#原创新人# 新手奶爸养娃记:NB纸尿裤囤货小建议及(花王、尤妮佳、好奇)简单使用心得

2017-02-12 08:42:16 85点赞 365收藏 93评论

新晋奶爸一枚,儿子2016年11月下旬呱呱坠地,到现在80来天。日子,有时感觉过的很慢很长,那个刚出生抱在手里的小家伙以及这中间经历的许许多多第一次仿佛犹在昨日;有时感觉又快又短,一天一个样,每天下班回来见他都有新的惊喜。珍惜和他在一起的每一秒,全情投入去观察、去感受、去陪伴,不想错过每一个瞬间,这是每个父母都会有的心思吧。

以上是一些感慨。下面进入正题,纸尿裤可能是新手爸妈囤货时纠结最多的了,市场上琳琅满目的各种品牌、各个渠道真真假假的纷争、大小尺码囤货数量的犹豫心理,各式各样的声音环绕着、影响着我们的判断。到底好还是不好,到底值还是不值,我们无法完全全然了解这些观点背后的立场、所面临的具体环境。说到底大家都想在可承受范围内给孩子最好的,但所有的坑无法都绕过,所有的说法都只是参考,踏进去再出来,实践了获真知,这也是合格父母成长的必经之路。下面将提供的参加经验分为两大部分,囤货数量建议与几大主流纸尿裤品牌NB产品使用心得和购物渠道参考。

1、囤货数量建议

先上结论:宝宝出生时假如体重在3kg左右,到NB号极限的5kg大概要7周左右,母乳喂养平均每天可能需要10片左右,可囤4-6包;体重更高的宝宝以及奶粉喂养的宝宝使用数量不会那么多,可酌情减少。

以上的结论是基于NB码纸尿裤相比较来说,单片价格最低的,因此也最值,但是当发现宝宝穿着不合适的时候,最好是尽快更换S码。另外S码是4-8kg,所以也不是非得到5kg。

先说说我们家娃的背景,儿子出生时体重2.9kg,纯母乳喂养。为什么提这两个?因为出生体重与纸尿裤大小规格直接相关,NB号使用范围一般在0-5kg,超过之后因为长高、腿粗等原因就需要更换S号了;而喂养方式影响小孩每日排便,母乳喂养小孩有腹泻(这是非常正常现象!),勤快的话一天可能需要更换十四五片;混合喂养和奶粉喂养会相对少一些。

我们家娃出生时先用的医院提供的,下面这种很简式的,二十片用了四天,一天五片,还可以呀

可惜前面都是错觉,出院后到换s号,中间一共用了4包花王(90片)、1包尤妮佳(90片)、一包好奇(84片)、一包帮宝适试用装(12片),546片,平均每天约11片,后面三周差不多每周一包的节奏。当然这也是我们更换策略有关,基本只要发现尿显变色,就马上换,虽然费点,但直到现在都没有红屁股!太欣慰、超有成就感有木有。

NB号合适范围在5kg内,下面的表是参考《定本育儿百科》对我家宝宝体重增长的预测情况。不过从实际增长来看,大部分都赶在前面了,在第52天就已差不多5kg(出生后宝宝会有生理性体重下降,我家宝贝大概在第七天恢复出生时体重,都是因为宝妈母乳充足呀),所以能使用NB的时间比预期的更短。现在很多宝宝出生时都有七八斤了,能使用NB的时间就更短。所以有些宝妈宝爸说很快甚至出月子就换S号了,大概就是因为宝宝体重增长快,出生时体重较重的原因吧。

2、花王、尤妮佳、好奇、帮宝适NB使用心得及购买渠道

纸尿裤的评测站内已有很多了,这里就不侧重谈了,大概想说说自己使用中的一些心得和感受(其实主要是吐槽)。

从尺寸来看,帮宝适最长,好奇最小,花王和尤妮佳差不多,尤妮佳中间部分稍宽(尤妮佳NB用完了,手边没有留下可以比对的了);

从柔软度来看,纸尿裤肯定都是宝宝可以接受的,但非要比较的话,好奇、帮宝适相对更柔软,尤妮佳其次,花王最后;

从吸水性来看,花王最佳,尤妮佳、帮宝适其次,好奇最后;

从价格来看,花王(单片1.1元,99元/90片)>尤妮佳(单片0.99,89元/90片)>帮宝适(单片0.72,65元/90片>好奇(单片0.7,59元/84片)

