初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

2017-04-11 14:00:20 182点赞 759收藏 135评论

一入口红坑似海

很多文章里都有一句话“对女人来说,没有一支口红解决不了的问题”,还有说“小吵MAC,冷战YSL,大吵TF”的,在1个月以前,我都是不理解的。话说我已经到了2字头尾巴的年龄,在此之前都未中口红的毒也是很神奇的事情,以前少有的重要场合需要涂口红,用的都是给我妈买护肤品送的赠品,也不挑颜色初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐 活得糙哈哈哈。最近单位来了个情感大号网红实习生妹子,没错,就是她把我拉入了这个深不见底的大坑。万幸,口红还算买得起大牌的品类。我在一个月入了大大小小(品牌)十多支口红,又陆续在闲鱼出掉了几支不适合的之后,找到了今天推荐的15支平时通勤、出席会议、假期出游、约会逛街等常见场合下适用的口红,也算扑灭了初入坑后的第一把欲望之火回归正常了。这篇试色帖也算是对这个时期的疯狂作个总结。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

我是个初入坑的人,所以我也写给各位初入坑的美人们。盲买不会错的意思是说:什么肤色都不会错,有贵有便宜最贵也不过300块买得起接地气。

用手机拍试色帖也可以真实而美腻

发试色之前,强行加一个趣味前导文吧,把我发这篇试色帖前做的功课和大家分享。喜欢口红的菇凉们应该都看过很多美美的试色帖,但是自己没有专业相机,皮肤也不好,拿手机一拍结果惨不忍睹,于是无比羡慕那些可以发美美的试色帖的美人们。

其实……

大家都可以用拍照清晰的手机,拍出美美的试色来,只是需要一些方法和后期处理。今天正式发试色之前我福利一波手机拍试色的方法。

首先需要明确拍试色常见的几个问题:

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

另外还有唇部状态不佳,干燥起皮,以及唇色太深导致试色效果虽然真实却不美或没有太大参考价值等问题。所以我们在开始试色拍照前需要做一些准备工作以及准备必要辅助工具:

1、如果嘴唇干燥甚至起皮,需要提前几天用唇部磨砂膏做去角质,再配合敷唇膜以及勤涂润唇膏来改善。(磨砂膏也可以用蜂蜜或酸奶加白砂糖颗粒来代替)

2、如果唇色很深,需要作打底,可以选用专门的唇部打底遮瑕膏(我用的CANMAKE的唇部遮瑕膏,平价好用),也可以上润唇膏后用粉扑拍少许粉底代替。

CANMAKE/井田 唇部水润遮瑕膏 日本打底膏显唇色遮盖唇纹咬唇74元天猫国际直达链接

3、需要在自然光或日光(冷色光)灯照环境下准备拍照。

4、准备一面能放在桌上的镜子,最好是周围有光源的那种。(我用的是ideashow带冷暖双色光源化妆镜)

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

ideashow 化妆镜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

5、最后最重要的当然是准备一部拍照效果足够清晰的手机(我的是iPhone 6s)

准备好后,用下图(图片来自度娘非原创)方法,迎着光来的方向,用手机后置摄像头对着自己的唇部,通过镜子里映出的手机里拍摄的画面调整拍摄位置,按音量键拍摄。注意一定不要用前置摄像头,会不清晰!!!

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

拍好图片后,可以用美颜相机作后期处理。不要误会,不是要磨皮美白滤镜全部来一套,这样会严重影响试色的真实性,让颜色质感等改变太大,这样美是美了,但也失去了试色的最大意义,给大家错误的参考信息。后期处理也是有一定技巧的。

1、用裁剪功能裁出适合的大小区域。

2、适度用瘦脸功能手动调整唇角弧度和脸型,这个部分不影响色彩,所以自己觉得怎么美怎么来。

3、用手动磨皮功能修饰唇周皮肤的毛孔和肤色不均等问题。这步非常重要!切记不要用自动磨皮功能,美颜相机点开磨皮后会自动用默认程度进行全部磨皮,这时候务必把自动档的磨皮程度调到零,然后切换到手动磨皮,框出唇部以外的皮肤区域一笔涂抹松手完成磨皮,如果觉得一次不理想,重复几次。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

