《值得买百科全书》 篇六:选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

2016-12-30 17:58:32 974点赞 5091收藏 561评论

索引

一、行李箱的追本溯源

二、行李箱的基本材质

三、选购时一定要注意的事

(1)选择软箱还是硬箱?

(2)空间尺寸

(3)购买途径

(4)如何选择一款最适合自己的行李箱

附录:深藏功与名的行李箱达人

正文

年关将至,出门的机会也会越来越多,或是过年走亲访友,或是许自己一场旅行来消除这一年的奔波疲惫。不管是哪种情况,想要旅途省点儿心,都少不了一个结实耐用的行李箱的陪伴,毕竟谁都不想经历途中箱子突然掉链子手忙脚乱的状况。今天,贴心的原创小小值就系统地整理了一下站内关于行李箱的内容,既有各类行李箱的简单介绍也有相应的选购指南和购买途径,希望能让大家的旅途来得更惬意!

一、行李箱的追本溯源

有意思的是,纵观旅行箱的发展史,所呈现出的不仅仅是这一工具的前世今生,还映射了旅游史和交通工具的变迁。从古装剧中常见的粗布包裹到后来的各种木材、皮革或者铁皮行李箱,尽管一直在沿革,但直到19世纪中后期,常见的行李箱仍然是巨大又笨重的,非常不便于携带。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

当19世纪后期交通发达、旅游业开始兴盛之后,行李箱才有了真正的长足发展。1972年,来自美国的Bernard Sadow发明了带有4个轮子和一个皮带的手提行李箱并获得了专利,此后,轮式手提箱才开始慢慢普及。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

但是直到1991年,如今常见的带伸缩杆旅行箱才开始出现。一个叫Bob Plath的飞行员在轮式手提箱基础上增加了2个轮子和一个可伸缩手柄,发明出了拉杆箱并获得了专利,才最终奠定了如今行李箱的基本形状。

二、行李箱的基本材质

(1)ABS(Acrylonitrilr-butadiene-styenecolymer)

ABS树脂易加工成型性,弹性、强度、耐热和耐腐蚀性都不错,用途十分广泛,常见于机械、电 气、纺织、汽车和造船等工业。不过容易出现划痕而且其韧度、抗热性和耐寒性等相对如今流行的PC材质都有不小的差距。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

(2)PC(Polycarbonate)

相对于ABS材料,除了更结实、抗热和耐寒性等更佳之外,轻量化方面也要胜过ABS,是如今非常流行的一种材料。相对于另一常见材料铝合金来说,PC材料价格更低、变形后易复原、轻便而且可选色彩丰富;不过也更容易变形进而损坏内部物件、耐用性不如金属。

(3)铝合金

铝合金是目前备受追捧的一种行李箱材料,常见于一些高端品牌,最出名的莫过于备受关注的Rimowa和Zero Halliburton。相对于其他材质,铝合金最突出的优点就是更加美观,而且相较于其他金属更加轻便、抗挤压;不过缺点也比较明显:易变形、易脱色、自重大。

(4)皮革

优势显而易见,外观和格调方面都非常拿得出手,备受时尚圈的青睐。不过拉伸强度、硬度和耐久性都完败塑料,价格也高于金属材料,相对而言性价比不高。另外,除了真皮,人造PU皮价格倒是接地气很多,但仍然有着不够结实的缺点。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

(5)尼龙(Nylon)

一种人造纤维,常见于现在市面上的各种行李箱上。优点是织物厚实紧密、耐磨防刮防泼水而且有一定弹性,一般口袋较多,便于收纳,价格相对便宜。缺点是抗压性不够好,不能为箱内脆弱物品提供保护。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

※除了上述几种材质外,PP、牛津布、帆布和ABS+PC结合等也都是经常会见到的行李箱材质,细分起来太过宽泛,就不一一细数啦。

三、选购时一定要注意的事

(1)选择软箱还是硬箱?

