#一桌一世界# 自由随心的桌面

2016-12-24 10:15:45 7点赞 15收藏 19评论

9 今天看原创频道,发现大家都在秀自己的办公桌面,还有人说自己的桌面乱。我顿时笑了,能有我的桌面乱吗?一言不合先上图。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

再来回答张大妈的问题,如果失火了要抢救谁,还只能选三个。看这个桌面还用问吗,当然是电脑,背包,笔!袋!>了。为什么选笔袋?我会告诉你笔袋里面有钱和卡吗?

先来看看桌面上最贵重的物品:HP Elite 820G1 笔记本。关于这个笔记本参见我之前的文章,此处不再罗嗦了。

#一桌一世界# 自由随心的桌面让时间说话:使用两年后再来看HP 惠普 EliteBook 820 笔记本电脑其实一开始让我用这个本,我是拒绝的。因为用过了ThinkpadT43之后再体验这个的键盘,那感觉差别实在太大了。而且因为之前给几个同学处理过HP的一...2549 adairwei

然后是鼠标,罗技MX Anywhere一代,还有个名字叫做MX905。这款鼠标时14年双十一天猫入手的,使用了各种优惠券之后实际付款159,不过现在已经退市,市面上能买到的是MX Anywhere二代,参考以下链接。

#一桌一世界# 自由随心的桌面罗技(Logitech)无线便携鼠标MX Anywhere2 蓝牙优联双模式性能强大的便携鼠标¥419京东查看百科详情

先来个特写:

#一桌一世界# 自由随心的桌面

MX905最大的优点,是在玻璃表面也可以正常使用,这也是我买这款鼠标的原因之一。所以当初买回来之后第一件事就是找了个玻璃表面尝试,发现果然名不虚传,可以正常使用。

这款鼠标做工不错,点击的手感挺好。中间的滚轮也可以在阻尼模式和无阻尼模式间接换,阻尼模式下滑动滚轮有明显的顿挫感,而无阻尼模式则是纵享丝滑,不同的模式适合不同人的使用要求。罗技还配有专门的软件SetPoint来增强鼠标的功能。通过软件可以看到鼠标电池的电量,还可以对除了左右键之外的其他键自定义其功能,这一点真心值得点赞。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

MX905采用的是AA电池,一节或者两节电池均可,可以根据自己的使用习惯来选择,我自己是用的两节电池,感觉这样鼠标在手里面不会显得轻飘。可惜到了二代使用的是内置锂电池,对我来说是有点缩水了。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

此外MX905是附送了一个手感不错的鼠标收纳袋,标配三年保修,相当有诚意。可惜这些到了二代价格涨上去了,有些东西都缩水了,没有收纳袋,保修也只有到1年。

总的来说,MX905是我目前为止用过的最满意的一款便携鼠标(相对于微软的Arc,雷柏联想的无线鼠而言),对于便携和办公而言,非常够用了,很值得推荐,我也推荐了其他的同事,促成了几单MX Anywhere的交易。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

美旅的背包是今年双十一特价买的,券后139。选择这个包的唯一原因在于其价格便宜,而且我不想买一款烂大街的各种军刀包。现在原店铺和京东自营已经下架了,可能是双十一特供款吧。参考下面的链接

#一桌一世界# 自由随心的桌面

#一桌一世界# 自由随心的桌面美旅双肩包 电脑包商务出行男包大容量防泼水休闲旅行背包 BH5¥199天猫精选

对这款背包我实在是没有什么想评价的,只能说这是一款可以满足我自己的日常使用,而且还有一个挂套功能,出差的时候可以把包挂靠在拉杆箱上。网购了两个包之后我总结出了一个经验,官方图片都是仅供参考,一切以实物为准。不过客观说来,这个包完全可以满足

接下来是这个不锈钢保温咖啡杯,之前丢了好几个几个保温杯,于是趁着这个打折卖了。这个保温杯是咖啡杯造型,容量500ml,在星巴克买大杯的咖啡装进去刚好。杯盖上面有个提手,提着比较方便,如果不想提到话也可以像咖啡杯那样拿着,因为是保温杯,拿着不会烫手。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