4、祛斑祛痘。磨皮后肤色相对均匀白净了,用祛痘功能点掉瑕疵效果会更好。

肤色和化妆习惯

这篇文章是写给像我一样,平时基本不上浓妆,甚至几乎不会化妆的妹子的。我肤色介于黄皮和白皮之间吧,不算太白,也不算太黄,同时因为有毛孔和少许痘印问题,所以平时会化简单的淡妆(隔离、粉底或BB霜、定妆、偶尔高光阴影稍微修一修鼻子下巴,几乎不化眼妆也不刷腮红),底妆是偏白的。本文推荐的都是在日常生活各种场合下适用的颜色,基本不会出错。

前方高能多图预警,15支口红/唇釉试色来啦!

先给大家一个试色目录:

裸唇打底

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

我的唇色不算深也不算浅,用打底遮瑕是为了让试色更有普适性,因为各种唇色的妹纸都可以通过遮瑕来实现同样的起点。另外再推荐一支无色的打底润唇膏,就是大家熟知的DHC润唇膏,绝对是最适合口红打底的唇膏之一,滋润但又不过分油滑不会影响口红显色和哑光雾面妆效。

DHC橄榄护唇膏 1.5g 天然植物无色润唇膏持久保湿滋润78元天猫精选直达链接

【Part.1 红色系】

很多刚接触口红的妹子都对大红色系的口红又爱又怕,好看经典,但又觉得太高调hold不住。这三支红色系口红日常用绝对OK,看似很高调其实非常百搭!

MAC 最最经典的Ruby Woo

毫无例外Ruby Woo是MAC最经典的色号,我目前为止没有见到过身边任何肤色任何风格的人涂它不好看,连小天后Rihanna和MAC合作时都表示她的色号不可能超越Ruby Woo。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

Ruby Woo的质地是整个MAC子弹头中较干的matte哑光质地,是真的真的很干啊,不夸张的说,干到不作打底润唇,简直只能用唇刷涂。但是!它的显色度和遮盖力以及持久度是真心对得起它的质地。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐手背试色就能看出它美腻的颜色来,带了蓝调的正红色实在太美!

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐看到它出色的遮盖力没?其实我的唇纹挺深的,但是Ruby Woo上嘴后远看显得平整,近看唇纹也淡化了很多。雾面哑光质感美cry!而且它的蓝调非常显白,分分钟气质上升n个level!如果你只能有一支正红色口红,必须是它!

魅可时尚唇膏 | MAC魅可官方网站ruby woowww.maccosmetics.com.cn直达链接

显色度★★★★★ 滋润度★☆☆☆☆

持久度★★★★★ 喜爱度★★★★★

雅诗兰黛倾慕系列340 大热的未央色

雅诗兰黛倾慕最近也是大热,从大表姐420&320到《锦绣未央》里唐嫣捧红的340色,都是断货王。我也毫不吝啬地给它我的爱,因为这个系列的质地实在是太舒服!涂抹时感受到像巧克力一样丝滑但不油滑的质感非常惊艳,加入了保湿成分让它温柔的呵护干燥的嘴唇,而且不会一抿就干,用纸巾压一次后仍然滋润度丝毫不减,赞!膏体中加入的炫色粒子,让整个唇妆感觉更立体饱满,充满光泽但又不会太水感。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

340这个色号是在正红基础上带了一点点点点橘色,又一个显气色提升活力的色号!

Pure Color Envy | Estee Lauder Makeup | EsteeLauder.com340(Envious)www.esteelauder.com直达链接

持久度★★★☆☆ 喜爱度★★★★★

雅诗兰黛倾慕系列 420传说中的大表姐色

大表姐刘雯捧红的色号,带火了整个倾慕系列,让倾慕唇膏跃升到雅诗兰黛美国官网best sellers榜单比红石榴系列还高的位置。很多人把它归在豆沙色系里,但我觉得它比豆沙色偏深偏红太多,更像是砖红色了,所以最后归到了红色系。这是一个从膏体上看其貌不扬以为很容易老气,但实际完全不挑人谁擦谁好看的成熟气质色!

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

真的是一个百搭色号,如果你要见男神见领导见未来公婆,需要端庄气质成熟稳重范儿,选它不会错哦~还可以送妈妈一支,这是一个从妈妈到宝宝你都能擦,各有各的味道的神奇色号哦!

