#值物总动员#翻翻自己的三个大包

2017-05-12 14:30:18 48点赞 136收藏 70评论

马上就要到值友节了,什么值得买伴随我走过了一年半的时间。期间剁了无数次手,买了数件好物,更重要的是丰富了自己的见识,同时提升了自己的生活品位,让生活更加精致了。

来到什么值得买的时候,第一件吸引我的就是EDC了。有人说看一个人的穿着就能知道这个人怎么样。同样的,看一个人随身有哪些物品,也能大概猜出这个人的性格。我是一个有点强迫症的人,总是喜欢把每件东西都收拾准备好,以防世界末日的突然到来。这次趁这个值物总动员的活动机会也来翻一翻自己的三个包,看能不能翻出来些值物。这篇文章纯属翻包并不是传统意义上的EDC,希望能对某些值友一些启发,也希望值友们多多推荐更好的随身物品。

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

首先翻的是自己的通勤包,通勤包里面装的都是上下班常用的东西。我平时上下班背的是一加的一款双肩包,这一款背包上下两种颜色,在张大妈上也已经被晒过多次了。当时买这款包就是单纯觉得比较好看,设计的不算太新潮,属于正常的包。而且这种配色比较素雅,感觉比较容易配衣服,不管是穿黑色还是亮色的衣服,跟这个包都挺搭配的。还有一个比较喜欢的点就是,背带和后背的一些贴身部分,使用那种类似泡沫的材质,感觉不会像其他包那样吸汗。这个包还是比较大的,装个15寸的笔记本电脑不成问题。

这个包主要卖点就是外观,这个包给出三个赞的评价。 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

下面就是我包里装的东西,有:笔记本,笔,kindle,平板电脑耳机,眼药水,还有纸巾。下面我就挨个的介绍一下:

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

首先是这个windows的平板电脑。这个平板只有八寸,是东芝的一个平板,买了两年多了,型号好像是WT8。当时买的时候觉得可以将完整版的windows塞入到这么一个小小的平板当中,觉得非常厉害,认为终于可以随身的去打dota了。但是实际体验过之后却发现windows根本就不适合触屏,体验非常非常的糟糕。结果闲置了很长一段时间,最近把它翻出来,主要用来出门看一看excel表格、pdf文件还有CAD文件等。毕竟完整版的windows在查看office文件方面还是要强于iPad的。由于这个平板实在不好用,就给出两个赞吧,不推荐购买windous平板。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

KPW2使用半年体验及与KPW3对比回首2015年自己买的最值得也是最爱不释手的电子产品就非KindlePaperwhite2莫属了。到现在kindle也使用了小半年了,有一些心得体会想与众值友们分享。父亲生日时买了最新的kpw3送给他,希望给眼睛越来越不好使的他增加一些阅读乐趣。这里写这么一篇来对比一下kpw2与3代的区别及使用kiSTEngine| 150 评论88 收藏429查看详情

kindle。也不想多做介绍了,因为之前也已经写过一篇关于kindle的文章,确实是阅读神器。推荐给爱看书和不爱看书的每一个人,是我张大妈以来的最大收获,必须给五赞的好评。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

Beats Powerbeats2 by Dr. Dre Wireless 入耳式耳机 -(荧光黄) 运动耳机 蓝牙无线 带麦 MKPX2PA/A998元京东直达链接

耳机是我父亲去欧洲旅行时给我带来的礼物,当然不出所料的是made in China。关于逼侧已经被黑的够惨的了,而我在使用了一段时间后也实在是没法推荐这款耳机,唯一的优点就是不难看吧。但是街头又有很多假货,实在舍不得换了,权当听个响了。除非你想体会“真正的音乐”,否则真的不推荐这一款,有更多好的蓝牙运动耳机供大家选择,给出一个赞的评分吧。#值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

