#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

2016-12-22 16:28:07 15点赞 57收藏 11评论

作为一个专注潜水三十年的老值友,在众测失败了第46次后,对“沉默是金”产生怀疑的我痛定思痛点开了“我要投稿”。

楼主是一个音频爱好者,下面是我的桌面。主要是一些音频相关的设备,怎样去合理摆放它们是我一直不断研究的课题,为了让桌面看起来和用起来都更舒服,每每夜深人静时,我都会时而卑躬时而屈膝,往返桌面与桌底,挪移插拔,好不幸苦。#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

我的桌面我的桌面

最终我的桌面成了现在这样,整体还算满意,除了某些原因导致我其中一只监听音箱只能孤独的站在另外一张桌子上。#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

下面就让我带大家一件一件的深入了解一下。#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

首先是他:

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

维他柠檬茶,爽过吸大麻,大家好,欢迎来到最新一期的法制先锋,今天要介绍的这款毒品是。。#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

之所以第一个提到柠檬茶,是因为在每一个低头插拔的夜晚,都是他陪伴在我左右。#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

好了,一波强势的安利之后,让我们进入主题。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

NEKTAR IX61是一款61键MIDI键盘,产品本身没有什么问题,键盘的触感以及对各大DAW的兼容性都很好。不过,作为一个半路子出家的音频爱好者,我的键盘技术确实有限,基本属于战五渣。平时主要编曲都靠吉他,买这把MIDI键盘的理由是因为用鼠标来点弦乐之类的简直就是噩梦。不过也是这把键盘让我明白了,不是什么东西都必须盲目的追求长度。它就是我前面说的导致我一只监听音箱必须站在另外一张桌子上的罪魁祸首,而且说到编曲,61键我用着实在是浪费,所以实际上这货我已经准备换掉它了,下一把应该会选择25键的,完全够用又不占空间。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

M-AUDIO BX5a,我的监听音箱。没啥可说的,当年同价位最好的选择之一,几年用下来也一直稳定,不过最近这两年桌面监听开始往小尺寸方向发展了,如果以后要换监听的话我可能会换一对3寸的真力,有颜有实力,关键是能给桌面省空间。顺带一提,防震海绵垫来自爱克创。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活Genelec真力8010A 8020C 8030B 8040B 8050B 有源监听音箱录音棚¥3300天猫精选

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活Alctron/爱克创EPP05监听音箱防震海绵垫减震垫子防震垫绝1个¥15天猫精选

由于M-AUDIO BX5a早已停产,就安利一波真力给你们吧。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

细心的同学会发现,我桌面的发动机是一只笔记本电脑,ACER 4750,已经陪伴了我5年有余。从单身时期的跑来跑去到如今结婚生子后每日活动范围不超过十公里,相对于笔记本电脑,明显一台主机更适合我。但是这台当年同价位里模具最靠谱机器,实在是太过可靠,加上去年更换了一块256SSD后快到飞起的速度,我一直没有把他扔掉重新攒机的冲动和理由。

ACER 4750这款机器另外一个比较牛逼的地方就是可以无痛黑苹果,目前我自己在4750上用到10.11都是可以完美驱动的,这个以后有时间会单独的发一篇安装过程出来。本来是觉得没有必要的,但是现在pcbeta挂了,能给黑苹果贡献一点力量就贡献一点吧。

说了它很多的好,实际上4750也有槽点。刚入手的时候还是WIN7年代,到后来的WIN8,WIN10一路用过来,主板阉割的UEFI的毛病就暴露出来了。简单的说,如果装WIN10系统的话,硬盘不能采用GPT,必须用MBR格式,如果是GPT格式,UEFI引导,WIN10下会出现系统升级失败后卡BIOS的问题,只能给主板硬刷BIOS解决。(黑苹果下GPT加四叶草引导可正常使用,不过也仅限于单系统,总之WIN10就是不能愉快的用GPT硬盘格式。)