Pure Color Envy | Estee Lauder Makeup | EsteeLauder.com420(Rebellious Rose)www.esteelauder.com直达链接

持久度★★★☆☆ 喜爱度★★★★☆

接下来,顺手推荐一支番外篇替代色号,是我突然发现麻麻雅诗兰黛的赠品,颜色跟420出奇的像,上网一搜发现不止我自己这么觉得!那就是雅诗兰黛以往的一个系列pure color花漾里的18号bois de rose。滋润度显色度也丝毫不逊色哦!

【Part.2 豆沙色系】

又一个大爱的色系,日常百搭知性温柔,不化妆都能HOLD得住!从去年开始也是火得不要不要的。今天推荐的3支,居然有个共同的特点就是……国内不好买,基本都海淘或者找代购。2支NARS的明星产品,还有一支可能很多人不熟悉的欧莱雅Infallible系列的哑光唇釉。

NARS 丝绒哑光唇膏笔 Dolce Vita

大名鼎鼎的NARS家当之无愧的当家王牌。唇膏笔的形态也很特别,兼顾了唇线笔和唇膏的两种用法,虽然每次用卷笔刀削的时候心都在流血……但仍然挡不住我对它的爱。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

质地不仅哑光而且有很强的雾面效果,炒鸡赞啊!哑光质地还非常好画真的很难得,一点都不卡唇纹。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

雾面唇膏通常遮盖力一般,但这支算是雾面里遮盖能力非常出色的了。上嘴后真的超级成熟稳重啊有没有~很神奇的是,抿一抿有种滑滑沙沙的感觉哦!一点都不黏,不怎么粘杯,所以持久力也还不错。是我随身带的第1支。

NARS口红唇膏丝绒迷雾哑光唇膏笔口红Dolce Vita199元天猫国际直达链接

显色度★★★★☆ 滋润度★★★☆☆

NARS Audacious系列Anita

又是NARS,NARS真的是我的大爱啊!站在宇宙中心呼唤NARS快来中国开柜开旗舰店啊!Anita绝对是整个Audacious系列的王牌打版色号。比起DV的偏红色的豆沙色,Anita更偏裸色,我是不喜欢裸色色号的,因为很容易就不显气色看起来像生病,叫裸色却相反对妆容要求其实是较高的,我这种几乎不化重妆的人一般是HOLD不住的。但是!Anita上嘴之后让我惊艳了!真的真的太好看了!

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

这支也是哑光的质地,但是比起大多哑光雾面质地的唇膏又多一点点奶油感,所以会更自然一些。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

我的真嘴试色可以看出,好温柔有木有!你可以把它理解为是多了些豆沙粉的裸色,这样就没有裸色系不显气色的问题了。涂抹的时候是比较顺滑的,显色和遮盖其实都还不错,但是也不难看出有点卡唇纹。不过作裸妆搭配还是优质之选。

NARS/纳斯纵欲惹火唇膏口红4.2g LANA/ANITA/AUDREY/CHARLOTTE199元Anita天猫国际直达链接

显色度★★★★☆ 滋润度★★★★☆

持久度★★★☆☆ 喜爱度★★★☆☆

欧莱雅Infallible哑光唇釉 314

这是一个不热门的系列,国内欧莱雅彩妆产品线也不出,靠谱的购买渠道是美亚。当你搜搜看美亚的时候,却会发现它在国外炒鸡火!美亚经常5、6刀一支,被评价是全色系替代阿玛尼红管的开架彩妆产品。我今天推荐的这支314是整个系列里最火的色号,对标是GA的501,最后会有网上的对比图。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

这个刷头设计深得我心,让唇峰唇角都变得非常好刷。质地非常均匀,少有唇釉可以在涂抹的时候,不会出现液体凝聚到唇边的现象。一次就可以刷成功,非常均匀,涂一遍上色度就杠杠的。还有,这个味道好熟悉?哈哈,就是阿尔卑斯树莓味糖果的味道啊!哑光质地全色系都是这个甜甜的味道哦!

刷一遍之后:

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

抿一抿或者纸巾轻轻按压之后,丝绒哑光感就出来了!

