电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

2016-12-23 12:32:30 155点赞 594收藏 156评论

话说家里的电信宽带账户已经用了10多年了,最早是电信的FTTB,光纤到楼,百兆到户的。那会还有10M对称上下行,更强大的是无限多拨,不过那个年代似乎没有啥多拨的路由器(别说多拨了,家里有无线路由的都不多),所以使用的时候是一个无线路由拨号上网,台式机自己再拨个号,这样笔记本和台式机可以分别BT下电影。后来06年的时候搬家,新小区没有FTTB,只有ADSL,所以花同样的资费,反而是被降速了,换成了4M/512K的ADSL。那个年代其实除了电脑外,智能手机平板啥的也都还没问世,所以4M宽带也不觉得有多么的小水管。而后就是电信买下了联通的CDMA业务,开始发力移动通讯。搞了个活动,办个手机号,宽带升级到20M FTTH。于是楼主就给搞了一个,因为之前就有用电信的3G,只是大家都知道,最早的时候电信的手机选择非常少,水货需要烧机才能使用,后来某些地区的电信(楼主用的是丽水电信)为了吸引大家入网,开放后台查询权限,使得水货手机也能上3G,当时楼主上班在市区,住在郊区,每天通勤时间大约要3小时,所以就用着一个verizon的HTC路上刷twitter和饭否,是的,没有错,那会这几个不存在的网站还是存在着的。而电话通信仍旧使用移动的网络,然后电信有我的E家套餐,可以多加几个副号,于是就把爸妈也拉入了电信家族。一用大约就用了6年,这6年移动网络和宽带飞速发展,但是我的套餐完全就没动过,速度慢也就算了,其实现在也就看看在线视频,关键是资费不便宜,特别是4G资费,自带的是60M国内流量,然后加装包是50元 2G本地流量,导致我每次离开魔都都要再上淘宝买些国内流量备着,除此之外,这个套餐还有260分钟的本地主叫通话时间,和一堆短信彩信(都什么年代了啊,短信和彩信的使用量几乎为0了吧)。反正就是这个套餐已经完全跟不上时代了。而每个月的费用呢?

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

说实话,那个法律咨询热线是什么鬼我也不知道,要不是这次转套餐,估计8辈子都不会发现。反正每个月的宽带电话开销是200出头点。而电信好像从去年起推出了免费升级宽带的服务,大意就是根据电信网龄的长短,来免费升级带宽。

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

这张是今年的广告,去年那会只能升级到100M,在张大妈混了这么久,有这种免费的羊毛岂能放过,于是打电话给10000,结果被告知虽然我的在网时间足够长,但由于是郊区版宽带(58元一个月,标准版要100多一个月),不能参加这个活动,WTF,正所谓还是羊毛出在羊身上啊。当然,除此之外,电信也有一些其他的套餐,都比现在用的好,不过虽然楼主一直说“懒是人类进步的阶梯”但同时不可否认的是“懒也是阻碍高品质生活的高墙”,在网购和网络服务如此发达的今天,电信换个套餐还得自己跑营业厅,这个实在是……我是懒癌晚期重症患者,还是算了吧。

在今年上半年的时候,随大流撸了个免费的斐讯K2,刷了固件以后做了个4拨,这样总带宽也有80M了,心里想着免费升的80M也够用了吧,但是事实证明楼主还是太年轻了。虽然多拨以后使用迅雷啥的下载极限速度会有很大的改善,但是实际使用起来仍然是呵呵哒。特别是近一年萌宝诞生后,父母过来与我们同住帮忙带孩子,家里的宽带使用设备数一下子就大了,我爸喜欢在线看什么书法频道,我妈看中老年剧,老婆在那看国产NC剧,我再看个美剧,当然,这些情况很少同时发生,不过现实依旧是,无论那个屏幕,都动不动的就在缓冲。话说,老婆这种物种,绝对是懒癌的克星。在她每周要吼我3-5次家里的网是怎么了之后,我不得不把家里宽带套餐升级这事给办了(虽然说的很轻巧,但实际上我从看套餐到办套餐又拖了2个月)。其实要不是电信一周3个电话来催我说可以去营业厅领部1000元的手机(我跟他说了不下3次我不要,不要打电话给我了,但是人敬业啊,依旧不依不饶的时不时来骚然,每次都说你今天就来办了吧),我还能给拖上几个月。

