2016-12-22 11:28:30 72点赞 64收藏 146评论

小编注:3月10日晚8点,在德国慕尼黑宝马世界,全球颇具权威性的「iF 设计奖」在此举办了「设计师之夜」,现场揭晓了2017年75件iF设计奖金奖获奖作品,小编特地搜集了值友们关于这些设计 佳作的晒单,原来iF设计金奖作品离我们这么近!

购买理由

作为一个理性的果粉+索尼粉,起初并不看好这款随iPhone7一同发布的耳机

换了iPhone 7 Plus之后发现无线耳机是多么的重要!随即入了索法的M2BT1,搭配多年前的退烧塞UE900。

这让我一改多年的偏见,其实无线的音质也是不错的。加之无线耳机的便捷性,有种把有线耳机灭门的冲动。(其实已经在这么做了)

回过头来看AirPods,与当初的看法截然不同,加之各大媒体对样机的高度评价。让我的钱包君呼之欲出。

说好10月底上线,等来的却是跳票的消息,简直是噩耗。本以为今年不会上线了,幸好保持了每日无事刷刷张大妈的习惯。

14号晚上看到发现频道发了AirPods的消息。迅速打开Apple Store--下单--剁手

购买 AirPods - Apple (中国)更懂你的智能耳机www.apple.com直达链接

外观展示

先来看几张美艳的X光图和拆机图(转自ifixit)

惊艳!居然能塞下这么多芯片惊艳!居然能塞下这么多芯片

这种硬件设计集成工艺大概也只有苹果可以吧这种硬件设计集成工艺大概也只有苹果可以吧

看几张开包图

苹果标准的牛皮纸包装苹果标准的牛皮纸包装

这里没有拍出来,这种巧妙固定的设计也很赞这里没有拍出来,这种巧妙固定的设计也很赞

耳机盒的特写

耳机的特写

使用感受

用户体验绝对是我最近几年用过的电子产品中最高的。

1. 苹果设备间的无缝切换

2. 绝佳的配对体验

3. 摘下耳机戴上耳机音乐自动暂停播放

4. 几乎无感的佩戴

可能每一项都不是很重大的改进,但同时出现在一款产品。

吹了这么多,来具体说下体验

1.配对

从配对开始,这款耳机给我的印象就特别的好。

很喜欢这个动画,配对的瞬间觉得这1288值了很喜欢这个动画,配对的瞬间觉得这1288值了

解锁手机,打开耳机盒盖子,点击屏幕。

整个配对过程一气呵成,不夸张的说好想多配对几次等待一个月,值得!Apple 苹果 AirPods 无线耳机开箱及感受 附佩戴照

2.佩戴感觉

佩戴接近EarPods的感觉,相信大家都带过,就不说了。

3.音质

这项可能是大部分人吐槽这款耳机的主攻点。

确实,不得不承认1288的耳机音质和100块的EarPods差不多,性价比实在太低。

但这么多项用户体验的改进的加持,我觉得这款耳机买的并不亏!(昨天看到ifixit的拆解更是觉得值了)

4.续航

官方宣传单耳机5小时的续航,实际使用中并没有具体计算过。不过今天下午听了3小时左右从80降到32,基本符合官方的宣传。不过连续听5小时歌的情况也是慢少见的,不用的时候就放到盒子里让他休息休息补补能量。等你想用的时候,他又恢复到原来的模样。似乎这盒子是个时光机,躺一会就能返老还童。等待一个月,值得!Apple 苹果 AirPods 无线耳机开箱及感受 附佩戴照

不过有个担心的情况,个人比较习惯用左耳听歌。时过多时,会不会2只耳机的电池损耗相差巨大。

5.捡耳机

这点可能要让大家失望了,这款耳机并不是这么容易掉。2天的使用,可以说待在我耳朵上是纹丝不动。不过也许部分值友的耳道比较大的情况,个人建议可以参考EarPods的佩戴情况,如果特别容易掉还是不建议购买AirPods。