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

这支是比前两个推荐都更深的豆沙色,更适合秋冬一些。非常滋润不用打底也可以。在这个性价比和滋润度之下,就不要在意持久度了,随身带着随意刷随意补也不心疼~我随身带的第2支。

L'Oreal Paris Cosmetics Infallible Pro-Matte Gloss, Nude Allude, 0.21 Fluid Ounce7.97美元L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Infallible 丝绒亚光唇釉主打哑光妆效,旋转式笔头设计,方便好涂。显色度较高,性价比也很高。据传与阿玛尼哑光唇釉非常相似,上嘴之后不会很黏,稍微一抿就是哑光质地,可完美替代阿玛尼。美国亚马逊直达链接查看百科

网上扒来的图给大家对比下Infallible314和GA501:

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

上图上唇是314,下唇是GA501。你能分出来么?初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

持久度★★☆☆☆ 喜爱度★★★★★

【Part.3 珊瑚色系】

又一个大热色系,正好春夏交际,到了最适合这个色系的季节了,妹子们都荡漾起来吧!初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

MAC See Sheer

这个色号是最受得起“盲买不会错”名号的了。不光新手,资深口红控们也是一屯再屯的。我上班起晚了半小时以上,根本来不及收拾自己的狗模样就得疯狂飙出门的时候,就可以连镜子都不看在等电梯的时候顺手一抹这个色号。至少保证自己出现在人前不像个鬼初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐 ,有它就是好气色的保证。

官方图长这样初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

看膏体颜色,跟官方图真的是差了十万八千里,害我以为发错色号,怎么那么深?不过真的就是这个样子的哈,膏体是深,但不影响它上色的效果。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

see sheer的质地是lustre,应该是MAC子弹头系列里最滋润的质地了,跟ruby woo是完全不一样的!很多妹子对MAC有“全部都超级干”的误解,都是被这支水润的see sheer化解的。涂抹非常顺滑,看手背试色就知道,是光泽感非常强的色号。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

是不是一秒嫩5岁的感觉?初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐 hiahiahia~~~~买之前看了很多试色,跟自己上嘴差异都挺大的,说明它对不同唇色的显色效果是完全不一样的,侧面说明它的遮盖力一般,但是好就好在,虽然人人不一样,但人人都好看哦!在春光明媚的周末去约个小会,用它准就没错啦,保准你乖巧满分。我随身带的第3支。

魅可时尚唇膏 | MAC魅可官方网站see sheerwww.maccosmetics.com.cn直达链接

显色度★★★☆☆ 滋润度★★★★★

持久度★☆☆☆☆ 喜爱度★★★★★

雅诗兰黛倾慕系列 320

表姐捧红了420之后,320又成为了她的新宠。320名叫defiant coral欲望珊瑚,我很喜欢这个名字,认为非常适合这个色号,就是在春夏季节里透露着对炽热情感美好风光充满欲望的活泼珊瑚色。质地就不赘言啦,参考340和420。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

颜色真的非常非常好看,有一丢丢粉调又有一丢丢橘调的珊瑚色,比起see sheer,EL这个系列的显色度和持久度都优秀很多,上唇之后的色彩明快,厚涂有种活泼俏皮的青春感,纸巾压一下就变成淡淡的珊瑚色。擦上这支,迎着阳光露齿开怀一笑吧~ 初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

Pure Color Envy | Estee Lauder Makeup | EsteeLauder.com320www.esteelauder.com直达链接

【Part.4 玫红色系】

一个可以少女可以高贵的色号。一般可以偏红和偏紫还有荧光,荧光就不说了,你够白你上,这里只说偏红和偏紫调的两类,这一趴红下一趴紫。

兰蔻菁纯(新) 378

兰蔻菁纯系列广告打得人心痒痒,海报色378实在太抢眼,加上春节前后热播的韩剧《鬼怪》里金高银用了这个系列,所以290和378被称为鬼怪色而走红(说韩剧推动了整个大中华地区的美妆行业不断前进还真是没错~)。这个系列管身设计挺好玩的,正如广告语说“一按心动,一抹出色”,按压顶部玫瑰标志,内管便会弹出。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

