我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

换了一个工作,要经常出差了,而且得背着相机和电脑,于是开始物色比较能装的包,考虑到舒适性,还是决定买双肩背包吧,国家地理和乐摄宝的价格太高,预算300左右,于是在奶茶东找到了这款宜丽客的双肩单反包。用了优惠券,到手399大洋。

宜丽客(ELECOM)单反相机包 日本双肩旅行数码摄影摄像微单背包 适用于佳能尼康 灰色-升级款429元京东直达链接

这个其实有两款可选,经典款这个,大妈这已经有了晒单,但是我考略到出差装备可能比较多,所以我最后还是买了升级款的,基本上是要大了一圈。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

下面就是晒一晒这个包了,给想买的朋友一个查考。

正面,除了双肩背之外,这顶部的两个提手我还是很喜欢的,临时拿的时候比较方便。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

肩带想当宽,负重时比较轻松,还有胸带,这个一般是运动背包上使用的,我个人觉得还是不错,特别是背着包跑的时候,赶高铁、赶飞机,你懂的,我不喜欢拉杆箱的原因之一。肩带上还有一个小包,放放零碎物品,比如硬币,比如电池,比如闪存卡。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

侧面,两边都可以打开拿相机,没有放水瓶或者雨伞的侧袋。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

侧面打开的时候是这样的,这个下面是一个单独放相机和镜头的空间,可以隔开,就是一般相机包中两边魔术贴的那种隔板。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

底部还有一个小袋,放了防水雨披,这个是想当的实用,出门在外,碰到下雨是难免的,特别是南方夏天,突然就是一场『及时雨』。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

雨披想当的合身,整个罩住很轻松。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

先说一下笔记本电脑仓,里面还有一个到中间部位的内袋,大袋是直通到底的。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

到半腰的内袋放13寸的macbook pro正好可以拉上拉链。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

而直通到底的大袋,放一个15寸的笔记本还是很轻松的,我估摸着17寸的应该也可以放。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

接着就是主袋,这个需要用四周魔术贴的挡板隔开,下面是单方和镜头的独立仓,上面也可以放一些衣物文件之类的,短途出差还是很轻松的。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

隔板弄好之后是这样的我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

通过魔术贴来固定,沉重能力不错,不会轻易压倒下面的单方。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

单方独立仓,可以放一机两镜。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

侧面拉链和魔术贴估定,比较牢固。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

正面的侧袋,可以放一些薄的文件之类的。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

固定三角架的袋子,两条

肩带上的小包拿下来比较方便

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

背部背负部分,3D突出效果,便于透气,背在身上还是比较轻松舒适。还有一个小侧袋,可以放一些贵重物品,比如钱包等等。

我特别能“装”:ELECOM 宜丽客 双肩单反相机包

装满之后,平时背负这样出差,感觉累的慌。

总结:

1,想当的能装:一机两镜和5寸以内的笔记本电脑外,还能装较多的杂物衣服,短途出差3天还是没啥问题的;

2,背负:肩带比较宽,背部透气,通勤背了三天,还算不错;

3,方便:两个侧面都可以独立打开相机仓,拿相机方便;

4,周到:底部自带雨披,这是细节所在,市面上送雨披的包包实在太少了;

5,要说缺点的话,三天背下来还真的没有发现,我个人觉得还是很满意的。这个不会被说成五毛党吧。

好了就这样,板砖轻拿轻放,爱护花草树木。

双肩背包
分类:双肩背包 +关注