软箱:材质为帆布、EVA、尼龙、皮革等,款式精美、箱体轻,但是从抗压、防水来说就不如硬箱;

硬箱:材质为ABS、PC、PP、铝镁合金等,耐高温、耐磨,能够起到防水抗压作用。

软箱抗摔性要强于硬箱,基本的装卸都摔不坏,比较结实耐用,但软箱里面不能放易碎品,容易摔碎或者被砸碎;硬箱有很好的抗压性,能为箱内物品提供保护。二者各有优劣,基本还是视个人喜好和具体使用需求而定。详细内容请戳:

一路上有你:拉杆箱的简单介绍“人的一生中至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一场说走就走的旅行”,这句话大家都耳熟能详了,由于网络上关于拉杆箱的选购经验比较零散,不够全面生动;站内经常推一些箱包的优惠信息,本着为值友排忧解惑的目的,本篇经验围绕如何挑选一个正确的拉杆箱展开。国内比较火的真人秀节目,芒果台的《爸爸去哪儿》和《花猎北北| 4k 评论537 收藏11k查看详情

(2)空间尺寸

选择行李箱时,看好尺寸很重要,要根据自己的需求和使用途径确认。一般常见的行李箱尺寸主要有20寸(34cm*50cm*20cm)、22寸(39cm*58cm*24cm)、24寸(42cm*68cm*26cm)、28寸(47cm*78cm*28cm)、32寸(53cm*88cm*30cm)等。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

那么问题来了,你究竟需要一个多大的行李箱?一般来说,短途旅行或者登机携带的20寸左右基本没问题,轻便够用;如果是长途旅行、专程买买买或者出国留学,当然是大尺寸的比较好,基本就需要上28寸的了,而且东西多的话,一个可能不够用,多备几个有备无患。

※不同品牌拉杆箱尺寸略有不同,一般按照三边之和来判断即可。国际登机尺寸在115CM之内(小于20寸基本问题不大),免费托运尺寸158CM之内,托运重量在20-32kg/件。不过不同航空公司规定不尽相同,建议在乘机前先询问下所在航空公司的登机箱尺寸标准。详情可参考:

来一场说走就走的旅行 — 登机箱选购攻略阿兰·德波顿:“如果生活的要义在于追求幸福,那么,除却旅行,很少有别的行为能呈现这一追求过程中的热情与矛盾。”嗯,大白话就是说,来一场说走就走的旅行,也是追求幸福的一种勇敢表达。在追求幸福的旅程中,如非必要,尽量不会用到托运箱,托运有多暴力,相信经历过的都会懂那种心痛,所以总想将它带在身边,看到才会草莓皇家夏洛特| 217 评论81 收藏1k查看详情

(3)密码锁&海关锁

锁是购买行李箱的一个重要考量因素,除了必备的密码锁,还有针对特定情况设置的海关锁,相关细节,值生活家@小名马克思在拉杆箱选购经验中就很详细地解读过:

陪你远渡重洋!结实耐用拉杆箱选购经验一、前言想写这篇文章的念头是看到了一篇攻略,感觉略有点失望。文中大部分的内容尤其是品牌介绍部分只是纸上谈兵,虽然说的没有错但是并不能很好的指出不同样式和材质之间有什么区别,很多内容甚至是直接复制了厂商的宣传语,并没有多少实际意义。而文中推荐的一些品牌,其实根本不值得购买。我本人因为经常往返中美,飞行小名马克思| 1k 评论295 收藏3k查看详情

现在,比较高端的铝合金行李箱用的都是下图中的按压式锁扣,不知道密码,除非翘掉箱子,不然就打不不开行李箱。另外,还有比较常见的密码锁和拉链锁等,不过都有一定的安全隐患,具体应对方法后面再说。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

海关锁对功能并没有任何影响,纯粹是政策性产物,就是允许美国海关绕过你的密码打开箱子。很多厂家会把海关锁作为一个卖点,其实对于没有赴美需求的人来说,这个功能是没有任何用处的,但是如果有需求,一定一定要确保自己的箱子是有海关锁的,因为美国海关有权破坏箱体检查,所以不希望自己到时候的东西散落一地的,还是应该事先准备好。选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

(4)万向轮

万向轮也是箱包的一个重要部分,又称飞机静音轮,相对于单向推动的单向轮而言,拉起来更平滑轻松,而且八边稳定性也较好,推拉声音较小。目前大多行李箱都会配备万向轮,挑选时需要注意的是:

1、最好是八轮万向轮:无论是耐用性、稳定性还是通过性,八轮都较四轮来得更出色一些。另外,95%的拉杆箱寿命由轮子决定,想当耐用品使用建议购买轮组可替换的型号(Rimowa部分款)。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

2、最好不要买橡胶包裹的轮子,因为橡胶经过磨损会升温并且最后断裂,而且你绝对不知道它什么时候会断。如果一定要买,可以选择橡胶内嵌式的轮子。

3、如果可以,请检查轮子的静谧性。静谧性这件事对于海淘党来说比较困难,只能基于经验和他人的评测。

(5)拉杆和提手

1、拉杆:一定要选可以调节高度的,可调节的挡位应该越多越好。拉杆的承重力也很重要,反复收拉几次,十分顺滑的话,基本没什么问题。另外,双杆的话会保险一些而且可以固定双肩背包,比较方便,而单杆比较考验拉杆的选材和组装工艺。

