KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

2016-12-22 18:42:22 60点赞 260收藏 96评论

追加修改(2016-12-23 10:54:19):
专程回家拍了3段视频,分别是旋转喷枪、扇形可调节高压喷枪、以及一小段冲洗车门的视频(麻烦小编能否帮忙转下视频连接,我这追加只能直接发文字的,不能加别的视频内容)

1.高压旋转 2.扇形 3.洗车门

购买理由

高压水枪,是不是很好玩?我觉得很好玩啦,说实在的我不单纯为了洗车才买这个高压清洗机的,甚至不是为了洗车,洗车只是附带的功能,我只是觉得这个机器很漂亮,能把水压加很高,然后,这被加压的水,会很好玩,仅此而已。

大妈有推送过“拉瓦”,价格实惠,但是看评论,似乎拉瓦的低端机使用的电机,正常使用平均就一年寿命,所以放弃了,有人推荐“凯驰”,德国货,高端高颜值,价格也漂亮。刚好双十一期间嘛,京东、天猫等商城对比一下,发现天猫的更划算,同样是K3天猫版本的造型和京东的是不一样的,询问下来,天猫说在售的是最新版本,京东的是较早版本,京东说自己的才是最新的版本,不知道谁在撒谎,反正我选择相信天猫,应为天猫的价格更便宜。(现在京东上面上架的和天猫的版本一样了)

京东双十一当天售价799抵用100优惠券实际到手699

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用karcher德国凯驰集团 高压水枪家用洗车器清洗机洗车机园艺浇花刷车K3 标...¥899京东

天猫双十一当天售价同样799,抵用双十一抢到的优惠券后719,交易完成后再返还200元现金,实际到手519

我实际付了684,那是因为用了天猫积分。

外观展示

先看看图吧,实物做工和图片差别不大,虽然整体都是塑料材质,但是塑料板做的厚实,局部又做了磨砂处理,手感很不错。相比一些产品,照片和实物的差别,这绝对是对得起买家的。

下面是典型例子:.......娱乐一下

官方图

实物图

言归正传,上图

▲官方图

这是一系列产品(仅仅一小部分),高压清洗机分民用版本和商用版本,民用版本有根据配置不同分高端和低端。又有国产版本和进口版本, 还有国外版本和国内版本

配置不同,最直观的是外观,最本质的是压缩机,压缩机的核心,是电机和压缩泵体,带来的感受最明显的是水压的不用、噪声的不同,而无法感知的,是使用寿命的不同。

▲核心部件,压缩机

国产版本和进口版本国人最熟悉,各大品牌应该都有这样的区别,最明显的当然是汽车了,进口版本优于国产版本。而国内版本和国外版本又有很大的不同,像日本一些品牌的某些型号产品只供应本土使用,有些只是电压的不同,有些则是本质上的不同。

凯驰同样有国内版本和国外版本,国外版本的比国内版本的高端

举个栗子

国外版本的抢把手上带有数显,可控制压力,价格也不贵,只是要转运到来到国内,就贵了。所以从实用和民用来说K3相对来说是最实际和实惠的。

这里不对其他高级版本做对比了,就说说K3进口版本和国产版本的区别,国产版本使用的是普通电机(风冷)风冷电机是自然风散热(电机上会加装散热风扇)。使用的寿命相对比水冷电机短些。而进口版本则使用的是水冷电机。水冷电机,是在感应电机外部增加了冷水循环系统,可以有效增加电机散热,延长工作时间,降低噪音等级,延长电机寿命。

同样的,最直观的感受当然是外观咯

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲此为进口版本,水冷电机

商家建议,家用版本的洗车机,使用时间一次不超过半个小时(此为电机不停机连续工作时间),一周不超3次。正常使用5-6年没问题。

国产版本和进口版本的差价是让人感动的,所以我选择了国产版本,应为本质上除了水冷的区别,没有区别。如果用了五六年坏了,可以用那感人的差价,重新买一台新的,然鹅,你要是买了进口版本用了七八年都不坏,有更好的产品了,你换还是不换。