花王

渠道,花王NB在考拉和京东超市各买了两包,都是s开头。两个都是大平台,但在哪都会看到说买到假货,所以在买前都是犹犹豫豫,各种担心;也想过海淘,纸尿裤专线也很火,但依然有人说可能整个调包。最后干脆先国内电商平台买来试试看,对照网上所谓真伪的查询,在紫外线下,大包装表面都能找到编码,不过是位置不同,有些难找;里面单独每一个也都有自己的独立编码;最后纸尿裤魔术贴上小兔子的图案也可以重合,似乎都没有问题的。但最最最重要的,用过后宝宝没有红屁股过,也就释然了。所谓的纸尿裤就是工具,工具本身是帮助解决问题的。在购买前,太多的声音合在一起,反而迷失了真正的需求。考拉是提前囤货,价格相对便宜;京东超市买的时候是救急,送货快。

【京东超市】花王(Merries)婴儿纸尿裤/尿不湿 新生儿NB90片(0-5kg)(日本原装进口)95元平时价格一般99元京东直达链接【官方直采】Merries 花王妙而舒 NB 90片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿164元考拉两包一起比较划算,加上税以及站内优惠券,平均单包90左右网易考拉海购直达链接

好奇

有同事说好奇用这还不错,所以中间看京东有活动入了一包,但好奇真的很小,入的时候宝宝只有4kg多点,但用起来就像“丁字裤”。因为小,所以容易漏尿、漏屎。好奇相对便宜,如果再用,比较适合儿子在刚出生3kg多的时候用。在S码的时候,不死心又试了一次好奇,尺寸依然偏小。总结来看,好奇便宜,每个规格中适合体重在靠前部分时候使用。

【京东超市】好奇 Huggies 铂金装 婴儿纸尿裤 新生儿尿不湿 NB84片【0-5kg】【韩国进口】74元一般79元,购买时候官方活动立减20元京东直达链接查看百科

尤妮佳

尤妮佳推荐的人也很多,比花王稍便宜,并且假货时候少,所以在京东超市也买了一包试试。确实吸水性、柔软性都够用,当时感觉唯一的不足是尿显,中间基本看不清。作为新手爸妈,没经验时候主要就靠尿显提示,并且当时不敢怠慢,一尿或者一拉就立马换的,所以没有尿显被我们吐槽了好长一段时间。不过,到现在变成老油条,隔了三四个小时才想着给人家换,这时候一摸纸尿裤,鼓鼓的,压根不需要看尿显了。

【京东超市】日本尤妮佳(Moony)婴儿纸尿裤(尿不湿) 新生儿NB90片(0-5kg)(官方进口)95元京东常规价格应该是89元京东直达链接查看百科

帮宝适

帮宝适是宝妈在宝宝树申请的试用装,十二片。很快用完了,当时也没啥感觉。

3、总结

在大平台买的东西,终究相对会靠谱些,终究无须太过纠结。在合理的承受范围内,给予孩子最好的。纸尿裤只是第一步,及时的更换,拉粑粑了擦拭干净、洗干净,保持干爽,红屁屁相信发生的概率会变得很小。用什么终归是次要的,最重要的是家长的一份责任心和用心的陪伴。

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 屁屁面膜婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气柔软细腻男女宝宝尿不湿

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤 体验装

HUGGIES 好奇 森林密语纸尿裤拉拉裤薄款透气干爽多规格可选

好奇铂金装成长裤L76+皇家御裤成长裤L4超值组合装超薄透气尿不湿

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤拉拉裤超薄透气干爽婴儿尿不湿小桃裤XXXL75

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟裤婴儿纸尿裤宝宝成长裤拉拉裤超薄柔软防漏

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤试用装男女宝宝超薄透气试用装

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤婴幼儿学步裤尿不湿训练裤拉拉裤超薄干爽小桃裤

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤成长裤柔软透气男女宝宝可用拉拉裤

• 写的挺好的 屯了3包NB3包S 等娃降落。赏银子 [赞]

谢谢您的认同和银子,哈哈 [开心]

• 纸尿裤专线是什么 [唔]

JP、四方有专门整箱运的业务,百度、站内可以有更多了解

• 另外我儿子都14斤了 还在用s

s可以用到8kg,够用接着用,m码单片更贵。另外,发现你儿子营养肯定相当好呀,已经我家娃重了

s能用 就是腿上有勒痕 家里还有两包 用完我就换m 我混合喂养的 一天600奶粉 母乳想吃就抱来吸 但我奶水少 涨奶时也就120左右 你家胃口如何 我一直怕我家的过度喂养

• 是不是现在都不给孩子用尿戒子了?刚出生就用尿不湿啊……不都用炒砂土嘛…… [害羞了] [害羞了] [害羞了]

尿不湿堪称20世纪最伟大的发明之一呀

一看就是有生活 [脸红]

• 楼主,纸尿裤,有没有试过京东海外购自营的?