如果你目前还是位发烧友,对音质有着不可妥协的需求,那这款耳机并不适合你。若想要体验无线还是选择索尼大法的LDAC黑科技吧。

如果你对音质的需求并不那么高,这款耳机绝对能给你带来前所未有的体验。即戴即忘。

当然用1288的价格来购买一款耳机,对于普通用户来说还是要下不小决心。

相信你不会失望的,特别是有多台苹果设备的用户。

题外话

越看越像软文了等待一个月,值得!Apple 苹果 AirPods 无线耳机开箱及感受 附佩戴照

苹果真的没给我钱等待一个月,值得!Apple 苹果 AirPods 无线耳机开箱及感受 附佩戴照

为了平复值友的心情,附上佩戴照吧等待一个月,值得!Apple 苹果 AirPods 无线耳机开箱及感受 附佩戴照

糙汉子一个,值友勿喷。等待一个月,值得!Apple 苹果 AirPods 无线耳机开箱及感受 附佩戴照

要妹子的佩戴照你们可以提,但是有没有就不一定啦等待一个月,值得!Apple 苹果 AirPods 无线耳机开箱及感受 附佩戴照

• 感觉这是今年苹果出的最惊艳的产品,甚至盖过ip7和nmbp。20号拿到手以后体验了两天,配对速度、便携性和炫酷程度在我所知的产品中好像还没有竞争对手,不知道评论里一帮人在酸什么。音质确实一般,不过也不至于一声声垃圾垃圾的喊,打算等qc30到了写一篇对比评测,看看两款目前都极具特色的蓝牙耳机各自的优势

完全赞同!有些东西只有你体验过了才会知道钱花的值不值,然后再也回不去了。

[阴笑] 嘻嘻,可能更多人觉得我他娘的1000块买副耳机,脑子被雷打了 [惊喜] 也不懂他为什么凑齐全身家当装X买个I7

• 请问作者,为什么jpg可以是动画.

我上传的时候是gif格式的

• 楼主的头图拍的好漂亮哇哇哇,小编稀饭 [害羞]

小编喜欢就好 [丢肥皂]

我也喜欢,小便不要和我抢 [献黄瓜] [献花]

• 不能美颜一下吗?

[哭泣] 都是因为懒

• 带麦克么 能通话的话还不错

有的,而且左右耳机功能完全相同。所以单只使用的话续航时间足够长了

当然可以!还有波束成形技术,通话质量妥妥的。

• @Poise_W 请问楼主,这玩意儿可以从耳朵里拿出来放到盒子里面后仍然保持蓝牙连接状态吗?希望应用场景:耳机放盒子里与手机仍然保持连接,当来电话时直接拿出耳机就可以接听。

2只都拿下来连接就断掉了。不过拿出来放到耳朵上基本秒连。

那请问断开连接时有电话进来时,可以把耳机戴上再接听就直接可以耳机说话不?

• 楼主,现在我地铁通勤戴的是bose qc20i
    我主要想问问这款Airpods的隔音效果怎么样?在路上通勤适合吗?

非入耳的耳机 你认为能有多好的隔音?

并不合适。隔音和入耳没法比,更何况qc20还有降噪。

• 约看越心痒, [脸红]

心动不如行动。买买买! [欢呼]

• 看见说音质和earpods一样,我也就放心了 [再见]

比EarPods好那么一丢丢

应该说比earpod差一丢丢吧,蓝牙要啥音质

• 楼主我们一起分一对嘛,一人一个 [献黄瓜]

哈哈。盒子怎么分

• 看拆解图觉得是不错,不过想问下,这个只能用苹果的设备吧,WIN电脑,安卓手机,别的播放器都用不了吧?

别的蓝牙设备也可以用。这本质上就是个蓝牙耳机。只是没有苹果生态的支持,很多功能都不支持。

• 请问楼主,airpods能同时配几台苹果设备?

登录同一个iCloud的所有苹果设备都可以。当然都要升级到最新系统

• 过来问一下,,充电孔和lighting线能严丝合缝吗?我看网上有图片,数据线插进去后好像有空余量?

有空隙怎么充电啊 [尴尬]

评论不能插图,你搜一下这个“這是巧合嗎!? AirPods 充電盒 Lightning 接口形狀竟然像 USB-C!”

• 咨询下楼主,可以两个人一人戴一只一起听歌看电影跑步么?

完全没问题

楼主在虐狗难道二楼没看出来?

• 一千多在有的人眼里就是顿饭钱,人家随便买了根本没想那么多。有的人眼里是一个月的生活费,舍不得买也是正常。消费水平不在一个级别上,也就别想着谁把谁说服吧。

1000多吃顿饭经常,1000多买垃圾我是干不出来,当然你可以说我穷

第一次看到把人傻钱多说的那么清新脱俗

• 对一个没用过的东西,从已有信息上去分析提出质疑是有益于值友们讨论研究的;纯粹因为主观上的厌恶,无视产品特点,无限扩大某个缺点,只能显示出自己思想的狭隘。

• 信仰充值~~~

• 哥们,你的耳机线断了嘛? [皱眉] 好巧,我的也是 [吐舌]

• 1、一大群放一起,怎么区分哪些是一对?
    2、我的另一只在哪?

• 只想suo,只有我一个人觉得 earpod的音质还阔以的么 [喜极而泣]

平头塞里算可以了。只是苹果的风格一直都是白开水,没有什么特色。