#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

2016-12-25 15:32:30 18点赞 92收藏 16评论

答应我,看之前把我最爱的圣诞背景音乐打开#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

有没有跟着节奏摇晃摇晃#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

是的,最有气氛的圣诞节is around the corner啦,手痒的我研究起了姜饼人

很久以前,还是天真可爱的我被姜饼的可爱皮囊欺骗了,因为一口下去,妈呀,干巴巴还齁甜齁甜的,这玩意儿确定不是骗钱的!?#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 不知道是不是我气场奇葩买到了特别的姜饼人,自那次之后,我对姜饼人其实是拒绝的

但是!!各位!!是的!!没有错!!原来童话不是骗人的!!姜饼人可以很好吃的!!、

-------------------听说好的文章#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 #一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法要有分割线 --------------------

下面我们来做【原来这么好吃姜饼人】叭~

首先是材料一览:

低筋面粉300g 黄油120g 红糖150g 蜂蜜20g

大size鸡蛋一枚 姜粉10g 被我妈嫌弃的肉桂粉3g

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法总统黄油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第一步:黄油打蛋器打到顺滑无颗粒

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

大块的黄油提前拿出来,切成小丁,然后室温软化。南方的冬天没有室温软化一说#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 所以我一般是把切丁的黄油放到烤箱里面,然后调到60度,之后观察着黄油的状态,如果用手指轻轻按下去会按出来洞洞但是黄油不化那就是ok辣。由于老妈喜欢吃曲奇那样口感的,所以我把黄油软化并且稍微打发,这样饼干做出来就会比较酥松,如果喜欢是脆脆的,那就可以把黄油直接融化成油状,再继续下一步咯

第二步:分次加入糖粉,充分搅拌均匀

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

貌似太古的红糖都会有小颗粒或者大颗粒,为了后面饼干拷出来不会有斑点,先把红糖过筛一下就最好了。请注意,别用孔太小的筛子,红糖比较湿润,不像糖粉,很可能筛着筛着就把筛子糊住了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 图上那样的那么一丢丢,我感觉筛了半个世纪#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 如果大家有好方法把红糖快速过筛,跪求告知#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法姜粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第三步:依次加入一个打散鸡蛋→蜂蜜→过筛面粉→姜粉和肉桂粉→整理成光滑面团

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

如果说红糖是让姜饼自带古铜色,那么蜂蜜就是让姜饼自带体香的了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 至于姜粉就是姜饼的灵魂,而被我妈嫌弃的肉桂粉,嗯,不管,我就是喜欢肉桂粉#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法其实最古老的姜饼人做法都会放肉桂粉的,所以我愿意把我的一意孤行翻译成传承#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 话说,宜家的肉桂面包我真是百吃不厌呐

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法肉桂粉 - 商品搜索 - 京东在京东找到了346件肉桂粉的类似商品,其中包含了“女装”,“营养辅食”,“粮油调味”,“茶具/咖啡具”等类型的肉桂粉的商品。search.jd.com

第四步:擀平→冷藏→上模具

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

首先先在垫子或者桌子上铺上一张油纸,取适当大小的面团放到油纸上,然后用擀面杖擀到适当的厚度。太薄的饼干容易在保存的时候碰坏,所以有一点点厚度就最好了,不过我手残,一般都是把面团越擀越薄#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 。由于面团还是比较黏的,铺上了油纸会方便后面用模具的时候转移饼干不沾垫子,如果直接上擀面杖还是觉得太黏的话,可以在擀面杖上面沾些面粉,又或者再盖上一片油纸,隔着油纸擀平(还是有一些红糖颗粒不小心跑进去了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

擀好面团之后,就是可爱的模具出场了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

模具在用之前可以先按一下面粉,这样盖饼干的时候就不会粘模具了。这个时候可以把烤箱调到180度预热,把饼干在烤盘铺好,如果想要饼干表面有光泽感的话,可以在表面刷一些蛋液

第五步:烤饼干

烤箱中层上下150度,烤15分钟左右,还是那一句,不同烤箱要酌情修改

期待15分钟之后,饼干就好啦#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

大家可以看到刷了蛋液和没刷的区别还是很明显的,可是一点不影响口感#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

乐意(不嫌累)的话,还可以加上糖霜,不过我对于糖霜这个东西也是没啥好感,除了好看就只有好看了#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

well,作为外貌协会成员,我还是做了几个糖霜的#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 就是大家看到的头图

最后的最后,请容许我臭美地乱入一个百香果瑞士卷#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法 觉得自己棒棒的呢

#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

想吃又懒得做的,找我#一周热征#圣诞#【原来这么好吃姜饼人】的做法

一周热征:#圣诞#

又是秀幸福的好日子!一周热征再现身~邀请大家记录你的圣诞节,分享你的圣诞惊喜!

征集内容:分享你的DIY圣诞美食(比如此文)/如何装扮你的圣诞夜(圣诞装饰品分享、选购)/你收到或者送出的圣诞礼物

投稿入口:点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明#一周热征#圣诞#

征集时间:12.19-12.29

征稿奖励:通过审核发布的所有征稿都将给予额外100金币奖励