国誉(KOKUYO)F-WBF115D 笔袋 黑 WILL STATIONERY ACTIC标准型149元京东直达链接

这款笔袋是国誉的一款,之前我也介绍过。最大的优点是可以立起来,打开之后就像一个笔筒一样,占地也比较小,感觉比张大妈上流行的无印良品的那个塑料笔盒要优秀很多,是非常的人性化的设计,但就是有点贵。可以给出4个赞的评价。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

凌美的恒星EF尖。经典的网红钢笔怎么也该有一只,写起来非常的顺滑。凌美的钢笔只要是EF尖的我都愿意给出四个赞的评价,但张大妈上经常推的F尖,实在非常粗,根本不能写汉字。如果是真的买来写字的话,一定要选择EF尖。F尖的笔再便宜,也不值得买。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

右边的自动铅笔是无印良品的,笔身非常非常的细。买的时候是打算夹到笔记本里使用,因为这样就可以不用带笔袋了。但这支笔实在是非常难用,太细了没办法好好写字。如果真的想便携,还不如一支中性笔芯来的实用。这个不推荐购买,就给出一个赞的评价吧。#值物总动员#翻翻自己的三个大包

#本站首晒# uni 三菱 MSXE5-2005 百年橡木 5合1多功能笔 开箱简评本人打小就是一个文具控,对各种各样的本子,笔都有着无限的兴趣。逛超市时在文具区里能呆好几个小时。不过说来惭愧,喜欢归喜欢,却从未对文具有过什么研究。直到上了张大妈,才发现原来文具还有这么多的品牌、那么多的故事。来了张大妈以后,发现原来玩啥都能穷三代。自从被安利了手账之后,也看过很多关于记手账的书,其STEngine| 63 评论39 收藏325查看详情

左边是三菱的一支五色笔,这个专门写过一篇晒单。因为之前读过一本关于做笔记的书,书中提出了一种用四种颜色来做笔记的方案,然后就买了这只四种颜色合一的笔。笔非常的顺滑,对我来说可以打四赞的好评,但对于没有这种多颜色要求的人,就有些贵了。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

淘宝款的旅行者笔记。这是淘宝的仿款,大约80大洋。自己非常想要买一本MIDORI的原版,在张大妈经常看有人喷原版的笔记本,说花两百多块买一个本子,实在是不值。我想说这种事还是因人而异吧,有些人觉得本子就应该是10块8块,花更多价钱买的就是傻X,但是我认为这种笔记本实在是太超值啦。因为它满足了我的所有需求,首先它外观非常漂亮,同时内部可以夹三种不同的笔记本。我一般里面会放一个日程本、一个方格笔记本、还有一个心情记录本,这样就解决了需要同时带多个本子的尴尬。并且一次性投资,以后只买替芯就好了。最重要的是省去了我逛超市去看本子的大量时间。四赞好评。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

通过这种本子也看出来张大妈上很多人不同的心态,有些人认为什么值得买就该推荐那些价格便宜的物品,张大妈就是一个单纯的低价推荐网站。而又有很多人像我这样的人来说,值得买是一个分享好物品的平台,虽然有些东西确实会比较贵,但是它恰恰击中了你内心中的某一个点,可能是好看的外形、也可能是实用的功能、也可能是比较小众**高。总之我们认为,如果这件物品可以提升我们的生活品质,哪怕只是提高一点点,也是值得买的。

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

这款日本的眼药水,用起来非常的清凉不刺激,也是张大妈爆款眼药水。但是有很多医学专家说,还是单支的眼药水会比较卫生一点,所以我就给出三个赞的评价吧。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

【京东超市】维氏VICTORINOX瑞士军刀 典范(7种功能)白色光面0.6223.789元京东直达链接

一个非常基础款的瑞士军刀,型号说不上来,平时修修剪剪非常好用。体积小小的,放到背包里完全没有感觉。给出四赞好评。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

