Allen Edmonds 正装德比鞋

2016-12-22 18:46:00 5点赞 43收藏 37评论

购买理由

个人粗见,正装鞋牛津鞋德比鞋更正式,花纹越少越正式,颜色越深越正式,所以决定购置三双正装鞋——黑色牛津鞋(正式场合如重要会议、会见重要客户、参加典礼时穿着)、深棕色德比鞋(日常上班穿着,颜色越接近深色巧克力色越好,本人脚背略高,穿德比鞋会比穿牛津鞋更舒服)、胡桃木色布洛克雕花牛津鞋(发骚用。。。)。

适逢黑五,大家推崇的入门级品牌allen edmonds也在做活动,遂选中一款深棕色德比鞋(这款是5折,相对其他款式来说打折力度最大,以上所说的另外两款鞋子并没有参加活动,可能因为太经典不愁卖吧,怨念)。

Allen Edmonds 正装德比鞋Allen Edmonds Lexington Cap-toe Dress Shoes - Brownhttp

Allen Edmonds 正装德比鞋

列克星敦开普托牛津鞋,不知道这样翻译对不对,但明明是德比鞋好么。。。原价395刀,197.5刀拿下。

11月27日下单,11月29日ups发货(AE官网好像有免费的2日送达服务,当时并不知道怎么选择这一配送方式),12月5日到达转运仓库,12月20日签收。没有被税,感谢国家。

PS:还购买了同色的一款正装皮带,官网发货比皮鞋晚了10天,可能是现做的吧。期间用邮件和客服沟通了几次,虽然通常要一天后才能收到反馈邮件,但还算顺利。

外观展示

普通的纸箱快递包装普通的纸箱快递包装

烫金字体的坚固黑盒子,漂洋过海也没有明显损伤。烫金字体的坚固黑盒子,漂洋过海也没有明显损伤。

鞋子被防尘袋套着。鞋子被防尘袋套着。

庐山真面目,颜色非常低调稳重,又比黑色牛津鞋多一分轻松。庐山真面目,颜色非常低调稳重,又比黑色牛津鞋多一分轻松。

Allen Edmonds 正装德比鞋

头层小牛皮,皮质很细腻,软硬适中。头层小牛皮,皮质很细腻,软硬适中。

鞋舌标注鞋子长度、宽度和楦型。鞋舌标注鞋子长度、宽度和楦型。

皮质大底,带一股特殊的香味。皮质大底,带一股特殊的香味。

自己手机随便拍拍不好看,来两张官网图。自己手机随便拍拍不好看,来两张官网图。

使用感受

本人脚长257mm,脚宽105mm,穿8码3e尺码刚好,没有拘束感,脚趾能自由飞翔。虽然因为脚肥,穿上不是特别修长有型,但总体观感非常好。

ps:求助大神,原来AE中文官网有各种楦型的介绍,现在中文官网关闭,要去哪里找有关AE楦型的介绍,比如哪种楦型适合脚宽的。最好还是买到适合自己的楦型,不能闭着眼只管选3e的。

上脚图上脚图

求助各位大神,鞋舌前面那两个凹窝看起来不正常吧?是不是我的脚背对照这个楦型来说还是较低,撑不开鞋面啊?另外,老美做工比较糙,两边凹窝明显不一般大。

黑五价格虽说不是最优惠,明星款也没有太多折扣,但总体来说性价比可以了,没必要非得等到历史最低价再去买,不是么。

Allen Edmonds Boulder 男款一脚蹬皮鞋 Black/Brown US7

Allen Edmonds 艾伦·埃德蒙兹 Grand Canal Boat Shoe 男士休闲船鞋 Navy US7

Allen Edmonds Neumok 雕花牛津 男士休闲皮鞋

Allen Edmonds Eastport 男士船鞋 Tan US7

Allen Edmonds Wilbert Moc Toe Oxford 男士牛津皮鞋 Brown US6.5

Allen Edmonds South Shore 男士真皮休闲鞋

Allen Edmonds Overlord 男士牛津鞋

Allen Edmonds Overlord 男士牛津鞋

Allen Edmonds Neumok 男士休闲鞋 Brown US10.5

Allen Edmonds Baton Rouge 男款拼接休闲鞋Navy US7

Allen Edmonds strandmok 男士牛津休闲鞋

Allen Edmonds Addison Slip-On Loafer 男款真皮休闲鞋 Tan US8

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

• 3E真是破坏鞋感,凹进估计跟鞋太宽有关,不如买大一码的D或E

谢谢建议,海淘实在是心累

我也是这个观点,3E臃肿的想个面包

• 鞋子看起来大了

其实脚长脚宽刚合适

垫个厚点的牛皮鞋垫试试

• 我28cm的脚 104mm宽

你看,你是细长的脚,穿起鞋来就比我好看

• ae官网国卡转运支持的吧?

什么叫国卡转运

你用的是什么付款方式,转运公司地址不会砍单吧?

• 明显过大了,无论是长还是宽。虽然5-65的楦形窄,但细长,私认为你买错尺码了,穿7.5e足够了,并会协调很多。

我脚长257,脚宽105,穿7.5码的会不会短了?

肯定不短,65的楦形很窄长的。而且从你穿鞋的折痕看,明显鞋子太长且太宽,所以折痕在这么后面且成洼地形,本来折痕应该在前面成多条细纹状。

• 有的什么转运的什么路线,居然没有被税

zysf.........

• 查了下,这款鞋用的是65楦,AE的65鞋楦是他家最长的楦型,比其他楦型偏大半码,40.5的穿7,41的穿7.5,国人脚偏宽,AE可选E或EE,3E的超宽但样子全毁,不过上海的专卖店只有E和3E的可以选,脚不瘦的直接选D,考虑冬天穿厚袜子的可以选E。
    穿过AE,以后再买RTW的鞋,可以直接向店员或客服报你AE鞋款的号让人推荐,AE作为入门RTW,已经成为标杆尺度。
    尺码是否正好,不是说穿上去脚趾能飞翔就是好,毕竟不是运动鞋,还是要看包覆感是否好,既不挤也不松,鹰文里有个词叫snug,较难直译,大体就是有点紧但不是很紧,紧贴的包裹在脚面上的感觉,也不会压到脚面。

非常感谢!新年快乐!

• @茶叶渣子 请问楼主,我在AE美国官网准备下单,发现Billing Address的国家选项里居然没有中国。只好选Billing Address与Shipping Address一样,也就是转运公司的地址,结果总是通不过,无法完成下单。不知您是如何操作的?

没遇到您书写这个问题呢

那么您Billing Adress是怎么填写的?与Shipping Address一致吗?

• 我觉得那是脚背高了

• 卖家秀&买家秀

• 高档鞋还是要看欧洲啊

上班能穿出门,对我来说是满足需求了

• 鞋舌前面两个窝应该是表示不合脚,鞋大了。

• 好看,上次张大妈推荐那款ae也好看

• 加宽版破坏整体美感

• 我也觉得是脚背高了

• 忍痛出了,只试穿了一次,鞋底和文中一样干净。

• CAP头上那么明显的折痕,这是二次销售或者残次品处理吧。。。

• 现在评论不知道楼主还能看到么?之前在官网给男票下单同款鞋子11/E,他本人ECCO穿45,NB至少还要买大一码,请问是不是一定会小呢?在纠结要不要直接退货给网站……如果看到请回复一下,非常感谢!

• 那两个凹窝是由于穿鞋带的方式造成的,不能像运动鞋那样交叉着穿,需要平行着穿鞋带,参考文首那那张图片。你可以试一试。 [认真听讲]