这个系列分水润、奶油和哑光3种质地,378是哑光质地,同色的奶油质地是368。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

试色不难看出,是正正的玫红色,覆盖力很强,显色度也很高,虽是哑光质地但涂抹也很顺滑。玫红是个危险的色系,一不小心就会很风尘,兰蔻这支378是非常高贵但又不失性感的玫红色,给出了一个优质的典范教材。不是任何一个玫红色都可以叫“Lancome Rose”的,这个名字代表着兰蔻打造这种高品质玫瑰色的看家本领。

【包邮包税】兰蔻 菁纯柔润丝缎唇膏口红唇彩 #378号 /#132号 /#367号 /#368号 /#393号刘涛春晚同款 香港正品直邮【正品 价格 图片 折扣 评论】-宝贝格子,海淘”0”差价,宝贝全球购兰蔻(LANCOME)1935年诞生于法国的世界*级护肤品牌,涉足护肤,彩妆,香水等多个领域,旗下产品特别适合25~40岁成熟女性。这款LANCOME 兰蔻 菁纯柔润丝缎唇膏 3.4g,属于丝绒质地,上色顺滑遮盖力强,也不会很干。全系列色号比较中规中矩,没有特别夸张的颜色,是盲选也不太容item.baobeigezi.com直达链接

持久度★★★★☆ 喜爱度★★★★☆

爱茉莉双头气垫唇膏 04

这篇推荐里唯一一个韩系平价彩妆品牌——爱茉莉。实习生妹子推荐的,开始我内心是抗拒的,心想我已经过了买小妹妹韩系彩妆的年纪了...后来一看才30多块,抱着随便买来试试的心态就买了,结果使用效果真的超赞!

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

膏体不是很滋润,但细管很好涂唇角唇峰,气垫设计很妙,刚涂完上色感很强,用气垫匀一匀立马就变成自然均匀的哑光效果,当然用气垫来打造咬唇妆也很方便。蜜桃的味道也很讨喜。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

它是比兰蔻378更粉嫩的玫粉色,更轻快活泼的颜色,装嫩必备。不得不说的是,真的炒鸡持久哈,一整天吃饭喝水下来,都还能留下淡淡的颜色。稍有一点拔干,用润唇膏打底就很好了。超高性价比啊!

爱茉莉ARITAUM蜡笔口红棒气垫双头染色唇膏持久滋润44元天猫国际直达链接

显色度★★★★★ 滋润度★★☆☆☆

持久度★★★★★ 喜爱度★★★★★

【Part.5 紫红色系】

这个色系是所有今天推荐色系里最出格的色系了,相对不那么日常,都说黄皮涂紫色像鬼,可我觉得真的没有那么夸张,上淡淡的偏白的底妆,薄涂一层就能轻松hold住,只是黄皮妹子确实不适合在气色不好的时候用,显得很诡异。大部分时候还是OK的。

YSL方管 19

说紫红色绝对不能不说这支YSL方管19号,1979年YSL推出第一支紫红色唇膏震惊了时尚界,当时还没有大胆用玫红紫红做唇膏的先例,它就是方管的fuchsia色号,经过多年演绎,各个品牌也都有了紫红玫红色系唇膏,它也成为了所有紫红色系唇膏的开创奠基者。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

19号是典型的紫调玫红,也可以叫紫红。色调偏冷,膏体稍微有些干,需要作打底。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

方管系列是出了名的高显色,一笔就有超高饱和度的色彩,如果日常用,建议薄涂在唇部中心之后用手指肚晕一晕作渐变,很显白。偶尔有宴会爬梯之类的场合,就可以高调地画个冷艳美腻的妆容厚涂上阵了。持久度没的说满分。

YSL/圣罗兰 纯口红 金色方管 3.8g 颜色饱和透亮 持久保湿 多色可选【价格 促销 在线购买 评价】-奥买家【YSL/圣罗兰 991602000207】 口红, 包括YSL/圣罗兰促销、YSL/圣罗兰YSL/圣罗兰 纯口红 金色方管 3.8g 颜色饱和透亮 持久保湿 多色可选图片及报价,真实的YSL/圣罗兰YSL/圣罗兰 纯口红 金色方管 3.8g 颜色饱和透亮 持久保湿 多色可选购买评价等,网购YSL/item.aomygod.com直达链接

