把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

2016-12-26 11:29:05 59点赞 45收藏 94评论

小编注:为了能够为丰富原创频道的内容,原创频道与优秀自媒体进行合作。本篇文章来自“逗斗车”,这是一个用风趣幽默的视频栏目为大家介绍汽车的自媒体。

大家好~!又到周一了,今天的主角是台桑塔纳旅行~!(以下简称:桑旅)

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

92年就上市的桑旅,显然出生的有点早。后来不知道为什么,旅行车在国内就成了品味和**的代名词。

比如像R36这种车型,旅行版比三厢版,二手车市场贵出七八台桑旅是很轻松的。

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

不过桑塔纳本身的光环,加上无敌的后备箱,在那个年代也收到了各行各业的追捧。

有好人

也有坏人

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

咦~?! 这是在干什么?

好了,不废话了!直接看视频吧

再来说说我们的桑塔纳吧

据史料记载,当年提车可没有什么4S店。作为上海特产,桑塔纳你也必须去产地买。

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

买车之前,你还要先搞到工业局的购车指标(ps:历史是惊人的相似,北京现在买车也讲究指标)

指标搞定了拿着单位的介绍信,你可以出发去上海了。

据说到上海后大众的人核实完你的手续和20多万巨款后

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

你就可以等着提车了,等待的这段日子里你的食宿是厂家可以免费提供的,是不是感觉已经实现共产主义了呢。

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

这么说来,感觉自己再买劳斯莱斯有没有?

不过当时桑塔纳的地位绝对不比现在的劳斯莱斯差的。

能开上桑塔纳的不是司机就是人生赢家。

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

你可以带着姑娘和她的前男友出去郊游。

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

然后和姑娘一起把前男友扔到河里。

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

然后大摇大摆的教姑娘开车~一直开到山后的小树林里。(图片来自电影:山河故人)

好了说点正经有用的吧

桑塔纳到底还能不能买?

1 如果你买来是为了寻找儿时的回忆,或者收藏什么的,那么出手吧

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

收藏级的桑旅或者普桑也就四五万,这可能是这个价位你能买到的,能正常上路,也看起来最像藏品的车了。

2 如果你要买来真的家用,我们还是不怎么支持你这么做的。不说老旧的外观内饰,和配置。就那个30年前被设计出来的车身,已经不能再被称得上安全了。

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

两三万有大把的车可选。家用还是不要考虑老车的好。

如果你刚好有一台这样的老车,面临报废?

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

我们视频里开的这台桑旅,其实就即将面临报废的命运。因为明年因为排放未达到国3,已经不能进五环了。所以在报废之前,车主也愿意我们开着它去一次赛道。

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

一台陪你走过了几十万公里的老伙伴,当他不得不走向生命尽头的时候。

我们是不是可以再带他疯狂一把?去一个他这几十万公里也没用驶过的地方?

把桑塔纳开向赛道!在它报废之前~!

最后敬上宏光版桑塔纳镇楼哦!!~!桑粉们说如果当年这玩意量产了后来就没有GL8什么事了,你们觉得呢,哈哈哈。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“逗斗车”,微信搜索“逗斗车”即可关注。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

274900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

299900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

• 想起小时候,父亲是部队的司机,给首长开车,86年第一台桑塔纳到部队,90年出生的我有机会跟首长一个待遇,先坐伏尔加,再坐桑塔纳,每天早上拉着我,拉上首长,给首长送到单位,再拉着我去幼儿园,92年的事,小时候幼儿园同学送外号:“桑塔纳”.....

小时候同坐过伏尔加 兵团配的车 后来配了皇冠 每次一坐皇冠十万个不乐意

皇冠高级啊,感觉比当时的桑塔纳高级多了,后柱上的那个小皇冠,让我一度以为只有皇家的人才能坐呢....

• 桑塔拉国产时候,那个价格在当时每月工资30多块钱的背景下,,,还是比较高端的。
    月工资的6000多倍,折合现在的价格3000块工资的情况,大约就是2000万一辆的样子,RR真的比不上上。

当年RR不分档次的吗?

• 喜欢逗斗车幽默夸张的表演,偶尔来几句颠覆画面感的言语,感觉挺赞的,记得有一期马自达MX-5里的一句,生活里,总让你感到乏味的东西,都是当初的你做出的最优选择。这句话至今记忆深刻,的确,我们总是忙活着人前的人情冷暖,人后的虚若无物,生活与梦想我们该选哪样,年轻时的热情去了哪里。果真应了那句话,男人永远长不大,只是玩具变贵了。所以有时就放弃了 [无奈]

• 不适合上班摸鱼的文章不是好文章,还是看李老鼠吧,有图文有视频任君挑选。

• 余洋,马鞭,姚编,蒋蒋蒋,还有丈母娘都在不?

都在 字数补丁

• 恭迎光头李敏镐入住张大妈家!注意,不要随便认丈母娘!!

韩舒淇是我的,你们都不要跟我抢

• 逗斗车都来了,李老鼠在哪里!

李老鼠在路上了,他们即将到站发车! [期待]

老司机马上进驻值得买吗

• 要变成大杂烩了,所有论坛都一样了,5x 汽车之家 smzdm chiphell ……

• 驾校记忆,我练车就是标准普桑。

同普桑漂过

• 曾几何时,我也有这样一个普桑,也要去赛道。后来没来得及改改呢,就让警察给没收了,哈哈哈

• 想起了李三吱的Fxxk My Car [得意]

• 果断打赏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 桑旅?楼主你听说过FMC吗 [得逞]

• 咋一看,逗斗车都来张大妈了,惊喜啊!无奈囊肿羞涩,只有10碎银,全给你了!

• 这个打赏吧!记得小时候坐普桑是一种幸福! [doge]

• 我去,余洋也来值得买,不能吧

• 我家的海马323 也即将走向自己生命的终结,看到了这篇文章,也想让他再辉煌一把,毕竟才跑了十万公里多点,实在是不舍得说再见 [观察] [哭泣]

• 天啊,看完视频才发现这里是值得买啊???

• 国产李敏镐

• 对这车有阴影 当地殡仪馆棺材车