接下来要介绍的背包是摄影包,主要是平时周末出去玩的时候拍照用。背包也是张大妈上比较流行的一个款式,宜丽客的摄影包。它最大的特点就是侧边开口,可以直接将相机拉出来。背包整体设计方方正正的,上身的效果还不错。背包的上半部分也可以放些东西,平时也可以当做通勤包来使用。张大妈有很多晒单,不多介绍了,宜丽客已经出了更大的升级款,三赞的评价吧。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

宜丽客(ELECOM)微单反相机包 双肩日本防水旅行数码摄影摄像背包 现货 浅灰色298元京东直达链接

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

索尼(SONY)ILCE-6000L APS-C微单单镜套机 黑色(2430万有效像素 16-50mm镜头 F3.5-5.6 a6000L/α6000)4199元京东直达链接

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

适马(SIGMA)30mm F1.4 DC DN|Contemporary 半画幅 大光圈 索尼 E卡口 黑色 官方标配2045元京东直达链接

相机是索尼的A6000。关于相机我不太专业,实在说不出它的好坏,不过a6000也算是公认的性价比高的入门级微单。A6000各项素质都还不错,也算是比较火的一款,连拍确实非常厉害。当时买的是套机,结果有点后悔,因为狗头效果实在是不太好。我觉得狗头还不如手机拍出来的画面好一点,广角也不如手机的大。后来又陆续买了适马的30mm F1.4的定焦头和一款大法原配的长焦头。换了镜头之后拍照立马就好了很多,这才知道相机烧的就是镜头,买了相机才是花钱的开始,摄影真是一个大坑啊。总之这三个镜头是A6000公认的性价比很高的三款镜头。给出三个赞的评价吧。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

唉!之前年轻不懂事的时候,还专门花钱给手机配了镜头。当时一共买了四个镜片:一个广角、一个微距、一个星芒、一个偏振,总共花了将近300块钱。买回来后才发现这些镜头只能简单的提高手机拍照的可玩性,对画质实在是没有一点的提高,平时带出来也很麻烦,是非常不推荐购买的物品。只能给出1个赞了。#值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

用广角拍的照片,四个角畸变严重,甚至还出现了暗角。

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

用微距镜片拍的照片,需要对物品很近才能拍的到,只能拍一些很小的物品。

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

用偏振镜片可以拍摄到水下的鱼,效果还不错,但是应用的场景太少了。

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

最后介绍一下我的旅行背包。这个背包是出远门的时候背的,背包的好处就是可以直接上飞机,平时出门不太爱推箱子。只要东西不是特别的多,就会背着这个背包出去。背包是淘宝款,不到一百块钱。这个包的优点就是非常非常的能装,而且分区很合理。当然外观跟做工就差了很多,而且自重较大,毕竟很便宜,相信会有更多更好的选择。整体给出两个赞的评价吧。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

背包里面装的洗漱包。洗漱包是在张大妈撸的白菜,9块9包邮。里面放平时出门的一些洗漱用品,除了外形丑一点,其他的还都是非常好的,毕竟便宜。可以给出四赞好评。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

一加的数码收纳包,里面放了移动电源数据线、插头等。洗漱包和数码收纳包算是经常出行的人的标配吧。这款收纳包还是比较好看的,感觉一加的包和魅族的移动电源更配哦。给到四赞的好评。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

#值物总动员#翻翻自己的三个大包

最后包里还塞了一款安德玛的拉绳包。一般出远门的时候,会把之前的旅行包直接扔到旅店里。只背这个安德玛的包出去逛街,因为这个包非常的轻便,可以放一些随身物品,移动电源、纸巾、矿泉水之类的东西,非常方便。给出三个赞。#值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包 #值物总动员#翻翻自己的三个大包

以上的评分都非常主观,是按我自己的体会进行的评分。东西里面除了相机以外都不算太贵,但这些随身小物品大大提高了我的生活感受,对我来说是真真正正的“值物”。好啦,就写到这里,祝值友节顺利!

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 off toco S041 2018款户外时尚摄影包 (L号、黑色)

ELECOM 宜丽客 off toco S035 双肩摄影包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

ELECOM 宜丽客 offtoco DGB-S037 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色