Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

2016-12-20 16:15:45 9点赞 24收藏 21评论

开篇先来抒发下我对海淘绵绵不断的热情,可能也是一个应景的海淘年终总结。Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

我为什么爱上了海淘

除去人肉背后,机场免税这种情况(这暴露了鄙人没有出过国的事实),购买海外商品现有的渠道我总结下:

1、国内专柜or实体店

最正规,最靠谱也是最传统的一个渠道;但是贼贵,毕竟成本高,有钱可以任性 要是没钱,图个放心也就咬咬牙吧。 当然,要购买之前,最好在品牌官网查下有哪些专柜,找最近的就可以杀过去,别直接百度啊,否则可能被坑。PS:屈臣氏这类的渠道商也算有实体店,那么以下的方式都是电商渠道--

2、C2C个人代购

TB上的代购一抓一大把,现在WX也有了,甚至还在海外直播奔赴商场血拼的场面;但是都说代购的水深,不会游泳的都将可能会被淹死 (比如我真的不会游泳)。建议,对于一些日韩平价护肤品,非国际大牌的口碑产品,都可以尝试,这样损失不大,造假的可能性也相对小很多;另外这些商品单价不高,利润也比较低嘛。

代购也分国内代购和海外代购两种,国内代购的先屯货后再发现货;国外代购需采购后发货,但是这类在tb上运费很贵!而洋码头虽然包邮包税吧,但是买手制这种是先下单、接单、再发货,比较慢,遇上清关延迟的我等上了25天才收货;最坑的是所有商品基本都不支持7天无理由退换货,除非质量问题哦!

3、跨境电商专营网站

跨境电商近2年一直非常热,即使跨境电商税收新政策已经出来并实施了,但是这并没有影响中国人购买海外大牌的热情。 国内跨境B2C网站如云猴海外购、宝贝格子、网易考拉海购等跨境电商专营模式据我观察,主要是两个:

一是各地保税区发货,这里的商品都需要按额度缴纳关税,消费者买单是需要加11.9%电商综合税的,清关时间快则1天,慢则3天(周末节假日回顺延),由国内快递收发;

二是香港直邮,可以享受免税的政策,时间通常要7天以上,但是运费贵,需要40软妹币起 ,一般满200或300免运。宝贝格子算比较特殊,是境外直采模式,但这也决定了他家物流周期远高于其他,需要1个月左右。

我在香港莎莎网购买过几次,清关后由国际EMS发货,总体还可以,不过没有遇到特别值的活动。

4、自己海淘

这个略麻烦,需要自己注册、下单,具备基础的英文知识,美亚、日亚、德亚都是很常见的海淘网站。有的可以直邮中国,大部分还是需要通过转运公司,先寄到转运公司的仓库,再由国际段运输+国内快递配送,国际运输方式包括海运、空运等等,空运的最快也得10天,海运的话长达一个月甚至3个月的。

虽然麻烦了点,但全程自己参与,自己比较有主动权啦,遇上事情会好解决!

5、国内B2C电商网站

是从电商做到跨境电商的B2C网站,也分为自营还是POP,如果是第三方卖家,其实就是专门做代购的商家啦,比个人的规模大,团队运作;如果是自营的话,一种是在海外建立仓库,自己批量采购再输送到国内,唯品会据说有这种模式;一种是在内地保税区的管辖范围内建立仓库,通过与海外品牌走渠道代理拿货的方式输送产品到内地。

手动对比,仅供参考,勿喷——

正品几率: 专柜>海淘 >B2C电商直采 >国内跨境电商>B2C电商POP卖家 >淘宝国内代购

时效长短:国内代购>海淘>B2C电商直采>国内跨境电商>B2C电商POP卖家>专柜

价格高低:专柜>国内跨境电商>海淘>B2C电商直采>B2C电商POP卖家>淘宝国内代购

国内淘宝代购库存不稳,时效不稳定,全凭对卖家的信任;海淘麻烦,需转运,但“自己动手丰衣足食”,乐在其中;专柜时效性强,我嫌太贵了;B2C电商or跨境电商亦真亦假,虽然价格有时也便宜,但售后绝不承认假货,网上各执一词。

于是,我就这样爱上了海淘!Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单 在尝试了其他路径之后,我更加坚定地爱上了海淘!当然,我并不是任何商品都海淘,还是适当选择,合理搭配。Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

长话短说,在我不到一年的海淘之路上,我已经写了或长或短不少的文章啦,包括晒单、转运分析、网站评测、信用卡等;他们记录了我海淘的旅程,从最初的日本情结到试水韩国、迷恋美国、初探英国,常常在文章评论里被值友称为“老司机”,我真是一脸尴尬啊!

