糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

2016-12-21 18:00:57 152点赞 799收藏 128评论

本文约2500字,图片29张。仔细看我不知道要多久,粗略看我也不知道要多久糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿 。决定点赞1s,决定打赏0.5s。糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

目录:

一、礼物的选择

二、制作过程

1. 星空图案制作过程

2. 麋鹿图案制作过程

三、总结

一、礼物的选择

现在这年头送礼物,要么送的礼物特别贵重,要么就得有新意。那如何才能让礼物与众不同呢?骚年,DIY吧。

那如何才能找到有意思的DIY礼物呢?像我这样的礼物选择困难户就只能寄希望于万能,但也容易出事的淘宝了。搜索一些关键词,比如“创意礼物”、“DIY礼物”之类的。其实很多时候并不是我们不知道有创意的礼物在哪里,而是害怕自己做不好影响了礼物的效果,但是没关系,做不好,还做不坏吗,重要的心意呀,对不对(我就是这么安慰自己的)。所以,行动起来吧!

今天看到了一位值友phenix刀的文章,感觉成品比我这个精致了好多倍。糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿 另外,这位大神后面还附了很多创意礼物的推荐,让我这种不会选礼物的人都大开眼界,个人认为都是非常好的选择。

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)2017年是女儿的第一个新年,所以想着送给女儿一个特别的小礼物,大淘宝上新奇古怪的东西有好多,这个纸雕灯算是其中一个。一、纸雕灯制作1、纸雕灯的选择2、纸雕灯工具介绍3、纸雕灯制作过程4、纸雕灯成品展示二、淘宝创意礼物推荐正文部分开始啦。。。。。一、纸雕灯制作1、纸雕灯的选择创意现代3d小夜灯欧式书phenix刀| 175 评论105 收藏1k查看详情

在这里,我个人建议慎重选择相册、木雕、杯具、灯具这些东西,把对方的照片印在各种容器、用具上面,有时候真的容易搞出事情,一方面是很多时候难以预料做出来的效果糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿 ,另一方面如果对方是女性你真的好难选到一张对方满意的照片。我身边这种事情发生过很多次了,我见过会变色的水杯,倒入热水后水杯会变成紫色,然后出现人的黑白照片糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿 ,这礼物的创意我服……

好,言归正传,相信很多值友都看过这个。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

作者是日本的画家深堀隆介,这只圆滚滚的金鱼并不是真的金鱼,而是靠树脂和画笔画出来的金鱼,原理类似于PS的图层,一层一层地绘制出来。没看过或者感兴趣的朋友可以百度他的名字看看他的作品,看那金鱼真的是栩栩如生,令人惊叹。

我们要做的跟这个原理差不多,但是最终效果是不能比的啦。糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

淘宝关键词:水晶滴胶星空麋鹿

水晶滴胶星空麋鹿_淘宝搜索s.taobao.com去看看

搜完一看你就知道该买哪家了。我下单的是一个练手小铁盒和一个圣诞大铁盒。

其实没开始弄之前,我是很担心的。我一个糙汉子,一点绘画基础都没有,能弄好吗?事实证明,能弄,但弄不好。糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿当然,刚开始弄的我是不会知道的,那时候还沉浸在各种莫名其妙的自信中。

二、制作过程

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑到手以后是这些东西。这是两份用的材料,可以制作一个大铁盒的和一个小铁盒,两个铁盒都可以制作星空图案或麋鹿图案,我选择的是圣诞铁盒制作麋鹿图案,小铁盒制作星空图案,后来证明我的选择是非常正确的!糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

材料包括四瓶胶,三个量杯,两份材料(颜料,夜光涂料),一个调色盘和画笔,装饰物,以及牙签!没错,就是牙签,这个在后面是一个关键的工具。

制作过程并不是一天完成的,断断续续花了大约一周的时间,因为做每一层都要等胶干透才能进行下一层,如果每天都做,一天一层的话,两个盒子最快三四天可以弄好。所以,现在开始做很可能错过圣诞节,就当做元旦礼物吧。糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

掌柜的会给一份非常非常详细的,图文并茂,还带视频的说明书,所以这里不会非常详细,就是和大家分享一下制作的过程。

Let's get it started!糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

1.星空图案制作过程

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑我第一个做的是练手小铁盒,图案星空,先上成品图。所有的图片都是用宾得K50照的,直出。