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

在网上营业厅看了下目前的套餐,发觉199的乐享家非常合适,有200M下行,20M上行。还包含2000分钟国内通话时间,4GB流量,500条没用的短信,其中流量语音短信还能互转,现在还额外加赠2路4K高清IPTV,然后家庭副号每个号码也只要1块钱一个月(之前的套餐可是要15元啊)额外互打免费也只要1块钱,就是总共加起来202元就能全部搞定,预付1年还能减免1个月的基础费。于是趁着周六一早没人的时候就跑去营业厅给办了。为啥要一早?因为一早不用排队啊,反正闺女7点就闹着大家起床,醒了闲着也是闲着,不如去办点实事。因为要保留现在的58元/20M的宽带(郊区版宽带,现在已经没法办理了,如果销户的话以后就再也申请不到了,所以还是留着吧),所以先要将这跟宽带移到爸妈的房子(他们现在用的是一年600元4M的预付费宽带,别跟我扯什么长宽联通便宜,在大魔都,除了电信之外其他都不能叫宽带),然后再在自己的房子新装一路宽带。所以手续有点复杂,虽然没有排队,但还是花了半个多小时。然后不是说,新装还能有1000元购机补贴,拿个免费手机的么,为了避免电信孜孜不倦的骚扰电话,于是就想着给一起办掉,结果被告知,我有个移机没完工,所以还不能领,而且要领手机的话,目前套餐得再在网两年不能变更,好险,要是之前让老爸来处理这事把手机领掉的话,现在连宽带都不能换套餐了。

营业厅办理完之后就等师傅来上门安装了,话说电信的效率还是可以的,我从营业厅出门还没到家,就接到师傅电话预约了3天后的下午移机加新装,因为营业厅跟我说移机要把旧设备带到新地方的,于是就跟师傅说好了,先过来新装,然后再一起去爸妈那。

嗯,本文的重点其实从这才开始,之前的全都是废话……

首先我们先来看下楼主家的平面和初始化网络图:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

因为有线电视与此文无关,所以就没有标注出来,基本上网络面板边上都会有一个有线电视接口,这张图里存在的问题一是客厅,因为最初装修设计的时候沙发和电视的位置正好是反着的,所以基本所有的接口都放在客厅的西侧,但是住了1年发现房子朝向有点偏,所以就把沙发和电视柜的位置对调了,由于东侧墙没有网络和电视接口,所以在次卧和客厅的墙上钻了个洞,把有线电视和网络的线从次卧引到了客厅东墙。二是书房,原来书桌的位置是靠东侧放的,可以很方便的连接网络,但是最近打算把书房改兼做成萌宝的游乐室,所以会把东侧墙刷上黑白漆供萌宝涂鸦,所以就将书桌移至了西侧。然后我们把目前没有用的线都隐掉,看看再宽带升级前楼主的家庭网络是怎么样的:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

在最早ADSL的时候,楼主是使用了主卧的网络线把他当作电话线接modem,然后通过客厅的网络端口把网络信号传回弱电箱,通过弱电箱里的交换机再传至每个房间,后来FTTH了,卧室的那个口就改成了IPTV口接IPTV,由于是光猫拨号,所以直接交换机接了光猫,每个房间的网络口还都有信号。后来那光猫非常不稳定,就被楼主破解了,使用自己的路由拨号,使用的次卧的网络端口,将8芯线接了两个RJ45头用,一路是进路,一路回路,不过因为接头做的时候没有夹子,楼主是用牙齿和美工刀做的,所以8芯全用很不稳定,随后就改用店里猫做了回路,也就成了现在的样子,其中书房的台式机虽然有BCM943602CS无线网卡,但是距离实在有些远,所以还是接了个AC66U和斐讯K2桥接。其实这样的连接完全没有任何的优化,只能说是非常省力,其中AC66U和斐讯K2桥接之后的速率也只有80M,而电力猫因为中间会经过2个空气开关,所以连接速率连20M都不到,不过由于原有宽带也只有20M的带宽,所以用着也没什么瓶颈。