喝水的时候把上面的卡口打开就好了,很方便。而且为了防止漏水,封口处都采用了硅胶。为了防滑,杯子底部也有防滑胶设计。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

作为一款非传统造型的保温杯,保温效果还是可以接受的,尽管没有和Thermos,Tiger,象印之类的保温杯做直接比较,但是我自己也稍微做了一下测试,烧开的水放8小时左右还是温热的,而且拧紧之后不漏水。

这个杯子使用了不到两个月,发现两个小缺点,一个是漆面易磨损而且不耐脏,另一个是装了咖啡或者茶之后清洗起来没有瓷杯或者玻璃杯那么方便。

#一桌一世界# 自由随心的桌面glasslock韩国保温杯男女便携咖啡杯户外学生水杯创意不锈钢杯子¥139天猫精选

笔袋是在聚划算买的,普通的得力收纳袋,这个笔袋优点在于容量大,价格便宜。对于要求不高的人来说,足够用了。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

为了直观的展示这个笔袋的收纳能力,我用纸巾做了个测试。可以看到,内侧可以放6包纸巾毫无压力,外侧可以放3包纸巾,最外层还可以再放耳机,数据线,公交卡。日常收纳充电头数据线、公交卡、耳机更是毫无压力。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

当然了,这个价位对于做工也不用有太高的要求,使用一段时间之后边缘会起毛。好在价格便宜,坏了也不会心疼。

#一桌一世界# 自由随心的桌面

#一桌一世界# 自由随心的桌面得力3074韩版笔袋时尚多功能学生笔袋收纳袋学生文具袋简约帆布收纳利器¥16.2天猫精选查看百科详情

剩下的就是咖啡了。咖啡是买的中粮旗下的挂耳咖啡,配合上面的咖啡杯,刚刚好。买的时候买了三种不同口味的,用了优惠券满减之后一包挂耳不到3元。至于味道怎么样,比我之前喝过的UCC挂耳差点,但是比起鸟窝三合一速溶咖啡,挂耳已经是享受了,中午饭后喝一杯缓解困意。

#一桌一世界# 自由随心的桌面【京东超市】中粮 珂菲·诺(Kofno)埃塞耶加雪啡挂耳咖啡 无糖黑咖啡100g¥44.9京东

总的说来,作为一个实用主义者,我桌面上东西不多,也不贵重。但是作为一个散漫人士,桌面摆放的很随意,比较乱。也不能想象如果东西更多的话桌面回事什么样子。我很喜欢的一句话是,东西怎么放不重要,重要的是当你需要的时候能很快找到。深表赞同!

deli 得力 67819 超轻粘土 36色

deli 得力 VA10 全自动削笔器 12mm 蓝色

deli 得力 VA10 全自动削笔器 12mm 蓝色

deli 得力 74868 3D打印笔 语音款 白色

deli 得力 74868 3D打印笔 语音款 白色

deli 得力 学习机 外语学习单词神器 英语电子书单词卡 墨水屏 儿童礼物 备考神器

deli 得力 LE888 学生双屏可视化计时器

deli 得力 LE888 学生双屏可视化计时器

deli 得力 坐姿矫正器 学生写字儿童纠正写字姿势写作业正姿支架书写架 免安装款 生日礼物 开学礼 74354

deli 得力 LE106 Pro 彩屏可视化计时器

deli 得力 LE106 Pro 彩屏可视化计时器

deli 得力 YX458 小学电磁学实验箱 进阶款 61件套

deli 得力 79511 考试绘图套尺 4把装

deli 得力 79511 考试绘图套尺 4把装

deli 得力 74855 3D打印笔 航天蓝

deli 得力 74855 3D打印笔 航天蓝

deli 得力 词典笔 点读笔学习机翻译笔 英语学习翻译神器 学生学练机复读机 R1

deli 得力 LE106 Pro 可视化计时器 粉色

deli 得力 LE106 Pro 可视化计时器 粉色