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

说完电脑,第一个要提的就是图中这款白色显示器增高架。虽然我并没有用它来增高我的显示器,但它还是帮了我的大忙。买的是双层,最下面一层因为键盘的存在注定是放不了东西了,上面一层我把声卡、桌面硬盘、不常用的移动硬盘全部摆了进去,还够空间放些随手用的小玩意。顶层用来放笔记本电脑和随手要用的移动硬盘,这样摆放之后原本这些设备使用不太方便或者是比较占空间的问题都得到了解决。我觉得不管是什么样的桌面环境,它都值得推荐给大家。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活嘉喜庆护颈液晶电脑显示器增高架子底座支架桌上键盘收纳置物架¥43.9天猫精选

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

PreSonus 22VSL,一款千元级别的入门级音频接口,当初买这块卡的时候也做了一些功课,如果现在还要我推荐的话,千元价位里PreSonus 22VSL和最近出了二代的Focusrite 2i2仍然是最好的选择。顺带一提,Focusrite的国内总代最近在做活动,在12月份内任意国内经销商处购买Focusrite Scarlett系列声卡的话,还会赠送一个Focusrite iTrack Pocket,等于后者白送,没几天时间了,刚需可以赶紧上车。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活PreSonus AudioBox 22VSL外置声卡UBS专业电脑笔记本音频接口¥1199天猫精选#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活Focusrite Scarlett 2I2二代专业外置录音编曲USB音频接口声卡¥1030天猫精选#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活Focusrite iTrack Pocket Iphone 吉他音频接口 吉他声卡 放口袋¥720天猫精选

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

音频接口旁边的是希捷的Backup Plus系列桌面级移动硬盘,2TB的容量,用了三年左右,除了存取的时候有些声音,其他都还好,主要吐槽的是他的体积,如果你不是对大容量移动存储有需求的话,建议不要考虑这种需要外接电源的桌面级移动硬盘,因为这货根本不“移动”,跟轻便完全不搭边。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

手机外接微距镜头,这是一个我经常丢在手边的小玩意,有时候写各种评测需要拍个微距啥的,直接夹在iphone上,直出的图片就完全够用了。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

ORICO的2.5寸移动硬盘盒,可以把你不用的笔记本硬盘变成移动硬盘,USB3.0也是目前主流,但是这一款买的比较早,现在已经闲置,闲置原因见下图。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

就是它!直接让我上一个硬盘盒下岗退休。同样来自ORICO,其实功能性和上一款完全一样,但是全透明的外观设计实在是太骚了,硬盘读取时红蓝交替的闪烁灯光让它通体晶莹,实乃居家旅行,无形**的必备良品。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

笔记本当主力的同学必备的USB-HUB,同样来自ORICO,独立供电,USB3.0x4,外加一个5V1A的USB供电口,满足各种手机设备日常充电。找不到同款了,给大家发一个ORICO的企业店铺USB-HUB分类,自己按需选择吧。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活分线器会场-orico品牌企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, orico品牌企业店shop128191684.taobao.com

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

插线板是鸿雁的6位带分控的,便宜好用。带分控对我很重要,有些设备比如监听音箱,我都是从插线板上控制开关,所以这个插线板也被我放在了桌面上。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活鸿雁(HONYAR)ZDD66G6/D/R/2 6位2米 分控开关 电源插座/插排/插线板¥39.9京东

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

显示器我用的是华硕的24寸LED,除了没有HDMI其他都够用,接笔记本用的是一个HDMI转VGI的线。壁纸是前段时间给某键盘做开箱拍的,拍完很喜欢,就用做壁纸了。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

显示器支架是张大妈的必备款:NB F80,经常和另外一款电视剧支架做捆绑销售,价格在95-99之间。便宜好用分量足说的就是NB F80,有双屏需求的一些场景下,直接把显示器转过来就可以了,至于这浮夸的显示色差,无视吧。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活NB F80(17-27英寸)液晶电脑显示器支架桌面显示器支架旋转升降伸缩架人...¥199京东查看百科详情