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单在庞大的海淘一族中,我只是个刚入门的小白。但素作为一个胆大心细的女森,我在做出决定前做了不少功课,也涨了不少姿势。海淘攻略这些功课包括不限于,怎么在海淘网站下单购物,比如日亚;要买什么商品,合算吗;怎么选择转运公司,会不会被坑;转运的运费多少,到货时限;如何申报包裹,如果被税了怎么办;各类商品的税率may2may| 27 评论23 收藏156查看详情海淘之转运公司评测 篇二:转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?首先声明:楼主是一个从小就认真写字、喜欢“写作文”的人,这次也是亲自踩坑,并双手奉上的经验之作,真心希望爱学习的值友们请仔细看完文章再吐槽,不要断章取义,拜托!这是一个系列的第二篇。第一篇写的转运四方,各种好或不好的评论都非常多,真是意外之极。海淘之转运公司评测篇一:三个月七单,我在转运四方不仅交了may2may| 137 评论199 收藏1k查看详情美国四大品牌官网海淘体验大比拼,预祝剁手愉快!我猜想很多人的海淘第一站是美国吧,毕竟美国作为世界第一阵营的发达国家代表,“经济霸主”之地位一时难以动摇,恩格尔系数低,收入水平高,物美价廉****真的是购物天堂;笔者虽然海淘入门走的是日本亚马逊,但入了美淘的坑之后也是久久出不来,体验了美国各大官网的购物过程。此文也是设想已久,但一直没有时间写(其may2may| 12 评论34 收藏113查看详情Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定楼主首次英淘是在Pha药房买的雅漾,当时用的是转运四方,交税才过海关的;第二次英淘就是Feelunique中文网站,是官网直邮哦,这次没被税,总体过程比较愉悦,就是下单时有些纠结。不过呢,本文不只是商品晒单,而是从公司层面的分析入手,让大家能站在更高的角度去看某些问题产生的根源,从而理解他们的做法, 18 评论20 收藏44查看详情

还有很多可以查看我的更多文章哦,这次不吐槽别家网站了,也不分析来分析去的,看了下在smzdm下的Unineed原创帖还是很少的啦(2篇),那就安安静静地做一个晒单族吧!我分享,我快乐!

Unieed购买理由

得知unineed是因为某个微信公众号的推荐,不难发现unineed这个单词是uni+need合成的,一个联合,一个需要,读音又很像you need,觉得这名字取得还不错哦,大概意思是你需要的东西这里都有,于是留意后注册了,但是一直没有剁手!

Unineed是一个位于英国的奢侈品牌的网上折扣店,主要产品类别有护肤,彩妆,香氛,高档手袋,手表,太阳镜和其他配件,覆盖上百个品牌,包括娇韵诗,倩碧,兰蔻,希思黎,古奇,普拉达香奈儿,迪奥,阿玛尼范思哲巴黎世家,克洛伊,和Calvin Klein

终于有一天周五我下班后独自在餐馆吃饭,拿起手机翻翻最近哪些网站又发了什么优惠促销活动,然后就看到了unineed发的围巾大减价,60%的折扣!正好想要围巾,内心买买买的洪荒之力顿时无法抑制,于是就在手机上刷啊刷看啊看,选好了几款;晚上一回去就马上开电脑选购了,然后下单选了如下两款。订单金额是107*0.4=£42.8,刚好也超过了£40免邮的范围,哈哈,用支付宝就完成付款了,地址我还写的中英文两种。

GLENCROFT 100% PURE LAMBWOOL TARTAN SCARVES - MacKenzie32英镑羊毛围巾Unineed去购买GLENCROFT 100% CASHMERE SCARVES - Red75英镑说是cashmere羊绒的,比羊毛的贵Unineed去购买

TIPS:

不要对unineed的发货快速抱多大希望,但是网站上提供了预期的发货时间, 这点还比较有用,第一次购买容易忽略了!但是大家记得看这个信息,很重要。

提示需要3到7个工作日发货提示需要3到7个工作日发货

虽然提示1-3个工作日可发货,但2个商品需要一起发货虽然提示1-3个工作日可发货,但2个商品需要一起发货

直邮过程

11月25日下单,27日才发送订单确认邮件;接着我等到12月了还没动静,于是发了enquiry邮件询问;而直到12月7日才提示发货!