2、提手:不要选用一些你看不到连接头的提手,会不会坏什么时候坏心里根本没底;另外布制的比金属和塑料的耐用性上要差很多。

(6)箱子自重

前面提到PC对比ABS的优势,其中就有重量优势,但实际重量对比下来可以发现,它们的差距并没有十分悬殊,大家可以按需选择。

(7)拉链

为了避免拉链爆开行李散了一地的场面,拉链的质量非常关键,可以优先选择有双层链齿的行李箱,相对比较保险。另外,试验拉链做工好不好,可以反复多拉几次,比较顺畅、不会轻易夹住布料,那拉链的做工还不错。

四、常见品牌及单品推荐

大体上按照价格由低到高排列,大家按需选购:

(1)Delsey 法国大使

Delsey算是我站认知度比较靠谱的品牌,于1946年创建于法国。如今普及的可移动的行李箱就是当年Delsey首创,多年来,一直以来都秉持着用最低的价钱做最好的品质,曾经两次获得海外企业表现奥斯卡奖的殊荣,是目前世界最大的箱包品牌之一。Delsey价格比较亲民,凭借轻便的质地、灵活的滑轮和亲民的定价也开创了一片天地。我站此前有不少该品牌晒单,大家可自行搜索:

DELSEY 法国大使超轻可扩充拉杆箱虽然出去旅游的机会不多,但自从多年前在本地箱包城买的老拉杆箱在一次超负荷运转,导致拉手处箱体裂口后,一直想买个新的来期待下一次的旅行。经过多年观察,虽然其他时间段品牌商也有不定期的活动,但一年有两次最佳出手时机无疑是某东618和某猫光棍节期间。果不其然,618前某东就放出了箱包神券,京东618自营箱ququ701| 78 评论38 收藏183查看详情一个人的行李:Delsey 法国大使PP ZIPPE 25寸四轮拉杆箱 0038498202楼主的拉杆箱都是上学时老妈给添置的,由于年代久远,还是那种只有两个万向轮的箱子,不能推着走只能倾斜后拉着走,拉点沉东西手臂经常吃不消,楼主上班后常出差,于是一直伺机换一个拉杆箱,终于,逮到一个机会,蜜月旅行!嘎嘎,正好前一阵子SMZDM推荐法国大使的一款25寸箱子(Delsey法国大使25寸拉杆箱(未名人| 26 评论24 收藏51查看详情

(2)Diplomat 外交官

Diplomat外交官是来自宝岛的品牌,其产品主要为外销。在国外拥有较好的口碑,创建于1971年,专业生产ABS、EVA等材质在内的各类高级旅行用品,行销遍及全球等三十多个国家和地区。外交官在台湾和上海均设有工厂,内销占30%,外销占70%,年产量超过250万只,拥有世界各国专利1800个以上,总体还是个不错的选择。

Diplomat 外交官 TC-1462 银色20寸拉杆箱 简单开箱前段时间出门打工了,然后寻思着购买一个拉杆箱用于搬运行李或者出差使用。但这是我第一次购买拉杆箱,之前不管是上大学还是旅行都是拿着父亲曾经的手提箱,往往对于第一次都会比较谨慎和比较向往吧。于是趁国庆回家期间,好好看了看。原来拉杆箱有20寸,24寸,28寸等等,好多尺寸的。那我该选择哪种尺寸呢?这是第一v2003| 30 评论56 收藏55查看详情剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等也不知道从什么时候开始,买买买被称为剁手,不过我一向安慰自己我这都是刚需!刚需!刚需!重要的事情说三遍!嗯,是的,我这都是刚需,是非常节俭的行为,所以虽然618是剁手节,我并不需要剁手~既然是刚需,那必然要有堂而皇之的理由才可以,本人后面准备了各种理由~接下来分为四个部分,着重介绍外交官,所以你会先图灵-卷福| 62 评论193 收藏101查看详情