这个是我买的国产版本的造型,配件包括:主机、扇形喷枪和旋转喷枪、高压管、软毛刷、枪把、各一件。

▲国产版本K3官方图

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲实物图主机,由于已经使用过,有些凌乱

▲旋转喷枪

▲可调压力喷枪

▲可调压力喷枪嘴

▲枪把

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲枪把与枪头接口,注意出水口是中间那个很细的黑色的小柱子,上面涂满了油脂

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲连接,插入,旋转一定角度就锁死了

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲枪把与高压管的接口,长方形

▲高压管接口,内径非常细,仅有大概4-5mm

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲高压管与枪体连接,注意长方形接口需要对准,不像圆形接口能随便插。要分离时,需要按红色箭头处那个黄色按钮,就能轻松拔下,红圈处是固定锁,作用是在连续使用时,锁住把手,这样就不用长时间捏住把手开关,减轻负担。机器本身是停枪自动停机设计,但是停机原理是内部有高压没有释放而触发的停机,所以使用手册提示,不能长时间处于通电停机状态,如果长时间(5分钟以上),建议关机并释放压力(关机后按一下枪把手,释放高压),而更不能无水运转(10分钟就报废)

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲高压管与机体的连接,同样是长方形接口,插入时只要用力往下插,取出时则需要用一只手抓住那个又粗又黑的外圈,用力往下压,另一只手把管子就能取下。

到手的时候,为了节省包装空间,把手是未安装的。前后两块板子是自锁结构,扣在一起,要用很大的力才能扣住,听到咔一声说明已经锁住,一但锁住就很难拆解了,除非使用暴力,不得不佩服德国的工业水平,即便是国产版本,也是做的严丝合缝,这都还没上螺丝呢,当然,还是需要有四颗自攻螺丝固定一下的。

▲可以看到接缝很紧密

▲四颗固定螺丝

▲官方图

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲官方图,泡沫清洁剂箱,这个有别于泡沫盒,并不能喷出很多泡沫,只是让水中带有清洗剂,如果想要像洗车店一样喷出泡沫的效果,也是可以的,那就是要买配件咯,价格依然感人

▲泡沫喷嘴

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲泡沫清洁剂箱,箭头处是清洁剂箱,红圈处是自来水入水接口

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲官方图,整体连接方式

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲官方图,高压水管只有6米长,不过家用足够了,实际使用感受是刚好够用,由于管子比较硬,不容易摊开,又不能硬扯,如果硬扯管子折过之后,会影响水流,最好能将机器放在高处,水管从高处下来,这样可以避免在地上摩擦,缠绕,因为配件的价格,你懂得!

示意图

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

凯驰高压清洗机不单单只有这几个配件而已,洗车的、洗墙的、洗地板的、还有带蒸汽的高级版本所用的配件,玲琅满目,不过都有一个共同特点,价格感人(或许只是因为我穷呗)。

使用感受

最大压力12兆帕,冲击力相当大,最大压力状态下是万万不能冲击人体的,会造成伤害,特别是眼睛。

机器本身外接自来水供水,也可以自吸水,自吸水的好处是你可以在一个不方便接自来水管的地方使用,可以用水桶接水过来使用,高压管内径很细仅有4-5mm,所以流量其实并不大,从洗车时间对比上来说,简单计算,普通水枪冲干净需要3分钟,靠水流量把泡沫带走,而高压水枪只要1分钟就能搞定,靠的是水的流速把泡沫冲走,实际用水量应该是差不多的。