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

键盘目前在用的是 RK 928,国产茶轴,在有钢板的928上敲起来也是嘎嘣脆,黑红茶青四种常见轴里我只能接受有段落感的茶和青,但是自从家里有了娃,青轴就无缘了。RK这牌子就剩一个性价比了,质量真的一般,我手上这把没用多久,已经有颗灯挂掉了,等有时间拆开来修的时候在详细的说吧,总之是不推荐购买了。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

鼠标是一只罗技的M215,基本上是和笔记本电脑一个时期买的,罗技别的型号我不知道,但是这款太经燥了,燥了好几年除了更换过脚贴其他一点毛病没有,以至于我有时候都会有:“你啥时候能坏,我想换鼠标啊!”这种念头。 好像也停产了,如有需要自己淘宝吧。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

萌蠢蒸汽烟两只,基本上也是我现在除了音频以外最大的爱好,开头说的其中一只监听音箱站的那张桌子上,就全是蒸汽烟和烟油以及各种工具,以后单独开贴来说吧。

正如文章标题,这不仅是一张电脑桌,也是我生活的一部分,桌上的每一个物件于我都是有感情的。折腾到目前我也基本满意了,所以如果不是某件东西的槽点我实在无法忍受或者是它寿终正寝的话,我都不会去更换或升级的。

#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

最后用宜家的西格纳横向电线槽结束本文,,套用值友的话就是,这货改变了我的生活!#一桌一世界# 偏安一隅,不光是桌面,也是生活

分线器会场-orico品牌企业店-淘宝网

分线器会场-orico品牌企业店-淘宝网

NB F80(17-27英寸)液晶电脑显示器支架桌面显示器支架旋转升降伸缩架人体工学架

嘉喜庆护颈液晶电脑显示器增高架子底座支架桌上键盘收纳置物架

嘉喜庆护颈液晶电脑显示器增高架子底座支架桌上键盘收纳置物架

NORTH BAYOU G32 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU G32 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160+FP-2 铝合金 电脑支架

NORTH BAYOU G40 22-40英寸 显示器支架 银色

NORTH BAYOU F100A 22-35英寸显示器支架 黑色

NORTH BAYOU M60 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU M60 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU G40 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU G40 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU NB H180黑色 显示器支架 双屏拼接电脑支架 免打孔双

NORTH BAYOU F160 17-27英寸显示器支架 黑色

NORTH BAYOU NBF160 双屏显示器支架 17-27英寸

NORTH BAYOU NB H80 夹桌型 显示器支架

NORTH BAYOU NB H80 夹桌型 显示器支架

NORTH BAYOU ST35-3A 铝合金 电脑显示器支架 白色

NB MC55黑 24-35英寸大屏显示器支架壁挂架万向旋转升降工业支架站立办公挂架医用设配壁挂支架带键盘托支架

NORTH BAYOU NB H160 双屏显示器支架 17-27英寸

NORTH BAYOU H100 22-35英寸 显示器支架 黑色

• 竟然没有作品赏析 同音乐爱好者

就不献丑了 [龇牙]

• bx5a二代确实是性价比神器,双十二买了2i2,送的iTrack录个小样啥的很好使,不要手感的话,键盘买xkey,超薄不占地方

xkey是个不错的选择,就是手感实在是。下一把我估计会买arturia minilab,最近出了二代,不光解决了一代一些bug,打击垫还上了RGB,关键价格还不变,等国内代理更新吧。

• 4738zg不知能不能无痛黑苹果呢

映像中是能的,acer 47系的基本都差不多,不过现在远景打不开,也不好考证了

是呀。想搜都搜不到了

• 同款键盘,多个键出现重复键入了。京东返修了几天,还没消息

rk真不想说了 [哭泣]

• ACER 4750这款机器另外一个比较牛*的地方就是可以无痛黑苹果,目前我自己在4750上用到10.11都是可以完美驱动的,这个以后有时间会单独的发一篇安装过程出来。本来是觉得没有必要的,但是现在pcbeta挂了,能给黑苹果贡献一点力量就贡献一点吧。

• 同款有缝隙显示器增高架帮顶 [大囧]