(3)EMINENT 雅士

同样是来源于台湾,创立于1979年,雅士是箱包业内最大的世界级ABS、PP、PC、尼龙、聚酯类的旅行箱包公司,年产量达600万只提箱,产品90%以上销往欧美日等国家。2004年在台湾上市,也是箱包业界唯一股票挂牌上市公司。EMINENT雅士是我站好感度较高、大家比较认可的品牌之一,晒单也较多。其中8Y9被奉为神箱,全PC材质+铝框,配置各方面都不错:

乃们要的25寸便宜大旅行箱来啦--过程稍纠结的 雅士 8Y9过程比较纠结,结果很是惊喜----一切源自SMZDM的良心爆料:一直想要个拉杆箱,比较来比较去,就几点要求:一,铝框卡扣的,不要拉链;二,20~26寸之间的;三,价格500以内的最好是个常见的牌子。终于,在上班时间看到了苹果的推送,果断手抖下单,后来再看评论,真的是很超值,是不是历史最低价我不知道,爱taotao001| 18 评论18 收藏98查看详情Eminent雅士两款29寸行李箱的对比最近看到雅士的箱子搞活动。连续入手两个不同类的雅士29寸箱子做下对比箱子型号烟灰色的Eminent雅士商务系列中性四轮PC拉杆箱烟灰KE68-29寸亚马逊特价时候入手EMINENT雅士全PC亮面外壳29寸8Y9拉杆箱白色配TSA海关锁京东商城618活动时候入手箱子折叠部分白色显然更坚固拉手白色明显.印度卡卡西| 30 评论18 收藏28查看详情

(4)American Tourister 美国旅行者

美国旅行者作为有大半个世纪历史的美国第二大旅行箱品牌,20世纪90年代被新秀丽公司收购。其产品以优质平价旅行箱的产品定位为美国消费者广泛认知,也随着新秀丽品牌的国际化发展在中国得到了普及。American Tourister主打千元以下各类旅行箱。具体型号分析对比,可以参考此前值友@半两rc的分享:

#618看我的# AMERICAN TOURISTER 美旅 五款流行中低端旅行硬箱简析及20寸、24寸拉杆箱入手简测AmericanTourister(美国旅行者,以下简称美旅)作为有大半个世纪历史的美国第二大旅行箱品牌,20世纪90年代被新秀丽公司收购。其产品以优质平价旅行箱的产品定位为美国消费者广泛认知,也随着新秀丽品牌的国际化发展在中国得到了普及。AmericanTourister主打千元以下各类旅行箱。作半两rc| 29 评论40 收藏141查看详情

(5)Samsonite 新秀丽

新秀丽不必多说,是大家都非常熟悉的品牌。以国内行李箱市场来看,新秀丽应该是售后服务比较方便完善的进口品牌。获过红点设计大奖的cosmolite系列(俗称贝壳箱)是秀丽家的明星款,使用的是由德国Curv热塑性复合材料,最大特点就是轻。cosmolite之后,他的弟弟妹妹fielite和cubelite又相继推出。三款定位各有不同,Cube低调沉稳,比贝壳箱的纹路更硬一些,更适合商务场合。且Cubelite的拉杆是双杠的,上面套行李更加方便,贝壳箱和 Firelite都是单杠的,但是造型上也更美观,更夺眼球。

低调的王者:Samsonite 新秀丽 cubelite 28寸 行李箱Samsonite无疑是行李箱包中的王者品牌之一,不过产品线也是相当丰富。Cubelite行李箱号称Samsonite品牌中的王者。Cubelite是samsonite在samsonite贝壳箱大获好评之后推出的最新款行李箱,三款使用了独家专利材料CURV的行李箱之一(Firelite横纹,cosm抠鼻| 73 评论53 收藏263查看详情

另外,传说中的红点箱Inova和智能化的Tru-Frame也都是新秀丽相当有人气的产品,Inova胜在颜值高,价格最低到过28寸169刀;而Tru-Frame最低价格曾今是28寸265刀。

Samsonite 新秀丽 官网海淘 Inova Spinner 20寸商务拉杆箱相信大多数海淘到心仪之物都想和别人分享收到东西的喜悦,好吧……我就是其中的一个,先为这篇晒单定了基调:为了晒而晒。各位看官勿喷哈……SamsoniteLuggageInovaSpinner,MetallicSilver,OneSizeSamsoniteLuggageInov...foxemo| 85 评论85 收藏147查看详情Samsonite Tru-Frame 28-Inches Hardside Spinner Suitcase248.44美元美国亚马逊去购买国内Samsonite 新秀丽 Luggage Inova U91 高端旅行拉杆箱 20寸1220元包邮包税(用码)红点设计大奖单品,外形别致时尚~西集网目前售价1099元,用码“CINOVA”立减100元,运费221元,实付1220元包邮包税到手,需要的可以关注一下。新秀丽是著名的箱包品牌,于1910年始创于美国,90%的美国知名度及欧洲70%的知名度造就了知名世界箱包品牌新秀丽,凭借可靠的品质、与时俱进的设计吻火1122| 53 评论47 收藏55去购买