27日发送的订单描述Email27日发送的订单描述Email

同时也有一封回复我的Email,但那看起来就像是群发的,这封邮件的唯一用处就是告诉你如何追踪你的订单,包括在哪里可以查到物流信息。

英国地区:使用英国邮政或者皇家邮政,如果tracking number是像FL 000 000 000 GB这样的,那就是通过皇家邮政发货;如果tracking number是像41013140000000这样的,那就是通过UK邮政发货啦。如果没有追踪码,那说明是地方邮政。

国际地区:除英国以为的全世界其他地区都可以通过https://landmarkglobal.com/ 查询物流信息。

中国地区:在国际配送段需要在https://landmarkglobal.com/查询,同时会返回类似RG999999999BE这样的单号,这时可以在https://track-chinapost.com/ 查询国内配送情况了。

发货后还是蛮快的,12月8日收件,到达国内通过另一个单号查询,12月18日国内EMS派送,加上清关的过程一共10天。发现每次走邮政清关的速度都很快啊,不像别的线路可能经常有清关延迟。

国际段派送,从英国发到比利时,经转比利时邮政Bpost国际段派送,从英国发到比利时,经转比利时邮政Bpost

国内段物流,显示16日已到达海关,下午就清关完成了国内段物流,显示16日已到达海关,下午就清关完成了

商品展示

外包裹非常的不起眼,听着bpost很高大上呢,报关单写的美容用品外包裹非常的不起眼,听着bpost很高大上呢,报关单写的美容用品

经典的格子条纹,深蓝色经典的格子条纹,深蓝色

两款对比,红色艳丽,都是Made in Great Britain两款对比,红色艳丽,都是Made in Great Britain

看边缘蛮整齐的,还是值得入看边缘蛮整齐的,还是值得入

我想吐槽的是Unineed居然连个发货单都木有啊!快递没有保护就不说了,这个暴力分拣也无所谓,可商品也没有任何包装,只有红色的用一个塑料袋子给装着的,难道是歧视我大天朝?还是国外比较环保包装都简陋,又或者说这些东西放在大不列颠本来就是当地货币几十块的,也就那样不值得做什么包装。但米国英国便宜的东西一到中国来听着还是高大上的。。

不过这2款商品还在以原价售卖,感觉自己像是捡了个便宜呢!Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

使用感受

论尺寸,本身围巾是够长的了,195cm,但是不宽,毕竟这不是披肩

论手感,说真的,蛮扎手,而且格子条纹那款网站上写的是lambwool(羊仔毛),但商品标签上是100%wool (羊毛),我不造这有没有很大的区别,但还是不一样吧?而且羊绒和羊毛的手感差别都不大,远没有我买的仿羊绒腈纶披肩摸起来柔软。。虽然我知道人造物都是迎合了人的需求,所以能做出人们喜欢的样子来,又好看又软又打又厚实而且还又便宜呢,而天然的看起来不怎么样实际上却又很贵,大概是物以稀为贵。👻

论产地,是纯正的大英帝国产,Made in UK!Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

论美观,嗯,实物看起来略失望😔,尤其深蓝那款可能颜色就不好看,大红那款颜色还是很正!Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

论保暖,呃,还没有用过不好说,刚买好要洗一洗的,不过至少不会像化纤的那样电你一身Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

论搭配效果,我知道你萌都想要真人兽,咳咳,不好意思,匿了……Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

话说国外的这些网站也是够淳朴,卖商品都是拍个商品图,也没养眼的美女帅哥和各种恰到好处的室内外环境烘托,就让你自个看东西吧!可是,中国的电商卖的是图片,卖的是美好的想象,卖的不是牛排,而是烤牛排的那种诱人的滋滋声啊!感觉套路好深!