☆第一层☆

开始的第一步都是先配好胶,胶分A胶,B胶,比例是2.35:1。每次量不同而已,配好以后充分搅拌,搅拌的过程中会发热并有一些味道,有时候还会有很多小气泡。个人经验是用热水泡着加热,然后搅拌可以避免气泡的问题。充分搅拌之后倒在容器的底部就可以啦。第一层搞定。

☆第二层☆

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑涉及到颜料的步骤最好把报纸铺好,不然弄一桌子就不好收拾了,当然手是难免弄上颜料的了。后来弄得满手都是夜光漆,关了灯,手都是夜光的。糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

把东西都摊好,把送的贴纸贴在上面,然后把星空悬臂部分涂黑。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑涂好以后的效果,之后的步骤就是最纠结,最磨人的工作了,密集恐惧症请直接跳过。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑用牙签占着调好的颜料,一个一个地点星星。全点完表示眼睛已瞎,脖子已断,幸好我选择的是用小盒做星空,用大盒做我就得崩溃。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑OK,点完星星的效果。之后把除了中心的部分涂黑。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑涂黑之后开始画圆心,星空的中心。这里面涉及到渐变的画法,我当然是不会了糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿 ,乱画一气。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑画好以后的样子,能画成这样已经很难为我自己了。中间的是掺了夜光漆的。话说这个夜光漆蛮好玩的,就是弄手上不容易弄掉。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑哈哈,猜猜是什么表?

画好以后,用手指拨动蘸着稀释的夜光漆牙刷,向图案上弹一些夜光漆,形成溅射的夜光效果。我弄得不是很好,弄了一手,最后也并不好看。最终成品图上那些黄绿色的星星点点的图案都是这么弄上去的。

第二层到这里就结束了,再次配胶,掺入少量彩色银粉,倒入并静置。

☆第三层☆

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑开始第三层的制作,以为点星星就这样结束了吗?并没有,这一层要正对着上一层悬臂的位置再点一层有夜光效果的星星。于是拿出牙签再次开始点星星之路,白的,蓝的,黄的,粉的,橙的,点了两个多小时,终于完工了。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑点好白色和蓝色的以后的样子。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑点好中心部分的样子,到这里就基本完工了,再上最后一层胶即可。这个星空小碗我还是很满意的,觉得做得比较精致。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑上一张故意跑焦的照片,星星点点的,觉得还挺好看。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑夜光效果:忘记关闪光灯,忘记关显示屏灯,不过效果还挺好,除了那块白斑。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑全暗的夜光效果,实物并木有这么亮,用长时曝光照的。

2.麋鹿图案制作过程

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑第二个麋鹿反而做的没有那么好了,主要是那个鹿在贴贴纸的时候出现了重大失误,而且这个有点考验画画的功力……因为做得不好,留的照片也比较少糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

☆第一层☆

第一层同星空,直接上胶。

☆第二层☆

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑首先将碗底涂蓝,铁腕边缘涂黑。

↑贴上一些小星星

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑依然是牙刷蘸着夜光漆做出溅射的效果,这里要做得比星空浓一些。最后掺上少量的银粉,上胶。第二层完工。

☆第三层☆

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑将麋鹿的贴纸贴上,没想到居然要蘸水才能揭下来,我没仔细看说明书,是硬撕下来的糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿 ,结果麋鹿的贴纸边缘弄得非常不干净,麋鹿还有一点变形。

接下来说明书说用牙签蘸混合夜光漆的涂料刷麋鹿的形状,我试了试,根本涂不上,只能拿送的油画笔刷上了,结果涂得很不均匀糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

然后涂地形,依然要画出渐变的效果,我依然是乱画一气……

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑之后,接着拿出神器牙签,蘸混合夜光漆的白色颜料点小点点吧,越密越好,然后贴上一些小雪花,再用牙签点一些黄色,红色的点点。

这一层也可以用牙签蘸颜料写字,体现私定的时候到了。我当然也写了,照的时候用手盖住喽。

最后再上一层胶,完工!

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

↑因为是用笔刷刷的夜光材料,夜光效果反而出奇的好,也算是无心插柳啦,哈哈。

三、总结

前文提到了,因为是断断续续地做,前前后后花了大约一周的时间。期间经历了把洗手池染上颜色,夜光涂料洒到裤子上,手贱为了一粒灰尘差点毁了星空小碗等等各种波折,最后还是顺利完工了,成就感满满。糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿

其实很多事并没有看起来那么难,只要我们肯用心。

最后希望收到的人会喜欢这份礼物吧。