(6)Briggs & Riley

这个牌子比较少见,属于低调有B格的大叔类型,2000年被美国一家大佬级的箱包公司United States Luggage收购。价格比新秀丽稍高但是终身保修,质量和小细节都做得很不错,如果不是特别看颜值是一个很好的选择。其历经三年研发出的Torq系列,20/80上下隔层比例、德国杜邦研发的Makrolon材料制成的箱体外壳加上它家的终身保修(无论任何原因),耐用性极强,基本能和你终身作伴,美国亚马逊售价400美元起。

低调的奢华:Briggs & Riley Torq 高端登机箱 21寸Briggs&Riley是低调而b格高的拉杆箱品牌,torq是2014款,我关注很久。值友曾经在15年的4月28日《攒钱!买这只能陪我一辈子的拉杆箱》提及此款。我观察这款箱子有一年了,并于jan22,2015下单,此前,一直观察价格,去年几次大的折扣,有一次全场8折码,因为有封顶限制,我用在了这款手chuck888| 68 评论23 收藏242查看详情

(7)Rimowa 日默瓦

终于说到了电影和明星街拍照中出镜率最高的行李箱品牌日默瓦了,火成这样也无需过多赘述。设计前卫个性,许多大牌明星爱得不得了,价格也是相当高贵冷艳,动辄上万。如果有这个预算,经典的TOPAS和Limbo都是比较值得入手的系列。不过如果不是完全不差钱,日默瓦还是建议购买登机箱,网上关于日默瓦托运被损伤的例子简直不要太多。

旅游伴侣:Rimowa 日默瓦 Topas 德淘开箱兼海淘攻略第一次写原创文章,码字没啥经验大家见谅。话说之前一直对旅行箱没有什么概念,07年上大学那会儿我妈给我买了人生中第一个旅行箱,美旅的,帆布外壳也挺耐用,至今仍然在家服役(当作储藏箱用),后来结婚了在老婆的强烈要求下买了一个ito的万向轮拉杆箱,确实四个轮子的比两个轮子的好用不少。随着年龄的增长,逐渐的JayShao| 87 评论100 收藏370查看详情百科RIMOWA 日默瓦 LIMBO 时尚系列 30寸 托运拉杆箱RIMOWA于1898年创立于德国科隆,是知名的高级旅行箱品牌。做工精致,坚固耐用,明星大爱,电影常见。LIMBO系列现代科技感强烈,亮黑色外壳搭配坚固的铝镁合金,再加上经过磨光的铝材边角,以及坚牢的TSA密码锁,可以在过安检时由海关打开,不会造成任何损坏,可以说万无一失。滑行顺畅的滚轮和伸缩自如的拉杆,则带来了现代化的舒适感。人性化的空间分隔,让每一个空间都能放上合适的物件,庞大的内置空间选用优质材料,经久耐用。20寸、22寸、26寸、30寸四种尺寸可选。 72 点评3 原创1 好价5去购买查看详情

(8)Zero Halliburton

在B格和名气方面唯一能和日默瓦抗衡的,也就是鼎鼎大名的Zero Halliburton了。作为高级金属箱的制造商,ZH的传说一直流传于江湖之中:比如1969年受托为阿波罗11号制作“月球表面标本收纳箱”,负责装载月岩回地球;2001,比尔·盖茨也用它装载了将要推出的Windows XP操作系统。而他出演过的电影电视剧更是不计其数,《空军一号》、《法律与秩序》,《CSI》等等都有它的身影。跟日莫瓦的铸造成型不同,他们家的拉杆箱是锻造成型。双肋条设计,骨感硬朗,同时极具金属质感。Comsumer Reports评价:“细节方面比日莫瓦出色”。撞箱概率小,如果撞了请主动上前搭讪。官网售价695美元起,不能直邮。

这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱写在前面的话很久没来晒东西了,一是买的东西几乎都没什么可晒的,二是懒。。当然,主要是因为一啦。前段时间因为老妈去欧洲,买了一个28寸的大箱子,后来母上觉得太大了就转赠给我了。。之后一家四口带着去了趟三亚。然后就觉得一直背双肩包实在是个错误,推个箱子多轻松啊,就开始看登机箱。恩,以上为背景介绍开始,我好吧我叫糯米| 189 评论136 收藏525查看详情

