2016-12-22 14:40:19 17点赞 56收藏 34评论
颜值和配列终于可以合二为一——Leopold 利奥博德980m 红轴机械键盘 开箱分享利奥博德 红轴 980M_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

颜值和配列终于可以合二为一

——利奥博德980m 红轴机械键盘开箱分享

颜值和配列终于可以合二为一——Leopold 利奥博德980m 红轴机械键盘 开箱分享Leopold,利奥博德www.leopoldchina.com

利奥博德的静音红轴其实是我一直NC的一把机械键盘,但是左等右等都是没货。终于耐心耗尽只能就近选择我最爱的红轴来达成心愿。键盘从某宝入手已经有一段日子了,本来可以早日开箱分享的,就当我终于要提笔的时候,众所周知的大雾霾来袭导致我没有任何心情来搞事情了,今天终于雾霾被驱散。天气心情终于都放好,我就随意聊聊这把蛮有味道的机械键盘。

大F与大L在烧友的心里日渐纷争,可以说是各有其词。关于外设的外包装设计用料我很少讲过,但是980M的外包整体质量的确是胜出大F一筹有余啊。条纹磨砂质感的纸盒,硬度以及保护都做得是相当到位,此处我是要给个赞的。封签做得够精细,一切细节彰显出定位,就是这个国内通缉的字样我是百思不得其解。

配件上貌似有了小升级,送了金属贴和替换键帽。当然塑料的防尘壳是必不可少的。外加一个PS2接头这已经追平大F的水准了。

哎呦,玩个心机婊。让你觉得这是把无刻的机械键盘,其实不然。

当初吸引我的就是这个配列,98键带方向键。如此的紧凑型配列我们追溯到cherry的18xx系列中的某款型号,某冷也出过类似配列的机械键盘,但是说实话他们在我眼里都不够诱惑力。目前也就利奥博德980M做到击中我的痛点。曾经为了追求保留方向键而去掉功能区,我也做过很多尝试,但最终无论是DIY还是等待其他品牌能出一款满足我的欲望,都没有最终达成。这期间有很多因素影响,比如整体精细度、键盘用料、键帽等等。

首先键盘整体颜色选择的是近乎于纯白和灰白之间的色调,感官上很舒服有那么一点点复古的味道,不得不说这又是击中我又一痛点的做法。我不喜欢那种纯白近乎死人白的色调,坦白说如果980M是那种配色我是不会有这么大期望值的。其次配列上保留了录入上的最大限度,毕竟我现在就是看中生产效率(打字),再组合键的搭配使用下又能恢复大部分常用功能按键。

设计造型上,980M没有一味的献媚流行的极窄边框做法。而是把键盘下沿做得近乎方正,留出了一定的厚重感,在产品辨识度上也和大多数品牌区分开来。这点是我最为欣赏的,既有流行元素又保留了独有的设计语言,产品设计ID做法上我认为是个成功的案例。你看看大F多年来都玩了些什么,一个KOBO工坊水转印而已,简单粗暴的说就是圈钱,而且圈钱圈的毫无节操。大F粉莫要激动,相信我比你们大多数都要接触的大F要早,玩大F也比你们大多数要全面,我相信我有资格这样说它,并且我内心是希望大F更进一步的,毕竟我对大F的也是有一定感情的。扯远了不说这些了。

关于侧刻字符的做法,第一当然是一种审美上的进步,其次可以最大程度上避免字符常年使用后的磨损。我觉得侧刻字符的机械键盘有个一把到两把足矣。

980M背面倒是很平庸,一段式支撑脚没什么新意,而且还在使用老掉牙的miniUSB模式,这接口貌似也就键盘上在用吧。防滑脚垫做得也一般般了,高达900加的价位没做出我心中要的效果,应该批评。三向出线做得同样马马虎虎,业内中端水准吧。

赖以吹B多年的1.5MM厚度的PBT键帽做的也是有模有样,是业内*级水准,注塑口的处理比900系列做得要更好一些。这厚度的PBT键帽对于键盘敲击感还是影响很大的,有些键盘其实做得不差,但是键帽毁掉了大部分手感。

嗯,原厂红轴手感有什么说的呢?貌似真心没啥可以附加的感叹词了。980M整体上手感优异,均衡,卫星轴调教的已经是大师级水平,我细微的测试后应该只有小键盘区的回车和加两个按键略有肉感。钢板喷涂成近乎于壳体的白色,呼应效果做的不错。对了,重要的是没有灯,简直不要太好啊。我难以想象这样一把精致的键盘要是附加进去五颜六彩的LED是什么效果,感谢利奥博德980M继承了900系列不加灯的优良做派。

要是说980m这把机械键盘还有什么槽点,可能就是太素了。实在不符合目前潮流审美需要,于是我尝试加入一些个性键帽点缀下看看效果。

两颗原厂二色键帽进入视线,貌似黑色MX ESC键位还行,cherry’LOGO那颗就有点不太搭了。键帽本体颜色和980M的差异有点大。

榔头哥这两颗键帽进入画面效果很真心不错,不过那是拍照视线,实际上这两颗键帽高度要高出一些的,勉强还能看看。

这些完全就是乱入了,RGB配色简直毁键盘。我的logo键帽也是搭的惨不忍睹啊。980M右边的一倍键帽简直是搞死人,要完全替换自己的心中满意的键帽估计代价不会小。我在研究研究下看时下还有什么键帽能完美搭配的。

利奥博德980M整体在桌面上效果简直是颜值制霸,加上优秀的配列,我想这是可以长期霸占我桌面的一把键盘了。在实际使用中我也发现由于利奥博德的设计与现在流行有在个别地方有出入,造成了我的所有木质手托都无法完美贴合键盘下沿,主要是长短上。凑巧翻出多年前的ducky的皮质手托一怼还刚刚好合适。不过这也说明了利奥博德在配件上还得学习学习其他品牌的做法。

目前利奥博德没有上京东,我只能发出我的某宝购买截图,相关店铺当然都涂抹掉了。我觉得这900加大米花的值得。

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