然后就是电信小哥来上门新装了,因为原来就是光纤,所以理论上只要换个光猫就好,不过因为电信现在服务升级,如果申请的是200M宽带,他们测速到不了200M是不能完工的。所以在我表示仍旧要使用路由桥接光猫,然后路由进行拨号之后,他表示拒绝,说你的路由到不了200M。哼哼,你当楼主是吃瓜群众么,所以在我的坚持下,他也不得不做了个桥接,设置好了路由,但是之前说了,家里的网线接口都是楼主用牙齿和美工刀做的,所以自然而然的,路由接在次卧的端口上确实是没有千兆网的,于是和小哥把路由搬到弱电箱,直接接在光猫上测速。

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

虽然AC66U也算是员老将了,但是应付你区区200M的速率还是小菜一碟。然后杯具就开始了,宽带完工以后小哥发现他没装IPTV,而大家都知道,光猫桥接以后会丧失IPTV功能,如果IPTV没装他就没法完工……,无奈,只能把光猫的桥接模式换回路由模式,然后去书房接IPTV,因为书房的那个网络端口也不是很好,所以就让小哥把书房和次卧的的头重新做了下,等接IPTV下载更新的时候,就和小哥点了根烟抽着,小哥说,你也没啥特殊要求,这个桥接以后IPTV就没了,我们现在的设备非常稳定,性能也很好,没必要自己再接个路由啥的。我心里盘算着,这么说也是,毕竟大家也都看了刚才的网络图,如果我接个路由,最多只能保证路由器边上的设备能享受到200M带宽,没有高速率回路回到弱电箱的话,书房的电脑还是享受不到高带宽,这和原来20M宽带有啥区别。所以也就欣然接受了小哥的提议,毕竟已经耽搁人家这么久了,还要去爸妈那移机,自己也是上班溜出来的,出来太久万一单位有事领导找起来也不太好。于是就去爸妈家把设备移机移过去了,话说虽然营业厅说是要旧设备移过去,不过小哥说这旧设备他们是回收掉的,还是给装个新的光猫,据说是因为我那个光猫质量实在太差了,他们也只用了一个批次就不用了,我是自己改了桥接,所以还算稳定。说实话,这货跟AC66U之类的比起来差太多了,但是日常使用的话除了2.4G的wifi有点问题外,也足够用了(不过这个WIFI有点猛,网关放在弱电箱里,在书房和主卧连接测速仍有20-30Mb/s)。既然楼主之前斐讯用的也很欢,所以能用就将就用吧,等遇到问题了再说,只是没想到,当晚就给遇到了……

下午装好宽带能用之后家里的路由啥的都没接,就去父母家装了,所以等到晚上下班回家才开始整理自己的内网,其网络连接图如下:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

讲道理的说,这样的连接应该2分钟就做完,但是楼主整整折腾了3个小时……,为啥,因为AC66U设置成AP模式后,连在上面的设备,不是手机连不上外网,就是电脑连不上外网,但是都能访问网关,这时候楼主隐隐已经觉得是网关在捣鬼,因为之前听说过电信网关会限制上网设备数,之前是4个,但是由于楼主能上网的设备已经远超4个了,所以开始还抱有侥幸心理,觉得不是网关限制,但是上网一搜,发现新的网关厚道了些,上网数限制成了10个……,你是凯丁么!!!!!好吧,先来看下楼主家里的无线设备:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

妥妥的20个设备,正好是限制数的1倍,更别说家里偶尔来个客人,自己再添加个物联网检测仪啥的了。然后就要寻思怎么解决了,如果说要从源头上解决的话,最简单的办法就是桥接,或者是在网关下面接个路由,然后所有设备都连路由上,不过楼主手上只有一台千兆交换路由,同时他还承担着放在书房让台式机能有拥有1G无线连接的重任,如果将K2放进去的话,由于其物理接口只有百兆,所以200M的带宽就浪费了一半,这个是绝对不行的。所以只能部分设备接二级路由,开始的时候是这样的:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