※ 鉴于时间和篇幅有限,还有很多品牌无法提及,比如便宜又质量过关的小米、京东Latit和大家熟悉的途米等,我站晒单不少,大家可以自己查询哦~

五、关于行李箱不得不注意的那些事

(1)防盗

防盗是行李箱面对的最不安全的的因素,尽管行李箱往往都配备了拉链和防盗锁,但仍无法杜绝这个不稳定因素。针对最常遇到的拉链被划开的情况,箱包公司也有了各种各样的对策。目前普遍认可的是,铝框行李箱的安全性要优于拉链,但很多箱子为了追求轻便,依然没有放弃拉链箱。虽然在拉链上面下了很多功夫,比如安保拉链、反向拉链等,都可以加大盗窃者的偷盗难度。

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

不过没有什么功能可以做到绝对的防盗,被贼惦记上,什么都能给撬开,铝框加大了拉杆箱的安全性,但是增加了重量。各位可以按需选择,如果经常需要携带贵重物品的,尽量选择防盗性能好的箱子;如果只是携带衣物等不是很贵重的物品,可以选择更轻便的拉链箱。其实,贵重物品最好的方式是随身携带,无论是火车还是飞机,都可以做到随身携带,在自己视线范围内最安全。

另外,为防止拉链开裂被盗,还可以使用拉杆箱的好伙伴——TSA海关锁行李打包带

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

十字打包带有非常实用的作用,放开裂,醒目,防盗,如果出国旅游,建议选择TSA密码锁打包带。壮哉我大淘宝,量产化的打包带价格十分感人,基本可以做到10元包邮,建议选购价钱稍微贵一些,质量更可靠的产品,详戳:

一路上有你:拉杆箱的好伙伴TSA海关锁行李打包带写在前面:相信很多值友都有过爆料不采纳,晒单被打回,经验重新修改的经历吧?有的时候确实很打击人,我们辛辛苦苦的码字拍照片,图的是什么呢?我也困惑过,苦恼过,也采访过站内的一些大神,他们的答案都比较一致:兴趣和分享,这么一想就豁然开朗了,我们写东西,是为了把兴趣传递给他人(又称放毒),为了把好商品/好猎北北| 71 评论72 收藏426查看详情

(2)保修

不同品牌的保修期不同,如果真的不知道该选哪款箱子,不妨对比一下它们的保修期,一般购买页面都会标注清楚。如果你心中有两款箱子无法抉择,其中一款拉杆箱的保修期是三年,多出两年的保修期,足以让你愉快的作出决定了,当然如果是Zero Halliburton那样的终身保修就更无后顾之忧啦。当然,不是所有品牌都像ZH一样财大气粗,很多品牌的保修期内也不是任何情况都可以保修的,还得参看具体的品牌和型号。

(3)购买途径

1、品牌专柜和官方旗舰店:当然,这是目前国内最正规的购买渠道,上述提到的品牌基本都有认证的官方旗舰店,好处是买起来方便省事,不过价格相对不够优惠就是了。

2、海淘:对于众多最懂得省钱之道的值友来说,海淘也是个很好的选择。常见的可购买的品牌官网或者是大型B2C商城都有晒单和攻略可以参考,操作起来也不并难,比如:

高冷商务范:美亚海淘新秀丽 Luggage Inova Spinner 28寸拉杆箱前言混迹色魔张大妈有段时间了,一直想海淘买东西,但是一直没有行动起来,原因是觉得转运太麻烦,有点恐惧。因此我前两次“海淘”的经历都很特殊,全都是出国旅行(美国和日本)时,直接美亚日亚下单,寄到旅行住宿抵制,看上去也是海淘,只不过省掉了准运,直接从国外带回来。第一次是美国时买了一个缤特力的蓝牙耳机,第royalz| 29 评论41 收藏84查看详情海淘新秀丽、法国大使牌拉杆箱两款对比海淘的步伐越来越大了!居然搞起大家伙!一只是帮朋友买的新秀丽28寸拉杆箱,一只是自用的法国大使派25寸拉杆箱。新秀丽在国内可以说是家喻户晓,耳熟能详,大使牌是法国品牌,在国内知道人不多,淘宝有旗舰店,但是产品不是很丰富。新秀丽为拉丝亚光银色,大使牌为光面,从材质看,新秀丽的更耐磨一些。两款无论从颜色水上音乐| 79 评论55 收藏104查看详情旅游伴侣:Rimowa 日默瓦 Topas 德淘开箱兼海淘攻略第一次写原创文章,码字没啥经验大家见谅。话说之前一直对旅行箱没有什么概念,07年上大学那会儿我妈给我买了人生中第一个旅行箱,美旅的,帆布外壳也挺耐用,至今仍然在家服役(当作储藏箱用),后来结婚了在老婆的强烈要求下买了一个ito的万向轮拉杆箱,确实四个轮子的比两个轮子的好用不少。随着年龄的增长,逐渐的JayShao| 87 评论100 收藏370查看详情#有货自远方来#黑五Briggs & Riley Torq 登机箱到货毫不夸张的说,现在每天打开电脑的第一件事就是上smzdm,看看有什么优惠信息,手机app里,值得买也是被刷新次数最多的,然后买完才发现其实有些东西完全用不到。前几天看到推送了Briggs&RileyTorq登机箱,觉得外形挺新颖,而且还有终身质保,其实一直想买一个日默瓦的登机箱,不过想想每次提着日默yxjff| 16 评论36 收藏46查看详情

3、其他:当然,如果你有靠谱的人肉途径,直接让人捎回来也是个很好的选择。如果这些都没有,又嫌海淘麻烦的话,平时可以多留意各大行李箱品牌和其他渠道的合作优惠,比如信用卡活动就是一个很好的免费薅羊毛的机会:

想要拉杆箱?几款可“免费”获得拉杆箱的信用卡盘点拉杆箱,带轮子的,是出差党和旅行党,居家出门必不可少的良品——欢迎拨打电视购物热线,48484848484848作为出差党1年用废3个拉杆箱,我也是够拼了。原先有个“日魔娃”的箱子,花了5000度从欧洲背回来的,结果一下飞机,就被人野蛮搬运工摔了个坑……然后1年的时间里,日魔娃彻底的被机场搬运工日日高兴70697071| 78 评论48 收藏231查看详情

4、如何选择最适合自己的行李箱?

选一个合适的箱子=品牌、材质、尺寸和价格的排列组合,四个选项结合自身需求,一个适合自己的拉杆箱就非常容易选择出来了。自己喜欢的材质加上万向静音轮、铝合金拉杆、海关锁和十字打包带,基本已经能满足需求,如果预算充足,再加个品牌效应也够够的啦~

附录:深藏功与名的行李箱达人

@猎北北:贡献了目前站内最全面的的拉杆箱介绍,算是开山之作,至今仍有很好的参考价值;

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

@小名马克思:飞行时长超过八成国人,从自己的使用体验出发,真正用过方有发言权;

选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦

@草莓皇家夏洛特:说走就走的旅行,从挑选一款有腔调、有内涵又有品位的登机箱开始。

看到最后的有福利:

关于行李箱,基本比较重要的内容和有代表性的优质文章都在这里了,感谢上述各位值友为大家开了个好头,造福后来的我们。不过由于小编精力有限,可能有部分内容没有涉及到。对于文中尚未提到或者信息不够详尽的部分,欢迎大家踊跃投稿(投稿入口)补充:来稿文章请加上#行李箱#的标签,只要是符合要求的精华文章,均可获得额外50金币奖励!本帖也会根据大家后续投稿不断更新,期待大家的来稿~

RIMOWA 日默瓦 Essential Lite系列 Cabin S 拉杆箱 20寸

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 CLASSIC系列 拉杆箱97352004银色20寸

RIMOWA 日默瓦 Topas系列 拉杆箱92356004银色22寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 29寸拉杆箱 紫色

RIMOWA BOSSA NOVA系列 聚碳酸酯拉杆箱 87077404 墨绿色 32英寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA DELUXE系列 拉杆箱 28寸

RIMOWA 日默瓦 PILOT系列 铝镁合金飞行员拉杆箱 21寸/37L

RIMOWA 日默瓦 ORIGINAL系列双杆竖条纹铝镁合金TSA海关锁搭扣拉杆箱92552004

RIMOWA 欧洲直邮 Rimowa日默瓦Essential Lite系列行李箱 30寸

RIMOWA TOPAS ELECTRONIC TAG 电子便签 行李箱 30寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA系列 拉杆箱81163385棕色26寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 PC拉杆箱82052464