折扣多!品牌多,但东西不全!然后,不要盲目崇拜外国品牌和国外制作,嗯,理性购买!互相解毒!😄

发货慢!但到货比较快,直邮,满£40免邮,门槛比较低,支持支付宝!

一般来说,不会退货,虽然14天内可以申请退货,然后寄回,但是国际运费很贵的。。

唠嗑一句,相比豆瓣教你(伪)文艺,知乎教你涨姿势,果壳的科技控,天涯的八卦党,在smzdm这种遍地是宅男“色魔”的“神”环境里,我表示还是有些不习惯这类社区氛围,但是我依然爱它。上班码字,下班后依然码字到11点的我只为了给你萌贡献一点干货,希望你们也爱我,狠狠地用金币打赏我。Unineed直邮全过程分享&GLENCROFT 围巾晒单

GLENCROFT 羊绒围巾

GLENCROFT 羊绒围巾

GLENCROFT 羊毛围巾

GLENCROFT 羊毛围巾

GLENCROFT 格纹羊绒围巾

GLENCROFT 格纹羊绒围巾

GLENCROFT 100% 格纹羊绒围巾

GLENCROFT 100% 格纹羊绒围巾

ERDOS 鄂尔多斯 1980围巾秋冬羊绒水纹梭织围巾保暖纯色流苏边围脖 驼 默认1

HLA 海澜之家 男士围巾冬季加厚保暖含羊毛新年礼物百搭新款礼盒装围脖

南极人 红围巾年会定制刺绣女冬季围脖套披肩 大红色窄围巾 中国红

彤棠长袖新娘毛披肩配婚纱的外披秋冬季旗袍结婚礼服伴娘外搭保暖皮 白色 80-120斤

麦如丝巾梳子母亲节礼物实用送妈妈生日礼物女士送老婆长辈老人高档 荷韵丝巾+檀木梳+康乃馨花束

万事利 WENSLI真丝丝绸披肩长巾送妈妈母亲节七夕礼物礼盒装 江南春

FOURDATRY 丝巾女百搭春秋小方巾女搭配衬衫围巾围脖颈职业领巾发带头巾女

万事利 WENSLI真丝丝巾女桑蚕丝中方巾领巾母亲节妈妈送礼礼盒装荣勋

杭丝路 丝巾真丝女套装木梳桑蚕丝围巾领巾妈妈生日母亲节礼物心之所动

• 这是一家假货网站,货没了不负责

[喷血] 英国也卖假货??

• 这个羊绒看着好舒服,颜色也很喜庆,羊毛的那个有气味么?

是有股味,不过洗洗晾晒之后会好些吧

• 双十一下了一单,到现在没有收到,发了邮件,没有回复,还能继续剁手吗

发货了吗?没发货多催催

我万圣节买的到现在还没到呢 这网站是不回邮件的 我直接给他们打电话就各种踢皮球 拒绝退款

• 朋友在英国,买了这家的cashmere,说是羊绒的,但是很扎手,而且掉毛,我的羊毛大衣基本每天都要粘毛,不懂为何。

羊绒扎手。。。 [赞一个]

是吗,可能是英国 这牌子的质量不咋地。。。

• 这个不掉毛吗?

不掉,这个不是毛。。

• 我16年11月9号下的单,到现在还没到手。问题出在比利时邮政bpost上,他们的IT系统有问题,打印出来的label全是错的,所以我和很多人的那批货物全部被海关扣下来了……刚刚我仔细看了一下楼主的快递标签,也是错的啊…… [狂汗] [狂汗] [狂汗] 楼主人品真好!

[喜极而泣] 真的吗?我都不知道快递哪里打印错了,可能我东西很少包裹小才没扣

真的,标签上面的物品描述,数目和价格都是错的…… [喜极而泣] [喜极而泣] 好羡慕你啊

• 羊羔毛扎人,羊绒不扎的。。。

• 这个围巾我也买了纯羊绒的款,手摸的时候不扎,可是戴上的时候还是略微有点扎,好奇PO主买的羊毛款扎不扎 [邪恶]

• 下单15天还没发货。主体是围巾。 [狂汗]

• 我有一单 12.11到了海关 显示在处理之后就没消息了,一直是那个状态。我需要邮件他们吗?这个网站需要身份证信息吗?是不是被海关扣了