2016-12-22 09:00:24 36点赞 66收藏 49评论

追加修改(2016-12-22 13:36:52):
PS:没想到一次就通过了,本来想的被打回修改时再添加的。^_^ 录了一小段时间校准操作视频。用手机控制手表指针的感觉真是玩起来放不下=.=

前言

服役了4年的国产“天王”牌手表终于在一次及腰高的桌子上坠落后入土。后盖脱落,指针附近的数字掉了几个。打听了一下随便一个店修一下都要150+,要知道当时买的才花了300块,只能感叹行当之黑(之前记得看过一篇文章,说北京的超市门口那种修表的全是同一个城市的老乡,统一高价宰客。=.=!)。

无奈只得准备购买新表。鉴于对电子设备的爱好,大范围就圈定在了智能手表上。经过一圈攻略,参考了值友的2016综合总结大有帮助!#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物2016 什么智能手表值得买零.前言两个月前我写过一篇《2016什么智能手环值得买》#618看我的#2016什么智能手环值得买#618看我的#2016什么智能手环值得买零.前言各位同学看到...2703481014 光年

简单做了一下需求分析:

全能型: iWatch/Moto 360等。 功能过剩,但续航太扯,无法接受手表一天一充。#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

轻智能型和功能型: Pepple等。功能够用,续航尚可,但是……丑,无法通过户主审批。#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

融合型: Withings Activité / 佳明 Vivomove系列等。 颜值达到普通时装表水准,具备基本的智能功能。续航一个月到一年不等。#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

最后便长草了Withings的颜值,但是看到值友在相关产品下面评论说新款即将上市,价格贵不了很多,但是功能加倍,所以我选择了忍到新款上市。#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

PS: 12月20日更新,官网已经可以直接购买,但暂无库存。

#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物Withings Steel HRWithings 官网www.withings.com

入手过程

Withings首先自然是去官网查询上市日期,得知4季度上市,便先订阅了上市的通知邮件,以便参加将来的预购。

预售注册预售注册

(下面的预购时间是11月中旬才加上去的)

预售邮件预售邮件

终于在11月23日晚8点多收到了预售注册邮件!

来不急鸡冻,果断去下单!#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

结果点进去预购连接如下图:#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

梯子前梯子前

换美帝科学上网再试,这次对了!#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

梯子后梯子后

整个下单过程如下:

1. 选择型号,

我选的40mm - Black

型号选择型号选择

与前作几款的区别。简单的说Steel HR的新功能:磁吸充电+心率+小屏幕信息推送

功能对比功能对比

2. 信用卡在线付款 ,

我在这里选择的直接使用信用卡付款,其他网站的过程并没有什么不同。

中行全币卡+收货和账单地址使用了转运的免税仓库,顺利通过付款。

其他银行的V/M/AE卡应该都可以使用,没有账单地址验证机制,非常友好。

3.或直接使用Paypal付款 不再详述

几分钟后便收到了订单确认邮件,预计发货时间1-4周,我的心像热锅上的蚂蚁……#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

意外的是,26号便收到了邮件说已经发货,UPS。大赞!#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

邮件通知邮件通知

然后跑去查UPS的发送进度,结果看到发货地点心就凉了,还是得多等几天。#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

美国运输美国运输

终于到了转运仓库,选择了预期 邮+税 比较低的邮政线路。又是漫长的等待。

转运转运

终于收到啦!#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物 没被税#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

转运外包装转运外包装

一鸡冻还没拍照就撕了一下,贴回去重新拍#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

开箱展示

中规中矩的外包装盒包装盒包装盒

前作说不支持安卓,现在也加进来了

包装盒-背包装盒-背

小屏幕的几种信息展示:心率/卡路里燃烧/跑步走路距离/短信提示 外加-世界时钟!

侧1侧1

特性描述 40mm不锈钢表盘/50米防水/25天续航/震动闹钟

侧2侧2

换个角度

45度视角45度视角

抽出内盒,很素净嘛#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

内盒内盒

非专业摄影师,找角度好累#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

内盒45度视角内盒45度视角

终于见到本尊了! 左边是说明书,右面是本尊,上面那个圆点是头上的灯 反光#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

本尊亮相!本尊亮相!

全家福亮相,磁吸充电线,本尊,说明书(全英文)

全家福全家福

iPhone 6 非专业摄影师拍出来的效果好渣,还是参考前面的图吧……

表盘不错,不过屏幕不亮的时候总感觉少点什么。硅胶腕带手感也不错,不勒紧点没法测心率,所以也没什么可抱怨的。

正面!正面!

背面,心率感应与磁吸充电

背面背面

Hello! 请忽略模特毛茸茸的胳膊。求打赏,等有钱下次脱毛了再来晒单#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

请忽略手臂的颜值……请忽略手臂的颜值……

然后去下载iPhone的APP,准备链接。

iOS版AppiOS版App

诺基亚旗下哟诺基亚旗下哟

Loading……Loading……

Withing家族设备不少嘛……

添加设备添加设备

这样对比下来好像老款的窄边更好看啊#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

添加设备-全系列颜值对比添加设备-全系列颜值对比

准备配对“钢铁HR”

Steel HRSteel HR

蓝牙配对蓝牙配对

配对成功配对成功

穿戴设备总免不了更新固件

固件更新固件更新

配对完成,进入教程阶段。展示了几种功能。侧面单键,用于对五种不同显示模式进行切换。

按一下,日期和时间,后面的心率/记步/行走距离/卡路里燃烧/闹钟 可以自行添加取消和调整顺序。

教程部分教程部分

目前通知还是仅限于系统自带的通话/短信/日历功能。并且简单测试来电提示不能显示中文名称。

可以接受iOS的通知提醒可以接受iOS的通知提醒

使用感受

一天下来测试到的功能有:

电话和短信提醒:震动幅度非常舒服,但是屏幕无法显示电话本中的中文姓名,所以不像官方介绍那么效果拔群。

运动记录:由于今天雾霾锁城或因本人过宅,今天最后也没走够一万步。#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物 请期待后续分享。

校准时间:自动校准,世界时钟,与手机同步。灰常不一样的体验。

和其他运动类APP协作:非Withings家的已测试了有MyFitnessPal记录饮食热量摄入,Runkeeper记录跑步等。Withings自家的体重秤血压计等兼容性应该更好,但是手头没有,不便测试。

续航:上午开机电量为27%左右,经过各种匹配同步更新固件,晚上到家还有23%,看起来标称25天应该没有问题。正在码字的时候充电,磁吸贴合非常好,目测1个半小时就可以充满,电量将不是问题。

优点:

1. 智能手表中的颜值担当,颜值不行的(包括Apple Watch)都被当家的给否了。 #原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物

2. APP的界面很美观,能和多种APP互连记录全方位的健康信息。

3. 酷炫的APP时间校准体验,随手机的系统时间自动校准。也就是手机如果有世界时钟,那么手表也会跟着自动调整。

4. 带心率25天的超高续航。

缺点:

1. 相对于iWatch和Android Ware来讲智能度过低。可以说就是带手环功能的手表。

2. 不支持设置多组闹钟

3. 来电显示不支持中文

4. 不能推送微信等第三方软件信息,仅支持系统通话/短信/日历。

5. 没有久坐提醒,喝水提醒等接地气的宅男功能,不过也许后续更新固件可以加入

#原创新人# #本站首晒# Withings Steel HR 智能手表 开箱晒物原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

WITHINGS Activite Pop 智能手表 蓝色 硅胶表带 蓝色( 运动睡眠检测

Withings ScanWatch 2 智能手表 体温跟踪 心率血氧心脏睡眠呼吸运动 防水 黑色表盘直径42mm 监测手表

WITHINGS ScanWatch - 混合型智能手表和活动追踪器

Withings ScanWatch 智能手表

Withings ScanWatch 智能手表

Withings Steel HR 智能手表

Withings Steel HR 智能手表

withings move 智能手表男 多功能运动手环女 Nokia诺基亚

Withings Move 智能手表 时尚腕表 (曜石黑、硅胶)

Withings Activite 智能手表 银色

Withings Activite 智能手表 银色

新款 withings steel hr sport Nokia/诺基亚 智能运动手表多功能防水商务机械男女闹钟游泳微信心率睡眠监测

Nokia诺基亚steel运动蓝牙智能手表男女多功能运动防水计步游泳手环健身成人睡眠withings手腕表

Withings Hybrid Smartwatch

Withings Hybrid Smartwatch

Withings Activité Steel 3代 智能手表

Withings ScanWatch 混合智能手表 带心电图心率传感器和氧仪 harizon绿色

Withings steel 智能手表 watch 运动手表 时尚手表 游泳防水 运动睡眠追踪 白色 NOKIA/诺基亚

Withings Steel HR 智能手表 心率追踪 游泳防水 来电提醒 36mm金色 Withings&Jabra商务耳机定制套装礼盒

Withings steel HR spor 智能手表 (白色)

• 就是不知道心律模块准不准,目前国产手环没有哪款是准的,感觉佳明跟AW是比较准的

轻度用户,没有其他设备进行对比。目测误差10%以内,毕竟其他设备也都有误差。

• 心率监测是24小时自动吗?

昨晚半夜被骚扰电话叫醒,早起一看睡眠记录,那两分钟心率突破了150 [喷血] 。所以是24小时的。

• @射手的幽默, 手表的计步能同步到iphone健康数据中吗? 与微信运动是否可以同步?

只能从健康中获取数据,但是不会写回去,跟微信也没有什么互动

• 感谢 这次我获得了这款手表的众测的机会 你的文章对我很有启发 已打赏

恭喜恭喜!感谢土豪! [飞吻]

• 最近更新的固件,有增加哪些功能吗?

特意去看了一下,没什么太大的更新。之前的回访邮件我写的希望增加第三方接入支持,看样子这款是不用指望了。
    Version 2421 - May 15th, 2017:
    Improve heart rate algorithm ; Bug fixes

• 当初就是因为颜值入了Withings Activite [抠鼻]

• 我被种草了 [喜极而泣] 颜值还是很重要

• steel用户报道! 新款好看,种草种草

• 请问楼主,表镜是蓝宝石的吗?

• 这么漂亮,长草了,可惜现在没货了,想换掉手上的fitbit hr [榴莲]

• 一天一充不是问题,戴着表睡觉很难受

• 续航真好,嘿嘿~

• 要是这个表有上个版本的颜值就完美了

• [棒棒哒] 大诺基亚进军智能穿戴领域

• 看看手腕上的小黑3,够用了。

• 这是腕表厂家的逻辑做智能穿戴呀,还是更像一只加了部分智能功能的腕表。 [皱眉] 不过颜值真不错。

• 感觉没有之前的那款好看

• 不能微信,QQ~~~~~~~~

• 添加了不实用的屏幕牺牲了美感。我一直觉得id设计在美感这件事情没有太多的妥协而言。要么极简,像上一代,要么就做成全功能型。两个都想要最终只会出现这样妥协的在美感上不伦不类的产品。估计被诺基亚收购后被强行拉着走吧。

• 有个44版本的就好了,40太小了