RIMOWA 日默瓦与迪奥联名 铝镁合金拉杆托运箱

RIMOWA 日默瓦与迪奥联名 铝镁合金拉杆托运箱

RIMOWA 日默瓦 BOSSA NOVA系列 拉杆箱 87056414绿金色22寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA DELUXE系列 拉杆箱 红色 30寸

• 说下我的感受,双11惊喜价在京东入了个HARTMANN SPL 21寸,现在家里一共有4个箱子,价格差不多的,TUMI26寸硬箱、新秀丽黑标25硬箱、日摸娃21寸铝箱、hartmann 21寸硬箱。用的最多的是日摸娃,做工最好的是hartmann,性价比最高是新秀丽黑标,名不副实的是TUMI硬箱。

就喜欢你这种好好看文章的正经人 [期待]

嗯,开启贤者模式后就认真看文章了 [深思]

• 这文看过啊。。。就在值得买

《张大妈百科全书》就是一个全面梳理整合站内文章的栏目哦,力求让大家能更快更省时地了解自己想要的东西,再也不用自己一点一点去搜索啦 [亲亲]

• 去年买了个Latit的,托运两次铝框变形了,现在一边盖不上了。。。肿么办

再买一个 [有钱任性]

• 看到封面题图进来的给我点赞

我承认也是

哈哈哈 同感

• 我就看看有没有和我一样看了封面图然后拉到底看评论的。

有的,配图好

我就是 [doge] [doge] [doge] [doge] 哈哈哈哈哈

• 盯着封面看了5分钟,之后就进来评论,根本没看写了什……现在眼前有一堆腿~ [吐血]

哈哈哈 都是的

• 封面图可以评满分

• 告诉我题图如何保存?

iPhone五法保存动图

长按题图 [笑] 打开后就能保存

• 我就盯着封面图片看了十分钟,跳过所有内容,然后求gif来源,想要来源的给我顶起

• 作为一个功能性产品,大家却美观至上的势利的选择硬箱,一点不实用好么,稍微多一点东西,猛塞的机会都没有,也不能用伸缩拉链扩展空间!!光好看光颜色靓丽光金属质感没用啊!还有就是对于箱体本身,软箱也远比硬箱耐用耐摔!至于对里面东西的保护,我的观点是硬箱子这一点也并无优势,第一是牺牲了本身箱体摔坏为前提,第二易碎一点点的我都会包裹衣服等软物让他直接接触箱体不明智(一般常出行怕碎和漏的东西只有化妆品香水什么的,笔记本等等傻了才会托运),因此无论软硬箱都差不多。还有就是要再易碎和贵重的本来就该随身带好么。因此我的结论,拉杆箱别图表面的光鲜亮丽,他是要长距离带的东西他是要扔人摔的东西,他不是你手里的东西钱包和挎包,拉杆箱实用才应当至上,美观和靓丽绝对其次,软箱才是最好的选择(我认为特别是尼龙的),我的观点,我差旅还蛮多的。也许高端人士完全没有东西要往里塞,拉出去只是图b格,那当我没说 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

绝对支持,硬箱确实不实用,不好放东西。我用软箱托运过酒,保护好一点问题都没有

尼龙拉杆箱有推荐的吗?

• 求封面出去,没时间解释了,快顶我上去! [皱眉]

• 差评!整个篇幅没有一个点出重点的

• 进来看腿的估计比看箱子的多。。。

• 看了十分钟还没看够 继续学习

• 跪求作者把此图出处公布于众,谢谢了

• 看封面直接进评论的肯定不会就我一个!

• 1、墙裂推荐福建代工企业祥兴的自(shan)有(zhai)品牌swisswin,质量好到爆棚。曾经有一次在机场nc把整个箱身压弯,嘎嘣脆一声,以为应该折断了,结果一松手恢复原样。轮子顺滑,箱体耐刮耐脏,比几百块级别的新秀丽好用。2、小米箱子看朋友用还挺好,价格便宜实在。轮子比较涩,箱体容易出划痕,没有祥兴swisswin好用,但也还行。3、briggs riley终身全球免费保修,托运最佳选择。壕还可以选择黑科技箱体伸缩款。硬壳款容易划伤,介意的可以带套子。轮子没有rimowa滑,和新秀丽2000元档次的差不多,比几百元的任意箱子的轮子都好用。

Swisswin 是淘宝上的瑞士军刀吗?还是京东上的瑞动?

叫瑞士军刀的特别多,英文是swisswin的就一个。淘宝和京东都有店铺。

• 有腿么,有就下单了

• 看完封面,就直接拖到底了