随机附带2个喷枪,一个强力旋转喷枪,一个可调压力喷枪

强力旋转喷枪喷出的是水柱,高速的水流让喷头内壁结构高速旋转,形成旋转的水柱,当旋转起来之后,肉眼是看不到水柱的,只有当喷到物体表面才能看到在上面留下的圈,高压旋转喷枪喷出的是水柱,水流集中,冲击力更大,旋转的水柱,对顽固污渍,大块、大面积的污垢,有分解作用,我能想到的使用场景是越野车在越野后满是泥巴块,和农用、园艺工具使用后的清洗都是不错的,同时可以用来冲洗水槽里面的淤泥,墙角的淤泥等,使用手册上写着,不能将高压旋转喷枪直接用于车漆表面。

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用 ▲官方图

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

▲用旋转喷枪冲洗地上的青苔,如果在一个点固定不动,就是一个很规则的圆圈,如果移动,就如图片一样的螺旋圈圈。

可调压力喷枪是一个扇形开口的喷枪,当调节到高压状态后,就像一把水刀,冲击力相当的惊人。冲洗水泥地上的青苔、冲洗各种死角的垃圾、墙面的泥浆、木头上的霉斑,从表面扫过,就去除一层污渍,那酸爽,根本停不下来。 当距离比较远的时候,水成雾状,可以润湿物体,甚至可以用来给花园喷雾,给路面、墙体降温,我最喜欢是还是和儿子做人造彩虹。

KÄRCHER 凯驰 K3 家用洗车器(国产版本)开箱使用

这是我冲洗过的地上的青苔,已经有3周之间了,刚冲完比这还干净,青苔不同于灰尘,他是生长在地表,有根系固定在水泥地表面,很难清除,苔藓类植物生命力非常的强,干旱的时候进入休眠,即便夏季高温,水泥地地表温度达到五六十度都不会死,一但有水就开始生长,慢慢积累,使墙面、地表等看起来很脏,但还有个更棘手问题就是滑。

优点,由于没有对比产品,所以不能做比较,但是直接能感受到的就是德国的品质,外观很漂亮,做工很扎实

缺点:噪声比较大(可能进口版本的水冷电机噪声会小一些吧)、配件价格格外感人

一但使用起来,那种爽,很难用语言形容,水流所过之处,瞬间就干净如新,有种想把所有的东西都洗一下的冲动,甚至想把这个世界都冲洗一下(官方有很多宣传视频做的都很唯美,有兴趣的可以去看一下)

下面提供一个官方宣传的短片大家欢乐一下

▲官方宣传短片

到此,结束,谢谢各位的观看!

KÄRCHER 卡赫 K2FMPlus 电动洗车机 450W

KÄRCHER 卡赫 K3Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 镀膜增亮驱水自洁高泡强力清洁去污2L离子镀膜洗车液

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机水冷洗车机洗车水枪庭院别墅220V K5C标准版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫小魔盒无线锂电洗车机多功能清洗机户外清洗自带水箱OC3 45W OC3 foldable 标准版 小魔盒

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

2069元起

KÄRCHER 卡赫 多功能便捷洗车机高压水泵220v CTK home P升级版

KÄRCHER 卡赫 洗车液 5L

KÄRCHER 卡赫 洗车液 5L

KÄRCHER 卡赫 K2 FOLLOW ME 电动洗车器 硬质水箱锂电池版 450W

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机多功能便捷洗车机高压水泵CTKhomeP升级版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 高压清洗机配件阳台地面清洗刷庭院清洗 洗地刷PS20

KÄRCHER 卡赫 家用高压清洗机庭院清洗洗车机 220V K4S标准版

KÄRCHER 卡赫 K3 Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫无线洗车机家用充电便携式高压清洗机锂电池水枪浇花神器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 KARCHERHD4 10XClassic 电动洗车器

1969元起

• 我公司楼下就是这家德国的天津代理商

那么,能便宜拿货吗 [期待]

也许能,字数补丁 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 楼主家还有花园啊 [装大款]

老哥,我说了不是为了洗车嘛 [赞]

• 也有想过买,想想使用频率不高,做摆,本地洗车一次十元出头

我纯属好玩买的 [赞]

• 单位采购过他们家的一台拖地机,传说设备价格40w

高端货确实贵的可以

• 一年洗车费也就200-300

有人喜欢自己来 [赞] ,比如我 [高兴]

我们这洗车外表25元起…基本上半个月就得洗一次 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

• 坐标新西兰,上周也买了一个K3,不过样子和楼主买的一模一样,难道新西兰卖的也是中国版本?