显色度★★★★★ 滋润度★★★☆☆

持久度★★★★★ 喜爱度★★★★☆

MAC Flat Out Fabulous

又是MAC,我是很爱它的,最近美国官网75折我又买了几只,到手才100一支,都快赶上开架的价钱了。很多大牌其实赶不上它的表现,热门色号也是一波接一波,简直业界良心。今天推荐的Flat Out Fabulou就是又一波被欧美美妆博主推红的色号。属于retro matte柔感哑光质地,比ruby woo所属的matte质地更干,但遮盖力和持久度也更加出色。这个系列大多都是复古一点的颜色,很有味道。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

也是典型偏紫调的玫红色,比起YSL来说更复古更哑光,整体色彩也偏深一点点。需要注意的是这个系列由于哑光感非常强,所以建议用润唇膏打底后要拿纸巾按压一下再上色,润唇膏也不要用太油光水润的,DHC就比较合适,曼秀雷敦白管甚至契尔氏1号就不行。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

上嘴意外的显白,持久力超强,涂一次管一天的节奏,质地干但涂一天也不拔干。

魅可时尚唇膏 | MAC魅可官方网站flat out fabulouswww.maccosmetics.com.cn直达链接

显色度★★★★★ 滋润度☆☆☆☆☆

持久度★★★★★ 喜爱度★★★☆☆

【Part.6 梅子色系】

想尝试姨妈色,又不敢那么drama的妹子,可以从梅子色入手。

纪梵希小羊皮 315

又一个大名鼎鼎的经典款。小羊皮系列是第一支给口红也穿了真皮羊皮外套的高**口红,从它的学名可以看出,它是属于高定的范畴,可以安慰自己说算是高定入了个门吧初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐 。正价是300多,我从张大妈推荐买成274,是今天15支里最贵的一支了。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

图上看膏体是偏红偏深的姨妈色,还看不出梅子色的色调。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

膏体涂抹是比较顺滑的,介于哑光和奶油之间的质地,厚涂会有光泽感,抿一抿就会变成哑光质感。膏体加入了玻尿酸等滋润补水成分,是干唇好友。不卡唇纹,持久度也非常好,会有粘杯的情况,但是粘一粘变淡之后还会变成很好看的玫红色也是不错的。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

局部特写颜色还原度比较高,半脸试色有点逆光了,不过大致还是这种偏深的梅子色,带了点玫红调。厚涂真的很有秒天秒地秒空气的气场, 但薄涂一层其实是非常漂亮的玫红色,很日常,还可以化咬唇妆。

【包邮包税】美国直邮Givenchy纪梵希高级定制小羊皮唇膏口红3.4g【正品 价格 图片 折扣 评论】-宝贝格子,海淘”0”差价,宝贝全球购欢迎来宝贝格子选购【包邮包税】美国直邮Givenchy纪梵希高级定制小羊皮唇膏口红3.4g,宝贝格子提供最新的【包邮包税】美国直邮Givenchy纪梵希高级定制小羊皮唇膏口红3.4g价格、折扣、评论信息等, 本商城所售商品一律100%正品保证、100%低价、7天包退!买母婴用品就来宝贝格子母婴特卖商item.baobeigezi.com直达链接

持久度★★★★★ 喜爱度★★★★☆

【Part.7 橘色系】

浅橘色或荧光感的橘色,黄皮黑皮请慎重!!!我先后入了MAC的Ravishing和Vegas Volt两个橙色热门色号,上嘴都惨不忍睹,无比显黑!!!但是,最终我还是找到了不挑皮的元气橘色!

妙巴黎天鹅绒唇釉 04

妙巴黎的唇妆产品,绝对是开架中的战斗机!超高显色度,高质感的雾面效果,均匀的上色体验和不凡的持久度,加上美翻的色号,丝毫不输大牌啊,轻松就俘获我的心。于是入了4号后又入了7号,最近又入了2号3号15号。英淘50多软妹币一支的价格,让人有种all in的冲动啊!

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

4号色叫peach club,中文色号叫蜜桃橘红,名字很贴切,因为它是带着蜜桃粉调的粉橘色,并非纯橙色系的橘色,完全不显黑,而且元气满分!

