世界+买买买 |

早上的安排是带心小人去东南亚最大的水族馆---暹罗海洋世界。作为省钱小能手一枚,怎么能当冤大头去现场买票呐!当然是去大tb买超级划算的门票啦!恨不得打了对折的价钱啊!记住请提前一天买哈!

海洋世界是早上10点开门,我们就直接安排早上去玩,玩完了就开始买买买。坐BTS到siam下车,5号出口下车,到Siam Paragon广场负一楼就到啦!

买买买!

吃吃吃

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

central world门口搞了个美食市场真的是吃够本!还有个手工包制作小铺,可以选自己喜欢的包包现场给做上logo和名字,我做了2个心心包,外婆做了1个心心包,我们都是心心脑残粉哈哈哈!一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

因为买太多,我们在对面的bigC里面又买了个行李箱,在亚航多买了个行李数,终于安心了,明早继续买买买!

回家

| 4月19号周二 13:10的灰机回家 |

依依不舍地离开了我们住的民宿,临行前不忘吃够本,这个草莓酸奶是我和心心的狂爱!

一家五口武汉-泰国兰塔岛游记(含曼谷+甲米周末市场)

早点去机场免税店买买买!!!

买尽兴好回家!

记得在廊曼机场这个电子屏前留个大合影哈!

备注:

1.孜然。请一定带上一瓶孜然,关键时刻能化腐朽为神奇!

2.坐taxi一定要求司机打表(By Meter)

好啦!这次的旅行汇报完毕,我已经开始期待下一次啦!!