花王s码用过一包京东海外购的,感觉也没啥问题,和考拉买的差不多。

哦,那M码的纸尿裤准备几包就可以了?

• 宝宝两个月12斤nb换S,还是好奇的,皆因手脚细长,但是宝宝从两个半月开始长得飞快,用了半个多月感觉都快要用M了

看来以后是个高个娃呀 [赞]

• 孩子生出来多大是不是只有等生了才知道= =....NB的要么我就先囤2包算了 - -,老公老说他生出来有7斤8两,我们的娃不会小= =

产前b超会给预估值,虽然有的挺准的..有的误差有些大..作为参考吧

OK,谢谢啦~

• 楼主好,绑腰的地方哪个牌子窄啊,夜里经常尿裤从腰往下掉,容易漏。

这个没有对比呢,不过,是不是给宝宝用的码偏大了呀?换小码?

我都用的NB码的,好像大王、花王腰部不带松紧?

• 宝宝20天,前10天用的帮宝适的试用装(怀孕时申请了好多),然后买了一包花王nb,用了5天就一半了,赶紧又买了一包nb,还没等到第二包nb拆封,结果昨天发现nb已经包不住屁股了,后面老漏尿……PS:出生7.8斤,昨天称9.2斤。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不知道一般s得用几包?请过来人给个建议,实在不敢多囤了

最多用到百天。有些娃娃2个月就不能用了

我估计我家这就是只能用到2个月……

• 花王又厚又大,尤妮佳是比花王的薄了一部分护翼那块更高但是他有股味道,好奇铂金是厚度介于花王和尤妮佳直连,但是,相对比较窄护翼也小

• 作为两个娃的奶爸,资深尿不湿专家,建议出生时露安适,逐步转尤妮佳,天热泰迪熊超薄,长大后直接好奇银装拉拉裤。

M码的纸尿裤准备几包就可以了?

尺码要看你娃成长情况了。前六个月皮肤嫩,用露安适好点,6个月到一岁尤妮佳和泰迪熊,泰迪熊主要是薄,夏天用很好,一岁以后会走路了直接好奇银装成长裤,性价比最高。不要迷信花王,现在的花王真心不如五年前的花王。

• 我就纳闷了,买的都那么贵?都是托吧!平常日活动花王一包也就80+,尤妮佳也就70。618尤妮佳50-60,花王60-70一包啊!都是托!

• 奶爸赞!不过尤尼佳也有尿显的呀

尤妮佳尿显中间段不像花王那么清晰,拉粑粑后得撅起屁股来看 [捂嘴]

• 日本花王还不错,后期孩子皮厚肉糙了直接用安尔乐

• 45天的女宝,出生7斤半现在十斤半了,纯母乳喂养。花王NB号用了一包半就换了S号,没出月子时NB号就包不住小pp了。现在S号用了快1包半,不过每天便便的次数少很多(一天1-2次),用量就少了,晚上10点后换大王天使,天使号大一点能坚持的更久些。感觉母乳喂养的宝宝尿多,经常2小时小便就把尿不湿泡发了 [狂汗]

• 千万不要囤,我就严重失误,光亲戚朋友送的都能用好几个月了,这都还没办满月酒呢,过十几天酒一办肯定又收到不少,好奇的上次特价囤了二箱,晕倒

我一个亲戚朋友也没送,也是服气 [喜极而泣]

给钱也行呀,尿不湿除非是日本亲戚送来的,这还比较合乎心意。亲戚国内买的尿不湿,可能又贵、也有可能不好使,还不如自己买

• 出生6.88斤,7天后开始用纸尿裤,nb用了3包,出了月子换s码,用了2包,最后实在太小了用了2个星期转用M码,现在刚满三个月已经用了2包M了……胖宝宝建议不要囤太多纸尿裤。。。

• 我家78天女宝宝11斤二两还在用s码 帮宝适的试用装我感觉大腿根的地方没有花王柔软 用了六片就扔了

nb的前后用了四包 s码买了两包 现在还有一包多点我感觉用完就差不多了 还囤了包m码

• 妈咪宝贝云柔绵抱不错。五羊里面最好的那款也不错,吸水量大,而且不会一坨一坨的。

• 我家大宝三周岁才二十斤,一直用L,好奇M都能用。。。考拉京东都买过看不出来问题,花王在本地最好超市买到过两包超好用的一尿完立马干爽,再去买就没有那种惊艳的感觉了。就是有人送过一箱淘宝小店货好奇,太假了,一用就湿漉漉的 。