也就是能接到二级路由的设备尽量接在二级路由上,然后由于距离关系,AC66U信号不好的设备直接连光猫,这样一来,基本上能将连接总数现在是10以内,但是此处的问题是NAS和其他设备分属两级,其他设备无法访问NAS,当然,也可以把台式机做个DMZ访问NAS,其他设备需要接NAS的时候可以连接光猫自有的无线信号。但是终究是不方便,然后心想NAS反正已经直连光猫了,所以在NAS上直接再接个USB网卡,然后接个路由器,路由器通过NAS共享的网络来连接外网,然后把智能家居等一票设备无关紧要的设备接在NAS的路由上。于是就成了下图:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

这样接的好处是主要的电脑和NAS都在一级路由下,而像电视手机平板之类的全部归在二级路由下,并且因为是通过NAS作为出口的,所以这些设备都能直接访问NAS。按道理说,这样的连接方式已经非常靠近完美了。但是家里有一个二级路由的存在心里总是膈应,并且万一NAS出问题了,那么家里人使用的设备都会没法上网,总是有一定潜在风险,于是心想着还是要从源头解决这问题,其中最简单的仍然是弱电箱放一个千兆路由,无论是作为二级路由还是桥接光猫都能解决目前遇到的所有问题,并且可以将书房原有的电话端口改成网络端口(最初装修时候所有电话线用的也都是网线,不过因为买网线买的急,是装修师傅自己去买的,所以楼主也不清楚具体是啥线,但是经过这次折腾,2个端口的连接速度都能达到千兆,也就满足了):

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

不过这样做也并不完美,首先使用路由的话,仍旧会有个二级路由,效率肯定是会变差点。假如使用桥接的话,那么IPTV就会无用(虽然网上有桥接和IPTV共存的案例,但是这样的做法完全得凭运气,得宽带账号支持多拨才能成功,而楼主这路宽带是新装的,基本上不可能双拨)。所以说了半天,我们仍旧回到原点,要把电信光猫给破解掉,首先是把10个的连接数量干掉,这一步成功了,基本上家里的99%的网络应用都不成问题。第二是端口映射,之前也提过,楼主的NAS装的是windows,以前时常在单位通过远程桌面连回家下载些电影啥的。但是电信光猫没有端口映射的相关设置,所以不搞掉这个是没法用远程连接的(如果要曲线救国的话可以装个花生棒来实现),一不做,二不休。先淘宝上找了家做光猫破解的人家问问,人远程过来折腾了一番说连接数可以改,一口价80,我直接回,这价格太高,然后他在那逼了半天,说这有多么多么麻烦,要不便宜点50好了。楼主直接就把聊天窗口关了,心想,老子就是懒啊,你收个20,我也就搞了,50实在不想付。那么淘宝不成就要自己搞了,首要就是要拿到超级密码,也就是电信管理密码。先网上搜了一圈,发现简单的方法都已经不能用了,唯一可能有用的是TTL大法,虽然USB转串口之类的设备都有,但是你让我个手残党拆光猫?我估摸是10有8,9会把光纤扯断。就算不扯断,老婆在家的时候你断网断个半小时给她看看,她非用眼神把我杀死啊,什么一级路由,二级路由的,她才不管呢,她只关注ipad上点个播放,NC剧能放起来就成。

所以楼主就用了其他方法来获取超级用户密码,具体是什么方法呢?就是电话给电信小哥……,楼主跟他说这宽带没法用啊,家里设备超过了10个,让你再跑一趟也不好意思,你把超级用户的密码给我下就成,然后小哥先是对我家设备超过了10台表示惊讶,而后对我对他的体谅表示感谢,然后挂完电话5分钟后就把超级用户的密码给发了过来。嗯,电信的效率还是非常不错的……,不过要是打10000号要超级密码的话,看网上先例似乎就没这么顺畅了。

使用超级用户登录之后出现的界面感觉像是上个世纪的设备:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

因为更改最大连接数这事不是在WEB界面做的,所以我们就先改些界面上能改的:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

之前不是说网口2是IPTV专用么,我们在2_Other_B_VID_85的页面上把iTV的勾选去掉,就能让网口2也能成为交换口了,然后接上网线,测下网口2的网速:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

完美,接着就是改端口映射了,这儿的设置叫虚拟服务器:

拿出手机切换到4G,连个远程桌面试试:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

毫无压力,毕竟20M上行,比之前的连接速度快了不少。

最后要搞的就是设备连接数限制的破解了,先是试试看backupsettings.conf,虽然很多人反应能下载配置,但是没有办法把配置上传,不过楼主还是要试下:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