可能的,毕竟中国是世界工厂嘛,我说的国外版本是德国本土的版本 [赞]

• 12年就买了凯驰k5.700全套装说实话一年比一年用的次数少,目前每年夏天给少爷玩水给我洗车才会开机 [喜极而泣] ,优点是自己洗真干净,洗完再用得伟打蜡机打个蜡缺点是老腰受不了,擦干真费劲啊,一般洗完第二天就下雨的魔咒至今一直没破

K5高端货啊!

再给我一次机会我一定不买,当时3600,水罐车900,还有其他刷子300不到一个,延长套件600不到,喷壶200多,接头90左右一个,清洗剂等,现在想想那时候真是烧的脑子坏掉了

• 这货有1999的锂电版本。不知道好不好

关键部分是电机和压缩机,锂电的只是供电问题,相对有线的移动自由度高,但功率和使用时间有限,可别洗了一半没电了 [赞]

那个锂电池的我记得压力不是很大

• 你这个喷头离车太近了 说明说上明确表示任何角度都要离车30cm以上 别问我怎么知道的 [喜极而泣]

那个是针对旋转喷头吧,我回家再看看说明书。

• 你以为我缺这玩意儿吗?我缺的是一个院子啊! [中刀] [中刀] [中刀]

• 有那么大院子的,没那么多时间洗车,有那么多时间的,没那么大院子

• 其实还能家里备个可以灭火的

• 东西是好东西,相信车主们都借此文章了解了,但是价格格外感人,呵呵,啥时候小米也来一款,必然点燃屌丝车主的激情! [赞]

• 车多的买买买

• 楼主家真大,还有位置自己洗车!

• 如果真的用来洗车建议千万不要买这种洗车机!如非要买请自备以下场景:可以有摆放不需要每次总要组装的环境,且冲洗完地面短时间内不会有大量灰尘的。缺点:首先喷头除非柱状喷射否则压力根达不到理想状态,车门下雨天甩的泥土根本冲不掉,除非改为柱状但是柱状面积非常小!其次每次装来装去不超两次就已经不耐烦了,洗车用时太长(包含组装拆卸时间)!用水量稍微仔细一点四桶水打底,即使配备泡沫壶喷出泡沫也并非泡沫,只是水状带白色物体,搽车身是明显感觉像是没放泡沫一样(解决办法:另起一桶水自己调出泡沫拎着慢慢搽)还有如果地面不够干净当你长时间费劲洗完车还要洗,洗车机 进水管 高压管 泡沫壶等工具,另外还有周边配件如足够长的电源,足够便利的自来水!好了说那么多有没有感觉花几百块钱自己洗车以为更干净?NO 搽车内饰才是重点,如果说你觉得在外面洗车值10块钱而你自己洗值5块钱(这里指人工成本如果你两个小时只有5块钱价值的话)难么别犹豫出去洗!

我的K319都用了3年了,泥巴都是一冲就掉的啊,而且组装用多长时间?30秒就可以组装好了,买个PA壶可以解决泡沫问题

理想环境请忽略!拿出洗车机装好水电插好管子到出水30秒?你比消防都快!重复理想环境请忽略!放我老家这也不是事,因为最近的洗车店也要十几公里

• 2周到4周一次,一次20,或者自己提2桶水擦擦,3个月到半年带上自己的好蜡,找个美容店,三五十手工费帮打了,这才省心嘛。

• 上两周刚买的亿力5660g,用起来也是很爽的尤其是pa,不过个人觉得坚持两桶水洗车的可以不用买。

两桶水洗车前pa一遍不更好

• 表示买回来两个月了,洗车确实爽,配件确实贵

• 我499买的牧田,标配一个水枪