厚涂

纸巾按压之后

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

厚涂是很饱满的橘色,纸巾按压后就呈现出轻盈的雾面妆感。颜色也会变成橘粉色,小俏皮小可爱啊!唯一不足是质感有点粘粘的,连雾面效果抿抿嘴都粘粘的,而且几个小时后开始有点拔干,好在持久度还不赖,整体性价比还是很高的!随身携带第4支。

Bourjois 妙巴黎 天鹅绒彩唇釉 7.7ml Peach Club T048.99欧元FEELUNIQUE中文官网直达链接

显色度★★★★★ 滋润度★★★☆☆

【Part.8 粉色系】

又一个大多数色号我都吃不消的色系,如果不是清纯系的女神,不是白白嫩嫩的豆蔻年华,千万别轻易少女心泛滥要尝试粉色,弄不好就又俗又显黑。最近我就作死入了MAC的Please Me,结果试色之后秒挂闲鱼初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐 。所以今天推荐的粉色也是个特别的色号,是传说中的YSL109和阿玛尼502人鱼姬色的平价替代品,也是美翻!

欧莱雅Infallible gloss系列 305

谁说人鱼姬很drama很闪很不日常的?这支完全能日常用!哪个女生还能不向往个blingbling的唇妆?虽然有点儿作,但是不作不开怀嘛!人鱼姬色虽然今年已经不那么火了,但是这支偏粉色系的人鱼姬唇釉仍然不会过时。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

质地是不同于之前推荐的314的哑光质地,也不是树莓糖果味,完全是另外一种粘稠的质地。

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

是不是qiao美啊!而且不会太夸张,抿一抿之后连不化妆都能用哦!年会时候公司请来的化妆师一眼就认出来这个色号,说“果然很好看,妹子给我个链接我也买两支给客户化妆用!”,是个要求被安利几率超高的色号,总能让人眼前一亮!不过就是质地太黏,涂在嘴上不是特别舒服,还很粘杯,涂抹也不太容易均匀。但它够美!所以什么都能克服不是么?

L'Oreal Paris Infallible 6HR Le Gloss, Fiery, 0.21 Ounces7.97美元305美国亚马逊直达链接

持久度★☆☆☆☆ 喜爱度★★★☆☆

好了,试色完毕,给大家一个购买价格及渠道总结

初入坑小白盲买不会错:15支口红真人试色推荐

呼~~~终于写完收工了!最后愿天下所有美腻的口红都进到我的包包来,愿所有妹纸都为了讨好自己而美,愿所有直男有朝一日告别色盲。

ideashow 化妆镜_淘宝搜索

雅诗兰黛 花漾倾慕口红420#豆沙色2.8g

雅诗兰黛 花漾倾慕口红420#豆沙色2.8g

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

LANCOME 兰蔻 寻爱限定口红三支装(196+277+221)化妆品礼盒唇膏生日礼物女

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

雅诗兰黛 绝色倾慕润唇盘

雅诗兰黛 绝色倾慕润唇盘

LANCOME 兰蔻 菁纯柔润丝缎口红 #118琥珀红棕 3.4g

LANCOME 兰蔻 寻爱限定唇香礼盒(277口红+是我香水25ml)化妆品护肤品生日礼物女

雅诗兰黛 龙年干枫叶色口红 3.5g

雅诗兰黛 龙年干枫叶色口红 3.5g

LANCOME 兰蔻 菁纯柔雾哑光唇釉

LANCOME 兰蔻 菁纯柔雾哑光唇釉

LANCOME 兰蔻 菁纯唇膏小蛮腰口红505#哑光苹果红1.6g 促销品,介意慎拍 显白

【保税直发】兰蔻全新菁纯柔雾哑光口红#362粉金小蛮腰口红

【保税直发】兰蔻全新菁纯柔雾哑光口红#362粉金小蛮腰口红

LANCOME 兰蔻 寻爱限定口红196哑光朱砂橘唇膏礼盒生日礼物女[春晚同款]

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 全新绒雾小金管唇膏 #699颤栗正红 3.5g

FEELUNIQUE中文官网 BOURJOIS 妙巴黎 天鹅绒彩唇釉 #4号蜜桃橘红 7.7ml