嗯,果然被现实无情打脸,别说下载配置呢,连这个页面都没了。顺手试了以下几个以前都有的隐藏页面,毫无疑问,全部404。

好吧,那就telnet试下:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

毫无意外的再次失败。没有办法了,只有最后一条路可以走了,那就是TTL大法,但是使用TTL大法先要安抚好领导,带她出门吃了个夜宵,回来后下了两集脑残剧给她没网的时候看。然后就拆下光猫,开始拆拆拆了。

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

一个标签撕毁,不予保修的标签就想拦住我么?直接撕,因为这标签段数比较高,所以也不用小心翼翼,反正是别想完整下来的:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

就两个螺丝,剩下的全都是卡扣,全部掰开后楼主立马傻眼了……

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

这个和网传图完全不一样啊,可以说没有一样的地方。

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

完全找不着TTL针脚,连空焊的RX TX都找不到,所以这次光猫的破解最后以失败告终。不过既然拆了,就顺便看看配置吧。

芯片用的ZTE自家的ZX2791-00,性能如下:

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

单核A9 800Mhz,比一般百元的路由要好上不少。

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

闪存用的是华邦的W29N02GVSIAA具体为256MB大小,SLC Nand。

电信乐享家200M宽带初体验及中兴F450G光猫拆解

内存用的是镁光D9SDD颗粒,大小应为512M的DDR3。现在大家也应该明白为啥楼主要折腾这么多事,想把这网关作为家里的主路由了吧。虽然急着把光猫装回去没有再细拍网络芯片,但是以此组合来看,这台网关的性能绝对具有中端家用路由的水准,其最大的短板可能就是2.4G的无线网了。不过实测该机器的无线连接最大也有300Mb,一般设备也足够使用了。

因为楼主也不是此专业的,所以应该有破解此光猫的其他方法,只是网上资料欠缺罢了,如果哪位值友有这方面的资料,可以在评论告知,不吝感激。

最后关于200M光网的感受,自然是快就一个字了。当然,大家可能会说要这么快干嘛,楼主这样说吧,秒开张大妈不算啥,几乎所有的视频网站在线视频最高清晰度都能秒开,并且调节时间轴都不会缓冲,跟播放本地视频一样。这个感受够直观了吧。

中国电信 逐日卡 首年19元月租(135G全国流量+100分钟通话+首月免费用+长期可续)激活赠20元E卡

中国电信 龙门卡 7个月19月租(275G全国流量+100分钟通话+首月免租)激活送20元E卡

中国电信 选号卡 半年9元月租(自主选号+185G全国流量+黄金速率+流量20年不变)激活送20元E卡

CHINA TELECOM 中国电信 流量上网卡 5G通用流量+30定向流量+100分钟

中国电信 视频卡 首年19元月租(一年热门会员+135G全国流量+100分钟全国通话)激活送20元E卡

中国电信 确幸卡 半年9元月租(可选号+135G全国流量+100分钟)激活送20元E卡~

中国电信 长期卷卡 首年19元月租(280G全国流量+首月免月租)激活赠20元E卡

中国电信 极限卡 首年19月租(135G全国高速流量+100分钟通话)激活赠20元E卡

中国电信 星龙卡 29元月租(210G全国流量+200分钟通话)

中国电信 暖风卡 2年19元月租(180G全国流量+支持5G) 激活送10元红包

中国电信 星粤卡 19元月租(225G全国流量+100分钟通话+首月免租)广东用户专享

中国电信 长期牛卡 29元月租(155G通用流量+30G定向流量+可选号)送30话费

中国电信 长期牛卡 29元月租(155G通用流量+30G定向流量)可选号 送30话费

中国电信 封神卡 20年29元月租(135G全国流量+100分钟通话)

中国电信 暖风卡 2年19元月租(180G全国流量+支持5G)送10元红包

• 我现在天天家离100M的 ,就手机刷个微信,其余的闲置了,不知道干嘛?楼主的两百兆有啥用!!??

