生活少不了ZUO ZUO ZUO 篇一:为信仰充个值 记 SONY 索尼 Xperia XZ 智能手机 刷机流程

2017-04-25 17:30:35 45点赞 94收藏 119评论

追加修改(2017-11-16 10:02:30):
使用将近一年了,补充一下这一年的使用感受。 用过爱疯的都知道,爱疯怕冷,有一年冬天过年,下了场雪,楼主想去江滩照雪景,当时爱疯4还有40%的电,想着走过去也就几分钟不就是去照几张照片嘛,够用了,于是出门了。结果没照两张,居然自己就关机了。然额,大法——它!怕!热! 楼主虽然身在火炉,但是大夏天谁没事天天往大街上跑啊,不都是待在空调房里么,可这样大法都常常发烫啊,然后就无法正常工作。夏天放口袋里、包包里,时常拿出来都是热的。然后就导致有些程序运行的比较慢,我记得7月份有天,在街边报亭买瓶水,扫支付宝,足足扫了5分钟。还有次跟同学逛街买东西抢买单,我先掏出手机打开支付宝的,结果还是同学比我扫的快。现在已经11月了,但有时候还是会有些热。 说到照相功能,速度没有爱疯快,但是广角镜头很爽。

此文是为信仰充个值的大法机,但本人不是信教徒哈,特此说明。

刚入的时候是新上市(樱花粉),重度拖延症到现在,都小半年了(可以看到下图的一些截图时间)。大法家后续新机(XZ Premium跟XZs)都要上了,想想看,还是写写吧,抛砖引玉,来个刷机的流程说明。

首先,为什么选个安卓机。之前用过苹果4、6,一直很顺手,后来果六不时报出存储空间已满(16G),并且影响到了正常使用,于是接受lg建议转投安卓门下。看来看去,安卓门下众多机型并未有特别抢眼的,除了它:

索尼 Sony Xperia XZ F8332 64GB 智能手机 移动联通双卡手机 粉红色3560元京东全球购去购买

樱花粉,光鲜亮丽,隐约透着小清新。裸口三防,可水下接打电话(说笑的),妈妈再也不怕手机掉到马桶里没法用了,五轴防抖,广角高分大光圈…… 种种种种都像是在召唤:选我吧选我吧选我吧。

然后找了个假期去同学店里看了下,其他颜色都有,手感也还行,但粉色需要预定,货到通知。想想也行,就用同学的员工折扣入了。

过了没几天,电话过来,货到来取。然后就带着这小公主回家了。

开机一看,国行版定制系统,无爱,尤其是那红果果的度娘搜索条和度娘全家桶,想想就心里不舒服,于是决定换个血。咨询了下小伙伴们,都说大法刷港版系统挺好,于是做了预习准备开动。

此处需注意:解锁后无保修!解锁后无保修!解锁后无保修!

所以只做一个强刷就OK了,看下网上教程还算简单。

需要预先下载好FlashTool和港版固件备用

正文马上开始。首先安装FlashTool到C盘。安装好后目录如下图所示

然后将事先下载好的港版固件复制粘贴到指定文件夹

如果你没有放在指定文件夹内,后续操作时会得到如下提示

就是这样。

有人在随后会选择安装驱动。反正装不装,后边都要检查并安装的,无所谓什么时候装都成。所以我丢后边装了。

数据线连接手机电脑,开始

我是64位操作系统,所以选择刚目录中的FlashTool64.exe。如果你们是32位操作系统的,记的选FlashTool.exe。第一次点开软件后,会同步相关列表

比如这个,就是选择固件文件夹

为信仰充个值 记 SONY 索尼 Xperia XZ 智能手机 刷机流程这里你就只能等待

直到同步完成。

然后点击左上角那个闪电图标,进入刷机环节。

这里有个图没有截取到,具体形容下就是有两个选项,一个是刷机模式(绿灯)另一个是flashboot模式(蓝灯)。我们是刷机,所以选绿灯

然后跳出界面,选择机型和相关其它选项

这里需要注意,只能勾选如下所示项目

其他都不能勾选,其他都不能勾选,其他都不能勾选

然后点击刷写

按照图示步骤,拔掉线,关机按住音量下插上数据线等待指令继续

这时会出现一个上边提到的问题,我们开始时还没装驱动呢

这里可以安装,选择相应型号,程序继续

上边有个刷写出错已中断,无所谓,重新音量下插数据线就好,然后等进度条跟程序自动进行后续操作

提示刷写完成时,就可以断开连接重启手机了。

开机图

会有一些提示和选项,看心情选就行了

填写机主姓名信息

到这里,当时得到的就是一个安卓6.0的系统,因为当时的港版还未更新到7.0。不过现在应该直接刷出来就是7.0了(家里另一部NEXUS 5X目前是安卓7.12)。

6.0的系统对于这台大法来说呢,耗电量太大,除了装电源管理类软件之外呢,其实我们还可以通过升级操作系统版本来实现功耗降低。直接搜索系统更新,安装更新

然后呢,就有了7.0的操作系统了

大法自家的这个天气预报apk还是挺赞的,强推个

最后随便丢几张没修过的PP过来好了。随手拍,没考虑任何意构图也没修改任何初始设置,全自动傻瓜模式。为的就是来黑这个摄像头的。

总的来说,这手机 “貌美 貌美 貌美!” 三防对日常使用来说也还算个亮点(当时的三防机没现在这么多),抓在手里,也没用明显棱角的感觉,3GB运行内存也还算中规中矩。相机的对焦速度还是很神速的,色彩还原也还不错。

问题嘛,当然也还是有的,比如,相机的快捷键启动速度,感觉还比不上之前的果六;照相之后要等3~秒~钟~左右才能预览,有时,这三秒钟黑屏的等待宛如生死离别,不知何时才能优化。