先不管有用没用 总支出没有变 但是手机流量语音宽带都升级了 第二 我家里4个人用 20M确实不够 关于200m有什么用 原来下个高清片即使我4拨了 迅雷也只有6m/s 现在有18m+ 也就是如果我在家的时候想下电影看 等待时间可以省掉2/3 最后 就是上行提升到20m 这个工作上传文件 在外面远程回家 影响都非常大

上行提升确实有帮助!总之速度快了就是好,楼主没考虑挂个赚钱宝啥的

• 四川光猫桥接也可以用IPTV

老的IPTV是走自己的线的,所以桥接不影响,新的4K IPTV实际上还是走的网络口,网上有解决方法,但是要宽带账号支持双拨,但是如果能双拨,我还要什么IPTV

都是光猫出来的,iptv自己拨号,帐号不一样

• 广东移动没这个问题 电视附近没有网口 直接将光猫的热点和itv口绑定 盒子连光猫的热点看电视 上网连ac68u

那盒子有无线?测试好之后就被我拆下扔一边了,回头看看,不然这办法还算可以,就是仍然有个二级路由

光猫上网的lan口改桥接了呀 itv口和光猫自带的热点绑定 ac68u接上网lan口路由拨号没有二级路由 广东的盒子都有无线

• 哪里的套餐这么优惠啊,上海没找到

就是上海啊,官网都有。

魔都套餐算贵了,不觉得优惠啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 算来算去海南的宽带最便宜!760 最近是试验什么小区!直接升级到1000M的光仟!你没看错是1000M!那个速度快的都无聊了

魔都一年肯定贵的!

399一个月 不便宜

• 不知楼主那个地域是怎么回事,一般光纤安装都是桥接模式,后面接路由拨号,itv机顶盒也通过光猫上指定的vlan端口拨号。其实光猫最好只做桥接。

魔都都这样 当然你可以要求做桥接 他们也会帮你做

4k iptv不一样,需要vlan internet两面认证。不过也都能解决~~

• 魔都200M,超级用户进去把用户数改成99,桥接路由混合模式,IPTV一切正常

最新版已经不能改连接数 也没有混合模式了

握手握手,紫薯布丁

• 废话太多。。。。。。实质太少

• 同样的电信200M宽带,有线连接测速正常,无线连接最快也只有90M,是哪里有问题呢?

有一个原因,你自查一下,先了解一下802.11b,g, n的速度区别,然后看看你家无线路由的相关设置…

无线有问题呀。你不是已经分析出来了么

• 贝尔光猫,退了IPTV,要了超密,改了桥接,TPLINK6500拨号,自己DIY黑裙,电信隔三差五会断网一下,说要求改密码,过几分钟又可以上网。

• 楼主和我一样的光猫,看我koolshare 的帖子,这个ttl没有标记而已,自己用万用表量下即可,我目前已经关闭tr069,路由器拨号.4k iptv共存,一点也没有难为电信小哥

• LZ把2_Other_B_VID_85页面上的iTV勾去掉了,IPTV确定还能看吗?
    我也想把LAN2口联网用的,不过后来搞得iptv不能用了,然后问了电信师傅说不能去掉,iptv会就看不了,
    我还纳闷iptv接的是3,4口,为啥改LAN2会影响iptv呢

现在只要是4K机顶盒都带wifi的 ITV机顶盒进入设置 6321密码 打开无线 连接ITV专用无线 即可无线看ITV。然后有线LAN 2口就多出了了,就可以重新分配下做电脑或者其它设备的接入了

• 导出配置页面:去看看 中导出 backupsettings.conf,修改 TotalTerminalNumber这个配置的数字,然后在导入配置页面:去看看 中把修改过的backupsettings.conf上传后重启

• 同在上海的小伙伴,点下赞,但这个路由器真的很不好,家里还有移动宽带,那个华为的路由器,明显比中兴的强,而且外界路由器后发现这个无线关不掉

只要有超级用户密码就能关了,我现在是卡在10台设备连接限制这事上

• 现在西安电信用的169的融合套餐 下行50m

• 不错,太爽了。

• 上行20不错~我这里下200上才10~等明年看看千兆怎么个费用~

• 电信上行速率限制太低了,不厚道

• 大城市就是好,我这n线小城镇宽带水分太大

• 用这里套餐用户是被排除在外的,只有单宽带才能提升